ID работы: 10702128

И грянул шторм

Гет
NC-17
Завершён
103
wwpqiw бета
Размер:
223 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Я и вправду не понимаю для чего нам тренироваться в выходной? Разве мы не должны отдыхать, хотя бы день от физических нагрузок? - спросил Тео, который всё никак не успокаивался со вчерашнего дня.       - У нас есть два дня отдыха от полётов, - равнодушно сказал Блейз.       - А могло бы быть три! Я не отдохнул ещё от понедельника, как на следующий день он снова нас всех собрал, - Нотт поставил огневиски на стеклянный столик, возле дивана.       - А что там делала Грейнджер? - Блейз словно и вовсе не обращал внимание на возмущение со стороны друга, но Драко мысленно поблагодарил его за смену темы, ведь слушать нытьё Тео, равносильно пытке. Теодор хороший парень, Драко мог бы назвать его своим другом, но в моменты, когда ему что-то приходиться делать, а в особенности заниматься тем, от чего он не в восторге - начинал жаловаться.       - Пусть хоть посмотрит, как играют в квиддич нормальные люди, а не эти криворукие, - сказал Драко, с высокомерием.       - Она как раз искала своих криворуких, - спокойно сказала Дафна, даже не отрывая взгляд от журнала «Спелла»       - Они были там? - с удивлением спросил Блейз.       - Видел две рыжие головы, но мельком, думал, показалось, - скучно произнёс Драко.       - А ты откуда знаешь? - обратился Тео к Дафне.       - Она спрашивала у меня, не видела ли я их, - также не отрываясь от чтения парировала Гринграсс. Парни не стали что-либо расспрашивать у неё, понимая, что никакой информации из неё вытащить не получится. Новый выпуск любимого журнала для неё, на много ценнее.       - Кстати, а где старина Майлз? - с интересом спросил Блейз, оглядывая однокурсников, которые ещё не легли спать.       - Не знаю, но скорее всего с какой-нибудь Когтевранкой, он же их так любит, - сказал Тео.       - Любит? Когтевранок? - усмехнулся Драко.       - Ну да, он говорит, что из всех девчонок они самые горячие и тут с ним не поспоришь, - ответил Нотт.       Драко кивнул, в знак подтверждения, потому что в этом была доля правды. Он спал со многими девушками и точно знал, что Когтевранки и вправду были более раскрепощённые.       - Я не сплю с Когтевранками, - отчеканил Блейз, ловя на себе вопросительный взгляд Тео.       - Ох, ну да… Не знаю, лазил ли ты под юбку кому-нибудь, кроме Дафны, - Тео едва сдерживал смех.       - Заткнись, - зло прошипел Блейз. Забини всегда просто относился к шуткам в свой адрес, но когда дело доходило до Дафны, он всегда менялся в лице.       - Тут просто невозможно читать, Тео, ты когда-нибудь затыкаешься? - было не понятно, вслушивалась ли в разговор Дафна. Возможно, статья в этом девчачьем журнале и вправду была на столько интересной, что она даже не услышала упоминание своего имени. А возможно, она лишь создавала иллюзию чтения, слушала всё, от начала до конца и при упоминании их взаимоотношений с Забини, решила уйти.       Блейз проследил за девушкой, когда та разозлённая уходила в комнату. Он ещё пару секунд смотрел на лестницу, где пару мгновений назад была она.       - Верный пёс Забини, вы расстались, а ты до сих пор её защищаешь, - Тео ходил по лезвию ножа, совершенно не подозревая об этом.       - То, что мы больше не вместе, не даёт тебе право что-то про неё говорить. Я всегда буду защищать её, - серьезно сказал Блейз.       - Но я же ничего такого не сказал!       - Это тебе на будущее, чувак, - Драко похлопал Тео по плечу. Он понимал, что Блейз готов глотку перегрызть любому, кто обидит Гринграсс, поэтому лучше предотвратить нарастающую стычку, которая ничем хорошим не закончиться.       Драко мог понять это чувство, он убить готов за свою мать. Нарцисса всегда его поддерживала и пыталась обезопасить. Для него она тот самый единственный лучик света, в этой жизни. Так тепло она улыбалась лишь ему и он готов отдать всё, лишь бы снова увидеть её счастливой. Но из-за отца, чьи действия только отравляют их жизни, она очень часто нервничала. Когда Нарцисса впервые увидела чёрную метку, которая покоиться на его предплечье, она заплакала. Это был единственный момент, когда он видел её слёзы. Статная, непоколебимая, холодная женщина, стояла перед ним и закрывала рот рукой, пытаясь подавить громкие всхлипы. В тот момент он был готов отрубить себе руку, лишь бы не видеть больше этого ужаса в её глазах. Не видеть этого страха, нескончаемой боли от того, что Люциус пожертвовал самым родным, что только у неё было. В ещё больший ужас она пришла, когда Волондеморт приказал ему убить Дамблдора. Её цвет лица стал совершенно неестественным, Драко даже сомневался, что она способна разобрать, что дальше говорил Реддл. Наверное, это самый страшный кошмар для всех мам, понимать, что вскоре твой сын станет убийцей. Хотя вряд ли это обыденность, в других семьях.       Лишь к матери он питал такие искренние чувства и готов пожертвовать жизнью, ради её спасения, но не к какой-то девушке, которая по сути ему никем не является. В этом они с Блейзом отличались.       Вскоре метка начала гноиться, организм всеми силами отторгал её, так же, как и Драко, в своём сознании. Иногда у него может подняться температура из-за воспаления и по сей день такое случается. С лета организм отчаянно не принимает эту уродливую кляксу. Иногда, он просыпается совершенно забывая о метке. Но когда он идёт в душ, то раздеваясь, он видит бинт, который перед сном помог поменять ему Забини, ведь против этой херни любые лечебные заклинания бессильны. Суровая реальность возвращается и Драко понимает, что на его плечах всё ещё лежит убийство, с которым он не может затягивать.

***

      Сонные студенты постепенно заполняли Большой зал, надвигаясь к своим местам и зевая через каждую минуту. Гермиона и Джинни пришли на завтрак раньше всех. Просто потому, что вовсе не ложились спать. Каждый день перед сном девушки любили садиться на кровать Джинни, завесив балдахин и наложив мощное оглушающее, и разговаривали обо всём на свете. Но бывали такие дни, когда они совершенно не следили за временем, полностью поглощены разговором, что когда решали наконец лечь спать - уже светало. Сегодня был именно такой день. Они начали разговор про Гарри и Рона, а закончили обсуждением Рождественского бала, до которого ещё далеко. Девушки запаслись банками «зелья пробуждения» и пошли на завтрак.       Разговаривая вчера с Джинни про своих мальчиков, Гермиона вспомнила про Дафну, которая посоветовала ей сделать вид, что обиделась на них. Рассуждая над этим, она и вправду поняла, что если последовать совету слизеринки, то есть вероятность, что мальчики одумаются, скооперируются и тем самым померяться между собой. Поэтому с этого дня, она решила попытаться помирить их таким образом и Джинни её в этом только поддержала.       Как только Гермиона подумала об этом, запивая тост апельсиновым соком, Джинни позвала её, указав на вход в зал. Девушка закатила глаза, когда увидела эту до безумия детскую картину. Гарри и Рон двигались в сторону гриффиндорского обеденного стола, при этом находясь друг от друга на приличной дистанции. Это было до безумия нелепо. Их поведение, только подпирало раздражение, которое вроде как утихло, после разговора с Дафной.       - Доброе утро, девочки, - сказал Гарри и сел рядом с Джинни, которая была на против Гермионы.       - Доброе утро, - Джинни тепло улыбнулась Гарри.       Гермиона сидела молча с невозмутимым лицом, продолжая поедать свой завтрак. Она почувствовала, что Рон сел рядом с ней.       - Доброе утро, Гермиона, - Рон погладил девушку по плечу, словно разговора в библиотеке никогда не было.       Гермиона поёжилась, когда почувствовала руки рыжеволосого друга у себя на плече.       - Что с тобой, Гермиона? - обеспокоено поинтересовался Поттер.       - Джинни, передай мне пожалуйста йогурт, - Гермиона посмотрела на Джинни, демонстративно игнорируя вопрос.       - Конечно, дорогая, - Уизлетта поставила йогурт рядом с тарелкой Гермионы.       - Я тебя чем-то обидел? - спросил Гарри.       - Или может я тебя обидел? - у Рона в голосе прослезилось волнение.       - Джинни, милая, я пойду, мне нужно перед уроками забежать в библиотеку.       - Хорошо, дорогая.       Гермиона накинула на своё плечо сумку и медленной, размеренной походкой направилась к выходу из зала, оставляя мальчикам хоть какую-то пищу для размышления.       Девушка зашла в библиотеку и направилась к стеллажам, чтобы найти себе что-нибудь почитать перед уроками. Что-нибудь, что она ещё не читала.       - Грейнджер, стой.       Невозможно спутать этот голос с чьим-то другим. Он всегда полон презрения и ненависти. Только Малфой мог произносить её фамилию, будто это самое отвратительное, что только может существовать. Гермиона остановилась, в горле предательски пересохло.       - Чего тебе, Малфой.       - Сегодня встречаемся в восемь.       - Ты говорил, что в семь, - Гермиона не знала куда деть руки, поэтому она схватила рандомную книгу с полки, которую она уже, вероятно читала.       - Если я сказал в восемь, значит в восемь, - прошипел Малфой.       - С каких это пор, я должна подстраиваться под тебя? Изначально договорённость была на семь часов вечера, - девушка повернулась к слизеринцу и посмотрела в серые глаза, в которых не было ничего, кроме злобы.       Малфой сделал два шага вперёд и тем самым вставая к Гермионе через чур близко: - Потому что я так сказал. Можешь не приходить, так ты только облегчишь мне жизнь. Не придётся терпеть тебя весь вечер. Сделаю всё сам.       - Ещё чего, это и моя оценка тоже, - Гермиона рвано дышала, словно ей вставили спицы в легкие, которые не дают сделать глубоких вдох.       - Тогда не выёбывайся, - сухо сказал Драко.       Они прожигали друг друга взглядом ещё какое-то время, а после Малфой ушёл.

***

      Время уже доходило к восьми и от этого осознания, у Гермионы в груди зародилось неприятное чувство волнения. Девушка взяла свою сумку, выслушала напутственные слова о терпении, удачи от Джинни и вышла из гостиной.       Как только Гермиона отошла от портрета Полной дамы, из-за угла вышел Рон.       - Гермиона! - крикнул Уизли и прибавил шаг.       Девушка ничего не ответила и лишь продолжила свой путь.       - Я весь день пытаюсь с тобой поговорить, есть минутка? - с надеждой спросил Рон, который уже догнал подругу.       - Я спешу, - Гермиона не стала останавливаться и пытаться завести какой-то разговор с рыжим другом.       - Куда ты спешишь в восемь вечера? Уже темнеет.       - Тебя это не касается.       - Касается, ещё как! - возмущённо произнёс Рон.       - Ты заблуждаешься, - Гермионе нужно было от него отвязаться. Если она продолжит идти в сторону башни, то это будет катастрофа.       - Куда ты идёшь, Гермиона, - чуть мягче сказал Уизли. Удивительно, как быстро поменялась интонация его голоса.       Гермиона остановилась и повернулась к Рону, ведь она не могла просто взять и провести его к Малфою:       - У тебя есть пять минут, Рональд. Если мне что-то не понравится, я развернусь и уйду.       - Но ты не ответила на мой вопрос.       - Я сказала пять минут.       - Хорошо, об этом позже. Я хотел узнать, я тебя как-то обидел? Просто, ты не разговаривала со мной и Гарри весь день, даже не смотрела в нашу сторону, - Рон смотрел на Гермиону глазами полного сожаления, но ей не было его жаль. Ни чуть.       - Хоть когда-нибудь, вы с Гарри можете думать о ком-то, кроме себя?       - Что? - Рон нахмурился.       - Рон, я устала. Устала от такого отношения к себе, от двух самых родных мне людей, - Гермиона понимала, что уже жутко опаздывает.       - Какое отношение? Ты знаешь, что мы любим тебя.       - Так получается, что слова не совпадают с вашими действиями.       - Но, я просто правда не понимаю, в чём дело, - Рон был растерян и расстроен, она чётко это видела.       - Если это весь разговор, то я пошла. Может хоть после того, что я сказала, ты начнёшь размышлять о своих действиях, - Гермиона развернулась и напоследок добавила, - и Гарри передай мои слова.       Не дождавшись ответа, девушка направилась в сторону лестницы. Она представляла гнев слизеринца, поэтому прибавила шаг, напоследок обернувшись, дабы убедиться, что Рон не последовал за ней.       Гермиона ненавидела опаздывать и всегда приходила на место встречи раньше, на пару минут. Но тут всё вышло из под контроля. Нервно теребя замок на своей сумке, Гермиона бежала по ступенькам. С каждой ступенькой становилось всё холоднее. Она совершенно не подумала о погоде и вышла в тоненькой блузке. Ангина ей обеспечена.       Прохладный порыв холодного воздуха пригвоздил её к месту, когда она наконец добежала до места назначения. Тяжело дыша, Гермиона поёжилась от холода и прищурилась, пытаясь разглядеть, есть ли хоть тут хоть кто, кроме неё.       Гермиона заметила, как Драко сидел возле котла и медленно помешивал содержимое. На нем была надета чёрная толстовка и тёмные джинсы. Совершенно непривычно видеть его в таком одеянии, но видимо на нём любая одежда смотрится хорошо.       - Я думал, тебя раздавил тролль по пути, - Драко даже не обернулся, - как жаль, что это не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.