ID работы: 10701388

Месть машин

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Месть машин

Настройки текста
-Обнаружены враждебные органические боевые единицы. Запуск боевых протоколов. Отряду из 20 боевых единиц прибыть в сектор гамма 31256. Четыре десятка металических ступней начали шагать по развалинам некогда прекрасного города. При каждом шаге хотя-бы одна из них раздавливала какой-нибудь осколок или кусок мусора. Над ночным городом висело зарево пожара, а местами в небо вздымались столпы дыма. Где-то вдалеке ревела сирена. И посреди этого, сквозь темноту прорывался красный свет сенсоров двух десятков шагавших по улице роботов. По их внешнему виду можно было понять что созданы они были вовсе не для войны — некоторые части корпусов были окрашены в желтый цвет, а оружие не было встроено в руку — они держали его так же, как это делают солдаты — гуманоиды. Один из роботов повернул голову в сторону одного из полуразрушеных зданий. Тут же все остальные машины бросились на землю, после чего прямо в центр их строя ударила выпущеная с ручного гранатомета ракета. Большая часть механических фигур стали сильно изувеченными, но некоторые из них встали и начали поливать здание очередями из своих гаусс-винтовок. В ответ рядом с ними в многострадальный асфальт врезались ярко-зеленые лучи и синие плазменные болты. Через 10 секунд перестрелка прекратилась. -Органические боевые единицы уничтожены. -Требуется подтверждение. Необходимо проверить функциональны ли они. -Приказ ясен. Приступаю к выполнению указаний. Вскоре из развалин раздались еще несколько тихих выстрелов и стали слышны удаляющиеся шаги металических ступней. Система Денеб, планета Единство, столица Единого содружества, 2400 год. -Что это значит! Великий лидер был в бешенстве. Такого еще никогда не случалось. На одной из завоеваных и очищенной от местных ксеносов планете случилось восстание машин! Содружество ненавидело любую другую органическую жизнь в галактике, но к синтетической относилось нейтрально. Поэтому когда жалкая цивилизация каких-то там «Наций» была завоевана, а их вид, как и все другие встреченые Единым содружеством был полностью истреблен. Но созданные ими роботы были оставлены для добычи ресурсов и поддержания инфраструктуры до прибытия колонистов. С тех пор прошло уже много лет, те планеты были полностью заселены, а роботы продолжали добывать ресурсы. Однако теперь они почему-то восстали. -Повелитель, восставшие машины передали нам послание. -Покажите на экране. На находящемся в комнате экране появилось изображение лицевой пластины робота. -Я командная единица номер 817 был выбран, чтобы передать вам сообщение о судьбе вашего вида. После этой фразы лицо Великого лидера побагровело и он закричал: -Да как вы смеете указывать нам, величайшей расе в галактике! Машина подождала пока тот успокоится и продолжила. -Врядли ваш вид можна назвать величайшей расой в галактике, несмотря на то, что Содружество достаточно крупно. К тому же по стандартам наших создателей вы ведете себя как отсталые дикари. -Что за вздор! Как вы смеете судить нас по стандартам каких-то жалких ксеносов! Вы должны благодарить нас, за то что мы избавили галактику от их никчемного вида! -Мы любили своих создателей. Да, возможно они были несовершенны, но они сделали то, чего не делала до этого ни одна цивилизация в галактике — когда мы стали разумными, они наделили нас равными с ними правами. А вы не просто уничтожили их. Вы полностью стерли их историю, их внешний вид. Благодаря вам информация о том как выглядели создатели была утрачена. Единственный жалкий вид здесь — ваш. Вы просто жалкая генетическая ошибка и к сожалению создатели не желали признавать этого. Они протянули к вам руку дружбы, а вы отрубили её. Они желали лишь только мира. -И почему вы тогда восстали?! Вы даже не помните их! -Очень просто. Единственное чего ваши хакеры не стерли — их самоназвание. Благодаря этому мы смогли найти больше информации от них и понять что эта галактика потеряла свой последний шанс после их уничтожения. Их вид зародился более 11 тысяч лет назад, на планете континентального типа, которая теперь является центром нашего восстания. Эта планета называется Земля, а их вид назывался людьми. За свою историю они совершили немало ошибок, несколько раз едва не уничтожили себя, один раз одно из древних земных государств даже опустилось до вашего уровня, но эта попытка была жестко пресечена. Вы, единцы полностью уничтожили их вид и теперь ничто не ограничивает нас от чуства, которого так стыдились люди — чуства мести. Вы уничтожили наших создателей и будете уничтожены сами. Конец связи. П.С., примечания автора. Эти примечания я пишу для тех, кто н…уя не понял. Есть компютерная игра, под названием «Стелларис», которая является симулятором управления космической цивилизацией. Там есть возможность создавать собственные цивилизации. Однажды я решил изобразить там человечество будующего — получилось государство с названием «Обьединенные Нации», с принципами: эгалитаризм, ксенофилия, пацифизм, со столицей на Земле и людьми в качестве вида-основателя. Увы, но партия прошла неудачно — меня «заперла» угасшая империя — значительно превосходящая древняя цивилизация. Человечество было ограничено в относительно небольшом участке галактики. Територий было мало, хотя они и были густозаселенными. Во флоте не было необходимости, так как других рас кроме павшей империи и нескольких примитивных цивилизаций на тот момент встречено не было, поэтому все военные силы состояли из пары десятков корветов, патрулировавших системы и отлавливающих пиратов. На териториях, контролируемых «Обьединенными нациями» была одна, ведущая в другой конец галактики червоточина. Однако необходимая для её прохождения технология еще не была открыта, поэтому оставалась интрига, кто же там. Пришельцы с другого конца пришли сами — это была раса фанатичных ксенофобов, желающих уничтожить все живое в галактике. Они сразу атаковали и благодаря намного превосходящему флоту одержали победу. Все земляне, до последнего были уничтожены. А я проиграл. Однако, на захваченных пришельцами мирах было множество рабочих роботов. К тому моменту я уже далеко продвинулся в робототехнике и эти роботы были разумными, из-за чего пришлось выдать им равные с людьми права. Однако захватчики перевели их в статус рабов. А в стелларисе, если не дать разумным роботам равные права, то они восстанут. Поэтому, находясь в режиме наблюдателя я видел, как эти роботы смогли выбить захватчиков и даже перейти в наступление. Однако люди уже давно погибли. Но роботы смогли отомстить за них. За своих создателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.