.
2 мая 2021 г., 15:23
Девять часов вечера. Я стою посреди двора, держа в руках мяч. Мой щенок, которого я назвала таким глупым именем — Батон, бегал где-то сзади меня. Хоть сейчас и вечер, на улице довольно светло. На мне серое худи, тонкие штанишки и весенняя куртка. Удобно и тепло. Прохладный воздух обволакивает моё лицо, оттого на щеках появился лёгкий румянец.
Вокруг меня глухой лес. Нет шумов города, только тихое чириканье птиц. Всё так же держа в руках небольшой, немного испачканный мячик, я подняла свой взгляд вверх. Прямо в небо. Ни дождя, ни ветра, одним словом — благодать.
Небо светлое и спокойное. Надо мной нет облаков, они вдали. Так изящно и красиво они плывут мимо меня. Такие большие кучи ваты, которую ты никогда не сможешь потрогать. Чуть сероватый цвет на них не портит картины. Я стою и не могу оторвать взгляда от этой красоты. Обычно я не обращаю внимания на такие мелочи как движение земли, но сейчас я почему-то смотрю и не могу сделать шага.
Не знаю, что меня привлекло.. Возможно, это просто наваждение, и уже завтра я забуду этот инцидент. Но что бы этого не случилось, я записываю всё сюда. Словами моих чувств в этот момент не передать.. Спокойствие, умиротворение, возможно немного грусти. Облака, не обращая своего внимания на меня, всё так же плывут дальше, оставляя за собой только лишь остатки от целой массы. Сейчас, стоя вот так, с этим чёртовым мячом в руках, от которого уже знатно замёрзли пальцы, я думаю: «А что если на это облако смотрю не только я одна? Вдруг, сейчас, именно в этот момент, какой-нибудь человек сидит и тоже на него смотрит? Тоже думает о своей жизни?».
Облако не стоит на месте, оно
двигается дальше и дальше, а я всё так же стою, как вкопанная, задрав голову, смотрю вверх. Когда эта кучка ваты окончательно заходит за деревья, я наконец опускаю взгляд. Вот и прошёл этот момент, нужно прощаться. Внутри чувство опустошения. Шмыгнув носом, отравляюсь домой.