Истории одного дня

PG-13
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 12 380 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Наушники

Настройки
— Эй, Джон, ты правда это сделал? — мой друг Сэм резко схватил меня за руку, останавливая меня. "Какой надоедливый и некультурный" — раздался голос в моих ушах. — Эй, ты меня слышишь? — Сэм помахал рукой у меня перед лицом. "Совершенно никакого воспитания." — Я отлично тебя слышу, Сэм, — я выдернул руку из его цепкой хватки и проигнорировал замечания голоса. — Да откуда мне знать? Ты же их себе в уши вживил, как я пойму что ты меня слышишь, а не музыку слушаешь? — Она не громкая, да и на работе я явно её слушать не буду. Что ты придираешься? — Не придираюсь, мне просто страшно за тебя. Эти чипы до добра не доведут. — Они никого не зомбируют, успокойся, — я прервал его монотонную речь, не желая больше его слушать. Сэм был похож на жужжащую муху или ворчащую бабушку. — Когда-то ты поддерживал меня и боялся их не меньше. В этом он был прав. Если уж говорить о страхе, то я побаивался этого довольно долго. Чипирования. Но сейчас страх ушёл, после того как я вживил себе наушники. Остался лишь один, убийство другого человека. Но на такое я не решусь даже с чипом в голове. "А если я попрошу?" — опять заговорил железный голос в ушах. — Сэм, мир движется вперёд, успокойся и сделай то же самое. Хочешь я пойду с тобой? — голос из наушников я продолжал игнорировать. — Не хочу. Жена меня записала. С ней пойду. — Ну, как знаешь. "Скоро он тоже будет в наших рядах, я рад." *** Голос в наушниках появился сразу после того, как мне их вживили. Сначала я был напуган и думал, что схожу с ума. Но потом мне объяснили, что он не более чем интерфейс, который помогает адаптироваться. В скором времени я просто перестал обращать на него внимание. Хотя голос вытаскивал самые сокровенные мои мысли наружу и озвучивал их мне. Порой он говорил такое, что никак не могло быть в моей голове. *** Хлеб, взял. Морковь, взял. Свинину, взял. "И бензопилу надо взять." — раздался голос в голове. Да, точно, бензопилу надо взять, хорошо, что интерфейс напомнил. Я неспешно вышел из магазина. *** — Джон, мне кажется, ты изменился. Сэм вновь остановил меня на работе. Причём совершенно не вовремя, я ведь спешил на совещание. "Просто ответь ему, чтобы он больше не приставал." — Сэм, я в норме. Отстань уже со своей паранойей. Ты и сам не меньше изменился с тех пор, как вживил себе наушники, до тебя теперь не достучаться. — Ладно, извини. Сэм явно обиделся на меня за повышенный тон, но позже я перед ним извинюсь. Сейчас просто нет времени. "И позже тоже не будет." *** Вчера Сэм убил свою жену. Полицейские выводили его из дома, на глазах у всех соседей. На утро в газетах мелькали новые заголовки об убийстве, чипировании и вирусах ПО. "Не читай всякий бред." Да, не стоит его читать. Сэм не такой, и кровь на его руках была потому, что он пытался её спасти. Сэм просто не смог бы справиться с бензопилой. Я посмотрел на свою, стоящую в углу. "Надо бы заправить, вдруг понадобится." Да, надо заправить. *** Все мои руки в крови. Кровь повсюду. Звук бензопилы глушит крики людей. Странно, что я не сделал этого раньше, это ведь то, о чём я всё время думал. Это то, чего я хотел. Но интерфейс в этот раз молчал.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник