ID работы: 10701068

Our future

Слэш
R
Завершён
1096
автор
Размер:
184 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 367 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 31. Кажется, дождь собирается...

Настройки текста
Ники зашипел, когда тяжелая рука неаккуратно приземлилась ему на плечо. Кей незаметно подкрался сзади, пока тот разбирал спортивную сумку на подоконнике в университетском коридоре. По обычаю его окружала большая компания «разношерстных» знакомых. Чтобы выцепить этого парня, гуляющим в одиночку, нужно было очень постараться. Неожиданно появившаяся толпа являлась для Ники раздражающим фактором. — Рад видеть тебя в добром здравии — голос брата лучился подозрительным весельем — Я больше не прогуливаю, можешь не наседать — он заранее знал, что следует ожидать примерно такого вопроса, поэтому ответил сходу, даже не поздоровавшись, и запланировал тут же как можно быстрее свалить — А кто сказал, что я собирался наседать? Просто поприветствовал своего любимого младшего брата — Кей развел руками, показывая почти что картинное удивление, вызвав таким поведением долю нехороших подозрений — Ты ничего не делаешь просто так — Ники скинул его руку с плеча и повернулся, в ожидании, когда он попросит то, за чем явился — Умный ребенок — Кей по-отечески потрепал младшего по голове — у тебя скоро соревнования, так? Значит, летишь в Японию? — Ты прекрасно об этом знаешь, к чему вопрос? — разговор с братом про поездку в родную страну заметно напрягал. Кей обязательно потребует услугу, хорошо будь это всего лишь просьбой захватить какую-то из его вещей, оставшихся дома, купить что-то из любимой еды, или встретиться с кем-то из знакомых, но то, что он сказал дальше… — Родители хотят, чтобы ты остался там подольше — старший говорил с нажимом, демонстрируя, что это не просто любезное предложение, а скорее руководство, которому безукоризненно стоит последовать Ники больше всего боялся чего-то подобного, в нынешней семье отца ему было некомфортно, и оставаться там дольше положенного — желания не возникало. Даже на временное проживание парень планировать заселиться в отель, а не в семейный дом. Поэтому он попытался выдать максимально расслабленное лицо, делая вид, что словами проникся, но, к огромному сожалению, не располагает временем для выполнения «просьбы»: — У меня много учебных заданий, конец года как никак. Я прилечу сюда сразу же, как закончу с соревнованиями Кей подошел к младшему почти вплотную и посмотрел внимательным взглядом прищуренных глаз: — Э, нет, братик — он громко цыкнул и усмехнулся, что не предвещало ничего хорошего — вам дают отдых по желанию и большинство парней из твоей команды остается там ещё примерно на две недели, помимо соревновательных, итого получается ч-е-т-ы-р-е Он сопровождал свои слова жестами, поочередно отгибая пальцы, и когда на руке показались все четыре, Кей потряс ими из стороны в сторону, как перед маленьким ребенком, которого только-только обучают счёту. — И откуда ты всё знаешь? — Ники недовольно отвел глаза, понимая, что выхода особо нет — Связи, общение, всё такое прочее. И тебе бы не помешало. К тому же, разве не хочешь со старыми друзьями повидаться? В свободном передвижении никто не откажет, гуляй где хочешь, в магазины ходи, в общем-то найдешь развлечение. Главное — проведи несколько вечеров с семьей и на этом твоя задача выполнена — Принято — зная, что спорить бесполезно, парень легко согласился, особо не вдаваясь в детали Повидаться с семьей — не значит остаться там ещё на целых две недели, пары дней будет достаточно. — Умничка — Кей поднял палец вверх и спокойно удалился по своим делам Придя в общежитие, Ники завалился в любимое кресло около окна, устало потирая пульсирующие виски. Как в столь небольшой комнате могла поместиться такая громоздкая вещь как кресло, казалось немного удивительным, но к счастью, широкий стол, рассчитанный на двоих студентов, позволял поставить под него что-то побольше обычного компьютерного стула. Сосед, который, кстати говоря, скоро съедет, был совершенно не против. Комната и так практически в полном распоряжении Ники, главное, чтобы потом сюда никого не подселили. А пока можно чувствовать себя спокойно и размышлять о насущном. Старшему брату, кстати говоря, родители снимали небольшую отдельную квартиру-студию, младший же такой роскоши пока что не удостоился, но в будущем за выдающиеся успехи в учебе и спорте такой шанс мог выпасть и ему. С момента начала его глубокого самокопания прошло достаточно времени для того, чтобы привести мысли в порядок и разложить аргументы по полочкам. Всё же излишние страдания натуре Ники не свойственны, а трезвый и ясный ум вытянет из любой ямы, какой бы глубокой и скользкой она не казалась. Недаром самой важной фразой при чрезвычайной ситуации является — «Сохраняйте спокойствие». Но помимо существующих забот, добавились ещё и новые, которые, впрочем тоже были решаемы. По сути то, что при худшем раскладе он останется в Японии почти что на месяц, не представляло собой глобальную проблему, но небольшой дискомфорт от этого ощущался. А если хорошенько задуматься в положительном ключе, это даже может сыграть важную роль, ведь смена обстановки даст получше расслабиться и отвлечься. Вопрос про день рождения всё ещё Чонвона оставался открытым. Тщательно анализируя детали, Ники пришел сразу к нескольким выводам. С одной стороны — это всего лишь дружеские посиделки, позитивное событие, которое также должно положительно повлиять на него. Ники очень хорошо относился к милому и приветливому Чонвону, даже хотел по-настоящему дружить, тем более что они уже успели разобщаться в мессенджере и порой болтали по несколько раз в день. Почему бы и не попробовать стать ещё более хорошими знакомыми? С другой стороны — он до сих пор сомневался в своём отношении к Сону. Не испортит ли недосказанность общую атмосферу? Но в конце концов — если ты переживаешь о чём-то, что ещё не произошло — ты проживаешь это дважды.

***

— Ох как же так, ты правда не знаешь? Какая жалооость — Сону показательно надул губы и захлопал глазами, делая невинно-расстроенный взгляд. Ему нравилось чувствовать себя нужным и полезным, раздражая этим собеседника. — Прекращай, я попросил помочь по-хорошему, без выкрутасов — блондин устало потер глаза, он уже сто раз пожалел, что взял младшего с собой, а ведь достаточно было всё выяснить по телефону — Что бы ты без меня делал?! — Жил бы спокойно… Джей уже больше часа таскался вдвоем с Сону в поисках подходящего торта на предстоящий день рождения. За этот неполный прошедший месяц с момента начала их полноценных отношений, кажется, он узнал о Чонвоне всё… кроме любимого вкуса тортиков. Как-то не приходило в голову спросить, да и он не казался сладкоежкой, видимо слишком тщательно скрывал, поскольку Сону настойчиво убеждал, что Чонвон уплетает пирожные за обе щеки, когда никто этого не видит, а порой может и банку шоколадной пасты слопать и не заметить. Праздник не планировался как что-то масштабное, потому что у Чонвона и Сону начался период сдачи итоговых тестов перед скорым окончанием учебного года и веселиться толком было некогда, поэтому немного посидеть за чашечкой чая представлялось лучшим вариантом. И почему-то столь ответственное задание по приобретению сладостей к столу свалили именно на Джея. В деле выбора подарков он вообще оказался ужасно плох, это Сону понял, когда Джей схватился заказывать двухъярусный торт и пришлось доходчиво объяснять, что при всей любви к сладкому, даже во всю их компанию ЭТО никогда не влезет. Да и вообще-то торт был свадебным, что немного не вписывалось в общий антураж. — Я боюсь представить, что ты собрался преподнести в качестве подарка… — Сону округлил глаза и прижал ладони к лицу, изображая настоящий ужас — Замолкни — Джей раздражался, параллельно осознавая, что вообще Сону в чем-то прав, ведь поначалу было совершенно непонятно какой подарок выбрать. Что-то очень дорогое и уникальное? Скорее всего Чонвон подобное не оценит… — Вот обижусь и уйду, будешь один мучиться! — Сону сделал вид, что не знаком с этим блондином и вообще просто мимо шел — Не уйдешь, я Сонхуна позвал — он коварно усмехнулся в ожидании реакции младшего, которая не заставила себя ждать Сону резко затормозил и развернулся на носках. — А его сюда зачем? Джей пожал плечами и быстренько сбежал в направлении кондитерского магазина. Последний раз, когда эти двое виделись, между ними произошла небольшая перепалка из-за какой-то незначительной ерунды, в итоге она привела к тому, что Сонхун в порыве чувств чуть ли не до смерти защекотал бедного Сону. С тех пор близко подходить он боится. А началось всё с безобидных посиделок у Джея дома, парни просто решили немного отметить то, что все недомолвки между, как выразился Сонхун, «сладкой парочкой», решены и наконец-то Джей нашел соулмейта, которого прождал практически половину своей жизни. Да уж, его история тоже оказалась крайне необычной, ещё в раннем возрасте у Джея крохотными буквами появилось имя «Чонвон», только имя, ни фамилии, ни чего-либо ещё, прямо или косвенно указывающего на обладателя, поэтому после гибели давнего друга он вообще стал скептически относиться к носителям этого имени. Ну и к огромному облегчению, заветное «Ян» всё же проявилось чуть позже, именно в тот момент, когда он впервые встретил «нужного» Чонвона. Младший ещё долго злился из-за того, что ему пришлось страдать столь долгое время из-за чьей-то недосказанности, и особенно часто с укоризной припоминал момент, когда думал, что Джей всё же не его соулмейт. Главное, что все в этой истории остались счастливы… а действительно ли все? Пока Джей с энтузиазмом выбирал бантик для коробки, Сону отвлекся и задумчиво разглядывал витрину с новой коллекцией тинтов для губ. Кто-то подкрался к младшему сзади и прямо на ухо шёпотом произнес: — Скучал по мне? Сону подпрыгнул от неожиданности, чуть не выронив из рук небольшой пакетик, а Сонхун расхохотался, почти согнувшись пополам. — Как же я не рад тебя видеть! — Да брось, со мной весело — Сонхун ехидно подмигнул и осмотрелся по сторонам — где Джей? Он позвонил и сказал, чтобы я довез вас до дома Чонвона — Когда он купит свою машину… — эти слова были брошены вскользь и по сути были предназначены чтобы завершить диалог, но Сонхун так не считал — Уже есть вообще-то, стоит у отца в гараже, а они немножечко не ладят, поэтому нам с Джейком время от времени приходится подрабатывать личными водителями. Правда у меня как-бы тоже машины нет, я у Джейка беру — Как всё запутано… вы шведская семья, или что? Одна машина на троих. Бедный Джейк, каждый раз поражаюсь его доброте, и как он только тебя терпит — Я не так плох, каким кажусь на первый взгляд — Сонхун пожал плечами и помахал Джею, которого издалека выцепил взглядом. — Ну что, поехали? Они заявились к Чонвону домой ближе к вечеру, торжественно вручив небольшой милый торт с персиками из какой-то фирменной кондитерской и кучу разных пакетиков с подарками, которые было предложено распаковать и рассмотреть попозже. В целом их появление не стало сюрпризом, потому что парни договорились обо всем заранее и Джейк уже ждал остальных дома у Чонвона, с которым, кстати говоря, за это время замечательно поладил. У обоих был достаточно схожий спокойный и доброжелательный характер, а также жесткий внутренний стержень и умение мягко, но строго ставить всех на место. Эти двое были словно тихая гавань среди ураганного трио, состоящего из Джея, Сонхуна и Сону. — А мы уже делали ставки, доберётесь вы все втроем целые и невредимые, или кто-то из вас приедет в багажнике, разобранный по кусочкам — Джейк пожал руку друзьям и, выхватив у Джея тортик, утащил его на стол, устанавливая на красивую подставку. — Привет, малыш — Джей подхватил на руки Чонвона и крепко обнял, впитывая в себя мягкую и успокаивающую энергию — Хён, я уже взрослый вообще-то — Чонвон обвил тонкие кисти вокруг шеи и нежно улыбнулся — Я и не сомневаюсь — Джей легко чмокнул его в щеку и отпустил Сону с Сонхуном одновременно скривились и побыстрее смылись в гостиную, чтобы не портить своими кислыми минами эту сладко-ванильную атмосферу. Хоть в чем-то они были солидарны. Пока парни весело общались в своём тесном кругу и поздравляли именинника, Чонвон выглядел немного обеспокоенным и без конца ёрзал, что сразу отметили для себя Сону и Джей, но не успели они спросить в чем дело, как раздался неожиданный звонок в дверь, заставив всех притихнуть. Чонвон радостно улыбнулся и подскочил с коленей Джея, чтобы резво подбежать к двери. — Это кто? Разве его мама придёт не завтра вечером? — Джей вопросительно посмотрел на Сону, но тот только развел руками, ещё больше не понимая кого же не хватает в их скромной компании. Из коридора послышались звуки и шуршание. Сначала раздалась звонкая речь Чонвона, а чуть позже еле слышимый, оттого и незнакомый голос какого-то парня. Сонхун с Джейком переглянулись и уставились в сторону входной двери. — Я так рад! Давай, проходи — Чонвон бодренько втащил в гостиную смущенного таким приветствием Ники. Парень сразу же вежливо поздоровался с заинтересованными старшими и скромно присел туда, куда его впихнул Чонвон, при этом в красках описывающий кто это такой и откуда взялся, они кивали и представлялись в ответ. Сону завис на месте, меньше всего он ожидал именно этого гостя. Чонвон не ставил в известность о том, кого пригласил, потому что, как Сону казалось, всем был очевиден планируемый состав их компашки. Но Ники… не хотелось признаваться, но Сону избегал его последнее время, по большей части из-за свой же неопределенности и немного пугающих мыслей. Сегодня образ Ники не был наполнен привычной дерзостью. Светлая бежевая рубашка и такого же цвета широкие легкие брюки делали его похожим на невинного ангелочка, или самого воспитанного мальчика в этой комнате. Ну Джейк то точно так подумал. Сону фыркнул и продолжил внимательно наблюдать за тем, как старший излучает очень приветливую улыбку, которая заметно расслабляет Ники, да и вообще всех вокруг, наконец снимая пелену напряженности. — С Джеем вы уже, можно сказать, знакомы, поэтому надеюсь, что всё будет в порядке — Чонвон сжал плечо своего парня и кинул строгий взгляд в сторону Ники, показывая, что их действия под его контролем, а в этом доме приветствуется только порядок, уют и доброжелательность. Ники с большим интересом оглядывал всех присутствующих, пока те увлеченно что-то обсуждали и старались не пялиться на него в открытую, хотя всем было очень любопытно. Джей произвел совершенно иное впечатление по сравнению с прошлой встречей, его цельный образ так и остался в стиле «крутого парня байкера», но трепетное отношение к Чонвону и веселый смех на каждую глупую шутку в корне поменяли первоначальное представление Ники о нём. Это и не удивительно, ведь Джей близкий человек Чонвона, а он рядом с собой плохих людей держать точно не будет. Ещё большее впечатление произвел их друг Джейк, который светился жизнелюбием и чистой добротой, он подкладывал Ники уже второй кусочек торта и постоянно спрашивал не хочет ли тот ещё что-нибудь, к тому же задавал различные вопросы, интересуясь его жизнью и показывая, что Ники тоже часть этой компании и совсем не должен чувствовать себя неловко. А вот красавчик Сонхун вызвал неоднозначные эмоции, близкие к скептицизму. Он часто отпускал различные шутки в сторону Сону и тот увлеченно на них отвечал, но не с обидой, а с энтузиазмом. Им как-будто нравилось спорить, погружаясь в очередную перепалку настолько, что в этот момент окружающие люди для них не существовали. Когда Сонхун в очередной раз протянул руку, чтобы ткнуть Сону вбок из-за очередного резкого высказывания, Ники неприкрыто зашипел, что сразу бросилось в глаза сидящему рядом Джею, но было тактично проигнорировано. Поздним вечером Джей уехал по каким-то срочным делам, связанным с бизнесом отца, оставив ребят впятером. Повезло, что он успел попасть в пункт назначения раньше, потому что буквально через полчаса погодные условия резко испортились, на улице начался сильный ливень, небо озаряла ярко сверкающая молния, а позже всем пришли СМС с штормовым предупреждением на ближайшие пять часов. В связи с этим парни были вынуждены остаться дома у Чонвона и желательно не высовываться до самого утра, чтобы не получить градом по лбу. С большим трудом им удалось устроить относительно удобные спальные места, так как квартира семьи Ян имела совсем крохотные размеры. Сону без всяких проблем был готов завалиться со своим другом, а Джейка с Сонхуном временно поселили в гостиной. — Как решим кто будет на диване, а кто на кресле? На камень-ножницы-бумага? — Джейк уже приготовил руку, но Сонхун спокойно взял любезно предоставленные одеяло с подушкой и скинул на кресло, аккуратно поправляя края — Не думаю, что твой нежный организм выдержит ночевку на этом — он кинул презрительный взгляд на жесткое даже в разложенном виде крохотное кресло, а потом на удивленного Джейка — иногда приходилось ночевать и не в таких местах, так что мне не привыкать — Ещё раз извините, у меня правда больше нет места — Чонвон виновато посмотрел на Сонхуна — Все в порядке, наверно это нам стоит извиниться, что заняли всю твою территорию, если бы уехали раньше, то успели бы до непогоды — Джейк погладил Чонвона по плечу и подтолкнул, отправляя спать — А с этим нам чего делать? — Сону кивнул в сторону мирно сидящего на кухне Ники — У меня кровать большая, почти что кинг сайз! — Чонвон хихикнул в кулак — думаешь не поместимся? — Ты шутишь сейчас? Нет, серьёзно, угараешь? — Сону хоть и говорил шепотом, но истерические нотки делали его голос излишне писклявым — Если ты настолько не приветствуешь нарушение личного пространства, я лягу посерединке — он пожал плечами и поплёлся в сторону светловолосого парня — Чонвон, эй, да постой же ты… — вытянутая рука Сону безвольно повисла, в темноте коридора раздался громкий протяжный выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.