ID работы: 10701068

Our future

Слэш
R
Завершён
1096
автор
Размер:
184 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 367 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 26. Любовь к солнцу

Настройки текста
Сону дрожащими руками быстро сбросил неожиданный звонок, несколько раз судорожно тыкая пальцем в экран, а Чонвон, сидевший рядом на кровати с поджатыми по себя ногами, облегченно выдохнул. — Я совершенно забыл про то, что дал номер Сонхун-хёну. Хорошо, что мы быстро решили этот вопрос, надеюсь я не выглядел слишком подозрительно в разговоре. Как же тебе повезло, что я быстро соображаю — Сону немного нервно усмехнулся и посмотрел на друга, ожидая его реакцию. — В любом случае то, что мы свалили и ничего конкретного не сказали — уже само по себе странно, от расспросов никуда не денешься — Чонвон был как-то слишком пассивен и отстранен, поэтому Сону решил конкретно обсудить с ним волнующую тему. — И что… ты планируешь делать дальше? Поговоришь с Джеем? — Нет, я просто буду избегать его присутствия в моей жизни. — Но это неправильно, Чонвон! Джей здесь вообще не при чём, он такая же жертва обстоятельств, как и ты — Сону возмущенно вобрал воздух в грудь и тут же резко выдохнул. Сейчас друг в дерьмовой ситуации и злиться на него было бы не к месту. Но Чонвон собирается поступить максимально неправильно и стоило это донести как можно более прямо. — А ты уверен в том, что Джей-хен тоже жертва в этой ситуации? Он ни разу не заикнулся об отношениях. Ни разу не сказал… — Что? — Что любит меня. Как бы по-детски это не звучало, но мне нужно всё говорить напрямую. Если бы хотел, то давно бы… — А ты сам хоть раз признался ему в этом? — Сону взмахнул руками, не особо сдерживая свое негодование по поводу наивности друга. — Нет, но… — Вот поэтому может вам стоит поговорить как взрослым людям? — А смысл теперь это делать? Мы никогда не будем вместе, Сону. Судьба… — Да срал я на эту судьбу, Чонвон, ты видишь какова моя судьба? Я умру и этого никто не изменит. Все мы умрём, потому что судьба. Но никто не мешает мне жить в данный момент, в эту секунду. Никакая чёртова судьба не отнимет у меня то, что я имею сейчас. С первого взгляда может показаться, что я иду ей навстречу, потому что пытаюсь общаться с тем же Сонхун-хёном. Ведь судьба дала мне его имя. Но это совсем не так, я делаю это всё, не потому что предписано, а потому что мне самому интересно. Я не заставляю себя верить во что-то и ты не заставляй. Больно видеть, как мой настойчивый и сильный друг изо дня в день становится неуверенным и отстраненным. Вот Сону и показал те эмоции, что прятал внутри себя уже очень долгое время. Весь его оптимизм держался на внутреннем жутком упрямстве, ведь на самом деле парень осознавал неизбежное. Но полностью отказывался принимать. Поэтому он продолжил: — Если ты сдашься, просто сбежишь, то потеряешь одного из важнейших людей в своей жизни, как бы мне не хотелось признавать, но это так — он устало опустил руки на колени и крепко сжал на них свои пальцы — ты пока даже не знаешь своего соулмейта и возможно ни разу не встречал, а познакомишься с ним вообще лет через десять, поэтому стоит жить сегодняшним днём. Если бы у Чонвона ещё остались хоть какие-то силы, то он наверняка бы прослезился от пламенной речи своего друга, в обычной ситуации это могло тронуть и остаться где-то очень глубоко в сердце, но сейчас парень был слишком вымотан морально. — А вдруг у хёна уже есть соулмейт? Всё же он старше. Эта мысль крутилась в голове ещё с самого раннего утра, когда он быстро выводил буквы на белом листе, наспех вырванном из блокнота, стараясь не оставлять ни капли влаги от слез и совершенно не смотря в сторону старшего, рука которого лежала на пустом холодном месте, где раньше была талия мирно спящего Чонвона. — Ну да, аргумент, тоже мне. Стал бы он тогда нянчиться с тобой целыми неделями, бегая за своим «малышом» как за хрустальной вазой. Чонвон недовольно свел брови на переносице, но несмотря на язвительное замечание, решил не переводить разговор в ненужную сторону. Ещё с другом поссориться не хватало. Поэтому он просто принял слова, которые, по сути, содержали в себе только правду. Это Сону ещё не видел, как Джей обращался с ним наедине. Действительно как с хрустальной вазой. — Логично… Но ведь его соулмейт тоже рано или поздно появится? — Ну появится и появится. Не прямо сейчас же. — Я боюсь привязаться ещё сильнее… — А ты делай так, чтобы с каждым днём отвязываться, а не привязываться — слова Сону были простыми, последовательными и логичными. Больше аргументов не осталось. Сейчас на душе стало даже как-то чуточку спокойнее, если бы не друг, то наверняка Чонвон изводил бы себя самыми жуткими мыслями. Он поближе прижался к своему «спасителю» и, тепло приобняв, задремал на его плече. Сону вырубило практически одновременно с ним. Этот день не задался ещё с самой ночи, но несмотря на резко накатившие неприятности, спать хотелось всем. Сону проснулся, когда Чонвон уже ушёл домой. Надеясь, что тому стало хоть немного лучше, он поужинал и быстро сполоснулся, а потом снова провалился в беспокойные сновидения.

***

Но Чонвон так и не смог быстро взять себя в руки, даже несмотря на наставления друга. Придя домой, он выключил телефон, перед этим отправив Сону смс о том, чтобы он связался с Джеем и сказал, что мобильник неожиданным образом сломался, а так все в порядке и вообще учебы много, они поговорят потом, как только у Чонвона появится время. Сону совершенно не понравилась такая идея, как и то, что ради этого снова придется говорить с Сонхуном, а тот совершенно неохотно шел навстречу и вообще устроил самый настоящий допрос, повезло, что Джейк-хен снова оказался рядом с ним и, выслушав по телефону все просьбы младшего, обязался передать нужное Джею. А тот, по словам все того же Сонхуна, очень сильно негодовал, но в принципе готов был подождать. Но если до пятницы Чонвон так и не объявится, Джей лично заявится к нему домой, наплевав на «учебную загруженность». Всё это Сону рассказал, когда в один из дней наконец-то выловил Чонвона в коридоре учебного корпуса. До утра следующей среды мобильник Чонвона так и не появлялся в сети, но как только он был включен, Джею пришло соответствующее уведомление, которое тот увидел ближе к вечеру. Парень тут же начал звонить, но за этим последовал достаточно долгий игнор, а потом, через двадцать секунд после очередного звонка, резко послышался ответ. Но низкий мужской голос был Джею незнаком. Совсем. Поначалу он опешил и даже не знал что сказать, но быстро взяв себя в руки, ответил: — Кто это? — А вам кто нужен? — голос показался немного насмешливым и необычным, окончание фразы было произнесено со странным акцентом. — Не шути со мной, парень, где Чонвон и почему на его телефонные звонки отвечаешь ты? — Джей, ещё совершенно не зная человека на другом конце провода, уже хотел врезать ему пару раз, что абсолютно не скрывал в тоне своего голоса. — Вам бы стоило вести себя повежливее. Я… друг. Чонвон сейчас отошёл и если захочет, то перезвонит сам. Я ему передам. Когда частые гудки оповестили о том, что парень сбросил звонок, даже не выслушав Джея до конца, ураган ярости поднялся откуда-то из глубин подсознания, охватив всё его тело, кулаки сжались сами по себе. Друг? Какой нахрен друг ещё? У Чонвона нет близких друзей помимо Сону, и он это прекрасно знает. Быстро одевшись и не думая о том, что вообще делает, блондин запрыгнул на байк и поехал в сторону до боли знакомой улицы. Либо сейчас он увидит Чонвона здорового, невредимого и они поговорят нормально, либо Джей сойдет с ума. Все эти три долгих, практически бесконечных дня он не мог найти себе место. Только очередные отговорки Сону по типу — «Чонвон на занятиях и сейчас у него сложный период в учебе» держали его на незримой ниточке последней надежды. Но это было финальной каплей в чаше терпения. Сейчас она безнадежно трескалась и вот вот готова была вылить весь гнев без остатка почти что на любого встречного. Конечно он не злился на самого Чонвона, Джей просто не мог. Раздражала именно тупость ситуации и излишняя нервозность, которая не была ему свойственна. Сонхун подливал масла в огонь своими неуместными шуточками по поводу того, что такой хороший мальчик как Чонвон наконец-то осознал, что Джей не такой милый зайчик, каким хочет казаться, и свалил на другой континент. Только Джейк был на его стороне и всячески успокаивал, параллельно давая Сонхуну подзатыльники. Доехав до своего пункта назначения на огромной скорости, Джей резко затормозил на повороте, издалека увидев около дома Чонвона небольшую компанию. Сону стоял рядом с младшим, а какой-то высокий незнакомый парень тем временем тепло прощался с Чонвоном. С его Чонвоном. Раньше Джей этого парня в «тусовке» младших не наблюдал. Если бы у них был близкий друг, наверняка бы он об этом узнал. Сначала они неожиданно пропадают, сославшись на невероятно важное, неожиданно возникшее дело, потом в его сторону летят отговорки то про учебу, то про сильную загруженность, при чем даже не лично от Чонвона, а через какие-то обходные пути связи. А ещё позже эти мелкие, как ни в чем не бывало, идут гулять. В том, что они именно гуляли, Джей ни капли не сомневался, в такой одежде просто постоять около дома не выходят. Наряд Чонвона выглядел невероятно мило, что злило ещё больше. При нем он ни разу не носил береты. Джей по своей натуре не был ревнивым или излишне агрессивным собственником, но эта ситуация выводила из себя по очень многим причинам. Любой на его месте ещё три дня назад снес бы входную дверь дома младшего, лишь бы поговорить и понять всё ли с ним в порядке, но он уважал дела Чонвона и его личное пространство. Сейчас же это больше походило на игнорирование. Неожиданное и неприятное игнорирование существования Джея. Тем более после того, что между ними произошло. Чтобы не пугать младшего своим неожиданным разъяренным появлением, он достал телефон и стал набирать его номер ещё раз. Действовать надо медленно и осторожно, а не врываться со сжатыми от злости зубами и сходу бить всяких незнакомых «друзей» Чонвона.

***

Несколькими часами ранее «Сону» «Сону» «Сону» «Сону, ты спишь?» «Сону, доброе утро, отвеееть~» Мессенджер буквально разрывался от количества сообщений. Уведомления Сону обычно не отключал, потому что ни у кого не хватало наглости беспокоить его по утрам в выходные дни. До этого момента. — Что за… — парень посмотрел на часы и закряхтел. Время восемь утра. Сегодня, несмотря на будни, везде был праздничный выходной, самое время отоспаться и отдохнуть, проведя целый день дома и смотря любимые сериалы. «Ты кто, чертила?» Сону было абсолютно не до вежливости. Он просто понадеялся, что это не кто-то из дальних родственников, или хороших знакомых, номер которых тот забыл записать. «Ты что, не внес мой номер в список контактов? Какая досада… тогда я позвоню тебе и сразу всё поймешь» Желания брать трубку не было, но интерес всё же взял верх над возмущением, которое, кстати говоря, проснулось раньше самого парня. — Кто это? — Ох, я тебя разбудил? Такой сонный, милашка — парень насмешливо фыркнул в трубку — пошли гулять. Голос был слишком знаком и это не совсем то, что хотелось слышать Сону по утрам. — Ники, я предупреждал. Одно нажатие и ты в черном списке. — Нет-нет, стой! Я покормлю тебя, очень вкусно покормлю. Мне правда не с кем идти, а так хочется подышать свежим воздухом. На пару часов хотя бы. — Я с другом сегодня буду — вырвалось у Сону раньше, чем он успел придумать какую-нибудь другую, более весомую отговорку. — О, друг… — в трубке ненадолго повисло загадочное молчание — так это же отлично, втроём ещё веселее! Давай, вы ничего не теряете. — О боже, какой ты приставучий. Ладно, во сколько? — Часа в три дня устроит? — И какого хрена ты мне тогда в такую рань позвонил? — Сону подскочил на кровати, повышая голос в негодовании. — А, ну, договариваться нужно заранее… Пока ты не настроил других планов на день. Сону хотел ответить что-то по типу «А вчера позвонить ума не хватило?», но решив, что лишние перепалки не пойдут на пользу его только проснувшемуся мозгу, уже спокойнее продолжил: — В три так в три. Встретимся в кафе около универа, а дальше придумаем. — Буду ждать тебя, принцесса~ Попрощавшись, Ники положил трубку и убрал натянутую улыбку с лица. Аж скулы свело. Да, в разговоре он вел себя преувеличенно позитивно, но реальность существенно отличалась от того, что тот стремился продемонстрировать. Холодные капли падали с мокрых волос на мягкий ковер. Полумрак, царивший в комнате, делал атмосферу вокруг нагнетающей. Он не навязывался людям и в принципе больше был интровертом, чем экстравертом. В связи с этим назревает вполне логичный вопрос. С чего парень вообще решил связаться с Ким Сону? А всё потому, что его голове ещё с последней их встречи появилась какая-то отчаянная зависимость, неприятное чувство одержимости кем-то было незнакомо и поначалу казалось неправильным, но постепенно прогрызало до самых костей. Он мог бы сделать это ещё раньше, — позвонить, или написать, да даже банально столкнуться в универе, но Сону держал четкую дистанцию, постоянно то и дело пропадая из поля зрения. Так что же изменилось сегодня? Просто сидеть на месте сложа руки стало невыносимо. Раньше Ники не особо любил тепло и солнечную погоду, дожди в его родной стране были более частым явлением и тогда это соответствовало душевному восприятию мира. Переехав в Корею, парень постарался полностью изменить свою жизнь. Множество друзей и знакомых, спортивные соревнования, это всё выглядело как мечта любого обычного подростка. И солнце. В жизни появилось много солнечного света, и с каждым днем он становился всё ярче, окутывая своим теплом и вызывая привыкание. Но в один момент это чувство стало частично зависеть от того, увидит ли сегодня Ники яркую улыбку несносного парня с другого факультета или нет. Это раздражало. Его бесило само присутствие Сону, расторопность и неаккуратность, излишняя доброта и общительность. Постепенно эти качества перестали быть чем-то лишним и даже вызвали интерес. Было бы здорово, останься это на уровне обычного интереса. Но с каждым днем привычный прежний мир неизбежно менялся, приобретал совсем другие краски. И в итоге просто рухнул. Разум отчаянно требовал хотя бы малейшего присутствия Сону в его мрачных буднях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.