ID работы: 10701128

Пальто

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось с того, что Гарри не смог найти подходящую ему рубашку, когда решил перебраться в маггловский мир, ну вот просто не было ни одной рубашки, которая бы понравилась ему. То цвет не тот, то фасон, то сидела она на нём совершенно безобразно. Он решил сшить рубашку сам. Да, можно было бы, конечно, и пошить её на заказ, но не стоит забывать, что он Гриффиндорец, поэтому пошив на заказ даже вполовину не так интересен, как сшить что-нибудь самому.       Гарри записался на курсы шитья в тот же день, когда решил, что он хочет что-нибудь сшить себе, потому что не знал, какие материалы нужны, как снимать мерки, да и в целом практически ничего про шитьё он не знал. Странно, правда? Он ведь жил у Дурслей, которые вечно заваливали его какой-то работой.       Была глубокая зима, когда он пошёл на своё первое занятие. Естественно он выбрал индивидуальные занятия, потому что было страшно, что над ним будут смеяться или осуждающе смотреть из-за его неудач. И конечно же, у него все хорошо получилось с первого раза. Ему точно стоит поработать над самооценкой, потому что первая сшитая им вещь была, кажется, лучше магазинной, и не важно, что это был всего лишь фартук, факт остаётся фактом.       Удивительно.. Нет, не удивительно.. Но уже к лету он был довольно известным в этой сфере. Множество людей писали ему для пошива вещей на заказ по индивидуальным меркам, цветам, фасону. У Гарри даже появились вещи его собственного дизайна, он совместил маггловскую одежду с магической и получил что-то новое.       Поттер довольно сильно удивился, когда к нему за одеждой начали обращаться и маги, потому что он не думал, что известен уже и там. Но как позже оказалось, вся суета по поводу исчезновения героя магического мира улеглась уже через две недели, а эти маги просто сами сбежали от всех этих событий в маггловский мир, чтобы залечить душевные травмы от всех потерь и боли, поэтому и знали о достижениях Гарри и не боялись заказывать у него различные вещи. Особенно заказывали одежду его личного дизайна, потому что это напоминало о магическом мире и помогало отпускать прошлое, чтобы со временем вернуться в магический мир вновь.       В один из солнечных осенних дней ему прислали письмо с просьбой пошить пальто-мантию. Такое пальто было распространено в основном среди магов, потому что оно особенно напоминало о Хогвартсе и магическом мире в целом. Только вот встречаться лично этот маг не хотел, поэтому просто прислал Гарри все свои мерки, нужные для пошива пальто, и его цвет.       Поттер управился с заказом за две недели и решил лично отнести вещь заказчику. «Любопытство меня погубит», - подумал он, стоя перед дверью дома, в которую он только что постучал. - Драко?! - воскликнул Гарри от неожиданности громче, чем нужно, потому что совсем не ожидал увидеть его. - Ну ты бы ещё громче крикнул, чтобы точно все услышали, что пожиратель смерти живёт именно здесь, - недовольно проворчал Малфой, быстро затягивая парня в дом и захлопывая дверь. - Прости, давно ничего не слышал про тебя, вот и не ожидал увидеть, - ответил Поттер, протягивая коробку с пальто. - Зачем ты вообще припёрся сюда сам? Я же просил выслать совой! Ты просто идиот! Как только.. Постой. Это правда сшил ты? Не шутишь? - возмущению Драко не было предела, пока он принимал коробку и распаковывал её, но достав вещь, резко замолчал и замер от удивления. Малфой не знал, чему больше удивился, тому, насколько пальто было прекрасным, или тому, что его сшил Поттер своими Гриффиндорскими руками. - Ты такой же ворчливый, как и в школьные годы. Мне просто было любопытно, кто так не хотел встречаться со мной лично. Да, сшил я. Это удивительно, правда? Я сам всё ещё не привык, что могу делать такое. Надевай скорее, очень уж хочется посмотреть на тебя в нём, - улыбаясь, говорил Гарри, смотря прямо на Драко. Даже казалось, будто никакой вражды и не было.       Стоит ли говорить, что Малфою чертовски шло пальто, сшитое Поттером? Думаю, что нет. Как и не стоит говорить о том, что он предложил остаться Гарри на чай, а тот с радостью согласился. Они, кажется, обсудили в тот день всё на свете и засыпали друг друга комплиментами, договорившись встретиться на следующий же день в какой-нибудь кофейне. Оказалось, что Драко наблюдал за парнем с того момента, как тот внезапно пропал из магического мира через пару дней после битвы. Следил за его достижениями в газетах, а позже и вовсе решил заказать себе что-нибудь невероятно прекрасное. Выбор, конечно, был не случайным. Так как Малфой не решился надеть мантию после всего того, что было, он решил заказать нечто подобное, что напоминает о магическом мире, но напрямую к нему не относится. Так было легче. Через пару месяцев их общения, нескольких неловких разговоров, незаметных прикосновений друг к другу, искреннего счастья и улыбок, они начали встречаться. Этот день точно невозможно забыть. Гарри тогда встал перед ним на колено, протянул чёрный кожаный чокер, сшитый им и спросил: «Драко, будешь ли ты моим парнем?» Малфой тогда так рассмеялся, что еле выдавил сквозь смех: «Да», после чего они слились в нежном и долгожданном поцелуе. Он потом целый день ходил улыбался и говорил при каждом удобном и не очень случае: «Вечно у тебя Поттер всё не как у людей. Люди обычно при предложении встречаться на колено не встают, и уж тем более не дарят чокеры. Но ты же у меня особенный.» Слово «особенный» Драко произносил с особой нежностью в голосе, целуя при этом каждый раз своего партнёра в нос или лоб. Они оба были странными для других, но такими особенными друг для друга. В этом и была вся их любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.