ID работы: 10701797

История про пасхального кролика

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
К чему эти условности? Православные или католические верующие, если Бог един, с их точки зрения. Что за тяга к разделению… - Опять? – приподнял бровь демон, отпив вина из бокала. - Что, прости? – не понял причину недовольства Азирафаэль. - Ты снова думаешь о чем-то серьезном, но совсем неважном… - Дорогой, ты не можешь знать… - начал было ангел по привычке. - Думаешь, Ангел? – произнес Кроули с интонацией «удиви меня!». - Пасха… - начал пытаться объяснить Азирафаэль. - А что с ней? – не понял и удивился Кроули, который был еще не настолько пьян, поэтому выслушал всю ту информацию, что нескончаемым потоком мог вываливать ангел до тех пор, пока не был прерван. Вообще любоваться Азирафаэлем в такие моменты было любимым занятием демона, больше радости доставляло только наблюдать, как в Ритце на столике пропадают лакомства… Но слушать все же краем ухо приходилось, чтобы не потерять нить разговора и вовремя суметь вставить слово. - Пасха самый долгожданный и светлый весенний праздник у христиан всего мира…Символизируется с куличом, яйцами, у католиков еще с кроликом… - Нгх… - подтвердил Кроули, что слушает. - И не надо ехидничать по поводу того, что я снова про еду. И вообще ты знаешь историю пасхального кролика? История на самом деле языческая. Яйцо, как продолжение жизни на земле, а вот с кроликом все очень интересно… Версий много и во всех заяц главный герой – то спасает моряка, то волшебным образом извиняясь за свои весенние набеги, приносит разукрашенные яйца, а то и вовсе богиня плодородия Остара пожалела умирающую птицу и превратила ее в зайца, который продолжал нести яйца, а в знак спасения раз в год раскрашенные яйца приносил в дар… Да, дорогой, люди могут и не такое придумать… - Что может быть круче, чем птица, ставшая зайцем, приносящая яйца и вместо высиживания или продолжения рода варящая их и раскрашивающая? - Кхм… - неловко замялся ангел. - Ангел, говори! – заинтересовался демон. - Существует древнее придание, примерно с 16 века, согласно этой истории отважный заяц спас жизнь архангелу Гавриилу… Громкий смех после легкого шока. - Эту историю я послушаю, рассказывай! – слегка успокоившись и отсмеявшись, попросил демон. - Гавриил спустился на землю, и разбойники позарились на богатое и святое одеяние. Заяц защитил архангела, пообещав, что будет приносить людям в сады и огороды, красивые и украшенные яйца, в эту версию многие верят и до сих пор…Кроули прекрати смеяться! - Нет, не могу…отважный заяц спас жизнь архангелу…как в это верят-то? - Ну, люди тогда были простые, а маркетинг никогда не отличался… - Погоди, ты хочешь сказать, что ваши не просто в курсе… - Я не буду распространяться про задания! – отрезал ангел. - Так ты может еще и приложил руку к шоколадным подаркам? - Это как сказка для детей, если хорошо себя ведут, то заяц приносит яйца и сладости, во многих летописях есть упоминание… - Ангел, что я слышу! – улыбка Кроули буквально сияла довольством. - А вот остальное уже маркетинговый ход, люди сами решили, что сладости детям больше понравятся и…оно само так получилось…Энтони! Когда они были язычниками, то трактовали яйцо, как модель Вселенной с четырьмя элементами: скорлупа – земля, белок – вода, желток – огонь, воздушный пузырь – воздух... - Ох, Ангел, я не могу больше смеяться, пойдем в Ритц, закажем творожную пасху, шоколадных яиц, и ты мне расскажешь подробнее ту историю про Гавриила и зайца… «Интересно, а Вельзевул в курсе?» - подумал демон, но решил вначале успокоить ангела, задобрить, а потом решать, что делать с информацией. Может и не подчиняется больше Аду, но ведь не изгнали и за такую приятную историю могут, и бонусы в будущем появиться. Никто из темных точно не интересовался светлыми праздниками, а может, стоило изучить противника тщательнее, вдруг таких подробностей много интересных обнаружится. - Пасха проводится в воскресный день, который следует за весенним равноденствием, как правило, это время полной луны. Заяц считается лунным зверьком и по поверью… Кроули вполуха слушал, подливал вина в бокал и потихоньку двигал десерт в сторону ангела, хотя как знать, может зайчатина станет его любимым блюдом. Додумались тоже…заяц и спас архангела, история не стоит выеденного яйца, хотя вот насчет того кто додумался сделать все праздники наполненными шоколадом, были у демона сомнения. Люди, конечно, с их выдумками способны на многое, но и ангел сластена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.