Приближение корабля к земле
12 мая 2021 г., 19:50
Примечания:
Пб приветствуется)))
На самом деле, то, что урок истории был у меня всего раз в неделю, очень радовало. По крайней мере можно было собрать более интересную информацию для проекта, чтобы не ударить в грязь лицом перед Фрэнком. Майки тихо посмеивался, пока родители наоборот хвалили, какой Джерард хороший, так яростно учит уроки. Сам я злился и на интернет, и на всё живое. На каждом сайте одно и тоже! Неужели нет какой-либо интересной информации?! Ладно, фиг с этим всем. Думаю, пока пофиг, может сделать что-нибудь к визуальному оформлению? Чёрт, да у меня даже нет возможности связаться с ним. Надо было хотя бы контакты его взять.
Время уже было около двух часов дня. Дверь в мою комнату резко открылась, так, что я даже вздрогнул. Сзади послышались голоса мамы, бабушки и Рэя. Я обернулся назад, будучи недовольным из-за себя же, хмуро смотря на друга, который уже успел опасть на моё кресло-мешок.
— Знаешь, у тебя такие гостеприимные родители. Можно даже сказать, слишком, — он тяжело вздохнул, — А ты чего тут?
— Проект по истории, —грубо ответил я, поворачиваясь обратно к столу.
— В выходные? — он удивился и поднялся с места, кряхтя. Когда Рэй подошёл ко мне, то только присвистнул, — Это ты из-за нашего Айеро, а, горе-любовник? — Торо произнёс это как шутку, но я только предупреждающе шикнул на него. За дверью ходила мама, делая замечания Майки и громко топая ногами.
— Не кричи об этом, — практически шёпотом произнёс я, немного с опаской поглядывая на дверь. Рэй неловко ойкнул.
— Прости, — я не ответил, снова начиная вчитываться более внимательно в текст открытого сайта.
Пока Рэй что-то там делал, я чувствовал, как во мне заканчивается терпение, накапливается усталость и усиливается злость. Я просто скопировал весь текст открытого сайта, решив, что самое время искать картинки.
— Ты сегодня снова ночуешь у нас?
— Ага.
— Нашли новый труп в реке? *
— А ещё кого-то зарезали. Наркоманы что-то не поделили и вот опять, — послышался тяжёлый вздох.
Я промолчал. В моменты, когда в его районе происходит что-то страшное, Торо отправляют ночевать к нам. Жил он не в самом, скажем так, месте, но что было. Сзади меня заиграла музыка из главного меню «Detroit: Become human». Пусть проиграет, я был не против. Тем более, что на эту приставку скидывались мы оба. Да и если он внезапно начнёт крушить мою комнату (чего не будет, Торо слишком порядочный для этого всего), то я и слова парню не скажу. Он уже мне как семья, а ей принято многое прощать.
Я отправил информацию на печать, закрывая все вкладки с фото. Хватит на сегодня Фрэнка Айеро. Истории. Я хотел сказать: «Хватит на сегодня истории». Ай, ладно, уже неважно. Поднявшись из-за стола, я вышел из комнаты, пить как-никак хотелось. Я вышел из своей комнаты-подвала (вынужденная мера по борьбе за личное пространство. Фактически у нас в доме три комнаты: гостиная-кухня, детская и спальня. Ну, и подвал с чердаком. Чердак под свою комнату оккупировала Елена, подвал же я отбил себе. В детские Майки жил один, в спальне мама и… Иногда папа), поднимаясь в гостиную. В гостиной сидела бабушка и вязала, смотря какой-то мексиканский сериал. Мамы было неслышно. Быстро закончив пить, я хотел бы пойти обратно вниз, к Рэю, но меня окликнули.
— Да, Елена? — отозвался я, но ответа не последовало, — Бабушка?
— Джерард, что вы хотели бы на ужин? — Спросила она немного хриплым от курения и возраста голосом.
— Не думаю, что это большая разница, — пожал я плечами, но тепло улыбаясь родному человеку, — Но ты же знаешь, — мне понадобилось всего пару мгновений, чтобы приблизиться и по-внучацки обнять её, — Все без ума от твоего тыквенного пирога! — она звонко засмеялась и дала мне несильный щелбан.
— Ну подлиза! Хотя так и быть, будет вам всем этот пирог, — она потрепала, а меня за щёки и отпустила.
Что ж, вкусный ужин нам обеспечен. Спустившись вниз, я увидел, как Рэй уже во всю играл в приставку. Вздохнув, я лег на кровать и начал смотреть в потолок, так как мне ничего не оставалось кроме этого. В комнате было тихо, но тишина вовсе не напряжённая. Совершенно обычная. Как и мои мысли о Фрэнке. Очень хотелось думать, что тот взгляд был заинтересованным, а не потому что у меня было что-то на спине или я выглядел глупо. Боже, это было бы так ужасно! Не хотелось, чтобы это было правдой.
— Где Майки? — вдруг спросил Рэй.
— Наверху. Представь себе, он идёт на свидание! — я аж сел, начиная активно жестикулировать, — Причём, как я понял, это одна из самых крутых и красивых. Понимаешь? Он больше не в нашем клубе неудачников, — с громким выдохом я упал на кровать, пока Рэй только посмеивался, — Поверить не могу. Уже больше часа всё мерит, смотрит, как и что выглядит, на нервах весь, так что не ходи к нему, а то сожрёт.
Наверху кто-то пронёсся громким топотом, так, что с полки над моей кроватью свалилась фигурка Росомахи. Я не предпринял никаких усилий, чтобы поставить её обратно. Всё-таки жить в подвале было чертовски неудобно, но это гораздо лучше, чем делить комнату с кем-то, не имея как токового личного пространства. Несмотря на все неудобства, я бы ни за что не променял бы свой родной подвал на сожительство с Майки. Уж лучше в этом тесном подвальчике, чем там. Нет, я, конечно, люблю Майкла, но 24/7 с ним в одной комнате? Нет, спасибо. Люди имеют свойства надоедать друг другу.
— Это он так пронёсся? — Сказал Торо, вырывая меня из разглагольствования об плюсах и минусах жития в подвале с примесью нытья.
— Ага. Вот кто горе-любовник.
— Он просто любовник, это ты у нам занимаешься пиздостаданиями по поводу Фрэнка, а он вон, — Рэй кивнул в сторону двери, — На свидание бегает.
Началась кат-сцена. Я поднялся и удивлённо посмотрел на экран.
— Когда я проходил, такой сцены не было, — поднялся я, смотря как к Кэре и Алисе подбегает Тодд, на той остановке с поездом, и начинает что-то говорить и оправдываться.
— Потому что ты его убил, к слову, — Фыркнул Рэй.
— Рэй, — протянул я.
— Что?
— Гулять пошли?
Рэй фыркнул, и как только кат-стена закончилась, начал собираться. Я аж радостно взвизгнул. Быстро одевшись, мы выбежали из квартиры, пока ни бабушка, ни мама не остановили нас с расспросами.
— Ну, и куда пойдём, умник? — скептически отозвался Рэй, пиная близлежащий камень.
— Пошатаемся по окрестностям, — предложил я, — Всё равно лучше, чем просто так в приставку рубиться.
— Возможно, хотя я бы не отказался, — Рэй вздохнул, — Что насчёт пойти в кафе и заказать немного кофе? — я согласно промычал, и мы направились к первому попавшемуся заведению.
Вечер сегодняшнего дня наступил крайне быстро. Рэй, который сначала скептически относился к нашей прогулке, то и дело кидал на меня подозрительные взгляды (как-никак, а я вообще редко выходил гулять, и это меня стоило вытаскивать из подвала). Мы сначала выпили немного кофе с пирожным, а потом шатались по городу, споря и рассуждая о том, кто лучше: Росомаха или Тор. А ещё дискуссировали над глубоким смыслом Детройта. Опять же, ничего особенного.
Сейчас мы все: я, Майки (который был подозрительно счастливым. Типа, он буквально светился изнутри), Рэй, мама и бабушка. Елена всё-таки приготовила на ужин свой пирог. Я его просто обожал, он был действительно самым вкусным, что я когда-либо пробовал. Из домашней кухни.
На самом деле мне так нравились эти домашние вечера. Типа, драка за душ и прочее. Майки весь вечер ворчал, потому что он устал и первый должен был пойти в ванную, чтобы поскорее лечь спать. Ну-ну, ага, как же. Спустя какое-то время весь дом погрузился в тишину. Все либо спали, либо закрылись в своих комнатах. Я расстелил Рэю старый, но достаточно удобный матрас и достал постельное бельё. Ночь полностью захватила этот дом.
Я проснулся от настойчивого точка в мой бок, но когда я проснулся, то никого рядом не увидел. Куда подевался Рэй? Даже его спальное место было убрано. Странно.
Я встал с кровати и тихо направился к выходу из подвала. В доме было слишком тихо и темно. Тьма была, скорее, каким-то туманом, который окутывал стены, но не заходя в сам коридор. Создавалось впечатление, что как только я коснусь этого «тумана», он сожрёт меня со всеми потрохами. Ещё и эта тишина. Неестественно, не может быть такого, чтобы она существовала в действительности. Я тяжело вздохнул. Под моими ногами даже не скрипели половицы. Но откуда-то в стороне кухни послышались чавкающие звуки. На мгновение я замер, вслушиваясь в это. Но по сути деваться мне было некуда. Обернувшись назад, я увидел, что тьма «съела» дорогу за мной.
Я пошёл на кухню. Из окна неестественно падал луч света на фигуру, которая что-то ела. Кого-то ела . Я пискнул. Фигура обернулась на меня. Медленно, как в дешёвых хоррорах. Фрэнк Айеро. Он встал и внимательно, но без эмоционально рассматривал меня. Когда я перевёл взгляд за него, то увидел то, что повергло меня в шок ещё больше: он ел меня. Когда я снова перевёл взгляд на него, то он зашипел. Его рот был переполнен зубами, и Фрэнк накинулся на меня.
Я проснулся. Перед моим лицом был серый потолок (или пол?), сердце бешено стучало. Чёртовы кошмары. Они снились мне и до этого, причём достаточно часто, но к этому невозможно привыкнуть. Рэй тихо похрапывал рядом на полу, через открытое подвальное окно были слышны кузнечики и ветер. Всё хорошо, мне ничего не угрожает. В горле пересохло, так что я потянулся за бутылкой с водой, что лежала под кроватью. Я оставлял её там, чтобы не бегать то туда, то обратно по ночам. Опустошив её почти полностью, я достал точно так же из-под кровати пачку сигарет и направился на улицу. Действовал я как можно тише, чтобы не разбудить друга.
Я тихо вышел на задний двор. Холодный воздух приятно обжигал лёгкие. Но стоит отойти подальше. Я как можно тише открыл калитку и вышел. На улице было тихо: услышать можно было только сверчков и ветер. Наш район был достаточно тихим, да и вообще, сейчас время около… Четырёх утра? Даже заядлые гуляльщики в это время ночью сидят дома. Я поджог сигарету, делая первую затяжку. Конечно, сейчас я даже не особо старался скрыть запах. Сейчас ночью, если я никого не разбужу, меня точно не будут нюхать. Сигаретный дым помогал расслабиться и очистить мысли. Так, курение — это не нормально. Это зависимость, и она жёстко вредит здоровью, окей? Ничем не хуже любого другого наркотика. И я это прекрасно понимал, но в какой-то степени — это единственно, что помогает мне держаться.
Несмотря на тишину, когда сигарета была докурена, я услышал шаги. Даже не так, чей-то бег. И вдруг мимо меня проносится фигура, замирая неподалёку и удивлённо, широко раскрыв глаза, смотрит на меня. Фрэнк Айеро. Чёртов. Фрэнк. Айеро. Неловкая встреча. Мы кажется, так и смотрели друг на друга, пока в далёкое не послышались чьи-то возмущённые голоса. Судя по тому, как резко поменялось лицо «любителя» ночных пробежек, это за ним.
— Хэй, Фрэнк, — сказал я, открывая калитку, — Сюда, — он тут же быстро забежал, и ухватив меня за руку, затянул за собой.
Мы оба упали на землю и старались вести себя как можно тише, пока голоса продолжали приближаться. Я не знаю, чем думал, окей? Возможно, у него наркотики, он кого-то ограбил, убил (да не может же быть причина убегать ночью от погони радужной), но что-либо предпринимать было уже поздно. Ещё меня крайне смущало то, что мы прижимались плечами. Пусть мы и просто так сели. И то, что это смущало только меня. Плевать.
— Да куда делся этот ублюдок! — завопил первый голос, — Нам же крышка, понимаешь?
— Да хер с ним, Дэвид, пойдём уже, — у второго была явная отдышка, — Он украл и не такую уж и дорогую вещь, этикетка оторвана. Я просто пробью её и закину деньги в кассу, — пытался он задобрить первого.
— Твою мать, ладно, пошли. Кстати, камеры заметили его? Может, вычислим? — Дэвид был злобным.
— Он бежал в сторону трейлер-парка или куда-то в сторону гетто, отстань от него, — вздохнул добряк. Пусть будет Добряк, — Пошли, а то если задержится ещё, то Кеннеди нам голову открутит. Пошли?
— Да хер с тобой, пошли, — это был финал их разговора.
Мы просидели не двигаясь ещё какое-то время, пока на улице не стало так же тихо, как и до этой всей перепалки. И потом ещё пару мгновений.
— Что случилось? — спросил я. Фрэнк хмуро глянул на меня.
— Что именно?
— Сейчас четыре утра, а ты убегаешь от погони, как я понял, ты что-то, своровал?
— Сейчас только без десяти, и раз ты всё понял, зачем спрашивать?
— Фрэнк.
— Джерард.
Мы оба немного злобно смотрели друг на друга пару мгновений, пока не перевели взгляды на что-то другое. Никто из нас двоих не двигался. Мы просто молча сидели на земле.
— Можно я просто распечатаю картинки? — спросил я (идиот). Тот только ещё более вопросительно и не понимающие посмотрел на меня, — Проект по истории.
— А… Точно, — он выдохнул, — Почему нет? Я взял пару книг из библиотеки, так что с информацией проблем быть не должно, — Questa è buona. È una stronzata
(вот же угораздило. Дерьмо)
— Ну извини, — буркнул я, на что Айеро бросил на меня странный и нечитаемый взгляд.
— Ась? — переспросил он, но так и остался без ответа.
— А ты чего не спишь? — спросил Айеро после небольшой паузы.
— Кошмар приснился, подышать воздухом вышел, — спокойно ответил я.
— Вот как, — протянул Фрэнк, поднимая глаза к небу, — Что ж, мне жаль.
И снова тишина. Фрэнк расслабленно смотрел на небо. Он такой красивый. Очень. Это всё, о чём я мог думать, смотря на него.
— Итальянский, — вдруг сказал я, — Ты же на нём говорил, — тот кивнул.
— Я и на польском могу, и немного на русском, — Я удивлённо уставился на него, — Чего?
— Да ты… Вау. Я только Итальянский знаю, да английский.
— Ты знаешь итальянский?
— Немного. Мама и бабушка итальянки. Бабушка. Она нас с братом пыталась научить. Я знаю не очень хорошо, но простой разговор поддержать могу, — после этой фразы Айеро улыбнулся.
— Buona notte, giusto?
(хороший вечер, правда?)
— Avrebbe potuto essere meglio.
(могло быть и лучше)
Мы оба засмеялись на это.
— Мой папа итальянец, а мама полячка. Они мигранты. Я тот, кто даёт им гражданство, по сути, — хмыкает Фрэнк, и выглядит чертовски грустным. Думаю, это очень похоже на скорбь. Но вдруг, он становится серьёзным, — У нас всё законно. Просто…
— Расслабься, я знаю эту схему, — Я рассмеялся. Фрэнк на удивление выглядел смущённым.
— Ладно, слишком много откровений. Думаю, мне пора, — он поднялся, — До встречи?
— До встречи, — кивок.
Он ушёл, а я ещё пару минут сидел и раздумывал о случившемся. Не каждый день вы узнаёте столько деталей о давней влюблённости. Может, этот разговор и получился неловким или глупым, но… Почему-то мне было хорошо. Фрэнк не казался тем монстром из моего кошмара, который будет только рад поужинать мной. Два раза подряд. Скорее… Он казался мне хорошим, несмотря на то, что Фрэнк украл что-то.
Или мне только кажется?