ID работы: 10701190

Моя бессонница

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаете, всё-таки хорошо иметь близкого человека. Есть, кому рассказать, как прошел твой день, с кем можно смеяться до боли в животе. С кем знакомы давно-давно. У Вероники ведь тоже есть такой человек. Знакомы с самого детства. Дружили, были не разлей вода. И в детском саду вместе, и в школе. Да даже в универе поддерживали друг друга. Были эталоном настоящей дружбы, ломая все стереотипы о том, что женская дружба может быть только ради выгоды. Конечно, были и ссоры, были и какие-то разногласия, но они через все прошли. Будто всем на зло. И вот уже закончилась учеба, да и юность по сути. Стали взрослыми и серьезными людьми. Но только для других. Для себя были все теми же детьми, все теми же девчонками. И вот тот самый момент. Та самая весна. Тогда все казалось особенным. Вероника признается, что любит. Не как подругу, нет. Все намного серьезнее. И она даже уже была настроена на отрицательные эмоции, но нет. Взаимно. Как оказалось, Алина тоже уже хотела признаться, но все не находила момент. *** Ника проснулась и широко улыбнулась, увидев такое родное лицо на рядом лежащей подушке. Глаза цвета кофе широко распахнулись и теперь тоже смотрели на темные как звёздное небо. — Вставай, родная, — с любовью произнесла Вероника и потянулась за поцелуем, — ты же не хочешь опоздать на собственную свадьбу? — На нашу свадьбу, — поправила ее Алина и увернулась от следующего поцелуя. Ника была счастлива. Вот уже 3 года они живут в Испании, не боясь осуждений или покушений на жизнь. Хотя даже в России можно было бы жить, ведь непонятно — подруги вы или спите по любви. Но на самом деле, дома больше боишься осуждений от близких. Поэтому было принято решение о переезде. *** Май. Двадцать первое число. Ак уже встала и где-то ходила. Вероника за месяц до этого приняла решение сделать предложение своей возлюбленной. Эти недели ушли на подготовку и репетицию этого момента их жизни. Конечно, она не сомневалась, что Алина согласится, но хотелось запечатлеть это действо в своей памяти, чтобы оно никогда оттуда не ушло. Вот завтрак: кофе и оладушки. Солнце игриво бросает свои лучи на стекла окон, проникая внутрь комнаты. Алина возвращается домой, где ее встречает радостная и будто совсем чуть-чуть нервная девушка. Она не обращает на это внимания и проходит на кухню, откуда доносится запах завтрака. И вот уже вроде бы можно начать есть, но Ника решает произнести речь: — Лин, мы знакомы с тобой очень и очень давно. Ты знаешь меня, как никто другой. Все время помогаешь, пытаешься успокоить, рассмешить. И была со мной уже и в горе, и в радости. Так вот… Ты станешь моей женой? Она достает заветную коробочку и становится на колено перед своей девушкой. Алина растрогалась и, конечно же, сразу приняла предложение. *** Эти воспоминания пронеслись в голове Вероники, все ещё лежащей на кровати. — Ты не собираешься вставать? — спросила Лин, входящая в комнату и по пути делая прическу, — времени осталось всего два часа. Нехотя девушка поплелась на кухню, чтобы сделать завтрак. Это должно быть что-то особенное, хотя этот день сам по себе особый. Это их день. — Волнуешься? — подала голос Ника. — Естественно, только вот не вижу на твоём лице ни грамма волнения. — Потому что я уверена, что все пройдет хорошо. — Люблю тебя, — перегнувшись через столик, Алина поцеловала Веронику в нос. *** Спустя два часа девушки стояли около зеркала, поправляя платья друг друга. Оставались последние штрихи, и они уже побегут на церемонию их свадьбы. Счастье, можно сказать, уже поселилось в их доме, оставалось лишь дать клятву о вечности любви и все. Лин улыбалась, на ее лице сияла радость. Громкое «Горько» озарило всю площадку. Здесь были все, кто поддерживал и не отвернулся после признания в любви человеку своего пола. Все были рады и определенно желали молодым лишь счастья. Не было ни единого повода для грусти. *** Ника проснулась в холодном поту. Глаза метались по комнате, а руки шарили по большой двухместной кровати, нащупав лишь любимую игрушку девушки. Она ненавидела этот мир. Слезы самопроизвольно брызнули из глаз. Не было силы их сдержать. Лин была мертва уже 4 года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.