ID работы: 10700901

— Я тебе шоколад принес...

Джен
G
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

— Я тебе шоколад принес...

Настройки текста
      Время уже давно перевалило за полночь. Комнату освещал лишь лунный свет. В темноте мебель казалась жуткими тенями чудовищ — вот на что способен мозг, подверженный психологическим расстройствам. Окно было слегка приоткрыто. Дул апрельский ночной ветерок, слегка покачивая занавески и наполняя комнату прохладой. Где-то вдалеке раздавался лай собак и стук колес поездов о рельсы.       Девушка неподвижно лежала на кровати, свернувшись калачиком, и уже несколько часов глядела в одну точку. Бессонница была ее лучшим другом последние несколько лет, как и тревожное расстройство. Все новые и новые страхи чертями залазили в голову юной, запутавшейся в себе, девушки. Все что ее спасало последние месяцы — любовь и забота мужчины, чьи крепкие и теплые объятия были единственным, что помогало успокоиться и уснуть. Но сегодня он впервые так долго не возвращался с работы.       «Просто задерживается. Просто задерживается. Слишком много заданий. Или какое-нибудь собрание… А если с ним что-то случилось по дороге домой?» — быстро сменялись мысли девушки одна за другой и, закусывая губу, она приказывала себе успокоиться.       Наконец раздался такой долгожданный звук — дверь в комнату с легким скрипом приоткрылась и на пороге появился он.       — Не спишь? — тихим уставшим голосом проговорил Римус Люпин, боясь в случае чего разбудить ее.       — Наконец-то... — девушка с трудом приподнялась и села на кровати. — Я волновалась.       — Прости... Очень много бумаг: квартальные отчеты, срочные письма, жалобы граждан... Я тебе шоколад принес. — Римус слегка улыбнулся и сел рядом с девушкой, протягивая плитку ее любимого молочного шоколада с кусочками печенья.       Она берет плитку и крепко обнимает Люпина, обвивая руками его шею и утыкаясь носом в плечо, глубоко вдыхает свежий ночной аромат с примесью каких-то трав, который еще остался на его пиджаке. Римус нежно гладит девушку по волосам и спине — это всегда успокаивало ее. Раскрыв упаковку, она отламывает дольку шоколада и отправляет в рот, затем отпускает мужчину и забирается под пуховое одеяло.       Через несколько минут Римус ложится рядом с ней, прижимая к себе и тихо напевая какую-то колыбельную. Наконец она смогла сегодня уснуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.