ID работы: 10701855

Амнезия

Слэш
NC-17
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 68 Отзывы 41 В сборник Скачать

Первые звонки.

Настройки текста
Примечания:
       Новое утро нового дня ничем не отличалось от многих других таких же пробуждений. Проснувшись в половину одиннадцатого дня, Питер встал, сильно потянулся, что даже щиколотки опасно хрустнули. Пройдя медленным шагом к шкафу, тот накинул на себя первое, что успело попасться в глаза: домашние штаны в клетку и футболку. Этот день парень страстно желал провести дома, в объятиях телевизора, тупых телешоу и с порцией хорошей пепперони, чтобы хоть немного зализать свои раны и привести себя в божеский вид. Иногда, рутина главы мафии очень крупно заебывала по всем фронтам. Прошлую ночь он провел за выяснением полетов на одном их заказном деле, ведь его ребята крупно облажались с сокрытием улик. «Идиоты», — удрученно заключил Паркер у себя в голове.        Раньше Старк отделывался от своих работников простым заданием избиения Паркера, но в этот раз явно изощерился. Ожоги нещадно болели, ныли, щипали, и еще тысяча глаголов, которые могли бы описать столь адскую боль, и это не доставляло абсолютно никакого удовольствия к общему унылому настроению. Питер сделал себе мысленную зарубку о том, чтобы оставить на теле Тони точно такие же мерзкие и уродливые ожоги. Он буквально и формально повторит каждый шрам на теле Старка, которые нанес сам Тони. Ну, не он, конечно, а его посыльные, но не суть важно…        Но планы Питера резко поменялись, едва ему удалось спуститься вниз по деревянной лестнице: Мишель уже по-царски восседала на кухонном столе, болтая ногами. Сегодняшний ее вид был немного радостнее, чем во все остальные дни: черный пиджак, черная майка на лямках, представьте себе, черные джинсы и радужные носки. Сегодня она была таки эпицентром радости всего мира. Рядом, словно ее верный щенок торчал Уэйд, озираясь по дому Питера: тут он был впервые. Что вообще касаемо дома Паркера, мало кто знал об его существовании. Ведь безопасность была превыше всего, потому какая-то убитая жизнью лачуга в отдалении от всей городской суеты, где-то по лесной дороге, не привлекла бы особого внимания ни у кого. Внутри же все выглядело лучше, намного лучше. Не роскошные убранства в золоте и бриллиантах, лишь дерево и кирпичи. Строго, зато со вкусом.        Питер спустился по лестнице, слегка постанывая от неприятных ощущений. Он старался вообще не шевелить руками, дабы не вызвать лишнее раздражение от этих идиотских ожогов, но выходило из ряда вон плохо. Раны продолжали саднить и причинять боль.        — Доброе утро, спящая красавица, — бодро сказала Мишель, помахав Питеру новой пачкой бинтов и зеленкой. Питер от одного вида этой картины страдальчески застонал, собираясь свалить куда подальше, но Мишель ловко спрыгнула со стола, и, схватив за шиворот футболки, грубо усадила на стул парня, который изо всех сил старался вырваться.        — Нахрен вы вообще сюда приперлись, — прошептал Питер сквозь зубы, вновь шипя от боли. Мишель развязывала бинты, которые уже успели прилипнуть к коже на спине, что было ахуеть, как больно. Девушка лишь хмыкнула, всем своим видом показывая, что Питер мог бы и сам не доводить до этого, если бы разобрался с Тони раньше. Ну, раньше — это тогда, когда она ему говорила. Наверное, не пройдет ни одного дня, когда бы Мишель не напомнила ему об этом.        — Мы были дома у Эдди, но его там нет. Соседка сказала, что он там не появлялся уже очень давно, — произнес Уэйд будничным тоном.        — А еще, ты услужливо успел пофлиртовать с его соседкой, — колко отметила Мишель, щедро рисуя зеленкой по спине Паркера. Девушка явно не жалела зеленой жидкости и щедро опрокидывала весь флакон Питера, устраивая ему дезинфицирующую баню. Он стискивал зубы почти до скрипа и так сильно зажмуривал глаза что появлялись звездочки.        — Ревнуешь? — Уэйд поиграл бровями, с явным вызовом глядя на девушку, на что Мишель лишь недовольно фыркнула.        — Это всего лишь жалость к бедной девчонке, — проговорила Мишель, не отрываясь от издевательства над Паркером.        — К сути, — громко напомнил Питер. Громко он произнес это лишь только потому, что было невыносимо больно. Казалось, на спине разыгрывалась Вторая мировая война, причиной которой была его лучшая подруга.        — Мы просмотрели по камерам города его передвижения в тот день, когда последний раз видели Брока. Короче, походу, нашего журналистика похитили, — буднично произнес Уэйд, болтая ногами. Похищение кого-то из общего штата сотрудников было не в первой никому, так что бурной реакции это уже не вызывало. Они всегда находили пропавшего и на этот раз найдут.        — Нашли кто? — спросил Питер напряженно. Все равно толика переживаний всегда покоилась у парня в груди, ведь он автоматически становился ответственным за своих ребят, когда брал их на работу. Да, Питер мог казаться строгим, жестоким, но тем не менее, он пытался уследить за каждым человеком в своей «компании».        — Да, уже пробили машину. Домик загородом, ехать недолго, — сказал Уэйд, протягивая Питеру карты расположения дома на листке распечатанной бумаги. И правда, было совсем недалеко. — Угадай: кто похитил? — сладко протянул Уилсон, кладя подбородок на согнутые в локтях руки. Пит лишь закатил глаза, швыряя бумажками тому прямо в лицо.        — Хоть слово про мое бездействие в сторону Тони, и я убью вас обоих, — прошипел Паркер. Мишель закончила с пыткой зеленкой и приступила к более приятному для нее этапу, но менее для Питера: затягивала новые бинты, — умоляю, Мишель, не так узко! — буквально уже заорал парень, ерзая на своем месте. Бинтов требовалось много, ведь чтобы покрыть шею и большую часть спины одной пачкой не обойтись.        — А это я так, на тебе отыгрываюсь, — прошептала девушка, как назло сильнее затягивая бинт. Питер лишь шикнул на нее, на что Мишель закатила глаза и расслабила хватку бинтов, делая ее менее болезненной. Облегченный вздох сорвался с уст парня.        — Значит, через час отправимся в путь, только перед тем я поем и заедем в офис. Заберем Томпсона и Бека. Управимся же впятером? — спросил Питер скорее риторически, но друзья все равно кивнули в знак согласия.

***

       — Говори, сученыш! Тебе же хуже будет! — шипел мужчина над лицом Брока. Слюни так и вылетали из его пасти, на что Эдди пытался максимально отдалить их лица друг от друга. Состроив свою привычную гримасу, поджав губы и слегка выпучив глаза, тот ответил:        — Рот бы тебе, парень, почистить, да с мылом…        Послышался звук глухого удара на все помещение. Лачуга была явно побитая жизнью, а в засохшей крови на полу можно было купаться. После удара раздался уже болезненный стон. Эдди сплюнул на кровь пол, прижимаясь всем телом к своим коленям, насколько это было возможным в данный момент.        — Бьешь, как девчонка, — прошептал Брок, тихо начиная смеяться. Его держали тут уже второй день, но не добились никакого ответа. — Питера сломать не вышло, вы решили его близких поджимать? О-о-о-о, ребята, я вам не советую, — Брок снова рассмеялся, — знаете, когда мы были в Марокко, он вообще в крайней степени разозлился из-за того, что на его подругу посмотрел какой-то… — закончить повествование не получилось. Раздался еще один глухой удар, в ответ на который снова послышался сиплый смех.        — Хватит с него, — остановил мужчину грубый голос Рамлоу. Оттолкнувшись от деревянного угла, тот медленно подошел к избитому мужчине. — Эдди, ты не глупый парень. Скажи нам, как найти Питера и где ваши склады… и все. Взамен Тони подарит тебе жизнь, — заговорчески шептал Рамлоу, думая, что его интимный тон поможет вести переговоры.        Эдди смотрел на него сосредоточенно, а затем, словно болванчик, закивал головой:        — Да, точно! Ты и правда гений. Как я раньше не додумался, правда. Пожал бы руку, да вот, неувязочка получилась, сам понимаешь. — Эдди пожал плечами. — Я к чему веду-то. Наши склады находятся на улицах Пошел-в-пизду и Соси-мой-хуй. Прямо там, точно, — Эдди снова расссмеляся, сплевывая кровь теперь уже Рамлоу в лицо.        — Сукин сын! — Рамлоу явно разозлился, ударив Брока прямо по лицу. И что бы вы могли подумать? Эдди снова сипло рассмеялся. Снова сплюнул кровь. Снова начинал ссать совершенно бесполезные вещи в уши этим идиотам, пока Питер и его светлый ум додумается до того, чтобы приехать и спасти его задницу.        — Босс, мы теряем время, — сказал какой-то мужик. Эдди давно перестал их различать, потому кратко и примитивно звал всех «мудаками».        — Старк отрежет мне голову, если я не достану мальчишку. Пытайте, любой ценой! — выкрикнул Рамлоу, уходя из комнаты. Послышался ряд глухих ударов за его спиной и снова этот ублюдский самодовольный смех.        Выйдя на улицу, Брок позволил себе закурить сигарету. Стало ясно, что этот идиот не расколется ни под какими пытками… убивать того тоже не хотелось. Слишком преданных людей набрал себе в компанию мальчишка. Оставалось ясно лишь одно: Тони снесет ему голову не задумываясь, если тот не выполнит его поручение. А Тони всегда выполняет то, что обещает. Рамлоу никогда не имел желание прислуживать Старку, но Обадайя… Стейн утверждал, что так нужно, а он никогда не был глупцом, никогда. Потому, Рамлоу предпочитал ему верить. А что до Старка… этого напыщенного самодура Старка…        Во двор домика, который находился где-то в самой пизде мира зарулили два тонированных джипа. Брок уже было подумал, что Тони подослал подкрепелние им на помощь и на секунду перестал считать того откровенным самодуром, но едва из машины показались незнакомые головы, тот понял: подкрепление прибыло не к ним. Оно прибыло к Эдди.        Едва лишь Рамлоу успел схватиться за пистолет, как тому в ногу уже прилетела пуля. Оружие улетело куда-то в сторону, а сам он с болезненным стоном схватился за раненую ногу, падая на крыльцо. Ноги перестали держать в один миг. Да, в него стреляли раньше, но эти идиотские пули Паркера, которые они изобрели и пустили в ход совсем недавно доставляли намного больше неприятных ощущений.        В дом зашли какие-то люди, снова послышались выстрелы… а рядом с раненным в ногу Рамлоу кто-то присел. Брок видел человека сидящего рядом с ним, но не мог понять, кто это. Такой молодой и красивый… ни в жизнь бы мужчина не поверил, что парень мог быть участником мафии.        — Погода сегодня отпад, верно? — усмехнулся парень, говоря будничным тоном. Он присел рядом с ногой Рамлой и… и начал оказывать тому первую помощь?! Что?!        — Что ты делаешь? — все так же шокированно произнес Брок.        — Вынимаю пулю из твоей ноги и останавливаю кровотечение, — ответил парень не переставая лучезарно улыбаться. — Ты, наверное, Брок Рамлоу? — Парень дождался, пока мужчина кивнул. Будто бы в подтвержедние своим словам, тот кивнул в ответ, — значит, я угадал. — Он вынял пулю из ноги, на что Рамлоу почти закричал от боли, но парень погладил того по ноге. — Наши пули черезвычайно прогрессивны. Намного больше боли и мучительная смерть.        На дальнейшие вопросы этот странный парень не отвечал. Но… Брок просто любовался им. Белоснежная кожа, ряд веснушек, которые были раскиданы по всему лицу, смешно болтающиеся кудряшки, вздернутый носик… прямо ангел с обложки журнала сошел к нему в предсмертных галлюцинациях. Разве что вид портил совершенно безобразный бинт на шее, который уходил под одежду и скрывал там невесть что…        — Слушай, Брок… — начала паренек, уже перебинтовывая ногу. Рамлоу мог бы встать, дать тому отпор, но он сейчас спас ему жизнь, потому что куда бы не попали пули Паркера — это точно смерть. Мучительная и долгая. К тому же, встать он все-таки не мог. Пули производили обездвиживающий, на какое-то время, эффект. Паренек не смотрел на Рамлоу, продолжая свою работу с перевязкой. — Сейчас я спасаю твою задницу не потому, что ты мне понравился. Не потому, что я «не такой как все», и уж точно не потому, что я хочу знать о факторе твоего существования. Я лишь прошу тебя передать мои слова Тони, — парень замер на секунду, смотря в глаза Брока, а затем, будто бы отмирая, продолжил, — он может ранить всех, кого хочет, но не близких мне людей. Слишком дорогую плату я возьму за это. Он может пытаться рушить склады, выслеживать, подсылать головорезов. Но это не значит, что когда-то мы не дадим отпор. Потому, Брок, — парень закончил с перевязкой, присев рядом с ним. Его лучезарная улыбка превратилась больше в садисткую, когда на первый взгляд хрупкий парень взял Брока за горло, начиная сдавливать с невиданной силой, — еще раз вы тронете мой близкий круг, я убью вас всех нахуй, выпотрошу, заставлю сожрать собственные органы и снова убью. Я больше не стану прощать ваши мудатские выходки, понимаешь? — он не переходил на крик. Он держался ровно, спокойно, как и положено… лидеру. Черт, перед ним сейчас сидел Питер Паркер и он ничего не мог сделать. Шок прошиб Брока полностью, от чего он даже не мог пошевелиться. Да куда там шевелиться, когда на твое горло давят с такой силой.        Парень словно заметил его секундное осознание ситуации, и закивал головой.        — Да, да. Это я. И я делаю первое и последнее предупреждение: отъебитесь. Все вы от нас и сразу. Я не буду говорить второй или третий раз. Я сразу начну убивать, и поверь, первым будешь ты. — Лицо парня в секунду поменялось, когда Рамлоу уже стал хрипеть и пытаться ухватиться за горло. Отпустив мужчину, Паркер стряхнул с себя невидимые пылинки, и, словно от пыли, отряхнул свои руки. Улыбнулся на последок еще раз, а затем проследовал за своими, по всей видимости, друзьями, в машину.        Брок Рамлоу оставался лежать на крыльце в полнейшем шоке и ужасе от того, что только что произошло.

***

       — Вы могли еще медленее? — раздраженно проговорил Эдди, когда они уже ехали в машине. Двигаясь по направлению к штабу, Уэйд гнал с неумолимой скоростью, при том еще и успел заигрывать с Мишель, сидящей спереди. Питер лишь слегка придерживал обессиленного Брока, который словно неваляшка метался по заднему салону. Во второй машине так же быстро ехали Флеш с Беком, едва поспевая за шумахерством Уилсона.        — Ну уж прости, были дела, — фыркнула Мишель, а затем, будто бы вспоминая нечтно важное, она обратилась к Паркеру, — Питер, что ты там наговорил Рамлоу?        — То, что ты хотела от меня услышать. Попросил передать привет Тони. А еще выяснил, что в лицо меня там мало кто знает. По крайней мере, Рамлоу точно нет, — отметил Питер. Удивленная реакция Брока после признания Питером своей личности не укрылась от внимания парня.        Мишель данный факт явно рассмешил.        — Реально кретины, — подметила девушка. — Посылают тебя убивать, а сами даже твоего лица не знают.        — Может быть только Рамлоу не был уведомлен о моей внешности. Кто ж их разберет? — пробубнел Питер, — если так подумать, я даже не знаю как Тони выглядит. Фотографии главы мафии — слишком сильная роскошь, — хмыкнул парень. Да, мировая у них война, конечно. Соперника в лицо не знать.        — Что они спрашивали? — спросил Уэйд у Эдди, который вытирал свое перепачканное в крови лицо влажной салфеткой.        — Все по классике: склады и нахождение Питера, — ответил Брок, особо сильно не задумываясь.        — Старк активизировался в последнее время. За прошедшие две недели было две кражи меня и моих людей, — отрешенно произнес Питер, размышляя как бы вслух. — Не знаю, чем это оберенется, но я пригрозил Рамлоу. Надеюсь, что до Тони дойдет.        — Я все никак не могу понять, что он от нас хочет? — раздраженно спросил Эдди, когда не получалось вытереть запекшуюся кровь с брови, — неужели так сложно уже успокоится и мирно сосуществовать?        — Не знаю, но такое чувство, что с каждым днем кто-то очень сильно гонит его взашей. Будто бы фактор моей смерти так важен для мировой стабильности, — хмыкнул Питер. — И мне очень это не нравится. Тони не глупец, я знаю. Но что-то все равно не дает покоя во всем этом.        — А может, дело не в нем? — спросила Мишель, развернвшись с переднего сидения к Питеру. На это движение Уилсон прижался к рулю, пытаясь создать себе полный обзор на вид девушки сзади, но Мишель грубо развернула его башку одной рукой, заставляя следить за дорогой. — Может, кто-то из ближнего круга Тони подначивает его?        Эдди задорно хмыкнул.        — Не может такого быть, Тони слишком своенравный. Насколько я понял, с этим Рамлоу у них явные терки, — отметил Брок. На удивленные взгляды сидящих друзей, тот лишь пожал плечами. — Он постоянно отзывался о нем не слишком то и лестно, что не укрылось от моего чуткого взора.        — От твоей журналисткой морды, ты хотел сказать, — хмыкнул Уэйд. Кличка «журналист» так и приклеилась за Броком из-за прошлого мужчины. Никто не попадал в мафию из-за особо сильного желания. Мишель сделала это из-за того, что любит Питера и без нее он бы просто пропал. Парень упорно и долго не хотел признавать этот факт, а после сдался, взяв девушку на эту опасную работу. Уилсон сюда попал, потому что страстно желал отомстить за убитую по случайности жену. Так и вышло, что жажда мести послужила отправной кнопкой во всей его карьере. Потом он как-то привязался, пару раз спас Питеру задницу (не то, чтобы это требовалось делать постоянно, но ситуации случались) и влился в коллектив. Эдди же в прошлом работал журналистом, а после какого-то громкого скандала на его работе потерял все. И пошла к чертям собачьим его карьера и вся жизнь, но в тот момент ему на пути попалась Мишель, которая помогла Броку встать на ноги и предложила руку помощи в виде такой работы. Почти все сотрудники затесались сюда чисто по случайности и совпадению, никто не получал на почту приглашения на собеседование. Уж такие методы, извините.        — Очень остроумно, а главное актуально, Уэйд, — пробурчал Эдди недовольно. Подобное обращение по кличке к нему бесило мужчину, особенно в тот момент, когда он чувствовал себя побитым животным.        — Рамлоу бы не стал направлять Тони, ибо попросту не имеет такого влияния на него. Нужен кто-то более авторитетный, — пробурчал Питер, — неплохо было бы перенять кого-нибудь с их стороны на нашу, — отметил Питер. — Если вводить кого-то будет слишком затратно и долго, а так, мы сможем найти причину и понять ее суть, — сделал логическое завершение Питер.        — Я, конечно, ни на что не намекаю, но у меня есть один человек, которого можно… заманить, так скажем, — хмыкнул Брок. — Дайте мне пару часов, Божеский вид, пару тонн шоколада… и у нас будет косвенный доступ в компанию Старка.        Все молчали ровно до того момента, как Уилсон зашелся в истерическом смехе.        — Ни слова, — грозно сказал Брок, обращаясь к Уилсону.        — И в мыслях не было, — все так же через смех ответил Уэйд.        — Если сейчас не скажете о ком вы, я обоим башни повышибаю, — раздраженно вскрикнула Мишель.        — Есть у меня один друг там… мы работали вместе очень долгое время, но потом как-то не сложилось. Насколько я знаю, он сейчас работает с Тони, так что проблем не будет. По крайней мере, не должно возникнуть.        Как-то не сложилось, — передразнил Уэйд Брока, снова начиная смеяться, — ну конечно, не сложилось…        — Делай как знаешь, но мне нужен результат, — отрезал Питер сухо, прерывая смех Уилсона. Ему чертовски срочно нужно было поспать, ведь ноющие ожоги на спине не давали этого сделать всю ночь, от чего Питер жутко злился.        — Но про шоколад я не шутил, — не менее серьезно произнес Эдди. Уэйд снова громко заржал.

***

       Старк сидел в своем кресле, залипая в одну и ту же точку на стене.        Питер снова сумел улизнуть от него, при том еще и помочь Рамлоу. «Что за чудо-ребенок?», — проскользнуло у Тони в голове. Откинув все свои мысли, мужчина тряхнул головой и протяжно застонал. Вся эта ситуация не приносила ему никакого удовольствия, тем более Обадайя все больше и больше наседал на него. Старк понимал, что Стейном движет точно такое же желание, что и Тони — отомстить за все зло и добраться до главной цели, но эти вечные лекции уже давно стали утомлять. Порой, Тони просто задумывался о том, чтобы забросить все эти помыслы далеко и надолго в глубокую яму, но его собственные принципы не давали этого совершить. Хоть заходи в офис к Паркеру с автоматами, ей-Богу.        — …и потом они уехали, — закончил свое повестование Рамлоу. Тони переключил свой сосредоточенный взгляд на Рамлоу.        — Тони, ты зря тратишь время. Его нужно срочно убирать, — Обадайя нагнетал все больше и больше.        — Стейн, я прекрасно знаю это, — раздраженно встрепенулся Тони. — Свободен, Рамлоу. Будь добр не появляться на моих глазах ближайшее время, иначе воплощу свои обещания в жизнь, — сказал Тони, вставая с кресла и начиная сосредоточенно ходить по кабинету.        — Давай, я же чувствую, что тебя переполняет сарказм! — проговорил Старк, обращаясь к Обадайе.        — Ты действуешь в неверном направлении, сынок. Нужно подобраться к нему ближе. Нужно подобраться ближе к самому Питеру. Попробуй наладить с ним контакт, попробуй… не знаю, Тони. Нанести удар из-за спины подло, но кто же когда спрашивал Паркеров? Так, мы сможем добиться своей цели. Мы сможем оправдать надежды Говарда, — Обадайя говорил складно, словно заученную речь.        — Только вот как это сделать? Нужно тщательно продумать план действий, выследить его. Столько мелких нюансов, из-за которых все может накрыться медным тазом, — хмыкнул Тони.        — Сынок, я верю, что твой светлый разум что-нибудь точно придумает, — тепло улыбнулся Стейн. — Мне пора по делам, но я буду ждать от тебя точного ответа в ближайшее время. К Питеру нужно подкрасться незаметно и очень точно… второго шанса не будет.        Когда Обадайя покинул кабинет, то Тони сразу же поспешил собрать друзей для обсуждения более важных вопросов. Нужен был четкий план действий. Едва у Старка появилась призрачная надежда прихлопнуть Паркера, словно мушку… ею было необходимо воспользоваться.        — И как ты собираешься это провернуть? — недоуменно спросил Клинт, — Паркер словно за каменной броней, твой обман раскусят сразу же. Не он, так его подопечные.        — Если постараться, то не раскусят. И это звучит как наш первый и довольно неплохой шанс, — отрешенно произнесла Наташа.        — Но играть на чувствах плохо, — куда же без капитана Сосульки.        — Стив, а то, что сделало их семейство — это не плохо? Разве это не будет местью? Разве не к этому мы шли столько лет? — Тони буквально разил вопросами.        — Да, Тони, мы добьемся желаемого… но так нельзя. Это плохая игра, — снова принялся за морали Стив.        — Не тебе судить, что можно, а что нельзя, — сказал Тони.        — Мы можем сыграть на том, что вы друг друга не знаете в лицо, — вдруг произнесла Нат.        — Произойдет фейковое знакомство, а потом вы сблизитесь, — поддержал ее Беннер.        — И ты сможешь нанести точный удар, — заключила Ванда.        — Да, думаю, это похоже на план. Нат, найди мне его расписание дня. Выследи, найди… мне нужна эта встреча. Клинт, с тебя его близкий круг, — раздал указания Тони. — В целом, на сегодня все. Можете идти, — устало произнес Старк. Он свалился в свое кресло, потирая переносицу пальцами.        — Тони? — легко позвала его Нат, — ты в порядке? — обеспокоенно спросила девушка.        — От всего этого голова кругом идет, — ответил Тони. Остальные уже успели выйти из комнаты, потому их разговор автоматически становился приватным. Только с Наташей тот мог позволить себе снять железную броню и просто быть собой.        — Я понимаю. Но это дело нужно добить, — произнесла Наташа. — Не слушай, что говорит Обадайя. Он только подначивает. Надо двигаться ровно по направлению вверх и не оглядываться назад.        — Все, чего я хочу — это отомстить за родителей, истеребив все это ебучее поколение Паркеров. У меня от одной фамилии возникает рвотный рефлекс, — пробурчал Старк.        — Я знаю, что ты меня не послушаешь… но Питер не виноват во вражде ваших предков. Он, как видишь, даже Рамлоу подлатал. Может, Питер и не такой плохой? — Наташа повернула голову в бок, смотря на Тони сочувствующим взглядом. Девушка специально старалась не упоминать фамилию Питера во избежание срыва Старка.        — Я не знаю, Нат, — тихо откликнулся Тони, — Я всю жизнь верил лишь Обадайе, словно своему отцу. И он говорит, что так нужно. Я сам знаю, во мне тоже есть это желание мести, но не такое сильное, как в нем. Словно смерть Говарда свела его с ума…        — Не всегда нужно слушать Обадайю. У тебя есть своя голова на плечах. Да, возможно, он единственный, которому ты безоговорочно веришь. И конечно, у него будет большее желание уничтожить Питера, потому что… в тот день он был свидетелем кошмара. Но нельзя так в открытую действовать. Мало ли, как нам это оберенется, — говорила Натш споокйным и тихим голосом. Ее слова звучали так правильно и так нужно сейчас. — Скажи спасибо, что нам не прилетело за Северный склад Паркера, — хмыкнула Нат.        — Какой склад? — недоуменно произнес Тони, ожидая от рыжеволосой ответа. Она лишь странно посмотрела на Старка.        — Ну так… северная плантация Питера. Обадайя нашел ее местоположение и приказал уничтожить… — говорила Наташа, а Тони… он вообще слышал об этом в первый раз.        — Я ни о чем подобном даже не знал, — уже шокированно ответил Старк.        — Стейн сказал, что по твоему приказу…        — Быть того не может, — нахмурился Тони. Мозаика в голове не складывалась в единую картину, и Старк уже стал сомневаться в собственных приказах.        Что-то шло не так…

***

       — Тупая логика. Зачем нужно было убивать тебя? Просто потому что ваши родители воевали? — усмехнулся старик следователь.        — Все не так просто, Моррисон. Далеко не так просто, как мы все думали, — Пит пожал плечами.        — Значит, уже тогда было известно, что Обадайя проворачивает темные дела? — задал вопрос Моррисон записывая все показания Паркера, и игнорируя его прошлое высказывание.        — Нет, тогда никто ничего не знал. Он и не вел какие-то секретные дела. Он просто был слишком самонадеян и глуп, — ответил Питер, утирая нос рукой.        — Почему же Тони ничего не предпринял? Почему столь устрашающий человек не мог поставить какого-то старикана на свое место? — фыркнул следователь.        — Он то мог, но вот только не хотел. Он вырос с Обадайей после смерти родителей. Стейн стал ему отцом, который был всегда рядом и никогда не подводил. Как ты думаешь, можно ли ожидать ножа в спину от своего самого близкого в мире человека? — хмыкнул Питер с некой грустью в глазах. Моррисон лишь отрицательно покачал головой, — вот и Тони не стал сомневаться в Обадайе и слушал его приказы. До некоторых пор, конечно… — Паркер усмехнулся.        — Продолжай, — коротко отрезал Моррисон, вновь погружаясь в увлекательный рассказ Паркера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.