ID работы: 10701068

Our future

Слэш
R
Завершён
1096
автор
Размер:
184 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 367 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 5. Случайности не случайны

Настройки текста
Сону уже вышел с больничного и, гуляя по университетскому парку, думал о том, как медленно ползли дни, прошло всего две недели с того момента, как начали появляться имена. Какими будут эти люди? Это могут быть как девушки, так и парни, много ли времени пройдёт прежде, чем я пойму, кто из них кто? Знаю ли я их? Возможно ли такое, что эти люди совсем рядом и самое главное, я смогу как-то изменить своё будущее? Ведь осталось ещё немного и… Погрузившись в свои мысли настолько глубоко, что не видел никаких препятствий перед собой, Сону запнулся о что-то, лежащее на траве. Что-то издало шипящий звук, а потом заговорило. — Айщ, разуй глаза, парень, ты меня чуть не убил! Сону аж отпрыгнул от неожиданно заговорившего кустика одуванчиков и чуть не выронил все тетради, которые нёс на следующее занятие. Вспомнив, что кустики говорить не умеют, Сону посмотрел вниз ещё повнимательнее, прямо на недовольное лицо незнакомого парня и сходу выдал: — Ты сам виноват, нечего лежать посреди парка, кто вообще так делает? Хочешь полежать на свежем воздухе, ляг хотя бы на лавку! — он начал злиться, совсем не понимая почему это он виноват, а не тот, кто валяется под ногами где ни попадя. В это время парень виртуозно подскочил с травы и уставился ещё более раздражённым взглядом сверху вниз. Он был заметно выше Сону, со светлыми, почти что серыми, волосами и светлыми же глазами, это было совершенно не типично для корейца. А ещё у него на лице находилось несколько акцентных родинок. Довольно запоминающаяся внешность. — Эй, не советую тебе грубить, это твоя ошибка, что не смотришь под ноги, витаешь где-то в облаках, того и гляди, в местный пруд столкнут и поминай как звали — парень дёрнул бровями и наклонил своё лицо прямо к удивлённому лицу Сону. Получается, этот куст пожухлых одуванчиков сейчас угрожает?! Ну уж нет, никто не в праве разговаривать так с Сону. Наверно дело могло дойти до драки, если бы кто-то со стороны не позвал агрессивного парня: — «Ни-Ки, пойдём, у нас скоро занятие, тренер уже ищет тебя!» Ох, ну вот, какая досада. На самом деле, Сону не умел драться и совсем не хотел ввязываться в какие-то неприятности, поэтому вздохнул с явным облегчением. Другой же парень был, похоже, совсем иных взглядов. Сразу видно, что он не собирался просто так оставлять эту ситуацию и обязательно заставил бы Сону почувствовать виноватым именно себя. — Сейчас твоя шкура спасена. В следующий раз гляди внимательнее, а то ненароком сломаешь свои тоненькие ножки где-нибудь в канаве. Сону хватал ртом воздух от подобных заявлений светловолосого парня. Ни-ки, что за имя вообще такое?! Парень фыркнул и вышел из ступора. Пришлось сделать вид, что он забил на эту ситуацию и дальше идти на занятия, потому что мало ли сколько ещё таких психов бродит по этому парку. Но внутри всё равно звучали отголоски негодования и недосказанности. Сейчас Сону было немного одиноко и это отражалось на всём, что он делал или испытывал. Причиной этому было то, что Чонвон последнюю неделю появлялся в его жизни довольно редко. Парень всё время пропадал в библиотеке, то ли рефераты писал, то ли своего белобрысого выслеживал, в любом случае, с Сону он почти не встречался. Но тут и у Сону началась пора интенсивной учёбы и на время он даже немного позабыл о своей главной «проблеме». Какая разница, пока имена не появятся полностью, он никак помочь себе не сможет, единственное — он постарается избегать странных знакомств. Спустя несколько дней в библиотеке гуманитарного корпуса — Просто напиши ему, тебе нужен этот учебник, ничего такого, сканы страниц, можно даже попросить его оставить их на столе и забрать, когда он уже уйдёт — Чонвон активно жестикулировал руками, поясняя самому себе очевидные вещи вслух, отчего на него уже с подозрением косились посторонние люди. Парень никак не мог собраться с мыслями. Раньше он не писал незнакомцам, тем более с какими-то просьбами, но ему же нужен, в конце концов, этот проклятый учебник, да и дедлайн поджимает, а Чонвон привык всегда сдавать свои работы в срок. Ещё из-за какой-то глупости не хватало получить плохую оценку. Немного подрагивающими вспотевшими руками он начал набирать СМС: - "Здравствуйте, это Чонвон, парень из библиотеки, я просил у вас сканы учебника по Международному праву, дело в том, что я не помню номер параграфа, не могли бы вы сфотографировать содержание и прислать мне? Я скажу, что именно мне нужно будет отсканировать» Не прошло и двух минут, как пришёл неожиданный ответ: — «Ты сейчас где?» Странный вопрос, возможно он собирается перезвонить и уточнил это, чтобы узнать удобно ли Чонвону разговаривать в данный момент. — «Я в библиотеке» — «Жди, я сейчас подъеду» Сердце Чонвона пропустило удар. В смысле подъедет? Зачем? Разве ему не легче было просто прислать фото? Или у него настолько много времени? Решив понапрасну не переживать, Чонвон включил режим ожидания. Сидел он всего минут 5, успев от силы пройти 3 уровня в какой-то несложной игре на телефоне, прежде, чем над головой раздался знакомый голос: — Ян Чонвон? Я принёс учебник, смотри что именно тебе там нужно, прямо сейчас сходим отсканируем материал в учительской, и я поеду по делам. «Как он так быстро подошёл, был где-то рядом?» — Да, Джей-хён, добрый вечер. Конечно, я сделаю всё быстро — он выхватил учебник тоненькими пальчиками и принялся водить ими по строчкам в содержании, ища словосочетание «Правовое регулирование гражданства». Блондин присел напротив и начал с интересом следить за его простыми действиями и сопутствующим им выражением лица. Чонвон в этот момент со стороны выглядел мило и немного забавно. Когда он сосредотачивался, то всегда сводил брови вместе и сжимал губы в трубочку. — Прекрати называть меня на вы, у нас всего пара лет разницы, я всего лишь на четвёртом курсе. Или выгляжу настолько старым? — Парень усмехнулся одним уголком рта. Чонвон на секунду отвлёкся от важного занятия и поднял голову на звук. «Какая приятная улыбка, сейчас он действительно кажется не таким уж и страшным» Когда Чонвон отыскал нужную главу и вложил закладку, они собрались и вышли из библиотеки, учительская находилась в другом корпусе и топать до него было около полутора километров, настолько большой была территория университета. Но Джей не пошёл в сторону пешеходной дорожки, а свернул туда, где, как оказалось, стоял его байк. Тот самый, что Чонвон видел в первый день. «Как я и думал, он приехал на байке. Стоп. Он же не…» — Ну, запрыгивай, чего стоишь, у меня не так уж и много времени. — Я никогда не ездил на этом… средстве, немного страшновато что-то… — промямлил Чонвон, тихонько подсаживаясь сзади. — Просто обхвати меня покрепче, здесь ехать минуту, ничего за это время с тобой не случится. И Чонвон поверил, вот так просто, незнакомому парню, или не такому уж и незнакомому, а впрочем, не важно. Именно в тот момент, когда он осторожно схватился за чужую кожаную куртку, а после и вовсе с опаской приобнял парня покрепче, он почувствовал как от Джея повеяло каким-то теплом и надёжностью. Возможно, они неплохо поладят. Сону шёл по дорожке и дожёвывал свой вечерний перекус в виде аппетитного круассана со сгущёнкой, когда мимо него промчался огромный чёрный байк. Стоп, там что, Чонвон?! Ну дела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.