ID работы: 10701196

На день рождения

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поднималась домой по проспекту с магазина, чтобы после переодеться и скорее попасть на день рождения своей бабушки. Было очень тепло. Лето. Я шла в сарафане и джинсовке. Тротуар, где с одной стороны были магазины а с другой трасса.Было очень ярко, отдавало желтизной. Все казалось очень пустым, что кроме меня никого не существует. Но после это оказалось не так. Подниматься было однако далеко и я заметила до боли знакомые мне силуэты, особенно один. Я хотела пройти мимо незамеченной, что будто я их не знаю, но у меня этого не вышло. Парень пытался сделать хоть что-нибудь, чтобы я их заметила. – Да узнала я вас, не надо в мою сторону харкать, – я остановилась и обняла их по очереди. У нас с ней были разногласия, но поговорив поняли друг друга. Она очень сильно изменилась, ее было очень сложно узнать, на из фоне я была очень маленькой (хотя в жизни я не настолько ниже их). – Вы очень высокие, – помахала я своей ладонью над головой. – была рада встречи, но мне надо бежать, как-нибудь увидимся. Они были не очень разговорчивы, но очень улыбчивы и это меня смущало. Пройдя с мамой через арку дома, оказались в окружении старых неремонтированных домов, по середине стояла площадка, но очень старая и проржавевшая. Возможно они и все противно скрипели. Все выглядело очень по старому, Как будто все происходило лет 30 назад.– Ма, а ты уверена, что мы в то время переместились? – сказала я маме рассматривая все вокруг. – Конечно, каждый год в одно и то же место, в один и тот же год. Удивил но, что ты спрашиваешь. Думала, что тут будет выглядеть новее?– Ну да, думаю тут я соглашусь. Мы прошли к подъезду. Как мама поняла, что надо было купить хоть торт, поэтому за ним она решила отправить меня. Я вышла назад, оглядевшись по сторонам в поиске магазина. Я даже не знала, как они здесь называются. Но к счастью за углом дома оказался единственный магазин. Выглядел он не лучше. Плитка отваливалась, а плакаты на нем выцвели. Я прошлась по ряду жужжащего холодильника в выборе торта, выбор не особо большой, но я взяла по старинке медовый. Выйдя из магазина начался небольшой дождь, но виднелись тучи и по темнее, поэтому я, как могла быстро направилась назад. Я зашла в тот же старый, обшарпанный подъезд, кажется, у которого вот-вот рухнет крыша. И да, домофонов не было, только на двери код, нажимаешь и дверь открывается. Поднявшись на нужный последний этаж, меня привлек шум из другой квартиры и из нее выбежали 2 мальчика и я решила распросить их.– У вас что-то случилось? – прикрыв дверь сказала я им.– Относительно, отец просто воено-начальник, вот свои нравы и порядки у него. – сказал высокий парень, по виду самый старший. – Ты тут живёшь? Мы тебя никогда не видели.– Нет, я на день рождения к бабушки, с другого времени, вы же тоже не с этого года?– Да мы тут так скажем "проездом" навестить родственников, – произнес младший облокотившись рядом со мной на стену. Глянув на него я сказала, – Может обменяемся какой-нибудь соц.сетью? Пообщаемся. Я слышала, что в разном временном потоке можно переписываться. Они лишь оба улыбнулись и смотрели на меня.– Мы бы с радостью, но это будет сложно.– Ну как хотите, я просто оставлю вам свой адрес, если вам будет интересно вы найдёте. – и я улыбнулась им в ответ. Мы особо не попрощались. Из их квартиры вышел взрослый мужчина и последовали звуки, как от удара ремнём. Видимо они вовсе не хотели здесь находится, их просто взяли с собой. Зайдя в квартиру я увидела как много разных замков на одной деревянной двери. Не считала, но штук 7 точно. И я несколько раз их открывала и закрывала, понравились видимо... Квартирка выглядела так же, как и подъезд, то есть не лучше. Как в 90-х годах. В ней казалось совсем темно и так же пусто. Не было никакого праздничного стола, один пирог, несколько видом печенья и чай, и это все стояло на строй скатерти. За окном начался ливень, и вдруг на карниз прыгнул черный кот, он словно улыбался мне, я решила открыть окно и впустить его, чтобы он не замёрз. Он прошёлся по столу спрыгнув с него помчался вглубь квартиры. После этого я перестала понимать, что я вообще здесь делаю. Я сидела за серединой стола с левого краю сидела бабушка (но ее нет в живых, но это была не совсем она ), с правого мама, на против сидела молодая бабушка (и так же не похоже на нее) и тетя. Они о чем-то говорили, но диалог мне не запомнился. Единственное, что мне хотелось в этом сне назад в свое время и было интересно узнать кто эти мальчики, ведь это единственные персонажи которых я не знаю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.