ID работы: 1070140

Клинок Армаггедона

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мистр Синистр

Настройки текста
Селения оторвалась от чтения. Да и читать дальше было нечего. Единственное, что удалось узнать девушке, что Джеймс пытался найти и остановить бывшего друга, заявляя, что у него (Натаниэля Эссекса) не осталось ничего челевоческого. Хотя он и сомневается, был ли Эссекс хоть когда-нибудь человеком. Однако все попытки молодого врача оказались безуспешными. Как бы близко Джеймс не был, Натаниэль всегда оказывался на шаг впереди и уходил от преследования. Но за ним оставался кровавый след. Джеймс так и не сумел поймать друга, умерев в преклонном возрасте. Селения задумалась. Данные события происходили в XIX веке. Натаниэля Эссекса сейчас уже нет в живых. И всё, что осталось от ученого, это его старый дневник, не понятно каким чудом сохранившийся, пусть и не в целом виде. Принцесса внимательно изучила то, что осталось от дневника ученого. Её мысли были весьма протеворечивы. С одной стороны методы исследования были бесчеловечны, жестоки и даже безумны. С другой девушка восхищалась гениальным ученым и считала, что если бы Эссекса изначально поняли и признали, то данной трагедии можно было бы избежать. Наступила ночь. Самое время для действий. Ночью Селения пробиралась тайком в стариные здания и изучала артефакты, находившиеся в них. Большее предпочтение она отдавала книгам. Но результата пока не было. Узнать свою родословную оказалось труднее, чем найти клинок Армеггедона. А между тем время шло. И принцесса понимала, что она не сможет находиться в поисках вечно. Скоро надо будет возвращаться назад. Девушка чувствовала это. И с каждым разом огорчалась всё больше, когда её попытки ни к чему не приводили. Вот и сегодня ночью Селения ничего не сумела найти или узнать. Её происхождение до сих пор оставалось тайной. И расстроенная девушка отправилась домой. Пока Селения шла по улице, её не покидали мысли о ученом Натаниэле Эссексе. И всегда бдительная девушка на этот раз не заметила, что за ней следят два красных глаза. Так прошло несколько дней. Принцессе становилось всё хуже. Даже электрический свет причинял ей невообразимую боль. И впервые, она не знала, что ей делать, кто сможет помочь. Так девушка вернулась домой после очередной «прогулки». Она зажгла свечу, дававшую совсем немного света, и уже собиралась подумать о дальнейшем, как вдруг услышала голос: - Ну, здраствуй юная Селения. Ты ведь хотела нашей встречи. Пальцы принцессы похолодели, она едва не выронила свечку, державшую в руках. Холодный мужской голос испугал её. Никогда раньше девушка не слышала такого ужасного голоса. - Не уж-то ты меня испугалась, бесстрашная девушка? Селения взяла себя в руки и произнесла без дрожи в голосе, не выдавая страха: - Кто ты? Покажись! - Последнее слово прозвучало как приказ. Навстречу ей в свет свечи, вышел человек. Невольно принцесса отступила назад, ударившись спиной об стену, чем вызвала усмешку на лице мужчины. Он был довольно высокий и вообще крупный. Лицо белое-серое, волосы черные, губы синие, зубы заостренные, как у акулы. Но больше всего испугали принцессу два совершенно красных глаза без зрачков и белков. На лбу у незнакомца был красный ромб. Одет он был в синий костюм с красным ромбом на груди. Взади опускались синие ленты. На страх вскоре пришел интерес, и Селения с любопытством рассматривала своего гостя. На улице начинало светать, позволяя рассмотреть больше. - Натаниэль Эссекс, - наконец-то дошло до принцессы. - Ты знаешь, как меня зовут? - Усмехнулся мужчина. - Но Эссекса больше нет. Теперь я — Синистр. - Жаль, - произнесла девушка. - Натаниэль красивое имя. Всё ещё продолжаешь мутировать? - Уже закончил. - Так это окончательный вариант? И зачем ты здесь? - Ты ведь интересовалась мной? - Как ты узнал об этом, - удивилась принцесса. - Впрочем, неважно. И что дальше? - Мы могли бы помочь друг другу. - Каким образом? Солнечный свет проник в комнату, оставив на коже девушки ожог. Принцесаа быстренько подбежала к окну и закрыла его. В комнату опять опустилась темнота. - Ты боишься света, - с усмешкой произнес Синистр. - Он губителен для тебя. Долго ты не протянешь. Скоро солцне, дающее нам жизнь, совсем убьет тебя. Но я могу тебя вылечить. - Так же, как свою жену? Чтобы я стала такой же, как ты, - усмехнулась Селения. - Сейчас этого можно избежать. Я не подвергну твой организм мутации. С тех пор я далеко прошел вперед. - Ставя кошмарные эксперименты и оставляя за собой жертвы? - Без этого в нашем деле нельзя. Ты ведь и сама понимаешь, - как бы не хотелось признаваться, но мысленно принцесса была с ним согласна. - И что ты хочешь от меня? Что ты хочешь взамен? - Твою силу. Я хочу изучить её. Никогда я ещё не встречал столь сильного человека. И мне нужен образец твоего ДНК. - Высокая плата за твою услугу, - усмехнулась принцесса, глядя на Эссекса. - Но впрочем, я подумаю над твоим предложением. - Подумай, Селения, - рассмеялся Синистр. - Только думай быстрее. Твое время очень ограниченно и дорого нам. Чем дольше ты думаешь, тем меньше твои шансы на жизнь. - Надежда всё равно умирает последней, - гордо заявила девушка. - Видимо, надежда умрет вместе с тобой, - произнес Синистр и исчез так же неожиданно, как и появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.