ID работы: 10701992

Узники Азкабана

Гет
NC-17
Завершён
1593
автор
FotinaF бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1593 Нравится 187 Отзывы 449 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста

Важное решение

      Луна подняла взгляд — Гринграсс пунктуальна.       — Привет, Астория, ты вовремя, — пьяно ухмыльнулась блондинка, — будешь? — она кивнула на бутылку.       — Я… нет, спасибо, — Астория замешкалась, она не знала с чего начать разговор, — я была…       — … у Гарри, — закончила за нее рейвенкловка, — я очень рада, что у него, пока, все в порядке, сколько нужно денег?       — Но откуда… — Гринграсс была поражена.       — Неважно, — отмахнулась блондинка, — так сколько ему нужно?       — Я думаю не меньше тысячи, — сказала слизеринка, с затаенным страхом смотря на Луну, — «правду девчонки говорили, Трелони ей и в подмастерья не годится».       — Это все, что у меня есть, — на стол со звоном опустился тяжелый мешочек, — семьсот галеонов, жаль только, что теперь я его не увижу, — из ее глаз выкатились две слезинки.       — Но почему?! — воскликнула Астория, — он выйдет и вы сможете увидеться…       — Нет, — Луна отрицательно покачала головой, — когда он выйдет, я исчезну. Не хочу тебе мешать, с тобой он будет счастлив.       — Но ты любишь его, — обвиняюще прошептала Гринграсс.       — Люблю, — спокойно подтвердила Лавгуд, — поэтому исчезну, я не хочу мешать его счастью.       — Но… но… но, — от волнения слизеринка стала заикаться, — нельзя же так, почему ты так уверена в этом, что решаешь за него, может с тобой он будет более счастлив?       — Возможно, — не стала спорить блондинка, — только вот я переживу разлуку с ним, а ты — нет.       — Но он хотел что-то придумать, — совсем неслышно пролепетала, пораженная до глубины души, Астория, — вместе, он хотел, чтобы мы решили это вместе, после того как он освободится.       — Я боюсь, — неожиданно призналась Рейвенкловка, — боюсь, что если увижу его, то уже не смогу отпустить или уйти сама.       — Понимаю, — слабо усмехнулась Гринграсс, — сама себя так чувствую после встречи с ним.       — Ну, и что мы тогда будем делать, подруга? — внезапно поинтересовалась Луна. — Зачем ему столько денег?       — Он просил найти адвоката, в Азкабан возвращают дементоров, — очень тихо сказала Астория, — я не знаю, что он задумал, но у меня сложилось впечатление, что он хочет больше о НАС позаботиться, чем о себе, хотя, конечно, я могу и ошибаться, знаешь, не до того было.       — Верю! — усмехнулась блондинка, — расскажи, как он там.       Рассказ затянулся до вечера, дотошную рейвенкловку интересовало все, вплоть до того, насколько Гарри был чумазым. И к своему удивлению, Астория все это запомнила до мельчайших подробностей, хотя и не присматривалась специально. А Луна сказала, что ни капельки не удивлена, и вполне естественно что состояние любимого человека запоминаешь, а после рассказа задумалась.       — Ладно, иди уже, тебе еще с Пэнси разговаривать, если денег не хватит, к родителям не бегай, чувствую, что добром это не закончится, — наконец сказала она. — Я буду завтра тут до вечера, придешь — что-нибудь придумаем.       — Спасибо тебе, — вырвалось у Гринграсс, и увидев удивление Луны, пояснила, — за Гарри!       — Боюсь, все не так просто, — пробормотала блондинка, — у него кроме нас с тобой, сейчас больше никого нет, он не захочет никого отпускать.       — Я догадываюсь, — кивнула Астория, — но давай сначала вытащим его оттуда.       — Да, — согласилась Лавгуд, — я тебе как-нибудь расскажу историю его жизни, то, что знаю сама, думаю, ты поймешь, почему он не хочет терять ни тебя, ни меня.

***

      Астория сидела в своей комнате и нервничала, Пэнси до сих пор не вернулась с работы, хотя должна была прийти еще пару часов назад. Наконец она услышала ее легкие шаги и хлопнувшую дверь в соседнем номере. Девушка выскочила в коридор и постучала. Но изнутри не доносилось ни звука. Тогда Астория осторожно толкнула дверь. Она оказалась незаперта. Пэнси лежала на кровати и рыдала в подушку, было видно только как вздрагивает спина, но не раздавалось ни звука. Гринграсс присела рядом и осторожно погладила брюнетку по спине. Та мгновенно замерла и подняла мокрое от слез лицо.       — Ты что-то хотела, Астория? — несмотря на то, что она только что плакала, голос звучал холодно и ровно.       — Брось! — Астория поморщилась, — тебе Малфой привет передавал! Хватит реветь, дело есть.       — Ты была у него? Как он? — Пэнси схватила ее за руки, — ну не молчи!       — Эээ, — покраснела Гринграсс, — он через Гарри привет передавал, его самого я не видела.       — Что?! — пару секунд Пэнси смотрела на нее сумасшедшим взглядом, а потом расхохоталась сквозь слезы, — Мерлин!!! Ты была на свидании с Поттером?!       — Ну да, — кивнула смущенная Астория, — а что ты ржешь, как фестрал, я ничего смешного не сказала?       — Эх, — махнула рукой успокоившаяся брюнетка, — ничего-то ты не понимаешь, ты и Поттер, с ума сойти!       — Это еще не все, — пробурчала Гринграсс, — им нужна помощь, Гарри нужен адвокат, срочно, если я все правильно поняла, твой Драко в курсе и просил помочь.       — Поттер что-нибудь передавал от него? Какое-нибудь слово? — подозрительно поинтересовалась Пэнси, она была слизеринкой до мозга костей.       — Нет, — растерялась Астория, — просто сказал чтобы я с тобой поговорила, если денег хватать не будет.       — Ясно, — брюнетка помрачнела, — мне их тоже скоро хватать не будет, я уволилась!       — Но почему? — воскликнула Гринграс в удивлении, — где ты теперь работу найдешь?       — Уже нашла, — скривилась Пэнси, — платить будут меньше, но по крайней мере не будут считать, что я шлюха! В Мунго, уборщицей, в понедельник пойду на собеседование. А сколько не хватает?       — Я не знаю еще, — потерянно ответила Астория, ей нравилась работа, но в последнее время она тоже обратила внимание на непристойные намеки хозяина, — у меня есть еще галеонов сто пятьдесят в запасе, Луна семьсот дала, думаю, что в тысячу можно уложиться, значит еще сто пятьдесят нужно и …       — Луна? Лавгуд?! А она-то тут каким боком? — удивилась брюнетка. — Она же за Лонгботтома замуж вроде собиралась?       — Она Гарри любит, — пробормотала Гринграсс и покраснела, — а у них там снова дементоры появились.       — Дементоры?! — вскричала Пэнси. — Да что же ты сразу про них не сказала! — и она сорвала с пояса кошелек, высыпая блестящие монеты на кровать и лихорадочно пересчитывая. — Так, двести пятьдесят, держи двести, остальное пусть пока полежит у меня, если не хватит придешь. И мой тебе совет — на работу не выходи, тебе повезло, ты как раз вчера деньги получила. Контракта у тебя тоже не было?       — Не было, — согласно кивнула Астория, складывая монеты в свой кошелек, — завтра пойду узнавать про адвоката, в банк. Гоблины, конечно, свой процент попросят, но это надежнее, чем самой, и безопаснее.       — Это ты правильно подумала, — одобрила брюнетка, — будем надеяться на то, что что бы они ни придумали — у них это получилось.

***

      А в Норе уже который час продолжался «семейный» совет, правда помимо Уизли, там хватало и другого народа из Ордена Феникса. Это были те, кому Гарри изрядно попортил жизнь тем, что закрыл доступ к своим счетам и сейфам для Уизли, потому что это была и их «кормушка» тоже. И теперь они никак не могли выработать план, чтобы заставить этого наглого Поттера поделиться. Теперь то, что он в Азкабане, куда они его отправили совместными усилиями, играло против них. Нужно было что-то решать, но решения ни у кого пока не было. А единственное относительно осуществимое, упиралось в сомнения, что после произошедшего парень еще неравнодушен к своей невесте Джинни. Сначала нужно было его убедить в том, что она непричастна, хорошо хоть на суде ее не было, и в мозгах Гермионы, еще пока Грейнджер, так было выгоднее, наконец оформился план, с которым, после долгих споров, все были вынуждены согласиться. И в понедельник Джинни должна была переехать в «Дырявый Котел», причем со скандалом, что было немаловажно и выходило дешевле чем заплатить Скиттер за нужную статью, а так — сама напишет. Ну а газету можно и в посылочке будет отправить, да не одну, чтобы подозрений не вызывать, хотя Гермиона считала, что это излишне, все равно Поттер тупой как пробка. А уж после этого можно будет и Джинни на свидание отправить. На этом «совет» был закрыт, и началась пьянка, тем более что Флетчер приволок откуда-то ящик огневиски.

***

      — У Вас пять минут, мисс Гринграсс, — проскрипел поверенный Рода Поттер, — у меня очень мало времени.       — Мне нужен лучший адвокат для мистера Поттера, хотя бы на один визит в Азкабан. Кого Вы посоветуете и сколько это будет стоить? — не стала тянуть девушка.       — Хм, — гоблин с интересом взглянул на посетительницу, ему было бы выгодно, если бы Гарри Поттер смог подтвердить некоторые его распоряжения инвестициями, — мы можем предоставить вам адвоката мисс Гринграсс, но визиты в Азкабан оплачиваются отдельно.       — Не мне, — она покачала головой, — мистеру Поттеру, я только оплачу его услуги по поручению Гарри. И вы можете мне сказать, почему он еще мистер, а не Лорд?       — Он не захотел принимать ответственность перед Родом, — нахмурился гоблин, — поэтому ему доступны не все средства, но и те, что есть, требуют присмотра, а он доверил свои сейфы Предателям Крови, хорошо еще, что успел одуматься. Адвокат обойдется мистеру Поттеру в пятьсот галеонов за визит. Вам принести контракт?       — Да, дело не терпит отлагательств, — сказала она, все было не так плохо, как она думала. Контракт был подписан, и вызванный адвокат заверил, что завтра с утра он будет у мистера Поттера. Девушка облегченно вздохнула и покинула банк, у нее еще оставалось половина денег, и она хотела их вернуть Луне. Это было справедливо, как она считала, ведь Луна и дала больше них с Пэнси. Но Лавгуд категорически отказалась принимать назад деньги и посоветовала оставить их у себя, «на всякий случай». А в понедельник их жизни резко изменились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.