ID работы: 10701064

You're my Harley Quinn

Гет
NC-21
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part 4/Успокоительного много не бывает

Настройки текста
Парень спускается по лестнице на первый этаж и направляется в ординаторскую. Дверь с глухим звуком открывается и он встречается взглядом с блондином, что сидел за столом и что-то делал за ноутбуком. - Так быстро? - с ноткой удивления улыбнулся парень, смотря на друга. - Том, это не смешно - отвечает брюнет и с уставшим выдохом садится на диван, кинув папку с бумажками на столик рядом. - Неужели не встал? - неунимается друг, всем телом повернувшись к нему, но парень лишь промолчал в ответ, нежелая слушать идиотские приколы - Да ты не волнуйся, такое бывает, ты наверное просто перенервничал. - Заткнись, Том! У нас ничего не было и не могло быть! - сорвался на крик голубоглазый, запрокинув голову назад и закрыв глаза. До парня наконец дошло, что сейчас не лучшее время для шуток. Он резко поменялся в лице, став немного серьёзнее и, встав со стула, медленным шагом подошёл к другу. Брюнет почувствовал как диван немного прогнулся под ним, оповещая о "прибытии" блондина, но парень совершенно не двинулся с места и даже не открыл глаз. - Ты говорил с ней? - немного обеспокоенно говорил сероглазый, смотря на брюнета. - Ты думаешь, я совсем идиот? Говорил, если это можно так назвать - закрыв лицо руками, ответил Эйдан, успокоившись. - А она что? - Сказала, что я могу снять себе проститутку, если сильно хочется - на выдохе произносит голубоглазый и поворачивает голову в сторону друга, наконец взглянув на него - Что я делаю не так? - Не знаю, может она хочет расстаться? - предположил блондин за что тут же получил злобный взгляд со стороны парня. - Если бы хотела, то рассталась. Она обычно говорит прямо и ясно, не затягивая с решениями... особенно такими - брюнет потянулся рукой к лицу и потёр переносицу в раздумьях - С ней что-то происходит, я же вижу это, но она ничего не хочет мне говорить. Даже слышать какие-то вопросы по этому поводу не желает - он вновь посмотрел на сероглазого, но уже с болью в глазах - Я просто боюсь за неё. Вдруг у неё случилось что-то серьёзное - он делает небольшую паузу и опускает взгляд - Просто боюсь, что однажды проснусь, а её больше нет. - Твою мать, Эйд, не накручивай себя раньше времени - положив руку на его плечо, сказал Том - Вам нужно поговорить, хочет она этого или нет. - Не уверен, что сам смогу говорить с ней об этом всём... - В таком случае тебе нужно развеяться. - Я не буду ей изменять, идиот! - грубо ответил Эйдан, скину с плеча руку блондина. - Я имел ввиду выпивку, как на это смотришь? - Я не пью - сухо отрезал парень, взяв со стола ранее брошенные им бумаги. - Да брось ты, один раз можно - начал уговаривать его друг - Сходим с тобой в бар, выпьем немного, чтобы расслабиться и пойдём домой. Ничего страшного не будет. - Ну, не знаю - отвечает голубоглазый, явно задумавшись над предложением друга - Уфф ладно - выдохнув, отвечает брюнет и тянется в карман джинс. В следующий момент в руке оказывается телефон. Пальцы стучат по экрану, набирая сообщение. Я сегодня не приду Отправлено - Ты кстати чё тут делаешь? - вдруг спросил Эйдан, посмотрев на блондина. - А, так это... карту составляю. - Ну тогда поторопись, у тебя пара часов осталось - говорит брюнет и выходит из ординаторской. - Встретимся здесь во время обеда! - кричит ему вслед Том и, сев за стол, вновь принимается за работу.

***

Она быстро выбегает из комнаты и закрывает дверь, прижавшись к ней спиной. Ноги дрожали, отказываясь держать её на ногах, из-за чего девушка медленно скатилась по двери и села на холодный пол коридора, поджав к себе колени. Руки застыли, мирно покоясь на полу. Ладони были холодными, как у трупа, а в кончиках пальцев неприятно покалывало от страха, что никак не хотел отпускать её. Грудная клетка быстро поднималась и также быстро опускалась, а сердце бешено колотилось, будто вот-вот проломит рёбра. По затылку медленно течёт капелька холодного пота. Боже, как же она испугалась. Ни разу в жизни она не испытывала такого животного страха, покрайней мере не помнила такого. Девушка попыталась встать, и у неё это получилось. Она берётся за круглую дверную ручку, не решаясь её повернуть. Вдруг он всё ещё там... Скорее всего, но ей в любом случае надо туда зайти, ведь она оставила там все документы, которые необходимы ей для работы. Наконец, металлическая ручка бесшумно поворачивается против часовой стрелки, дверь тихо открывается, но совсем немного, предоставляя девушке небольшую щель. Мэл аккуратно заглядывает в комнату и смотрит в окно. Никого. И от этого ещё страшнее. Ведь когда он в поле зрения, она хотя бы знает где он, а теперь об этом можно лишь догадываться. Брюнетка также медленно и бесшумно открывает дверь чуть шире и проскальзывает к столу. Она быстро берёт документы и тянется к лампе, чтобы выключить её, но зачем-то поднимает взгляд на стекло и вновь видит его. Зелёные глаза следят за каждым её движением с некой ноткой грусти. Вдруг они снова сталкиваются взглядами. Девушку словно парализует на несколько секунд. Как вдруг из динамика возле стола слышится хриплый грустный голос. - Снова уходишь? Голубоглазая будто выходит из некоего транса и резко выключает лампу. Пара шагов и она уже в коридоре. - Божее - на рваном выдохе произносит девушка шёпотом, вновь прислонившись к двери. Руки крепко держат папку с документами. Она пытается успокоится, но всё безуспешно. Поняв это, Мэл собирает остатки сил и быстрыми шагами направляется к лестнице.

***

Двери ординаторской уже который раз за день открываются, чем вновь привлекают внимание блондина. Вуд проходит к небольшой импровизированной кухонке и берёт из верхнего шкафчика какую-то бутылочку, напрочь не замечая знакомого парня. Налив пол стакана воды из небольшого чайника, она вливает туда немного содержимого из бутылька. Затем, голубоглазая достаёт уже с нижнего ящика небольшую коробочку и вытаскивает от туда упаковку таблеток. Выдавив две штуки, она кладёт их в рот и запивает той самой водой. Парень же всё это время молча наблюдал за её действиями. - Что с тобой? - вдруг решил заявить о своём присутствии Том. От этого брюнетка поперхнулась водой и резко вскрикнула, обернувшись на источник звука. - Блять, Том! - неосознанно крикнула она на него. Парень замолчал, в ожидании ответа на свой вопрос. Она ещё минуту отдышалась, а после коротко ответила. - Всё нормально, просто давление поднялось. - Точно? - обеспокоенно спросил кареглазый, смотря на подругу. - Да, не волнуйся - отвечает она - А ты Харди случайно не видел? - Он вроде сказал, что работает с пациентом на втором этаже... 278 кабинет, кажется... - Спасибо - отвечает девушка и также быстро как пришла, выходит за дверь.

***

Второй этаж, 278 кабинет. Она стучит по деревянной двери, а после несмело открывает её немного. - Что ты хотела? - недовольно спрашивает мистер Джон из-за того, что его отвлекли. - Я не важно себя чувствую, можно мне уйти домой? - тараторит девушка. - Иди, только чтобы завтра была здоровая - отвечает темноволосый, не отрываясь от бумаг. - Спасибо - говорит брюнетка и выходит из палаты.

***

Полдень, людей в автобусе почти нет, за окном барабанит сильный дождь. Девушка едет в наушниках и слушает местное радио, прислонившись головой к прохладном стеклу. Не смотря на успокоительное, она всё ещё чувствовала тревогу и небольшой дискомфорт, будто за ней наблюдают со всех сторон. На её коленях чёрный рюкзак с множеством различных таблеток и многим другим, а также папки с документами о этом чёртовом пациенте. Она взяла их домой, чтобы более тщательно изучить. Ей бы не помешало поговорить с ним или хотя бы понаблюдать за ним через то самое стекло, но она не может этого сделать, покрайней мере не сегодня. В наушниках играет новая песня Билли, а за окном мелькают уже знакомые переулки. Ещё минут пять и она уже бежит от остановки к дому, что находился в паре минут ходьбы от транспорта. Она устало поднимается на крыльцо и вставляет ключ в скважину, дважды повернув по часовой стрелке. Мэл переступает порог дома и тут же закрывает за собой дверь, параллельно стягивая с себя промокшую насквозь джинсовку и снимая такие же мокрые кроссовки. Девушка проходит в небольшую гостиную смежную с кухней и бросает портфель на белое кресло. Она поднимается на второй этаж и направляется в свою комнату, предварительно взяв с собой телефон. Достав из такого бесячего шкафа махровый халат, она снимает всю промокшую одежду и вешает её на балкон. Взяв с верхней полки давно забытую Эйданом футболку и какие-то домашние шорты, она направляется в ванную комнату. Наконец-то она может расслабиться...

***

14:37, больница. Брюнет приходит в назначенное место место встречи и видит одетого Тома с рюкзаком на плечах. - Ну наконец-то - говорит блондин, оторвавшись от телефона. - Ты бы не палился так, а то вдруг отец зайдёт и увидит, что ты хочешь свалить посреди белого дня - ворчливо отвечает голубоглазый, снимая халат и надевая лёгкую куртку с капюшоном. - Пошли уже - ухмыляется блондин и открывает окно на распашку. Кареглазый немного высовывается наружу тянется рукой к нижнему болту, что держал железную решётку на окне. Ржавое железо с небольшим шумом отодвигается в сторону, ведь двух болтов там нет уже давным давно, и блондин тут же оказывается на улице в небольшом закаулке между домами. - Давай - подаёт он знак парню. Тот также спокойно вылазит, а после закручивает несчастный болт на место. - Ну что, в какой бар едем? - спрашивает Эйдан. - Я знаю один неплохой, в нескольких кварталах отсюда - отвечает кареглазый, и они направляются на остановку.

***

Если кому-то предлагают выпить, чтобы расслабиться, подкрепляя это словами "немного и всё", то обычно ничем хорошим это не заканчивается. В лучшем случае человек просыпается дома, с раскалывающейся до жути головой, а в худшем - далеко не дома... Вот и этот раз не стал исключением. Парни сидели за барной стойкой уже больше семи часов. Они явно сорвали стоп кран уже давным давно и накидалась так, что едва могли нормально формулировать предложения. Но каким-то неведанным образом эти двое умудрялись вести диалог, хоть по большей мере совершенно не связный. - Да...странная она у тебя конечно - говорил Том, пьяными глазами уставившись в какую-то точку на стене - Видел как она над...надралась успокоительного. Половину банки ба...хнула, так ещё и таблетку..ки...две штуки... - он поднял руку, показывая два пальца брюнету - Во, две...представляешь? Эйдан же стеклянным взглядом смотрел на друга, долго обрабатывая сказанные им слова. Наконец, спустя минуты две, до его далеко не трезвого ума доходит значение этих слов, и он разворачивается к блондину, одаривая его явно не добрым взглядом. - Какого хрена ты не сказал мне об этом раньше?! - начал кричать Эйдан. - О чём? - недоумевая спросил кареглазый, уже успев забыть о недавних словах. - Да пошёл ты! - ругается брюнет и выходит из бара хлопнув дверью. - Что это с ним? - спрашивает он бармена за стойкой, но тот лишь пожимает плечами, нежелая вмешиваться в их конфликт. - Вот и я не...знаю.

***

На улице до сих пор хлещет дождь, из-за чего парень буквально сразу же промок, будто под душем. На улице уже темно, ведь солнце уже давно скрылось за горизонт, унося с собой немного тепла. По телу брюнетка пробежался озноб, но его сейчас это мало волнует, точнее он этого даже и не замечает вовсе. Встав под хлипкий козырёк, чтобы хотя бы не намочить телефон, он набирает какой-то номер и прикладывает мобильный к уху. Сначала раздаётся пара раздражающих гудков, а после ему отвечает незнакомый женский голос. - Мне нужно такси на адрес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.