ID работы: 1070140

Клинок Армаггедона

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый принц

Настройки текста
Был обычный день. Серый день, ничем не примечательный. На улице шел дождь, от чего казалось, что все краски просто потускнели и выцвели. В здании дворца культуры шел концерт, посвященный очередной никому не нужной дате. Однако, зал был полный. В этом маленьком городе редко происходили какие-то культурные мероприятия, поэтому они всегда имели аншлаг. Люди хотели просто куда-то выйти из душных комнат, но при этом и укрыться от дождя. В фое здания стояла женщина и с грустным видом смотрела в окно. Это была очень красивая женщина высокого роста с длинными волнистыми каштановыми волосами и глубокими завораживающими черными глазами. Звали её Карина. Концерт эту красавицу интересовал меньше всего, но ведь зачем-то же она сюда пришла. - Как мне надоел этот не прекращающийся дождь, - раздраженно произнесла Карина. - Скорее бы вернуться в Астрол. Это мир уже изжил себя. Сама природа плачет от боли и бремени. Ну ничего, совсем скоро её ожидает покой. На концерте, среди прочих выступающих артистов, было два певца. Одного звали Алексей, другого Сергей. Когда-то они были друзьями. Вместе начинали свою деятельность. Но, видимо, слава разделила их и их взгляды на жизнь. Парни стали часто ссориться и ругаться, но всё же пытались сохранить угасающую дружбу. Концерт ещё не кончился, но парни свою программу уже отпели и сейчас сидели в примерке. Тут к ним вошла женщина, та самая, что стояла у окна. Карина. - Вы подумали над моим предложением, - спросила она прямо с порога. - Не нравится мне всё это, - мрачно ответил Алексей, но похоже его друг не разделял его мыслей. - А я считаю, что звучит неплохо. С нашими возможностями прогибать в этой глуши. - Правильно, - улыбнулась Карина. - Вы достойны большего, ведь вы такие одаренные. Этот мир долго не протянет. Мы сотрем его с лица земли. Но если вы встанете на нашу сторону, то будете жить в новом, более счастливом мире. - Кто ты такая, что хочешь погубить всех невиновных, - вспылил Алексей. - Я — волшебница Карина. Так вы пойдете со мной? - Нет, - категорично ответил Алексей. - Да, - перебил его Сергей. - Что? Ты правда хочешь уйти. - Я устал видеть лица этих людей, которые смотрят на нас, как на ничтожество, живое увесиление. Мне это надоело. - Сейчас наступили не самые лучшие времена и люди просто ищут любой возможности, чтобы хоть на минуту забыть о бедах и горе. Одумайся, не уходи. Но чтобы Алексей не говорил, Сергей всё равно ушел с Кариной. Разорвав последнюю нитку их дружбы. На этом же концерте среди зрителей находился один молодой человек. Боль и страдание настолько измучили его, что он выглядел намного старше своих лет. На лице уже были морщины, темные короткие волосы наполовину разбавляла седина, в небольших карих глазах навсегда поселилась грусть. Этот человек не дождался конца концерта и ушёл. Его несчастье было настолько сильно, что его нельзя было заменить ничем. Он был одинок, очень одинок. Сейчас этот не молодой на вид человек шел по пустынным улица, закутавшись в плащ, спасаясь от сильного ветра. Он шел к себе домой. Ему хотелось лечь в кровать и забыться. Дождь кончился, на небе проглядывало солнце. Такое редко случалось. Парень поневоле замедлили свой шаг, наслаждаясь временным теплом. И тут ему навстречу вышел молодой парень. Шедший мужчина остановился и удивленно посмотрел на случайного прохожего. Его невозможно было не узнать. Высокий рост, худая фигура, карие глаза, темные волосы до плеч. За девятнадцать лет он совсем не изменился. Это был Шаман. - Здравствуй, Реми, - поздоровался Шаман. - Исчезни, - мрачно произнес Реми. - Да, я тоже рад тебя видеть, - улыбнувшись, произнес Шаман. - Чего тебе нужно? Что ты хочешь от меня? Зачем пришел ко мне? - Чтобы напомнить, кто ты есть и о твоем долге. - О моем долге, - переспросил Реми. - Я тебе ничего не должен. Ты избрал мою сестру. - Но нравится тебе это или нет, - ответил Шаман. - Но ты тоже являешься принцем. И ты не можешь отвертеться от своей судьбы и своих обязанностей. Особенно сейчас, на пороге войны. - Хватит с меня войн, - закричал Реми. - Оставь меня в покое. У меня и так уже никого не осталось. Я больше не хочу никого терять. И всё из-за тебя. - Как мне надоело с тобой нянчиться, - раздраженно произнес Шаман. - Не я виноват в том, что ты родился особенным. Я твою судьбу не предопределял. Ты бы всё равно был таким, даже если бы ты меня никогда не встретил. Ты застрял в прошлом и даже не пытаешься смотреть в будущее. - Мне плевать, что будет в будущем. Тут Шаман резко ударил принца посохом по голове. - Что это было, - возмутился Реми. - Твое прошлое, - ответил Шаман. - Оно довольно болезненное, но и у него можно кое-чему научиться. И Шаман замахнулся второй раз, но Реми уже увернулся. - Вот видишь, уже научился, - довольно произнес Шаман. - Ты можешь всю жизнь бегать от прошлого и от самого себя, но это тебе ничего не даст. Разве убегая, ты сможешь защитить тех дорогих людей, которые у тебя остались. Твоя сестра Селения и твоя дочь Констанция сейчас сражаются ради тех, кого они даже не знают. И заперевшись в своем мирке, ты ничем не сможешь им помочь. И боли будет ещё больше. Подумай над этим, Белый принц. И Шаман исчез, оставив Реми одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.