ID работы: 10701136

Тёмная сторона луны.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Рыжая кошка, стоящая над ним дружелюбно протягивала руку. Странная, с какой — то привычной, натянутой улыбкой, с закрытыми глазами. И в чем-то знакомая ему. Половина лица черно-бурая, вторая огненно-рыжая, но не слишком подходящая на алый цвет, как недоспелый грейпфрут. Ухо на тёмной стороне лица было как хороша сосновая древесина — тёмное, но не чёрное, а второе было как будто переспелый апельсин, сразу и не увидишь что чем-то отличается от обычного, но разница есть. И белые как мрамор пятнышки под глазами, но не как веснушки, а ровным рядом по три под каждым глазом. Не белоснежный, но все равно слишком ровные, чтобы быть естественными. В ней было что-то что должно было его удивить, но он все никак не мог понять что. И, скорее всего он не мог удивиться потому что Тут та открыла глаза. Большие, красивые. Один — наполовину тёмный малахитовый, уходящий к зрачку в темно-синий; наполовину цвета оливок, грязный, жёлтый, но все ещё зелёный цвет, опять же темнеющий в темно синий. Второй — золотоватый, цвета спелой дыни, переливающийся на солнце и с красной волнистой тонкой линии по краям. В центре, как древесина дуба, коричневатый, но не слишком тёмный. Морда была львиной, но не как у львицы, а с гривой вокруг. Напоминала мейн-куна чуть более похожего на короля зверей. Дружелюбная улыбка исчезла лишь на секунду сменяясь недовольством, а большие глаза сверкали раздражением и недоумением одновременно. Что-то в ней удивляло его, что-то было знакомым и неправильным одновременно, но вот что это было — ему видимо это понять не суждено.  — Что ты смо?!.. А! Понятно… — детским невинным, но слегка грубоватым голосом произнесла она, и тут же в глазах яркой кошки засверкало понимание и смущение. — Ты наверное удивляешься что это за странное человеко-кошко-львино подобное существо! Мы зовем себя кобольдами, и, живём на планете Риер в одной стране Кобольдии… Ты наверное спрашиваешь себя… «Она милая… Теперь понятно что не так. Удивительно как я не заметил что она не человек…» — память медленно к нему возвращалась. — « Я помню лишь то что здесь со мной были мои братья… И ещё одна кошка. Единственная подруга. Одна из миллиона кошек, казалось бы совершенно обычная, но та была первой, кто поняла его и поддержала. Но почему он вспомнил все это лишь сейчас?!» Всё было таким странным и чертовски знакомым. Лес, мелькающий белыми берёзами на фоне бурых добов, сверкающие грязно-лазурные ручьи, тёмно — зелёные ели, блестящие синевой, молодой орешник, чьи листья так светятся на солнце, все это будто бы было вырезано из фотографии в его голове. Даже в этой странной кошке было что-то до боли знакомое, что-то на чёрной половине её лица казалось более печальным чем должно было быть в такой молодой кобольдке. Особенно с её характером. И что-то от неё самой. Странно. -… И, тогда, в пылу битвы, королева кошек применила всю свою энергию на то чтобы убить предводителя собак, но тот тоже героически спасая свою армию потратил все свою силу в один разряд и направил его в меч… — протораторила пёстрая кошка, резко обарвавшись — ты меня воопще слушаешь?!  — только что начал, а что?  — ясно — она была слегка расстроена, но изо всех сил этого не показавала. «Зря стараешься» — мысленно усмехнулся он — «я не для этого учил психологию.  — Та-а-ак… А как тебя зовут? — неуверенно протянула рыжая кобольдка. Та уже поняла всю абсурдность ситуации.  — Эдвард. Сокращённо Эд. — Эд выдавил из себя улыбку. Только что в его голову пришло осознание того что он до сих пор сидит на земле, пусть и покрытой мягкой травой. — ну а тебя как?  — Э-э-э… Ну… — Та явно знало что ответить но колебалась между двумя вариантами. — Я не совсем люблю своё имя, поэтому можешь называть меня Рыжей Кометой. Или РК. Для друзей. — рыжая кошка вопросительно посмотрела на новоприбывшего кобольда — а ты чего сидишь?  — Не знаю. — пожал плечами тот. В воздухе повисла неловкая пауза. Каждый думал о чем-то своём. Тишину прерывали только птицы и редкие зверьки в траве. Голубые незабудки мелькали в толстой покров в траве, белыми горстками рассыпались ландыши. Где-то сверкали яркими крышами одноэтажные на фоне серых многоэтажек. -… Так и что случилось когда королева кобольдов Селестия третяя и вождь псовых Корниф сошлись в битве? — Эду пришла неожиданная идея для разряжения обстоновки.  — Ну от планеты отколослся кусок с армией собак, так как оба предводителя направили силу в мечи, и произошёл взрыв, а из-за особенности нашей звезды, наша планета восстановила часть Риера (у собак кусок просто новой планетой стал) — протароторила рыжая кошка — Но сейчас важно другое, откуда ты знаешь про Корнифа и Селестию, и почему ты воопще не удивлялся?! Обычно люди в шоке или орут на нас… Или пытаются убить. А ты даже эмоции не проявлял, и я бы сочла это за шок, но ты спокойно говорил! Как, зачем и почему?! «Не проявлял эмоции?! Я правда разучился проявлять эмоции?! Спустя столько лет тренировок по сдерживанию своих чувств, я научился делать это прямо сейчас, в самый ненужный момент?! И, к тому же перед кошкой…» — эмоции захестывали, радость и ненависть смешались в один огромный ком, застрявший в горле и не дающий ответить на вопрос. — «Хватит держать в себе, выпусти эмоции. Но скажи ей что нибудь.»  — Э… Ну… Мне кажется я здесь был раньше. — Эд понял что лучше заканчивать разговор, вставать и идти в город. — а эмоции… Я вроде старался научиться их не показывать, но то что именно сейчас со мной происходит все-таки шок. «Вроде старался научится… Это так странно звучит.»  — Ты был в кобольдии?! Насколько давно?! На тебе такая старинная одежда (я конечно не модница и не историк но это), что я даже и представить не могу когда ты жил. — рыжая кошка чуть ли не в буквальном смысле светилась. Неведомая сила окутывала её шкуру, заставляя шерсть трепыхать словно в воде.  — Ээ… Ну… Как бы… — выглядеть больным амнезией ему точно не хотелось, но голову занимали совсем другие мысли. Например, кто такая эта кошка из его воспоминаний. Старые мысли как волны, то покрывают с головой, утаскивая на дно, то рябью пробега по морской глади. А кошка была словно акварельным пятном на черно-белом рисунке. Лазурные, но холодные, без сероты в них но и не смешанные с бирюзовым, не розовеющие и не чернеющие, не тёмные и в то же время не загрязненные излишней белотой глаза сияли как маяк. Разгоняли туман своим светом, отодвигали облака смуты. Свет струился по волнам вновь нахлынувшей памяти, будто бы прорвавшейся сквозь многолетний барьер алой энергии. «Типичная история… Ничего необычного.» — история сложилась как два крохатных части карты, которые будут показывать куда направлятся дабы достичь сокровища — цели. Однако это лишь две части огромной Карты Жизни.  — Та-ак. Расскажешь про свое прошлое? — рыже-черная кобольдока вопросительно наклонила голову. — Ну или хотя бы когда ты жил?  — Я жил при королеве… (продолжение следует)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.