ID работы: 10701841

not guilty

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

i know what it looks like but im not lying.

Настройки текста
Примечания:
无罪 Барри кладёт телефон на стол, настороженно смотря на небольшой тонкий нож для бумаги с гравировкой на белой рукояти. Делая шаг вперёд, Аллен замечает лужицы крови на паркете. Ещё несколько судорожных шагов и мужчина замер, уставившись на тело под украшенной елью. Криминалист внутри Барри заставил его ещё раз окинуть взглядом лофт. Кровь на паркете, царапины от обуви, один нож на столике и один радом с мёртвым Клиффордом ДеВо. Рваная рана от ножа в области сердца. Рана слишком похожая на ту, что была у его мамы, когда человек в жёлтом костюме, — Обратный Флэш, Эобард Тоун, — убил её. — Аллен, открывай дверь! Сильный непрекращающийся стук в дверь и громкий голос, о, нет, только не он, пожалуйста, капитана Сингха. — Это полиция! Аллен! Мир замирает, буквально, нужно подумать, решить, что делать дальше. Барри может вернуться к Джо и притвориться, словно он и не приходил домой (тогда придётся объяснять, кто выключил сигнализацию), может просто сбежать, исчезнуть (тогда его объявят в розыск и ко всем его знакомым приставят офицеров, а это значительно усложнит супергеройскую деятельность), а может остаться на месте и попытаться доказать свою невиновность (очень маловероятно, что получится это сделать, учитывая огромное количество улик). Папа был в точно такой же ситуации. Барри горько усмехается, цепляясь взглядом за фотографию. На ней он смеётся, держа в руках два стаканчика из Джиттрс, пока Дэвид, мягко улыбаясь и смотря на него через экран на телефоне, делает сэлфи. Интересно, он поверит в мою невиновность? Слыша, как офицеры выломали дверь в лофт, Аллен начал автоматически поднимать руки, ещё до того, как Сингх сказал ему это сделать. Дэвид подходит ближе, держа перед собой вытянутую руку, и, кажется, что-то говорит. Барри лишь отводит взгляд в сторону, словно это поможет ему не слышать полный беспокойства голос. Кусая внутреннюю сторону щеки, Аллен краем глаза видит, как капитан подходит к нему ближе, как он замечает мёртвое тело. Страшно. Очень. Почти панически. Не потому что его поймали на месте преступления, которое он не совершал. А потому что если Барри поднимет взгляд, то увидит в глазах Дэвида разочарование, боль, ярость. Потому что именно эта смесь чувств была во взгляде Джо, когда он уводил его отца к полицейской машине. — Мистер Аллен, — и когда Сингх успел оказаться у него за спиной? — Вы арестованный… — почему в его голосе нет тех эмоций, которые обязаны в нём быть. Он ведь вроде как убийца для него сейчас? —…за убийство Клиффорда ДеВо, — капитан заводит ему руки за спину, надевая на него наручники. — Вы имеете право хранить молчание, — Барри чувствует, как Дэвид мягко сжимает его закованные руки, словно поддерживая? — Всё, что вы скажете, может и будет использоваться против вас в суде, — он верит в его невиновность? — У вас есть право на присутствие адвоката в ходе допроса. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством, — Сингх аккуратно подталкивает Аллена вперёд, чтобы тот шёл к выходу, — Вы понимаете свои права? * — Да, — голос Барри слабый, тихий, слишком усталый. 无罪 — Я понимаю, что вы найдёте множество улик, которые доказывают мою причастность, но, пожалуйста, — Барри зажмуривает глаза на секунду, словно от боли, — Пожалуйста, поверьте мне, я не виновен. — Хорошо, Аллен, давай начнём с начала, — Сингх устало выдыхает, смотря на потрёпанного криминалиста. — Это сложно объяснить, но… — Аллен, у тебя всё всегда сложно, — резко перебивая Барри, едко замечает офицер, сидящий рядом с капитаном. Аллен поджимает губы, замолкая. — Томас, дай нам десять минут поговорить с глазу на глаз, — Дэвид переводит взгляд на напарника. — Схожу за кофе. — Дэвид, я не виновен, клянусь, я… — сразу же начал Барри, стоило двери закрыться. — Эй, эй, — Сингх мягко сжимает руки криминалиста в своих, — Я верю… Я знаю, что ты невиновен, Бар. Но это не то дело, где можно положиться на слова. — Я-я знаю. Множество улик, заявление на меня от ДеВо, мои прогулы на работе, моё поведение в последние несколько месяцев. Плюс я, буквально, задержан с кровью на руках. — Барри… — Но ведь это правда! — Аллен дёргает руками на себя, уходя от прикосновений. — Твои руки не в крови, потому что ты не убивал Клиффорда ДеВо, — Дэвид встаёт из-за стола, чтобы подойти к Барри. — Где ты был, когда произошло убийством? — У Джо, — тихо ответил криминалист, не смотря на мужчину. — Где ты был, когда сработала сигнализация? — У Джо. Сингх приподнимает брови. Барри не врёт. Он никогда не лгал о чём-то настолько крупном. Особенно Дэвиду. Исключением разве что является супергеройское эго, которое Аллен всеми силами пытался скрыть от него, по причинам, которые Сингх понимает. — Как ты оказался дома быстрее, чем полиция? С момента включения сигнализации и до момента как мы попали внутрь, прошло не более двух минут. Барри закрывает глаза, морщась. Обычно это означает, что Сингх задал вопрос, на который Аллен предпочёл бы никогда в жизни не отвечать. — Дэв, — начал криминалист, всё ещё сидя с закрытыми глазами, — Ответ на этот вопрос может и поможет мне в суде, но я не хочу, не могу, на него ответить… — Аллен на секунду замолкает, осознавая, что Дэвид уже догадался почему, —…прости. Барри открывает глаза и смотрит. Смотрит своими невозможными зелёными глазами прямо в душу; извиняется, за то, что правда о его личности всплыла именно так, за то, что не сказал раньше, за то, что они не поговорили раньше обо всей этой ситуации с ДеВо и его охотой на Флэша. Но самое главное за то, что может вылиться на Дэвида, если все узнают про их отношения. — Барри, — тихо говорит Сингх, знающий, что микрофоны не смогу уловить звук его голоса, — Не смей извиняться за это. Аллен улыбается, слабо, но всё же. И Дэвид видит, как секундная стрелка на часах сначала замедляет свой ход, а потом и вовсе останавливается. Всё тело Барри охвачено яркими рыжими молниями. — Спасибо, что поверил мне, — также тихо отвечает Аллен, аккуратно притягивая Дэвида к себе за галстук, чтобы оставить почти невесомы поцелуй на губах, который, Сингх может поклясться, на вкус как электричество. Горьковато-кислый. Слишком хорошо вписывающийся во всю эту ситуацию. — Я всегда буду верить тебе и в тебя, Барри, — клянётся Дэвид, целуя парня в кончик носа. Время вернулось к своему прежнему ходу, стоило двери в допросную открыться, пропуская Томаса внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.