ID работы: 10701451

Новый уровень заботы

Слэш
PG-13
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Син Цю ловко орудовал ножом, так же изящно и точно, как и своим мечом. Он быстро, но аккуратно разрезал всё вокруг на мелкие куски. Мечущаяся по кухне ресторана "Вань Минь" Сян Лин, успевая заглядывать во все кастрюли и сковороды с готовящейся едой, с гордостью посматривала на своего друга, которого уже успела окрестить своим "лучшим учеником", потому что считала его успехи в готовке своей заслугой. Хотя он всего лишь попросил её помочь с приготовлением одного блюда, но сейчас скорее он помогал ей, чем наоборот, быстро нашинковывая продукты и передавая их кулинарному гению для дальнейших действий — варки, жарки и даже погружения в желе из слизи слаймов. Но Син Цю был не против — благородный рыцарь не откажет в помощи даме, пусть и в такой не очень опасной работе, как готовка. Это же не битва с монстрами и не приключение в тёмном подземелье. Хотя опасности тут тоже хватало — не знаешь, откуда в тебя может внезапно стрельнуть кипящим жиром, а рука предательски дрогнет, полоснув ножом по пальцу. Но Син Цю не жаловался — ведь Сян Лин обещала специально для него придумать новый рецепт из принесённых им продуктов. И когда уже все овощи, фрукты, грибы и травы были нарезаны и раскиданы по стоящим на огне кастрюлям, Сян Лин взяла сумку Син Цю, которая дожидалась своей очереди на полке и высыпала содержимое на стол. При виде слизи слайма у нее загорелись глаза, но, увидев остальное, она подняла взгляд на Син Цю и вопросительно выгнула бровь. — Ты попросил меня придумать новое блюдо чтобы "произвести впечатление" и приносишь заоблачный перчик — это очень подозрительно. — А что ты только на него смотришь? — обиженно воскликнул Син Цю. — Тут не только он есть, вот ещё туманный цветок и цветок цисинь. — Ах, ты принес букет для прекрасной дамы! — картинно прижав руки к груди, почти пропела Сян Лин, но тут же сощурила глаза. — Думаешь, я не догадываюсь, кого ты хочешь угостить? Пытаясь держаться стойко, Син Цю лишь поджал губы. Догадалась, всё-таки. — Пожалуйста, Сян Лин! — поняв, что скрывать бесполезно, Син Цю сложил руки и наклонил голову, упрашивая. — Я же не прошу сделать супер-острый горячий суп, просто хочу посмотреть, как заоблачный перчик будет сочетаться с другими ингредиентами в мороженом. — Син Цю, — постучав пальцем по столу, медленно начала Сян Лин. — Всему есть предел. Сколько раз ты пытаешься накормить Чун Юня чем-то ему... противопоказанным, ради забавы. Несколько раз он всё-таки попадался, не замечал как ты менял тарелки или подсыпал перчик ему в еду. — Но ведь каждый раз было смешно! — уперев руки в столешницу, запротестовал Син Цю. — Ты сама хохотала так, что пролила на себя соус! — Это было всего один раз! — обиженно надула губки Сян Лин. — Да, один. Один раз пролила соус, а хохотала над его поведением каждый раз. Она не ответила, лишь шумно вдохнула носом воздух. В кухне, пропитанной ароматами, было жарко, но не настолько, как в душе Син Цю, твёрдо решившим снова разыграть своего лучшего друга. Поэтому с ним спорить было абсолютно бесполезно, Сян Лин это прекрасно понимала. — Тем более, я придумал, как это можно контролировать, — гораздо тише, почти таинственно проговорил Син Цю, опустив глаза. — Что, если смешать два противодействующих продукта? Я знаю, что вы с шеф-поваром Мао используете цветы для приготовления мороженого для Чун Юня, потому что они имеют такой успокаивающе-охлаждающий эффект. А что если смешать их с заоблачным перчиком? В зависимости от пропорций можно регулировать остроту и Чун Юнь не будет так сильно реагировать на перчик. Сжав пальцами подбородок, Сян Лин задумалась. В словах Син Цю была логика, а внутри Сян Лин зарождался интерес, как приготовить блюдо, которое лишь немножко заставит сердце Чун Юня биться быстрее. Может, он даже будет чувствовать себя более раскрепощённым? Иногда Сян Лин становилось жалко Чун Юня, который из-за своей природы отказывался от множества продуктов и специй. Вдруг таким образом можно дать привыкнуть его организму к острой еде? — Ладно, уговорил, — вздохнула Сян Лин, хотя ей уже самой не терпелось попробовать смешать казалось бы несочетаемые ингредиенты. В ответ Син Цю широко улыбнулся, а глаза его горели странным пламенем. "Так это он делает, чтобы помочь Чун Юню или чтобы поиздеваться над ним? Кто знает..." — подумала Сян Лин, принявшись за работу.

***

Привыкшая к порывам вдохновения во время готовки Сян Лин устало вздохнула, в сотый раз взвешивая невесомые лепестки цветов и замешивая маленькие порции раздавленного в пюре заоблачного перчика в слизь слайма. Обычно она не отмеряла ингредиенты на весах, предпочитая действовать по наитию, добавлять столько, сколько того желает душа, но сейчас она, смотря на лежащий перед собой листок, полностью заполненный цифрами и пропорциями, потёрла слезящиеся от долгой работы глаза. Син Цю выглядел ещё хуже — кроме того, что он продолжал помогать Сян Лин, он также дегустировал все получившиеся варианты, вынося вердикт, насколько сильно чувствовалась острота в мороженом. Ему даже пришлось сбегать за заоблачными перчиками за пределы Ли Юэ, потому что принесённые Син Цю запасы давно кончились — настолько много порций они приготовили. — И как он ест его постоянно? — вытирая пот со лба, прохрипел Син Цю, у которого уже заболело горло от такого количества съеденного мороженого. — Так при этом его, так сказать, оригинальная версия, совершенно безвкусная. У тебя хоть каждый раз оно разное! Спрятав улыбку за большой ложкой, Сян Лин не ответила. Хоть она очень утомилась, ей самой было интересно понять, какое количество перчика в мороженом даёт лишь лёгкое покалывание на языке, приправленное холодком от лепестков. Такое смешивание чувств будоражило не меньше сочетания необычных вкусов еды. Поэтому она раз за разом начинала заново, создавая всё больше и больше порций мороженого. — И куда столько? — заглянув в морозильную камеру, где из мелкой крошки льда торчали палочки упакованного мороженого, хмыкнула Сян Лин, которая сама не ожидала, что его там будет настолько много. — А главное, как мне теперь морозилкой пользоваться, тут места не осталось. — Ничего страшного, — отряхнув и раскрыв свою сумку, сказал Син Цю. — Я заберу всё. — Ты уверен? — подняла брови Сян Лин. — Не надломишься столько нести? — Обижаешь, я не для того тренируюсь, чтобы не суметь поднять сумку. Покачав головой, Сян Лин начала доставать все порции и вдвоём они быстро набили сумку Син Цю до отказа. Негромко ухнув, Син Цю надел её на себя, поправил лямки и направился к выходу из кухни. — Я твой должник! — обернувшись, улыбнулся Син Цю. — Расскажешь потом, как прошло, — кивнула Сян Лин. — Я на каждом мороженом расписала пропорции ингредиентов. Помахав рукой на прощание, Син Цю вышел на свежий воздух. Спину ощутимо тянуло грузом нескольких десятков порций мороженного, да и после целого дня работы на кухне Син Цю нехотя признал, что ему будет тяжело нести сумку. Тем более, что передвигаться стоило быстрее — он не мог, как Чун Юнь, постоянно поддерживать мороз в кармане, чтобы мороженое не таяло. Но, ощущая даже сквозь плащ холод на спине, Син Цю бодро зашагал по улице, намереваясь поскорее встретиться с Чун Юнем.

***

Син Цю отыскал своего друга несколько позже, ведь они не договаривались о встрече и если Чун Юнь, когда хотел повидаться с ним, просто приходил в книжный магазин, предполагая, что там опять засел Син Цю за новой книгой (что и происходило с завидной частотой), то Чун Юнь мог находиться где угодно. Син Цю, опасаясь, что из его сумки скоро потечёт целый водопад из растаявшего мороженого и все старания Сян Лин пойдут прахом, заглянул в хижину Бубу, где попросил Ци Ци наложить охлаждающий элементаль на сумку. В благодарность он подарил ей одно мороженое (Сян Лин сделала несколько порций сливочного мороженого на основе молока), чем вызвал у девочки полный восторг. Если можно было так назвать тихое "вкусно", сказанное Ци Ци себе под нос. Но Син Цю радовался тому, что ему в принципе пришла в голову эта гениальная идея таким образом спасти все запасы, всего лишь найдя другого носителя крио глаза Бога, который не являлся Чун Юнем. Быстрым шагом приблизившись к Чун Юню, который сидел на пристани, свесив ноги вниз, Син Цю с шумом опустился рядом с ним. Тяжелая сумка отдавила плечи и Син Цю радовался не только долгожданной встрече, но и тому, что наконец избавился от этой ноши. Всё это время вокруг сумки вращался ледяной шар Ци Ци, поддерживая холод, и теперь этот мороз не задевал успевшего закоченеть Син Цю. Пока он усаживался поудобнее, Чун Юнь, переведя взгляд со спокойных волн на Син Цю, улыбнулся и поздоровался с другом, который чуть дрожал — то ли от холода, то ли от того, что еле держался, чтобы не выдать свой хитрый план. Чун Юнь заинтересованно осматривал сумку Син Цю — ему было любопытно, зачем накладывать на вещь крио элементаль. — Ты не замерз такое носить с собой? — спросил Чун Юнь, обеспокоенно глядя на замёрзшего Син Цю. Услышав этот вопрос, у Син Цю немножко кольнуло сердце. Чун Юнь, которому хоть и было интересно, что принёс с собой Син Цю, первым делом он спросил о его самочувствии, видя, как тот ёрзал на месте, разминая затекшую и застуженную спину. — Немного, — махнул рукой Син Цю и тут же перевёл тему: — Я принёс тебе подарок! Потянувшись, Син Цю открыл сумку и немного там покопался. Было не очень удобно читать записи Сян Лин прямо на упаковке, но Син Цю хотелось найти наиболее оптимальный вариант, вспоминая вкус каждого мороженого. Наконец, он достал одну порцию и гордо протянул её Чун Юню со словом "угощайся". — Син Цю, — вздохнул Чун Юнь, он оставался невозмутимым, но в его глазах промелькнуло недоверие. — Я не хочу тебя обидеть, но принимать еду от... других людей я опасаюсь. Возможно, он хотел сказать "от тебя", подумалось Син Цю, потому что это уже не первый и не второй раз, когда Чун Юнь от угощений своего друга терял контроль и самообладание. Но он вновь думал о чувствах Син Цю, стараясь не задеть его. Когда как Син Цю… Запретив себе думать, Син Цю мягко улыбнулся в ответ и постарался как можно увереннее сказать: — Ну, я же не предлагаю блюдо от Сян Лин прямиком из духовки, щедро посыпанное специями. Это мороженое, вот, — в подтверждение своих слов Син Цю начал разворачивать упаковку. — Ай, уже тает! На пальцы Син Цю попала капля начавшего таять мороженого и Чун Юнь в один момент перехватил его. Он обвёл одним пальцем свободной руки вокруг мороженого, замораживая его по типу способа Ци Ци, просто более локально. — Мы с Сян Лин вместе его сделали. Специально для тебя! — Син Цю обрадовался, что Чун Юнь взял мороженое, и ему не терпелось увидеть его реакцию после того, как он попробует. Нет, он не ждал того, что Чун Юнь начнет танцевать на столе (ну разве что совсем чуть-чуть), Син Цю просто было интересно, какой вкус он почувствует. И он весь напрягся и немного наклонился вперёд, когда Чун Юнь, вздохнув, отточенным движением полностью развернул мороженое и в два укуса съел его целиком. "Монстр", подумалось Син Цю, ведь у него от одного маленького откусывания уже ныли зубы, а Чун Юнь мгновенно всё проглотил, не оставив от мороженого и следа. Пару раз поморгав, Чун Юнь облизал губы. — Оу, — сглотнув слюну, словно пытаясь проглотить случайные остатки мороженого, тихо, но с восторженными нотками в голосе, проговорил Чун Юнь. — Вкусно, но при этом точно так же успокаивает, как и моё обычное мороженое. А то я малость перенервничал сегодня, пока искал призраков, и пришёл сюда посмотреть на волны и успокоиться. Кивнув, Син Цю поднял пустую упаковку и вчитался в неровный почерк Сян Лин. Ух и намешала она туда всякого, и закатник, и валяшку, при этом добавив лишь каплю заоблачного перчика. При этом поведение Чун Юня никак не изменилось, он наоборот, повеселел, сидя рядом со своим другом и любуясь закатом. Значит теория Син Цю подтвердилась — если грамотно соблюдать пропорции, ничего страшного случиться не должно. — У меня ещё полно такого! — потянувшись и раскрыв сумку, чтобы продемонстрировать содержимое Чун Юню, весело воскликнул Син Цю. — Теперь понял, зачем крио элементаль? — Да, — кивнул Чун Юнь. — Но позволь я позже понесу твою сумку — а то уже прохладно, ты с этой ледяной ношей совсем закоченеешь. В который раз от такого проявления заботы от Чун Юня у Син Цю пробегали мурашки по коже, и отнюдь не от холода. Он всегда такой внимательный и чуткий, Чун Юнь привык скрывать свои эмоции глубоко внутри себя, но возможно из-за этого он настолько тонко чувствовал других и думал о них больше, чем о себе. Улыбнувшись, Син Цю подсел чуть поближе к Чун Юню, а тот, смутившись, не глядя достал из сумки ещё одно мороженое. — Прости, можно на одну секундочку, — в Син Цю родилось легкое беспокойство, что как это Чун Юнь легко и просто взял мороженое, и он наклонился почти вплотную к другу, пытаясь прочесть запись рецепта на упаковке. — Ты тоже хочешь? Возьми тогда, — однако голос Чун Юня оставался абсолютно ровным, не казалось, что в нём что-то изменилось. Может перчик и другие ингредиенты всё-таки подействовали и Чун Юнь стал чуть менее зажатым, но при этом он всё такой же спокойный? Значит, всё в порядке. Убедившись, что в мороженом находится лишь малая часть перчика, который легко перебивают цветы и другие ингредиенты, Син Цю отстранился и покачал головой. — Нет, спасибо, я за сегодня наелся, — ответил Син Цю и через секунду Чун Юнь снова в два укуса поглотил второе мороженое. — Просто смотрел, не испортилось ли оно. — Как оно может испортиться, у тебя в сумке целая морозилка, — отведя глаза, пробормотал Чун Юнь. Хихикнув, Син Цю ещё раз размял плечи и вытянулся, опираясь руками о деревянный настил пристани. Он поднял глаза к небу, разглядывая появившиеся звёзды, пока солнце медленно катилось к горизонту. Хоть на улице постепенно холодало, Син Цю чувствовал небольшой жар, который усиливался, стоило ему бросить взгляд на Чун Юня. Тот, нахваливая мороженое, очень аппетитно его ел (хоть Син Цю от одной мысли о том, чтобы съесть ещё, начинало тошнить), и он в принципе оживился — его голос немного изменился, в нем появилось больше эмоций, а также он активно жестикулировал при разговоре. Син Цю даже иногда будто отключался от всего мира, завороженно слушая Чун Юня. Так, за оживлённым разговором, они провели вечер, и Чун Юнь успел съесть ещё три порции мороженого, не забывая подмечать, что у всех был необычный, но приятный вкус, и хвалил навыки готовки Син Цю и Сян Лин. Никаких "побочных эффектов" не проявлялось, все изменения, что Син Цю подмечал в Чун Юне, были сугубо положительными — например, Чун Юнь звонко смеялся на истории, рассказанной Син Цю. Из этого Син Цю сделал вывод, что он всё сделал правильно, а когда от порыва холодного ветра с моря он поёжился, Чун Юнь прижался со стороны к Син Цю, а второй рукой приобнял его за плечо, растирая его ладонью. — Ты совсем замёрз, пора домой, — с нежностью в голосе сказал Чун Юнь. Как бы не хотелось Син Цю, чтобы это заканчивалось, он кротко кивнул, соглашаясь с Чун Юнем, что пора уже возвращаться по тёплым домам. Ночь уже давно настала, луна ярко светила в небе, а у Син Цю после целого дня, проведённого за работой на кухне, слипались глаза. Он встал и потянулся за своей сумкой, но рука Чун Юня оказалась быстрее и он набросил сумку на плечо. — Я же сказал, что понесу, не беспокойся, — казалось, для Чун Юня вес сумки был пустяком, так стойко и ровно он стоял, будто не замечая ношу. Син Цю не ответил — лишь зевнул и чуть покачнулся на ногах, поэтому Чун Юню пришлось взять его за руку и повести за собой. Так они отправились по улицам Ли Юэ, пока Син Цю пытался унять разбушевавшееся сердце в груди. Весь вечер он не сводил глаз с Чун Юня, а теперь чувствовал его холодные пальцы у себя на ладони, и от этого кружилась голова. Обычно они расходились в разные стороны на одном из перекрёстков, но в этот раз Чун Юнь вместо привычного прощания пошёл вместе с Син Цю в сторону его дома. — Я провожу тебя, а то ты на ходу засыпаешь, — объяснил Чун Юнь. — Не беспокойся, я наоборот чувствую себя таким бодрым, что могу хоть до другого конца Ли Юэ дойти. Снова зевнув, Син Цю еле выдавил из себя слова согласия. Хоть ношение сумки с крио элементалем и поедание огромного количества мороженого не прошло бесследно — у Син Цю ломило все тело, слезились глаза, а в горле неприятно першило (видимо, завтра придётся весь день отлеживаться в постели), Син Цю чувствовал какой-то внутренний подъём. Чун Юнь выглядел гораздо более жизнерадостным, чем обычно, и Син Цю казалось, что это результат поедания им мороженого с перчиком и другими ингредиентами. Он лёгким шагом ступал по земле, подбадривая Син Цю, который вяло плёлся следом, а также Чун Юнь энергично продолжал рассказывать очередную историю о том, как он опять не встретил призрака, но в этот раз в его словах прямо чувствовались эмоции — как положительные — радость и воодушевление, что его тепло встречают люди, нуждающиеся в помощи экзорциста, так и отрицательные — досада и разочарование, что он снова ничего не нашёл. Всегда происходило наоборот — Чун Юнь осторожно следовал за Син Цю, большую часть времени молчал и почти не показывал эмоций. Поэтому когда они, наконец, добрались до дома Син Цю, Чун Юнь помог зайти Син Цю, который уже валился с ног, и начал стаскивать с плеча сумку. — Э-э! — Син Цю настолько устал, что даже реагировал странно. — Это всё тебе! — Всё? — удивился Чун Юнь. — Я никогда не носил с собой столько порций мороженого. — Ничего, зато надолго хватит. — Что ж... — Чун Юнь светло улыбнулся. — Тогда спасибо тебе большое. Я очень это ценю. Син Цю настолько растрогался, что почти пригласил Чун Юня к себе, но тот, убедившись, что Син Цю благополучно добрался до дома (ведь он заметил, как у него хрипел голос и он шмыгал носом), отправил его спать и удалился в ночи. Немного расстроившись, что Чун Юнь всё-таки его покинул, Син Цю добрался по стенке до своей комнаты и упал на кровать, мгновенно заснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.