ID работы: 10701646

Изо всех сил

Джен
R
В процессе
544
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 110 Отзывы 246 В сборник Скачать

В предверии проблем

Настройки текста
Примечания:
      Сириус глубоко вздохнул и приготовился к новому раунду схватки. Пока он вел, пять против двух. Но согласитесь, это не дело, когда бывшего аврора-малефика с впечатляющим боевым опытом побеждает школьник. Пусть даже последние годы аврор просидел в Азкабане, а школьник считается последней надеждой Магической Британии.       Хуже того, минимум две сегодняшних схватки Сириус мог и проиграть, не окажись он таким шустрым или везучим. Гарри Поттер оказался для него действительно проблемным противником. В первую очередь из-за выбора оружия. Магия была для него лишь дополнением, он даже волшебную палочку держал в левой руке, используя лишь для простейших атакующих заклятий и вечного Протего. Мальчишка старался всеми силами сократить расстояние и навязать противнику ближний бой. И тут в игру вступал клинок, зажатый в правой руке. А также кулаки, локти, колени и даже зубы. Казалось для Гарри не было запрещенных приемов. Чего стоило последнее поражение, когда злой как черт Сириус приставил свою палочку к шее своего крестника, чтобы через секунду ощутить постукивание по промежности и обнаружить там кинжал.       — Готов, Крестный? — послышалось с другого конца зала. В этот раз Сириус настоял, чтобы Гарри встал на дуэльной дистанции в 10 ярдов. И пусть крестник опять наплюет на дуэльные правила с высокой колокольни, расстояние хотя бы заставит его поднапрячься. Тем не менее оба противника встали друг напротив друга в дуэльные стойки.       — Раз. Два. Три!       Сириус ударил Ступерфаем, целясь в темную фигуру Гарри. Тот уклонился от заклятия и швырнул в ответ слабенькое Редукто. Все-таки большинство заклятий Гарри давалось только с правой руки. Сириус моментально развеял заклинание и контратаковал спутывающими чарами. Мальчишка принял его на свой Протего и что есть силы шарахнул Люмусом. К счастью для себя Сириус ждал повторения того трюка, что ранее уже принес крестнику победу и зажмурился, попутно выбросил ворох заклятий. Но       Гарри не стал тратить силы на защиту и пустил в бой очередной Редукто, вновь сокращая дистанцию. Лорд Блэк довольно оскалился, заметив, что часть его заклинаний достигла цели, но тут Поттер выпустил из рук палочки, достал что-то из кармана и метнул в него. Сириус инстинктивно ударил по предмету заклятием и тот взорвался облаком белой пыли.       — Ты мерзавец! Это чертова мука!       Мерзавец не терял времени и сблизился на очень опасную дистанцию. Клинок в его руке блеснул и пошел в атаку. Сириус скрипнул зубами блокируя удар. Несколько секунд они, словно маглы, обменивались ударами, пока холодная сталь не коснулась шеи лорда Блэк.       — Три-пять, Крестный. — ехидно произнес Гарри.

***

      — Черт побери, Гарри, — рычал Сириус. — Прекращай свои глупые шутки!       — Но согласись они эффективны, — ухмыльнулся Гарри.       — Они — одноразовые! Ладно, пару раз еще может быть пройдут. Но потом туго будет уже тебе. Почему ты не желаешь использовать магию?! Ты же умеешь!       — Мне неудобно. Особенно, если противник на порядок сильнее меня. Базовые заклинания у меня может и выходят. Даже неплохо. Ступерфай, Экспеллармус, Протего, Тоталус — с ними проблем нет. Но это — не панацея. Особенно, если противников будет много. Поэтому я стараюсь сыграть на том, в чем я сильнее.       — Ну драться ты горазд, этого у тебя не отнять, — проворчал Блэк, остывая. — Другое дело, что поможет это тебе далеко не всегда. Многие знатные семьи учат своих детей фехтованию и рукопашному бою.       — «Благородному фехтованию» и не менее «благородному» мордобою? — Виктор вновь включит свой режим язвы.       — В целом да. Фехтуют чаще всего на рапирах. Реже на саблях. Рукопашка — это чаще всего бокс.       — Английский?       — Ну не этот же французский беспредел. И да, разумеется, с кучей правил и ограничений.       — Тогда почему все эти «благородные петухи» превращаются в цыплят, когда у них отбираешь палочку и влезаешь в ближний бой?       — Потому что они чертовы молокососы, Гарри! Найти хорошего мастера фехтования или рукопашного боя не так-то просто. Во многих семьях этим навыкам сыновей обучают отцы. Но согласись, далеко не каждый папаша готов исколоть своего сынулю клинком или избить до полусмерти. Тем более, что большинству подобное и не потребуется. Школьные конфликты решаются с помощью палочек. А во взрослой жизни до драки стараются вообще не доводить. По крайней мере среди аристократов.       Виктор хмыкнул, признавая правоту оппонента. До того ему приходилось сталкиваться только с представителями Слизерина. Стычки с Роном и пара драк с гриффиндорцами — не в счет.       — Другое дело, что Пожиратели — это не только боевые маги-аристократы. Им служат изрядное число всяких преступников на побегушках. И эти головорезы дерутся по своим правилам. Примерно как ты, кстати говоря. Грязные трюки, заклинания из арсенала ДМП или авроров или даже Непростительные. А если ты нарвешься на оборотня, то ближний бой станет для тебя могилой. Кстати, почему ты не применяешь те заклятия, которым я тебя научил?       — Скорость. Мне явно не достает скорости в магическом бою. Пока я наколдую что-то боевое, противник или успеет поставить щит или контратакует. Плюс, я отлично понимаю недостатки ближнего боя. И как раз занимаюсь поиском решения для этой проблемы. Точнее, решение уже есть, мне нужно реализовать его. И… можешь мне помочь?       — Хм… — взгляд Сириуса вопил о его крайней заинтересованности.

***

      — Гарри, мне не нравится эта идея!       — Ты хоть понимаешь, что ты творишь?!       Гарри недовольно поджал губы. Идея поручить Сириусу поиски магловских военных частей уже не казалась такой хорошей. Не, лорд Блэк, с Ремус Люпином быстро нашли то, что требуется. Проблема в том, что эта парочка наотрез отказалась отпускать его одного. Хотя в предстоящем деле количество участников было не подспорьем, но обузой.       — Уважаемые, напоминаю, что туда нужно залезть тихо и незаметно. А мантия-невидимка у меня одна. И вообще, когда вы в последний раз сидели на метле?       Последний вопрос немного охладил пыл «опекунов». Но огонь противостояния так и не потушило.       — Крестник, ты хоть понимаешь, куда лезешь?       — Я отлично понимаю, куда лезу, что мне искать и как не попасться. А вот вы наоборот, представляете весьма слабо.       — С чего ты взял?!       — Я вырос в мире маглов. И я отлично представляю, как поставлена охрана этого места и чего мне ожидать. И вообще, пока мы тут спорим, я теряю время. Задачу нужно выполнить до рассвета. Иначе я там застряну до следующей ночи.       — Ладно, убедил, — проворчал Сириус, сверля Гарри недовольным взглядом. — Но если что-то произойдет…       — Не произойдёт, — процедил Виктор. — Потому, что если что-то действительно случится, Фадж лично законопатит нас троих в Азкабан и выкинет ключ. И даже то, что ты на ножах с Дамбдором тебя не спасет.       Сириус стиснул зубы от злости. Он не общался с Дамблдором уже четыре месяца, но имя директора до сих пор вызывало у него приступ ярости. И теперь, он молча наблюдал, как его крестник садится на метлу и накидывает на себя мантию-невидимку, чтобы исчезнуть в зимней ночи и отправиться в сторону ограды Колчерстерского Гарнизона (1). Одной из крупнейших военных баз в этой части Великобритании. А также, одного из главных арсеналов резервного снаряжения. Собственно говоря, он-то и был нужен Гарри.       План Виктора был прост до безобразия. Волшебники слабо разбирались в жизни и технологиях маглов. А маглы не подозревали о существовании волшебников. Их военные базы, полные смертоносного оружия были отлично защищены. От маглов. Но не от магов, многие из которых до сих пор считали, что эти «гарнизоны» все еще представляют собой форты времен Наполеоновских войн, когда гусары и кирасиры носились по полю боя с клинками наголо. Поэтому, ничто не мешает наведаться на военные склады Её Величества и немного прибарахлиться. Да, над базой наверняка был следящий полог. Но когда в кармане лежат волшебные отмычки — нет нужны пользоваться палочкой.       Декабрьская ночь была очень тихой, а половинка Луны, висевшая над базой, давала достаточно света, чтобы спокойно ориентироваться. Плюс, сам Гарри выпил порцию зелья для ночного зрения. Куда сложнее было найти нужный ангар. Да, Сириус где-то раздобыл карту базы. Но легче от этого не стало.       Первые две попытки оказались неудачными. Сперва Гарри влез на склад артбоеприпасов, а затем на склад запчастей для какой-то техники. Третья попытка оказалась куда удачнее. Опять боеприпасы, но уже для стрелкового оружия. Виктор довольно оскалился и начал закидывать в свой безразмерный ранец коробки с патронами. Он специально взял модель для тех, кто летает на метле, напоминавшую чемодан с лямками на ношения за спиной. Тяжко, неудобно, но жизненно необходимо для его задач.       Покидав в чемодан изрядное количество патронов, бывший легионер обратил внимание на штабеля небольших ящиков, которые он поначалу принял за еще одну груду пистолетных патронов. Но взглянув на маркировку, он с трудом сдержал восторженный крик. Осколочные гранаты. Британская версия американских «яиц» M26. Тридцать штук в ящике. Плюс три ударостойких коробки со взрывателями. Да еще ящик отлично помещается в ранец! Виктор не раздумывая уволок в ранец несколько штук.       Поиски склада стрелкового оружия затянулись. Дважды Ревиль едва не попался чрезмерно бдительным часовым. К счастью те привыкли верить своим глазам. А посторонних звуков на ночной базе и так хватает.       Удача улыбнулась Виктору лишь спустя час бесплодных поисков. Очередной ангар стал настоящим Клондайком стрелкового оружия. Пистолеты Браунинга (2), пистолеты-пулеметы Стерлинг (3), пулеметы Брен (4). Все в заводской смазке. Виктор утащил еще и несколько винтовок Ли-Энфилд (5), переделанных для стрельбы натовскими патронами. Но когда он открыл очередной ящик, то не поверил своим глазам. Откуда на британской военной базе оказались советские АКМ?! Гарри недоверчиво дотронулся до вороненного кожуха, провел рукой по гладкому металлу и взял его в руки. Клейма недавно погибшей страны недвусмысленно намекали на отличное качество изготовления. Были ли это трофеи очередной африканской войны или заначенные «на черный день» стволы для СИС. Но это были настоящие Калашниковы.       Виктору стоило больших трудов справиться с соблазном, прихватить эти автоматы с собой. Подобное оружие радикально повышало огневую мощь на средних дистанциях. Плюс простота, надежность и отличные воспоминания о своем старом мире… Но армейская практичность напомнила ему, о такой паршивой проблеме, как боеприпасы. Время уже поджимало, а искать на базе патроны к этому автомату… Да еще и в товарных количествах… А ведь еще нужны магазины… Скрепя сердце Виктор отложил легенду и запер её ящик.       Сириус и Ремус уже извелись, ожидая Гарри в роще неподалеку. Тот вернулся в собачий час, после трех ночи. Усталый, но очень довольный. Видя своего крестника в столь приподнятом настроении Сириус немного оттаял и телепортировал всю троицу на площадь Гримго.

***

      Сириус внимательно прицелился и сделал последний выстрел. Мишень дернулась от попадания пули.       — Неплохо, мистер Блэк, — произнес магл-инструктор, стоящий у него за спиной. — Вы совершенствуете навык с каждым днем.       Этот парень понравился Блэку с первого взгляда. Патлатый, как он сам. С недельной щетиной и цепким взглядом грустных глаз. В общем, почти как он. Только если Сириус выглядел чистокровным англичанином, то предки Джона явно были выходцами из бывших колоний.       — Гарри все равно меня обскакал, — улыбнулся Сириус.       — Это да. У парня или талант, или опыт. Освоить стойку Вивера буквально за одно занятие — это надо суметь. Его точно не учили стрелять?       — Насколько я знаю, нет, — задумчиво произнес Сириус, глядя на Гарри, разряжавшего очередной магазин в мишень.       Они пришли в этот тир уже в пятый раз. Каждый раз Гарри прихватывал с собой кучу патронов и оставался до тех пор, пока не израсходует их все. Уже на втором занятии Сириусу надоело наблюдать и он решил присоединиться к веселью. Тем более, что запах пороха оказался на редкость приятным.       С другой стороны, поведение Гарри его все больше настораживало. Слишком многое в нем казалось чуждым и неправильным. Он говорил непонятные вещи. Он знал то, чего знать был не должен. Сириус отлично помнил разговор с Гарри, который рассорил его с Дамблдором. Аргументы, которые тот привел, были отнюдь не детскими. Причем даже оглядываясь назад, он не видел в действиях крестника никаких подвохов. Тем более, что в итоге Сириус был не только оправдан, но стал лучшим другом для Гарри.       Но сомнения все еще снедали его. Он помнил, как Гарри выложил свою добычу, после рейда на военные склады маглов. Он смотрел на все это не как мальчишка, получивший подарки. Не как юноша, что видел эти предметы только на картинках и в музеях. Он казался мастером, что вновь взялся за любимые инструменты. И комментарий инструктора лишний раз подтвердил его подозрения. Так что, проблему следует решать. И как можно быстрее.       Виктор, стоявший в нескольких шагах от Сириуса, не обращал внимания на своего крестного. Впервые за долгое время он был счастлив и полностью уверен в своих силах. «Хай-Пауэр» оказался достаточно удобным оружием. Конечно, он уступал более привычному Glock 17, но здесь и сейчас — это было великолепное оружие. А уж в комплекте с плечевой кобурой, которую где-то раздобыл Мунгднус Флетчер, мелкий жулик, знакомый Сириусу по Ордену Феникса, его можно было спокойно брать в Хогвартс.

***

      — Гарри, можешь подойти в гостиную?       Невинный вопрос заставил Виктора напрячься. Уж больно ему не понравился тон, которым он был задан.       — Конечно, Сириус, — улыбнулся он. — В ту, что с камином?       — Да, Гарри, ту самую.       Когда Гарри вошел в гостиную, Сириус уже занял кресло у камина. Вот только развернуто оно было так, чтобы хорошо видеть входящего. Плюс, отточенное годами военного опыта, предчувствие взвыло об опасности. В комнате был кто-то еще.       — Крестный… — вопрос оказался незаконченным из-за палочки в руках Сириуса. Палочки, нацеленной на Гарри.       — Гарри, сядь в это кресло, — Блэк кивнул на кресло рядом с ним.       — Я так понимаю, мы тут не одни?       — Все верно, Гарри, — послышалось из угла. Секунду спустя иллюзия пустоты пропала и оттуда появился Ремус Люпин. Тоже держащий Виктора под прицелом палочки.       — Что-то мне подсказывает, что меня в этом доме разлюбили.       — Сядь. В. Кресло, — тоном Сириуса можно было заморозить море.       Виктор пожал плечами и сел в кресло. После чего достал из кармана, какой-то предмет и бросил его на пол перед мужчинами. Крупное стальное кольцо с штырем, похожим на ключ от волшебной двери. После этого, он показал другую руку, сжимавшую какое-то зеленое, металлическое яйцо.       — Надеюсь вы не возражаете, что я тоже приму меры предосторожности? — грустно улыбнулся Гарри. — Вы же помните, что это такое?       — Ты назвал это ручной гранатой, — произнес Ремус, также присутствовавший при распаковке «покупок».       — Все верно. Если кто-то из вас попробует кинуть заклятие, все, кто в этой комнате отправятся прямиком на тот свет. Там отличная компания, но нежданных гостей они не любят.       — Кто ты такой, мать твою?! — прорычал Сириус, на которого демонстрация гранаты не произвела никакого впечатления.       — Гарри Джеймс Поттер, — холодно ответил Виктор. — Ты же был со мной тогда, в банке Гринготс. Ты видел результат проверки моей крови.       — Тогда почему ты не похож на Гарри? — произнес Ремус, более спокойным голосом. — Я почти год общался с ним. Ты совсем другой. Ты не тот мальчик, с которым я говорил на третьем курсе.       — Мы все меняемся с годами, Ремус, — грустно улыбнулся Ревиль. — Ты знаешь это едва ли не лучше других.       — Тогда откуда в тебе все это?! — Сириус сверлил Гарри недоверчивым взглядом, полным ярости. — Ты говоришь совершенно по-другому. Ты даже думаешь совсем не так, как прошлый Гарри. Прошлый Гарри никогда бы не поставил под сомнение авторитет Дамблдора! Прошлый Гарри не умел обращаться с магловским оружием, но был выдающимся магом. Ты же отказываешься колдовать в полную силу, предпочитая рукопашную схватку. А еще, смотришь на магловское оружие, как на старых знакомых! Ты делаешь вещи, которые Гарри бы и в голову не пришли. Как будто ты чужак, что нацепил тело Гарри Поттера, словно парадную мантию! Кто ты такой?! Говори быстро!       Виктор Ревиль глубоко вздохнул. Похоже каминг-аут придется проводить досрочно. Жаль, ведь у него были такие планы. Хотя, партию можно сыграть по-другому.       — Я уже говорил, Сириус, кто я такой, — медленно произнес он. — Я Гарри Поттер. Я — Мальчик-который-выжил. И сделал это минимум дважды. Ремус, Сириус, вы говорите, что я сильно изменился? О, да. Это действительно так. Когда возвращаешься из-за Грани, ты уже не будешь прежним.       — Что ты имеешь в виду? — процедил Сириус.       — Помнишь тот день, летом. Когда на меня с братом напали дементоры? Я никому не рассказывал, что там произошло… на самом деле. Не говорил, потому что вы бы этого не поняли.       Сириус и Ремус напряглись, пристально глядя на Гарри. В их глазах мелькнула страшная догадка.       — О, кажется вы догадались, — Гарри улыбнулся краем рта. — В тот день, когда дементоры схватили нас, я попытался выпустить Патронус. Но неудачно. И… кажется это называется Поцелуй Дементора?       — Ты не мог выжить, — вскричал Ремус. Сириус просто вскочил с кресла.       — Я же сказал, что вы не поверите в это. Во всех книгах об этих существах говорится, что Поцелуй Дементора пережить невозможно. Впрочем, — Виктор дотронулся до шрама на лбу. — То же самое говорят и про Аваду.       — Ты пережил Поцелуй?! — неверяще произнес Сириус.       — Да, Крестный. И я все ещё здесь. Если ты все еще сомневаешься, в то, что я — это я, то вспомни, наши разговоры в прошлом году, через камин. Тогда рядом не было никого.       — Как ты смог это сделать? — похоже слова Гарри начали действовать на Ремуса, хотя палочку тот опускать не торопился.       — Чтобы я знал, — усмехнулся Виктор. — Я плохо помню, что было в тот момент. Только чертову бездну, что смотрела на меня из-под того капюшона. А затем…       — Что «затем»?       — А затем, был долгий сон. Сон, похожий на явь. Я был маглом в другом мире. Я был солдатом, сражавшимся в войнах по всему миру. Ты говоришь, что я смотрел на оружие, как на знакомые инструменты. В целом так оно и есть. Это были мои инструменты в том сне.       — И что случилось, — прохрипел Сириус. — Чем закончился этот «сон»?       — Я погиб в бою. Я же был солдатом. Но воевать меня посылали политики. Ты спрашивал меня, почему я авторитет Дамблдора для меня пустое место? Ну, во-первых, одиннадцать лет ада с ублюдочными родственниками, кого хочешь заставят усомниться в чистоте помыслов «Великого Светлого». Ты знал, что Друсли меня чуть не прикончили?! Трижды.       Скрежет зубов Сириуса должны были слышать даже на улице.       — И тут мы подходим ко второй причине моего недовольства Дамблдором. В том сне, такие же болтуны, как он, направляли таких как я, на свои глупые войны. Не забыв связать по рукам и ногам тучей приказов и предписаний о том, «как должно воевать цивилизованным людям». Вот только воевать приходилось с весьма НЕ-цивилизованными людьми, которые на эти правила поклали большой и необрезанный. И когда становилось слишком жарко, те болтуны умывали руки и вопили о том, что бандиты и головорезы, то есть мы, испортили отношения с честными, но наивными местными. И сейчас я вижу ту же самую картину. Вот только за болтунов тут Фадж и Дамблдор. И я очень не хочу вновь платить за ошибки политиков. Поэтому я буду принимать все доступные меры.       Сириус и Ремус молчали, переваривая услышанное. Сам факт, что кто-то пережил Поцелуй Дементора уже тянул на небылицу. Но если добавить сюда личность самого Поттера и этот странный сон, то многое вставало на свои места, составляя дикую, но цельную картину.       — Какова твоя цель? — спросил Ремус.       — Победить. Прикончить Волдеморта, раз и навсегда. Желательно, оставшись в живых. Но с этим бородатым интриганом мне не по пути.       — Почему магловское оружие?       — Потому что именно маглы достигли истинных высот в искусстве войны. Я знаю. Я видел все в этом сне. С пистолетом, даже школьник способен убить Пожирателя Смерти. Разумеется, если его правильно подготовить.       — Ты планируешь вооружить своих одноклассников магловским оружием и отправить их против Темного Лорда?! — поразился Ремус.       — В перспективе — да. Но не сейчас. Нужно многое подготовить. Тот арсенал, что я утащил с армейских складов — только верхушка айсберга. Требуется подобрать рекрутов, обучить их. Нужна информация о планах и местонахождении Пожирателей. Просто толпа школьников, даже с магловскими пушками, ничего не сможет противопоставить Волдеморту. Придется поднапрячься изо всех сил. И только тогда у нас появится шанс на победу.       Сириус молча встал с кресла, поднял с пола чеку и протянул её Виктору.       — Зачем тебе это, Крестник? Неужели нельзя обойтись без этого?       — Увы, Сириус, увы. Там за Гранью, мне очень популярно объяснили, что моё будущее целиком зависит от исхода этой войны. И в третий раз, спасать меня никто не будет.       — Объяснил? Кто?       — Творец. Демиург. Ангел. Демон. Мудрец. Безумец… Я понятия не имею, кто стоит за этой сумасшедшей игрой. Но похоже я здесь за проходную пешку. Которая может перевернуть всю игру. Или бесславно исчезнуть, если короля все-таки прикончат на другом конце поля.       — Я понял тебя, Гарри, — вздохнул Блэк. — И я обещаю тебе, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы ты увидел свою победу и пережил её. Мир?       Виктор улыбнулся, вставил чеку в гранату и пожал протянутую руку.       — Мир, Сириус. Мы все доживем до него.

***

      В это же время в Хогвартсе проходил совсем другой разговор. Хотя его тематика была очень похожей. Дамблдор и Снейп заперлись в кабинете директора и вели неспешную, но напряженную беседу о тайной войне и явных проблемах.       — Профессор, ситуация близкая к критической, — настаивал Снейп. — Тот-кого-нельзя-называть быстро набирает силы. Но, что хуже того, Том совсем не тот, что прежде. И я имею в виду отнюдь не внешность. Он и последний год прошлой Войны был немного не в себе. Но сейчас это настоящий псих с волшебной палочкой в руках.       — Я тебя отлично понимаю, мой мальчик, — неспешно произнес Дамблдор. — Но наши руки сильно связаны. Этот идиот Фадж, науськиваемый нашим скользким знакомым, смотрит совсем не туда, куда нужно. А с уходом Сириуса, Орден лишился надежной базы и мощного боевого мага.       Недовольный взгляд Снейпа говорил лучше любых слов.       — Да, я помню, что ты давно настаивал на решении вопроса Сириуса тем или иным образом. И ты отлично помнишь, почему я был против. И да, я признаю, что несу за это единоличную ответственность. Но покаяниями делу не поможешь. Что ты еще можешь рассказать?       — О Лорде? Совсем немного. Я с ним вижусь очень редко. Удается отовраться тем, что я слишком занят в Хогвартсе и не могу покидать школу, не вызывая подозрения. Тем не менее, я знаю, что Он прекратил попытки воздействовать на Гарри. Как я понял, каждый раз, когда Тот пытался связаться с ним, то терпел неудачу. Но теперь у него похоже появился другой план.       — Ты осведомлен о сути плана?       — Нет, знаю только, что он связан с желанием заполучить Пророчество. К счастью Отдел Тайн все еще недоступен для него.       — Хмм… — нахмурился Дамблдор. — Он «пока» недоступен. Мои осведомители в Министерстве доносят о непонятной активности вокруг Отдела. Нужно будет выставить там наблюдателей из числа членов Ордена.       — Альбус, — при этом слове Дамблдор отчетливо напрягся. Снейп называл его по имени только когда ситуация была очень серьёзной. — С Поттером что-то не то. Он совсем не тот, каким мы его знали. Раньше это был обычный подросток. Вспыльчивый, недокормленный, порывистый, но обычный. Сейчас я его не узнаю. Такое ощущение, что кто-то выпил оборотного зелья и морочит нам голову. Он сильно изменился. В начале осени я списывал это на последствия Турнира и крайне проблемное лето. Но теперь я вижу, что это нет так. Он стал взрослее, рассудительнее, циничнее. Вы в курсе, что он сильно преуспел в зельеварении? Вижу, что знаете. А знаете почему? Он ни на шаг не отступает от рецепта. Причем от того, что написан на доске. Моего рецепта. А заклинания? Он был одним из лучших учеников, а теперь скатился до крепкого среднячка. Похожая ситуация с трансфигурацией, но он там никогда не блистал. Это уже не просто настораживает. Все это говорит о том, что мы чего-то недопонимаем. И не просто говорит, а орет прямым текстом.       — Что ты имеешь в виду, Северус? — Дамблдор уже понял к чему ведет его старый помощник, но не решался озвучить это вслух.       — Гарри не тот, за кого мы его принимаем. Физически это все еще он. Его кровь, его очки, его волосы. Но внутри это совсем другой человек. Пару раз я хорошенько прошелся по его отцу. Ноль реакции. А ведь раньше он взрывался при любом упоминании его родителей. А его отношения с Амбридж? Он ведет себя с ней, словно мастер-зельевар с рогом взрывопотама. И еще… Вы видели его шрам?       Дамблдор покачал головой. В последний месяц он редко виделся с Поттером.       — Шрам побелел. Сильно. Особенно в последние месяцы. Теперь это просто тонкая белая линия, сливающаяся с кожей.       У Дамблдора перехватило дыхание. Шрам Поттера был не простой раной. Это метка Воландеморта, доказывающая что часть его души была спрятана в теле мальчика. Именно темная магия не давала ему затянуться. Но если шрам побелел, то возможно крестаж уже исчез?       — Может ли получиться так, — Снейп придвинулся вплотную к директору. — Что осколок души Тома Реддла покинул тело Гарри?       — Крестажи очень стойки к волшебству, мой мальчик, — вздохнул Дамблдор. — Авада Кедавра, Адское Пламя, яд василиска… Ну и еще некоторые артефакты с очень мощными заклятиями. Вот и все, что может навредить им. Да, есть еще различные заковыристые экзорцизмы, некоторые ритуалы Востока и Юга... Но я скорее поверю, что Гарри повстречался лично с Бароном Субботой, чем в то, что в Литл-Уингинг нашелся восточный шаман или боевой экзорцист.       — Экзорцист может и не нашелся. А вот дементор очень даже.       Дамблдор застыл на месте. Как только пришла новость о том, что Гарри выжил в нападении дементоров, он сразу отбросил версию, что они «поцеловали» его. Ведь после Поцелуя еще никто не выживал. Как и после Авады.       — Ты думаешь, — осторожно начал он. — Что дементор все-таки поцеловал Гарри?       — Я в этом уверен. Вопрос лишь в том, почему он выжил. И кто теперь управляет его телом? Это точно не Гарри. Быть может после исчезновения души Поттера, крестаж взял под контроль тело мальчишки?       Дамблдор быстро перебрал все воспоминания о Томе Реддле. Новый Гарри местами очень подходил на старого Тома. То же хладнокровие, цинизм и отчужденность. Но было и кое-что еще. Новый Гарри демонстрировал стремление защитить своих и готовность рискнуть. А вот Тома такие вещи никогда не заботили.       — Северус, — медленно произнес Дамблдор. — А ты не замечал за Гарри страха смерти?       — Нет, — покачал головой Северус. — Даже когда Блэк притащил его с Гермионой, после нападения, он не выглядел напуганным. Скорее обозленным. В остальных случаях — повода для этого не было. Но я знаю наверняка, что в сентябре, он имел стычку с тремя моими студентами. Причем с шестого курса. И он их побил. Без магии. Голыми руками. Лорд на такое неспособен. Да и не пошел бы — зачем марать руки, если есть палочка.       — Гарри кстати тоже, — у Дамблдора появился еще один повод задуматься. — Я тебя понял, Северус. Продолжай наблюдение. И еще. Скорее всего мне придется покинуть Хогвартс из-за Амбридж. И когда это случится, присмотри за детьми. Официально за главную должна остаться Миневра. Но её быстро попытаются сломить и это будет катастрофа. Поэтому, вся надежда на тебя и Спраут.       — А Флитвик?       — Чтобы допечь Флитвика нужно сильно постараться. Плюс, он — индивидуалист, как и большинство «Орлов». Он сделает все, что захочет, из того, что сможет. Но не более того. Ты справишься, Северус?       — Как будто у меня есть выбор, Директор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.