ID работы: 10701080

Огни ночного города

Смешанная
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Приплыли

Настройки текста
Примечания:
Гарри в очередной раз наткнулся на стопку писем около двери в субботу утром и, рассказав об этом тете, выбросил их в камин. Он прекрасно знал о том кто такие волшебники и что представляет собой школа Хогвартс. Петуния Дурсль рассказывала ему о магическом мире и просила сдерживать свою магию в моменты сильных эмоций. Маленький Гарри проникся этой просьбой и старался всегда быть спокойным, однако… Вновь пришедшие письма да еще в количестве десяти штук начинали действовать на нервы. Каждый день тонкий пергамент сгорал в ярком пламени, оставляя после себя лишь тонкий слой пепла. Сегодняшний вечер не должен был стать исключением да вот только дядя Вернон обещал после работы свозить семью на пикник. Семья Дурсль была не просто образцовой по меркам соседей, но и здоровой. Вернон и Дадли с удовольствием ходили на бокс, а Петуния занималась плаваньем и разводила в саду невероятно красивые розы. Гарри пока думал, какой вид спорта ему нравится больше, но выбрать между фехтованием и боевыми искусствами не мог. Впрочем, чем ближе становился день рождение, тем сильней мальчик переживал не особо при этом, желая уезжать куда-то. Как бы то ни было, письма появились и на следующий день, доведя обычно спокойного Вернона до просьбы об ирландском кофе. Петуния поспешила исполнить желание мужа но, вернувшись, едва не упала в обморок. Муж и племянник исчезли прямо на ее глазах. Вернон решил посмотреть на письма и, взяв край пачки, ощутил, как из легких выбили воздух, после чего мир на мгновение померк. Гарри зажмурился от неприятных ощущений и пришел в себя после того как понял что стоит на ногах. Рядом кто-то разбил что-то, тем самым привлекая внимание. - Где мы? – стараясь держать себя в руках, спросил Вернон. - Вот это фокус, - хмыкнула девушка и спустила ноги со стола. – Добро пожаловать в кабинет управляющего школы Триариа. Меня зовут Стефания Дарквуд, - она сделала пасс рукой и разбитая кружка вновь оказалась на столе. - А как мы попали сюда? – спросил мальчик, разглядывая маски на стенах. - Судя по письму из школы, вы активировали портал, предназначенный для первого сентября. - Мы считали, что в Англии есть только Хогвартс, - неуверенно сказал Вернон. - В Англии может быть и одна, но мы с вами находимся за ее пределами. - В таком случае, в какой мы стране? - Начнем с того что вам стоит присесть, - она указала на стулья и дождавшись пока гости сядут, продолжила, - находимся мы в Трансильвании и на данный момент вас никак не должно быть тут потому как мы вычищаем школу от всякой погани. - От чего? - Ну, знаете, от призраков, полтергейстов и неудачных экспериментов учеников, - она говорила об этом столь спокойно, что Вернона передернуло. - Как мы можем вернуться домой? - Даже школу не хотите посмотреть? - Нет, - буркнул мужчина, пытаясь видимо понять, как они могли перенестись. - Ладно, тогда подождите пару минут, - она вышла из кабинета. - Дядя Вернон, как считаете, что это было? - Хороший вопрос, - хмыкнул он, - чувствую, Петти вытрясет из нас душу. Тут в кабинет вернулась Стефания и зацепив длинные темные волосы заколкой попросила встать гостей в круг. Возвращение домой было менее неприятным, и только вид бледной Петунии заставил задуматься о том, как все выглядело со стороны. - Тетя. - Милая. Воскликнув мужчины, побежали к женщине, что совершенно неаристократично полулежала, в кресле и держалась из последних сил. Стеф тихо выругалась, припомнив грехи какому-то Сане, поспешила привести женщину в чувства. Блондинка оказалась довольно крепкой и спустя пару минут все еще вдыхая запах трав, сидела в кресле с едва покрасневшими щеками. - Прошу прощения, мисис Дурсль, это вина нашего артефактора и мы выдвинем наказание. - Все произошло столь стремительно, - отрешенно ответила женщина. – Как вас зовут и кто вы? - Стефания Дарквуд, управляющая школой Триариа, которая находится в Трансильвании. Мы прислали вашему племяннику письмо, но вышло, так что письмо оказалось несколько подпорченным. Из-за этого я сама сопровожу Гарри за покупками и куплю некоторые книги скажем так в подарок. Вернусь через три дня примерно в двенадцать тридцать. До скорых встреч. Крутанувшись на каблуках, девушка исчезла из гостиной, оставляя удивленную семью. *** Через шесть лет *** - Никогда бы не подумал, что из тебя, Поттер, получится что-то стоящее, - хмыкнул Реддл и коротко обнял его под удивленный взгляд Дамблдора. - Гарри, мальчик мой, как ты стал таким, - ахнул старик, на что юноша лишь усмехнулся. - Это будет долгая и крайне несправедливая история, директор. Начнем пожалуй с того что я ищу Стеф и только от вас зависит ваша жизнь. Реддл усмехнулся, припоминая, сколько крови, выпила эта девчонка, но благоразумно промолчал, вспоминая насколько Гарри, будучи еще ребенком, привязался к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.