Глава 19.
8 мая 2021 г., 18:03
С момента их последней встречи прошло уже около месяца, в течение которого Игорь сидел на работе безвылазно, в общем, вернулся в своё обычное состояние. Общение с Сергеем практически прекратилось, во многом потому, что майора беспокоила разница в их социальном положении. Разумовский снова стал тем же жизнерадостным филантропом, который сделал для Санкт-Петербурга больше, чем все местные муниципальные депутаты вместе взятые. Дело одного такого Игорь как раз сейчас расследовал. Проблема этого дела была в том, что достать материал без денег и связей было нельзя, но к кому-то обращаться за этим, кроме своего информатора, Гром не собирался, а значит, всё снова нужно делать самому. Игорь собрал в папку все собранные им материалы, как в дверь позвонили. Закатив глаза, майор открыл дверь курьеру, который держал в руках коробку с телефоном и макбуком.
— Сказали передать вам лично в руки, заказ уже оплачен, нужна только ваша подпись.- Заученно произнес курьер, пока Игорь тихо матерился.
— Кто заказчик? — Майор знал ответ на этот вопрос, но решил еще раз убедиться, так, на всякий случай.
— Сергей Разумовский. — Парень улыбнулся, — Я рад за вас, что он…
— А теперь слушай сюда.- Перебил его Гром. — Ты сейчас вернешь ему всё обратно и скажешь, что мне его подачки не нужны. Ну, только вежливее это сделай, как ты умеешь.-Гром снова закрылся у себя в квартире, подходя к шкафу, откуда достал свой единственный деловой костюм. Разумовский пытался ему подарить еще парочку, но Игорь все его подарки отправлял обратно, потому что ему совесть не позволяла их принять. Совесть и принципы. Конечно, за такое поведение он получал критику ото всех: начиная от Юли и заканчивая Прокопенко, который ему всё время говорил, что «раз небо решило сделать вас предназначенными, значит тебе нужно перестать ерепениться и строить из себя недотрогу и наконец принять тот факт, что один ты не будешь. Небу лучше знать, что тебе нужно».
Но Игорь Гром не был бы Игорем Громом, если бы слушался какое-то там небо и судьбу. Сейчас он поправлял перед маленьким зеркалом бабочку, выходя из дома. Подозреваемый снова решил устроить грандиозный пир, который Гром когда-то уже успел один раз подпортить и ни разу об этом не пожалел. Единственное, что сейчас беспокоило Грома, так это то, что на этом празднике он может встретить и Разумовского, а объяснять ему, что же в их отношениях не так, очень сильно не хотелось.
Место для своей вечеринки депутат выбрал знаковое: Юсуповский дворец. Вопрос о законности этого мероприятия вообще даже поднимать было глупо, что Игоря радовало еще больше, ведь человек явно уверовал в свою безнаказанность, что делает его уязвимым для таких, как майор. Гром приветливо улыбнулся швейцару, показав своё приглашение, после чего зашел в здание. Фуршетные столы, временные шесты для танцев и небольшая переносная сцена смотрелись на фоне величественного и богатого убранства дворца как-то неправильно и неуместно, вызывая чувство внутреннего диссонанса, но видимо всем остальным гостям такая обстановка была вполне себе по душе. Гром взял с подноса официанта фужер с шампанским, внимательно наблюдая за гостями.
— Игорь, ты таким взглядом себя выдаешь.-Послышался над ухом ехидный голос. То, чего так не хотел Гром, всё же случилось.
— Каким таким? — Майор повернул голову к говорившему, который смотрел на него голубыми глазами с проблесками золота.
— Ментовским. — Сергей стал напротив него, положив одну руку ему на плечо, а другую на талию, от чего по телу Грома прошлась волна мурашек. — Будь естественным, Игорь.- Разумовский улыбнулся, после чего заиграла медленная музыка.
— Потанцуем? — Не дожидаясь ответа, Сергей повёл его в центр зала, взяв на себя роль ведущего. Гром на редкость хорошо танцевал, хотя по нему и не скажешь, что удивило и порадовало предназначенного, который смог узнать его с такой необычной стороны.
— Как я понимаю, ты тут не просто так? --Взгляд Гражданина нехорошо сверкнул, а на лице расползалась такая знакомая Грому усмешка. После того, как из двух Разумовских стал одним, Сергей стал просто невыносим. Взяв себе немало черт от Птицы, он перестал бояться людей, держась в обществе более уверенно и нагло, однако не утратил и милосердия на пару с человеколюбием, что Ворону было не присуще от слова «совсем».
— Правильно понимаешь.-Игорь перехватил Разумовского за руку, поменявшись с ним ролями. — Я здесь по работе.
— Дай угадаю, ты по делу виновника торжества? -Буквально промурлыкал Гражданин, сильнее сжимая плечо Игоря.-- А я знаю о нем почти всё.- Он достал из своего кармана флешку, но тут же ее спрятал, как только Гром потянулся к ней руками.
— Нет-нет-нет.- Игриво произнес он, снова беря на себя роль ведущего. — За всё надо платить.
— И что же ты хочешь? Денег?
— Зачем мне деньги? — Сергей изогнул бровь, после чего подошёл к фуршету. — Мне нужно от тебя кое-что другое.- Он взял в руки фужер с шампанским, после чего бросил в него какую-то таблетку, которая тут же растворилась, протянув шампанское Грому. Игорь осторожно взял, чуть пригубив. На языке остался сладковатый привкус. — Что за дрянь ты мне подмешал?
— Оно поможет нам стать чуть ближе.- Парень увел майора в угол, прижав майора в углу, впившись поцелуем в его губы. Игорь от неожиданности схватил его за бедро, больно сжав, на что получил лишь приглушенный стон партнера.
— Хорошее начало, дорогой.- Произнёс парень, смотря на него шальными глазами.
— Ты получил, что хотел.- Делая паузы между словами от возбуждения произнёс Гром. — А теперь рассказывай, что о нем знаешь.
Сергей захихикал, чуть отойдя в сторону.
— Ну, я знаю, что он муниципальный депутат, единоросс, вор, коррупционер и просто мудак.
— Это я знаю и без тебя. Есть еще что-нибудь? -Гром поправил на себе одежду, всё еще пытаясь отдышаться.
— Конечно знаю. Но тебе придётся лучше постараться, чтобы узнать, дорогой.
Игорь прекрасно понимал, что от него хотят, сделав так, что выбора у него просто не оставалось.
— Но не здесь же…
— Если ты стесняешься, то можно поехать ко мне.- Сергей коснулся губами его щеки, после чего грациозно развернулся на каблуках, идя к выходу из дворца.