ID работы: 10702105

Мы все сделаем вместе...

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дыхание сбивалось, из-за чего приходилось бежать все медленнее, подставляя самого себя в столь неудобный момент. Ноги ватные, не подчиняются, такое ощущение, что они скоро распадутся на миллиарды белых частиц и утянут за собой хозяина в страну, откуда мёртвым нет возврата. Кажется, Рипер сильно протестовал против появления Эпика на том свете, а потому не стоит расстраивать старого друга, верно?       Адреналин бил в голову, дышать уже невозможно, но нельзя переставать двигаться в направлении света. Перед глазами маячил белый проход, ведущий, верно, к побегу из этого кошмара. Как знал, нельзя засыпать, но ведь пошёл на поводу своего тела! Сколько раз говорил себе: не спи, не смей, опять будешь отдуваться за проявленную слабость и носиться по снам, подгоняемый чудовищами за спиной. И ведь забыл обещание, заснул с банкой уже пятого за тот злочастный день энергетика в руках.       Теперь же Эпик уже сколько времени опять носится по своим же кошмарам, стараясь убежать от своих внутренних монстров...       В один момент все звуки пропали. Очередная уловка, о которой учёный был наслышан.       Всё же, странный интерес взял вверх, Эпик оглянулся, удивлённый тишиной за спиной. Повёлся.       Споткнулся.       Сознание не могло уместить в себе настолько непонятных, неизученных существ, резко окруживших бедного парня со всех сторон. Они кусками появлялись перед ним – у кого-то не было лиц и других конечностей, да и в целом создавалось такое ощущение, что кошмар просто не погрузился и измученное сознание даёт сбои.       Он безнадёжно оглянулся, последний раз взглянуть на заветный проход, где ждало его пробуждение. Реальный страх заполнял всего Эпика, вставая комом в горле. Горячие слезы потекли по щекам от осознания того, что он не смог сбежать и сейчас будет беспощадно убит своими внутренними уродами.       Эпик никогда ничего так не боялся, всегда смеялся в боях и никогда, НИКОГДА не проигрывал, с лёгкостью беря вверх над любым.       А сейчас он лишь зажмурился, ведь перед ним стояли его самые сокровенные страхи в лице искаженных уродов, тянущих свои многочисленные конечности к Эпику.       Он закрыл уши руками, словно маленький ребёнок, сжался и закричал от безысходности. Всего лишь сон? Всего лишь кошмар? Нет, это все наяву, и Эпик уже проиграл эту битву.       – Ты в порядке? – из неоткуда, словно сквозь подушку, донеслись тихие слова, молнией отогнавшие от учёного всех монстров.

***

      – Я не знаю что со мной происходит в последнее время... – Эпик уткнулся личиком в приятный мех на куртке друга и слабо сжал ткань, – Мне страшно...       В ответ тишина. Кросс знал, когда лучше промолчать, а потому лишь терпеливо приобнял друга и провел рукой по белоснежным волосам. Если хорошенько приглядеться, среди белых волос попадались и серебряные. Выглядело это действительно красиво, особенно на солнце, но сам факт их появления немного настораживал. С каких это пор молодой, в самом расцвете сил Эпик начал седеть?       Обладателю фиолетовых глаз всегда было спокойно рядом с близким другом. Он знал, что его не предадут и не обидят, в конце концов, почти 10 лет дружбы дают свои плоды. Ему было приятно обнимать приятеля и утыкаться ему в плечо или грудную клетку, будучи сидя рядом или даже на коленях Кросса.       Последний уже смирился и понимал, что в этом нет ничего такого, да и происходило это крайне редко, когда Эпичному становилось совсем уж плохо и он приходил к монохромному за поддержкой. В такие моменты важнее успокоить учёного, нежели придраться к его тактильности.       – Как давно ты ходил к своему врачу?       – Не видел примерно месяц, может больше, – Эпик выдержал паузу, — он уехал в отпуск, а потому и встретиться нет возможности...       Кросс недовольно вздохнул:       – Тогда может нанять другого? Не дело получается, в твоей ситуации регулярные встречи с твоим же психиатром очень важны.       Эпик промолчал. Неприятный ком в горле опять мешал говорить, заставляя учащенно дышать.       – Тише, спокойно... – мечник приметил волнение друга, а потому ещё крепче обнял, приговаривая не нервничать и успокоиться.       "Больного" словно током ударило. Он опять плачет по какому-то пустяку в куртку и без того замученного друга, а тот его утешает каждый раз. В спокойном тоне Кросса он нашёл нотки усталости и раздражения. Подскочил с чужой груди, слабенько оттолкнул от себя:       – Прости, прости, прости, – нашептывал он в пространство, уже слазая с чужих колен. Из-за слез все было размыто, все тело тряслось и не хотело поддаваться командам, – я больше не буду занимать твоё время, прости, у тебя и без меня проблем хватает...       Запнулся, поймав проницательный взгляд Кросса. Тот ясно смотрел в душу сквозь полуприкрытые веки, ища в фиалковых глазах что-то. Эпичный не знал, что сказать, а потому робко перебирал пальцами край своего плаща. Кому он только сейчас не молился, дабы не увидеть слезы Кросса. Это окончательно может разбить сердце Эпику, сломав его морально уже окончательно.       – Кросс.. – учёный тихо позвал друга и медленно, словно опасаясь, вновь уткнулся переносицей в чужое плечо, – я обязательно выберусь. Назло другим, назло самому себе и своему отцу, я преодолею себя...       Тихий смех прервал Эпичного:       – Вместе... Мы сделаем все вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.