ID работы: 10702111

Похождения Куплинова в Undertale

Летсплейщики, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
— Пока что на этом всё, ссылка на плейлист в описании, подписывайтесь на канал, на паблик, на Твиттер, на Инстаграм, комментируйте, ставьте лайки, до встречи в следующей серии, всем пока! — как обычно отрапортовал Дмитрий и наконец прекратил запись, садясь за монтаж нового видео. Ведь если летсплеев не будет достаточное количество времени, то подписчики начнут беспокоиться, а Куплинов этого не хотел. — Ух тыж бля, сегодняшнее прохождение было пиздецки трудным, — Дима потянулся, разминая затёкшую спину. — Если продолжу столько работать, то точно склею ласты, хе-хех. Окончив свою ежедневную рутину, Куплинову в голову пришла охуенная идея: а чёб не вспомнить свою «молодость» и поиграть в какую-нить игрульку, которую давно не проходил? Мужчина выбрал Undertale. Ну а чё, хорошая же игрушка, очень ему понравилась. Снова скачав её, Куплинов клацнул по иконке приложения и ностальгирующе стал ожидать, когда оно запустится. Долго ждать не пришлось, ибо через секунд пятнадцать появилась привычная заставка, повествующая о войне двух рас. Пропустив ту, Дмитрий ожидал увидеть привычный запрос дать упавшему дитя имя, но не чёрный экран, засасывающий точно не ожидавшего такого поворота мужчину в монитор. Сказать, что Димон был в ахуе — ничего не сказать. Он, конечно, любил Ундертуле, но, сука, не до такой же, мать его, степени. Куплинов снова приземлился жопой на те жёлтые, явно не просто так, цветы и почувствовал такую боль, какая в жизни тому не снилась. — Ай, блять, какого хуя? — зашипел он, потирая ушибленное седалище. — Больно, сука, этот ребёнок что, терминатор? С такой высоты грохнуться, это ж пиздец! Но, поняв, что уже нужно думать, что предпринимать, Дима прекратил жаловаться на свою бедную задницу и решил, что пора идти вперёд, скорее всего его выкинет из игры, когда он пройдёт её до конца, но и то ещё не факт. А вдруг он останется здесь навсегда, а вдруг у него не выйдет и придётся по триста тысяч раз проходить один и тот же эпизод? О таком исходе думать совсем не хотелось. Куплинов вспомнил, что только красная душа Решимости может сохраняться и занервничал, вдруг она там какая-нибудь оранжевая или фиолетовая. Но, поколебавшись, достал сердечко из груди. Какое облегчение. Красное. Это не могло не радовать, хотя бы сохранение у него не отбирают. Хоть что-то. Наконец решив выйти из комнаты, Дима встретил свою «любимую» локацию — зелёную траву, из который должен был вот-вот вылезти ёбаный корешок Цветик со своей паскудной речью. И тот появился. Выполз из-под земли. — Приветик, я Цветик, цветочек по имени Цветик! — заголосил тот. — Хм, впервые в Подземелье, верно? Чёрт возьми, ты наверняка расте- — Пошёл на хуй. Куплинов прервал того, просто пройдя мимо и показывая крайне неприличные жесты, обозначающие, что собеседник тому не интересен. Цветик с выпученными глазами охуевания посмотрел летсплейщику в след и, что-то обиженно пробурчав про отсутствующие у гостя манеры, скрылся в траве. По пути мужчина наткнулся на Ториэль. Коза была растеряна, та обеспокоенно кинулась к нему. — Ох, человек, ты не ранен? Не бойся меня, я Ториэль, хранительница руин! — Да, мать, я знаю, — усмехнулся Куплинов. — Погнали головоломки твои проходить, ёпта. Ториэль даже не знала, что и ответить, она была шокирована, но вопрос: «Откуда ты знаешь?», задать не решилась. Они оба зашли в Руины. Димас всё же решил поступать немного по канону и не ломать четвёртую стену. По крайней мере пока не доберётся до Санса. Может, тот знает, какого хера здесь происходит? Он же, вроде, шарит за таймлайны там всякие. Возможно, они что-то напутали. Ну не может же быть всё вот так без причины. Поэтому летсплейщик решил расспросить скелета и, возможно, допросить, как это было в Детройте. «Двадцать восемь ударов ножом, ты действовал наверняка, да?» Ах, старые добрые времена… Дома. В любимом кресле. А тем временем, мать поеботы под названием Азриэль уже провела Диму через головоломки и выдала телефон. — Спасибо, Ториэль, — Куплинов начал осматривать гаджет, так как в игре посмотреть содержимое было невозможно. — А на этой херовине есть майнкрафт? — Эм, нет, — Ториэль недоумённо посмотрела на летсплейщика, — А что это такое, майн… крафт? — Игра такая на мобиле и компе есть. Забей, мать, ты не поймёшь, — отмахнулся тот. Коза, всё ещё с непониманием смотря на Куплинова, поспешила удалиться, только сказав, что мужчине не следует выходить из комнаты и тот может позвонить ей в любое время, если ему что-то понадобится. «Ага, конечно, знаем мы тебя» — ухмыльнулся Дима. Выйдя из локации, он наткнулся на очередную точку сохранения и Фроггита, сидящего у стены. — Нет уж, собака некрещёная, я к тебе даже на сантиметр ближе не подойду, а то вдруг ты меня сожрёшь, так что иди, пожалуйста, на хуй. Вдруг, неожиданно позвонила Ториэль. Ну и рингтон, конечно, в игре не было слышно, но здесь… Ещё бы поставила мелодию звонка с Нокиа, вообще будет эпик. Та звонила, чтобы объяснить последующие головоломки, но так и не объяснила. Как и всегда. Пройдя дальше, Дима увидел первого монстра, с которым предстояло сразиться. Это был очередной Фроггит. Но летсплейщик не собирался никого убивать. Ещё чего, он не хотел получить позже по жопе за Папируса от его брата, если вовремя не остановится. Уж Дмитрий помнил, сколько сил потратил на сражение с Сансом. Он решил пройти на пацифиста без единого убийства. Придётся помучиться, но это того стоило. Пощадив сраную лягушку, мужчина отправился дальше. Ну не хотел он задерживаться в этой вселенной, у него, всё-таки, там Катя дома его ожидает, беспокоится наверняка. Да и вообще, хуй знает, сколько времени прошло с того момента, как Димку затянуло во всю эту парашу. Ему уже несколько раз успела позвонить Тори. Коза, «ни на что не намекая», спрашивала, что тому больше по вкусу — корица или ириски. Куплинову же приходилось отвечать, при этом щадя всех монстров, попадающихся на пути. И тут он наткнулся на «спящего» Напстаблука. Тот усердно пытался сделать вид, что крепко спит, но Дмитрий просто переступил через него. — Охуеть, почему так нельзя было сделать в игре? Фриск такой мелкий пиздюк? — Прошу прощения? — похоже, что призрак был озадачен сказанным. — Забей, братан. Лады, мне пора, покедова. И мужчина ушёл, оставив Напстаблука наедине со своими мыслями. Тем временем, Дима прошёл оставшиеся головоломки и добрался до дома Ториэль. Та была удивлена и обеспокоена. — Как ты сумел добраться сюда, человек? Ты ранен? — Не-а, я в полном порядке, спасибо за беспокойство. — Э-эм, чтож, я больше не смогу скрывать это. Пойдём! Женщина провела летсплейщика в дом и воскликнула: — Ты чувствуешь этот запах? Сюрприз! Это ирисково-коричный пирог. Я подумала, мы можем отпраздновать твоё прибытие. Хочется, чтобы ты хорошо провёл время находясь здесь. Так что я отложу улиточный пирог до вечера. Пойдём, у меня для тебя есть ещё один сюрприз. Когда Ториэль закончила речь, она поманила Куплинова за собой. Остановившись у первой двери та сказала, что теперь это его комната, а Дима даже возражать не стал. Он чувствовал себя крайне уставшим, но всё-таки допускал и мысль, что всё происходящее — всего лишь сон. Очень реалистичный, но всё же сон. Пройдя в комнату, мужчина повалился на кровать и сразу же заснул. Он продолжит завтра, когда наберётся сил, а силы ему очень нужны в это нелёгкое время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.