ID работы: 10701068

Our future

Слэш
R
Завершён
1096
автор
Размер:
184 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 367 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 28. Навсегда в твоём сердце

Настройки текста
— Ну, мы пошли тогда — Сону в очередной раз крепко обнял друга на прощание — не выключай больше телефон, даже мне сложно с тобой связаться, того и гляди, начну бумажные письма по почте отправлять На город опустились вечерние сумерки, поэтому было довольно темно и прохладно, легкий дневной ветерок усилился и уже не казался таким теплым и безобидным. Если стоять слишком долго, можно простудиться. Особенно Ники с его чересчур заметными вырезами на водолазке. Сону снова внимательно осмотрел яркий наряд в зоне воротника и быстро отвел глаза в сторону, боясь быть пойманным на разглядывании чужой одежды. — Я доведу его домой целым и невредимым — Ники, как будто почувствовав на себе пристальный взгляд, повернулся к Сону, к которому и были обращены эти слова. — У меня есть ноги и хорошее зрение, я могу дойти сам, если что — парень скрестил руки на груди, при этом немного подпрыгивая на месте, чтобы не замерзнуть. — Хорошо, проводи его, только осторожнее, а то ведь и под машину толкнуть может «совершенно случайно» — Чонвон рассмеялся и дал пять светловолосому парню. За прошедший день они неплохо поладили и даже нашли что-то общее, в том числе это касалось и Сону. Вместе его подкалывать было в два раза веселее. На телефоне снова раздалась знакомая мелодия звонка, все трое парней заметно напряглись. — Забыл тебе сказать, этот тип звонил сегодня, пока вы отходили, ну я и взял трубку — Ты сделал что? — глаза Чонвона испуганно округлились, он приоткрыл рот, даже не зная какие слова ещё сказать и надеясь, что Ники просто пошутил. Если Джей услышал чужой голос в телефоне Чонвона, то страшно представить, что он мог подумать… — Ой, а нельзя было? — Ники, кажется, не до конца осознавал ситуацию, поэтому на его лице не было и тени вины. — Ты чего, вообще сдурел? — Сону понизил голос почти до шепота и потянул парня за рукав. — Да что? Я просто сказал, что друг Чонвона и что он перезвонит позже, ничего такого. Между прочим, это помогло, и до настоящего момента этот тип больше не звонил… — Дурень… — это было последнее, что успел сказать Сону перед тем, как Чонвон неожиданно поднес мобильник к уху. Остальные затаили дыхание. — Хён? — Чонвон, наконец-то ответил — фраза, первым делом прозвучавшая из трубки, была сказана без досады и раздражения, скорее с некоторым облегчением, что довольно сильно успокоило младшего, руки которого немного потряхивало — как ты, всё в порядке? Я переживал — Всё хорошо, я в норме — Чонвон улыбнулся одним уголком губ, знакомый голос, словно мед, обволакивал и погружал в теплый кокон, нервное напряжение, длившееся несколько дней подряд, понемногу начало спадать. Но ненадолго. — Я зайду к тебе сейчас, не против? — это прозвучало скорее как риторический вопрос. Чонвон стоял молча. Он всё ещё не был готов прямо в этот момент обсуждать с Джеем то, что произошло ранее. Вновь увидеть его темные пронзительные глаза перед своим лицом было бы невыносимо. — Хен, я… сейчас не лучшее время и… — Поздно, я уже здесь — Что? Сердце Чонвона пропустило глухой удар, а потом ещё один. Может оно лучше просто остановится? Проблем меньше будет… Звонок прервался, а из-за угла послышался до боли знакомый рев мотора. — О нет… — Чонвон закрыл глаза, мысленно считая до десяти, и обессиленно оперся о каменную стену забора. — Только не говори мне… — Сону испуганно вжал голову в плечи, понимая, что лучше сбежать прямо сейчас, пока ему не досталось за все их выходки, но байк ехал слишком быстро и поэтому парень просто замер на месте. Он, подобно опоссуму, впал в состояние «мнимой смерти». Короче говоря, притворился мертвым раньше, чем Джей убил бы его самолично. — Опа… — Ники не проявил ни капли нервозности, скорее в его взгляде даже сквозил неподдельный интерес. Он вытянул голову и стал внимательно рассматривать приближающийся силуэт, чуть ближе придвинувшись к Чонвону, инстинктивно защищая от пока ещё невидимой угрозы, на что тот сжал телефон в руках, понимая, что со стороны это может выглядеть странно. С байка слез широкоплечий парень в темной одежде и одним ловким движением снял шлем. Он подошел к компании и… приветливо улыбнулся? По крайней мере все понадеялись, что это был не зловещий оскал, замаскированный под милую ухмылку. — Наконец-то вы объявились — блондин демонстративно проигнорировал присутствие Ники — Чонвон-и, с тобой все хорошо? — он подошел ближе и нежно погладил его по щеке, отчего тот сжал губы. Сону, смотря на лицо друга, испугался, что тот сейчас заплачет, или сорвется и в очередной раз сбежит. Джей совершенно не осознавал какое сильное влияние оказывает на Чонвона даже таким небольшим проявлением теплоты и внимания. Если бы он только знал… — Хен, прости, что не отвечал тебе, я не мог… — Я все понимаю, малыш, давай просто зайдем домой и поговорим, хорошо? — Кхм, мы тогда это, пойдем — Ники неловко вклинился в разговор и уже собирался развернуться в сторону дороги. — Стоять — Джей, даже не повернувшись, резко бросил короткое слово, которое заставило замереть вообще всё живое вокруг — мы с тобой так и не познакомились, «друг». — Хен, это Ники, он друг Сону и сегодня мы втроем… ходили гулять — Чонвон быстро затараторил и виновато опустил голову. — Надо же. Сону, это правда твой друг? — Джей пристально посмотрел на младшего, мнущегося где-то в стороне и всё это время надеющегося остаться в тени. — Ну вообще-то мы с ним… — Сону уже хотел сказать, что они с Ники знакомы всего ничего, но под умоляющим взглядом Чонвона сдался — да, мы дружим, это я вытащил Чонвона из дома, чтобы тот хотя бы немного прогулялся, а то сидит за своими учебниками целыми днями, света дневного не видит — он преувеличенно позитивно улыбнулся и кивнул для подтверждения своих же слов. — М, ладно. Я даже сделаю вид, что поверил тебе. — Каков скептик — Ники бросил едкое замечание, чем привлек внимание блондина не в самом хорошем ключе. — А тебе я бы посоветовал… быть повежливее — Джей вернул слова, ранее сказанные Ники при телефонном разговоре, что тот, безусловно, оценил. — Спасибо за совет… Джей-хен — Ники тоже не остался в долгу — Не стоит меня так называть, мы не настолько близки. Вы же уходить собирались? Сону, ты пойдешь с этим своим… другом? — блондин при этом слове презрительно скривился — отзвонись Чонвону, как доберешься, чтобы мы не переживали — Х…хорошо, хен — Сону быстро помахал рукой и пока Джей отвернулся, поднял кулачок, мысленно пожелав другу удачи.

***

Двое парней молча шли по тихой, окрашенной в серые оттенки, улице. Каждый думал о своем и начинать разговор первым не спешил. Сону выглядел немного беспокойным и напряженным. — Друзья, значит — Что? — Сону встрепенулся — Ты назвал меня другом буквально десять минут назад. Быстро мы с тобой подружились — Ники с очевидным сарказмом усмехнулся и повернул голову в его сторону. — Брось, ты же понял, это было сказано ради того, чтобы не подставлять Чонвона — Я знаю. Тогда кто я для тебя сейчас? Он удивился, совершенно не ожидая такого вопроса от малознакомого человека. Ответить «никто» было бы слишком грубо, но по сути они общались совсем мало времени, чтобы сходу назваться друзьями. — Хороший знакомый? — Справедливо — Если думать логически, мы слишком мало знаем друг о друге, чтобы стать друзьями, да и общих интересов у нас практически нет… — Противоположности притягиваются, слышал о таком? — Ники невесомо коснулся его руки, осторожно проведя пальцем по центру ладони и прошел немного вперед, обгоняя. Сону резко затормозил на месте, заставляя другого парня остановиться и оглянуться назад. — О чем ты говоришь? — Сону как-то с подозрением прищурил глаза, кажется начиная вникать. — Я просто хочу подружиться с тобой, вот и всё — Ники примирительно поднял руки. Он дал заднюю и решил не развивать эту тему напрямую в связи с резкой реакцией собеседника. Сону был догадлив. — Правда? Мне весь этот день казалось совсем иначе Слишком догадлив. Ники подошел ближе и, наклонившись слишком низко, обдал горячим дыханием его шею: — Мы видим именно то, что хотим видеть, Сону — он снова поднял лицо и посмотрел в хищно сузившиеся глаза напротив. — Ты говоришь ерунду — И почему же? Не я это придумал, а ты сам — Слушай, давай начистоту. Я объясню тебе прямо и доходчиво. На всякий случай. Если вдруг каким-то неведомым образом я своим очарованием захватил и растопил твое ледяное сердце, то извини, имею вескую причину тебе отказать. У меня есть соулмейт, Ники Это предложение прозвучало как удар в самое сердце. Парень смотрел прямо в душу Ники и вывернул всё, что там было, наизнанку. Он говорил только правду, и от этого понимания становилось ещё хуже. Ники никогда не встречал настолько прямолинейных, откровенных и проницательных людей. — Ты шутишь? — он напрягся и схватил Сону за руку — я заметил, что ты довольно часто ищешь отговорки, но с такими вещами играться нельзя, в курсе? — Извини, но в этот раз чистая правда — Сону даже не стал вырывать свою кисть из крепкого захвата, спокойно, практически равнодушно ожидая, когда Ники примет эту информацию должным образом и сам его отпустит. Так и произошло. — Понятно… но мы всё ещё можем быть друзьями, как я и сказал. Думаю, я и ты вполне неплохо общаемся. Как считаешь? — он горько усмехнулся и прошел вверх по дороге, оглянувшись — не стой столбом, время позднее, мне ещё как-то до своего дома добраться надо. Всю оставшуюся дорогу они молчали.

***

— Проходи, хен — Чонвон включил свет в прихожей. Дома никого не было, видимо мама снова ушла в ночную смену. Джей подошел сзади и крепко обнял его. — Я скучал — Я тоже… — Чонвон повернулся к старшему, свет от тусклого настенного светильника отражался в его глазах. — Почему ты так внезапно исчез? — блондин взял его за подбородок и посмотрел на горящие огоньки. — Я… — Ответь честно, ты же умный мальчик, я знаю, что всё это не просто так — Не могу, хен, я правда не могу сказать… Джей подхватил его на руки и сел на диван, удобно устраивая младшего на своих коленях. Чонвон прижался ближе, ощущая знакомый запах древесно-пряных духов, смешавшийся с еле заметным ароматом бензина. — Ты такой красивый сегодня, Чонвон. Этот берет очень милый, синий цвет удивительно подчеркивает твое крохотное личико. — Не смущай меня, хен — он улыбнулся, показывая очаровательную ямочку, которую Джей тут же поцеловал. — А теперь расскажи мне, как вам двоим взбрело в голову незаметно прокрасться мимо всех и выбраться из дома? Маленькие преступники — Как я и говорил, кое-что… произошло — Настолько секретное, что ты даже не смог разбудить меня и сказать лично? Как бы тебе сказать — он немного помедлил прежде чем продолжить, подбирая нужные слова — мы достигли того уровня близости, когда люди ничего не скрывают друг от друга. Понимаешь? Чонвон вспомнил тот день, снова почувствовал теплые руки Джея на своем теле и из его глаз полились непрошенные слезы. Только не сейчас, не здесь… — Чонвон, что с тобой? — Джей увидел появившийся блеск в глазах младшего, а потом появляющиеся друг за другом слезинки и напрягся всем телом — если ты сейчас же не ответишь мне, что у вас произошло, я притащу Сону сюда за шкирку и буду пытать, пока он не скажет мне правду — он не собирался давить на младшего, но так продолжаться больше не могло, долгое молчание сводило с ума. — Джей-хен, я не знаю как начать это говорить — Чонвон совсем расклеился и уже не сдерживал слезы, водопадом льющиеся из глаз — если я расскажу, то больше никогда с тобой не увижусь — он посмотрел Джею прямо в глаза. Столько боли в этих ярких зрачках Джей не видел никогда. Он вдруг почувствовал внутри себя ужасное давление, как будто кто-то когтистой лапой схватил сердце и не желал отпускать. Он мягко взял обе руки Чонвона в свои. — Я люблю тебя, Ян Чонвон В голове Чонвона раздалась резкая ослепительная вспышка «Ян Чонвон? Я принёс учебник, смотри что именно тебе там нужно, прямо сейчас сходим отсканируем материал в учительской, и я поеду по делам» Библиотека гуманитарного корпуса «До встречи, Ян Чонвон» Вечер того же дня «Доброе утро, Ян Чонвон, ты не спишь? Могу я позвонить?» День, когда они впервые поехали в кафе Вспышки и мутные образы прошедших дней становились всё ярче и отчетливее. И как он раньше не придавал этому значение? «Спокойной ночи, Ян Чонвон» «Я люблю тебя, Ян Чонвон» — Хён… откуда ты знаешь мою фамилию? Я никогда не говорил тебе — он сжал тонкую ткань своей рубашки в дрожащих пальцах. Джей как-то сдавленно усмехнулся и взял его лицо в свои руки, приближаясь. Наконец-то он догадался, как же много времени потребовалось для этого. — Потому что твое имя уже несколько лет стоит четким клеймом на моей руке Что за бред? Чонвона охватил панический жар, дышать стало трудно… Неужели Джей всё это время… Только не это… Он был с Чонвоном исключительно по этой причине? У Джея был соулмейт точно с таким же именем, как и у него, но Чонвон то знал, что они не могут быть вместе. Получается, сам того не осознавая, он запудривал старшему голову. Стало больно и страшно, он сбросил руки Джея и подскочил с дивана, пятясь назад, как можно дальше. — Нет… — Что? Ты не веришь мне? — Джей явно ожидал другую реакцию и поэтому все ещё держал руки вытянутыми, так и не изменив свое положение. — Этого не может быть хён, мы с тобой не соулмейты. Прости меня… я не хотел, чтобы так вышло — он закрыл лицо руками и сел, оперившись спиной о стену. — Стой, о чем ты говоришь? Я уверен, Чонвон, я на сто процентов уверен, что это ты. Это ведь твое имя. И я люблю тебя — Нет, хен, ты не понимаешь — сквозь сдавленные рыдания еле удалось расслышать и понять его слова. — Так объясни мне — одним широким шагом он подошел к младшему и присел рядом на корточки, прямо как в тот раз, когда утешал Чонвона, переживавшего за него на гоночной трассе. — Я сбежал, потому что в то утро у меня появилась надпись на руке… другое имя, хён… Наконец-то он сказал это. Сейчас было уже все равно, что произойдет дальше. Точка поставлена, ему хватило сил, чтобы произнести это вслух. Сону будет гордиться. — Повтори — Джей, слабо осознавая реальность, схватил его за руку. — Имя, оно не твоё, я больше ничего не могу сказать — А какое у меня имя, Чонвон? — Джей…? Я не знаю твою фамилию — он совершенно не понимал, что ещё от него хотят, если всё уже кончено. — Нет, малыш. Ты не прав. Чонвон вопросительно поднял голову, не понимая, что за бред сейчас говорит Джей. — Скажи мне имя, которое написано у тебя на запястье Он поднял руку перед глазами, а потом с неохотой и толикой неприязни по буквам начал читать вслух: — Пак… — Чонсон? — Джей нервно облизнул губы — Откуда ты… — младший, кажется, был шокирован таким исходом событий Блондин подался вперед и поцеловал его, долго и жадно, как будто сейчас Чонвон был его воздухом, не меньше. — Правильно, ты хороший мальчик, Ян Чонвон — он потрепал его по голове и поцеловал в макушку — ты прочитал всё правильно, Пак Чонсон — это мое имя. — Что? — этот вопрос за вечер был задан уже бесчисленное количество раз. Реальность постепенно начала уплывать все дальше, вместе с самим Чонвоном, который с каждой секундой больше и больше проваливался в кромешную непроглядную тьму. Последнее, что он услышал перед тем, как упасть в обморок — обеспокоенный голос Джея, или Чонсона, кто его теперь разберёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.