ID работы: 10702128

И грянул шторм

Гет
NC-17
Завершён
104
wwpqiw бета
Размер:
223 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 59 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Гермиона сидела в гостиной гриффиндора, пила горячее какао, в надежде согреться. Дождь, стучал по лужам, усиливаясь сильными порывами ветра, или же собиралась дождевая пыль, на какое-то время прекращая изморось, а после, начинаясь вновь. Именно за это гриффиндорка любила осень.       - Гермиона, ты какая-то взволнованная, - сказала Джинни, за компанию потягивая какао.       - Всё в порядке, тебе показалось, - Гермиона старалась выглядеть отстраненной.       - Но, я же вижу, что ты вся не своя. Это из-за Малфоя, верно? - спросила Джинни.       - Что? Нет! Я уже давно забыла про это, - ложь.       - Из-за чего тогда?       - Всё хорошо, правда. Я просто, не важно себя чувствую, - Гермиона не умела врать, а точнее, она не умела врать Джинни. Непонятно как, но эта девушка, всегда читала её, как раскрытую книгу.       - Сделаю вид, что поверила. Но, если вдруг захочешь что-то обсудить, то ты знаешь, где меня искать, - Джинни подмигнула Гермионе и продолжила чтение параграфа по Истории магии.              Единственное, о чём Гермиона думала весь день, так это о Малфое. А точнее то, что духи Драко Малфоя пахнут в точности, как её амортенция. Гермиона вместо обеда, предпочла посетить библиотеку, где собрала кучу книг про зелья, не смотря на то, что всё это она уже читала. Листая старые книжные страницы, она надеялась, что всё же найдёт то, что могла упустить в прошлый раз. То, что подтвердит её глупые мысли, про галлюцинации или же обманчивые запахи. Подсознательно она, конечно знала, что такого просто не может быть, любовное зелье никогда не ошибается. И от этого Гермионе было только хуже. Почему именно Малфой? Как амортенция может пахнуть для неё, в зависимости от того, что ей нравится, если Драко Малфой ей совершенно не нравится. Что за странная логика у этого зелья?       Гермиона вновь с головой погрузилась в свои мысли и даже не заметила, как её звала Джинни и судя по настойчивому тону подруги, уже не первый раз.       - Гермиона!       - Да? Что? - девушка посмотрела на подругу и увидела, как та указывает ей за спину.       Повернувшись, Гермиона увидела Гарри и Рона, которые стояли рядом и смущенно улыбались.       - Гермиона, мы бы хотели с тобой поговорить, - заявил Рон.       - Да ну? О чём говорить будем? - гриффиндорка закатила глаза и отвернулась, отхлебав ещё немного какао.       - Мы хотим попросить у тебя прощения. Мы оба, - Гарри сел на против Гермионы.       - А вы попросите прощения и дальше будете меня докучать, своими истеричными запросами? - произнесла Гермиона и с вызовом посмотрела на мальчиков.       - Вовсе нет, - Рон подсел к Гарри, - мы поговорили и всё поняли.       - Да, мы слишком эгоистично себя вели, совершенно не думая о тебе и твоих чувствах. Прости нас, Гермиона, - с сожалением парировал Поттер, нервно поправляя очки.       - Тебя вообще никак не должна была касаться эта ссора. Мы очень сожалеем, - добавил Уизли.       Теплое чувство разливалось по всему организму. Гермиона улыбнулась мальчикам. Конечно она их простит, в этом и заключался план. Нужно будет после поблагодарить Дафну, за содействие.       - Хорошо, я вас прощаю.       Мальчики расплылись в улыбке и заметно расслабились.       - Но, чтобы больше такого не повторялось. Не потерплю, чтобы вы вновь вели себя, как дети, - Гермиона строго пригрозила мальчикам пальцем, от чего те рассмеялись.       - Ну наконец-то, мне так не хватало этой компании, - радостно заявила Уизлетта.       Гермиона посмотрела на часы и поняла, что встреча, которую она так не хотела, должна состояться через пол часа.       - Ладно, мне пора, - Гермиона встала.       - Куда это ты? - поинтересовался Гарри.       - Мы только помирились и ты сразу же сбегаешь? - поинтересовался Рон.       - У меня одно задание по зельям с Малфоем, забыли? Кстати, как там ваше задание поживает? – ей нужно было срочно перевести тему.       - С Ноттом мы, слава Годрику, не видимся. Пришли к выводу, что в начале зелье готовить буду я, а после он, - Гарри откусил яблоко.       - И ты вот так просто доверишь ему последние этапы? - спросил Рон.       - Как я понял, он его уже готовил, поэтому не налажает.       Значит не только Малфой раньше готовил эликсир.       - А ты Рон? - спросила Гермиона.       - Это просто пытка, я всё делаю сам. Я сказал Крэббу, что займусь этим в одиночку, ведь без него толку больше, - разозлился Рон, - а как тебе работается в паре с Малфоем?       Гермиона не была готова к встречному вопросу. В голове сразу появились воспоминания о вчерашнем дне, как Драко отдал ей свою толстовку. Утро, когда Джинни ей рассказала как именно она оказалась в гостиной. И после, когда поняла, что вляпалась.       - А… ну что тут говорить? Малфой как Малфой. Мы с ним почти не разговариваем, - отчасти это была правда.       - Гермиона, ты, кажется, опаздываешь, - Джинни указала ей на время. До встречи оставалось двадцать минут. Уизли всегда придёт на помощь.       - Ты права, я побежала. Поговорим позже.       Не договорив, Гермиона схватила свою сумку и вышла из гостиной. Она лучше подождёт лишние пару минут, чем вновь опоздает.

***

      - Драко, мы очень мало времени проводим вместе, - сказала Пэнси и запустила пальцы в платиновые волосы.       - И?       - Я скучаю. Мы, могли бы чаще видеться, - девушка ещё ближе села к парню, хотя казалось, что ближе некуда.       - Пэнс, у нас была договорённость, я не обязан всё своё свободное время проводить с тобой, - Драко отстранился от назойливой слизеринки.       - Я знаю, мать твою, подыграй мне, - Пэнси взяла Драко за руку, - он смотрит? - шёпотом спросила Паркинсон.       - Кто он?       - Тео.       - Ты всё это для Тео делаешь? Серьёзно, Пэнс? - усмехнулся Драко.       - Смотрит или нет? - зло прошипела она.       Драко перевёл взгляд на Тео. Тот в действительности смотрел на них, недовольно фыркая.       - Что у вас с ним? - с любопытством спросил Драко.       - У нас с ним ничего, пока ничего. Но я бы хотела, чтобы это ничего переросло во что-то. Поэтому я сейчас делаю всё, чтобы это ничего стало чем-то, - Пэнси нежно погладила слизеринца по щеке, тыльной стороной ладони.       - Воу, это щас была самая тупая логическая цепочка, которую я когда-либо от тебя слышал, - Драко засмеялся.       Пэнси захихикала и после продолжила:       - Именно в силу нашей с тобой договорённости и естественно, исключительно дружеских отношений, ты должен мне помочь с Тео.       - Не думаю, что обжимания со мной как-то могут вам с Тео. Ты не пробовала с ним просто поговорить и выложить всё на прямую?       - Это же Тео, тут не получится серьёзно поговорить. У меня уже всё продумано. Ты просто должен мне немного подыграть, - Пэнси поцеловала Драко в щеку.       - Это конечно всё очень забавно, но мне нужно идти…       - Кстати! - внезапно вскрикнула Пэнси.       - Чёрт возьми, милая, ты чего так пугаешь? - Дафна подняла с пола журнал, который выпал у неё из рук.       - Знаете с кем я вчера видела Майлза?       - Вау, наверное, с девушкой? У него каждый день новая, - с поддельным интересом сказал Блейз.       - Я узнала, что именно с этой девушкой он ходит на свидания, последние пару дней. И кстати сейчас он тоже с ней, - Пэнси улыбнулась.       - Свидания? Боже, откуда ты только об этом всём узнаёшь? – скептично посмотрел на неё Драко.       - Ну и кто же эта бедняга? - ухмыльнулся Тео.       - Наша полоумная Полумна Лавгуд, - Пэнси улыбнулась, довольно наблюдая за шокированными лицами друзей.       - Чего, чего? - с недоверием спросил Тео.       - Вот это парочка, - усмехнулась Дафна.       Блейз лишь прыснул со смеху, одновременно с Драко.       - Лучшая новость на сегодня, - сказал Блейз, немного успокоившись.       - Ну если Майлз ходит с ней на свидания, то значит всё серьёзно, - сказал Тео.       - Это пиздец, - снова засмеялся Драко и Блейз, который всё это время старался не засмеяться вновь, не сдержался, когда посмотрел на своего белобрысого друга.       - Уверен, у бедняги мозг в конечном итоге сплавится от бесконечных разговоров о мозгошмыгах, – абсолютно уверено произнёс Драко.       - Или судя по всему, его мозги уже сплавились, - добавил Тео.       - Ладно, мне реально пора, – Драко встал с мягкого дивана и взяв с собой сумку, вышел из гостиной.       Увесистая дверь закрылась, тем самым заглушив звонкий смех Забини. Драко мгновенно почувствовал этот контраст, между шумной гостиной, переполненной студентами Слизерина, которые отдыхали после тяжёлого учебного дня, и прохладными подземельями, с несокрушимой тишиной. Как бы он не хотел остаться сегодня в гостиной, в компании однокурсников, он всё же вынужден проследить, чтобы Грейнджер не накосячила или же, чтобы не заснула вновь.       Время было больше девяти вечера. Он мог поспорить на состояние своей семьи, что Грязнокровка уже выжидает Драко на месте встречи, ведь её инфаркт стукнет, опоздать второй раз.       И он был прав, как всегда. Гриффиндорка читала какую-то книгу, когда Драко преодолел все ступеньки, ведущие к самой верхней площадке замка.       Услышав характерные звуки сзади, Гермиона обернулась. Тот, кого она ждала двадцать минут, наконец соизволил явиться. Хотя, если честно, она наоборот молилась, чтобы он не пришёл. Она не хотела как-то взаимодействовать с ним.       Гермиона осуждающе на него посмотрела и отвернулась.       - Ты даже не будешь отчитывать меня за то, что я опоздал? - послышался позади неё насмешливый голос слизеринца.       Она не знала на сколько близко сейчас стоит Драко, но судя по резкому запаху его духов, который ей очень хорошо знаком, стоял он, на опасно близком расстоянии.       - Нет, - лаконично ответила Гермиона.       - Ну конечно, когда сама совершаешь что-то подобное, уже и отчитывать других за это опрометчиво, не так ли?       Гермиона молилась, чтобы он дальше продолжал стоять сзади и не видел растерянность в глазах гриффиндорки. Но всё сегодня шло вопреки её желаниям.       - Мог бы не приходить вообще, Малфой. Я без тебя хорошо справлялась, ты только отравляешь воздух, своим присутствием, - Гермиона вздёрнула подбородок и встретилась с прожигающим взглядом слизеринца.       - Мы уже говорили о том, что я не позволю тебе испортить зелье, - сухо сказал Драко.       - Если ты не забыл, то я лучшая в классе.       - Среди тупых гриффиндорцев - безусловно да. Но кто знает, может ты вновь заснёшь во время выполнения задания, - Малфой непринуждённо пожал плечами.       Гермиона почувствовала, как загорелись её щёки. Как она и думала, он не упустит возможности, тыкнуть её в это носом.       - Я правда не понимаю как так получилось, но я приношу свои извинения, за причинённые тебе неудобства, - Девушка опустила голову, чтобы он не разглядел её горящих от стыда щёк.       - Мне не нужны твои извинения. Интересно, а что будет с твоими тупыми друзьями, когда они узнают, что их святая Грейнджер спала у меня на коленях?       Гермиона резко подняла голову и непонимающе уставилась на слизеринца:       - На коленях?       Малфой кивнул, в знак подтверждения, в его глазах так и читалось «Спасибо что спала на мне, ведь у меня появилась ещё одна причина потешаться над тобой»       - Тогда прости меня ещё и за это.       Драко лишь фыркнул и молча достал из своей сумки сушёный инжир.       Следующие пол часа они провели в гробовой тишине. Гермиона мысленно благодарила Драко за то, что она слушала прерывистые раскаты грома, а не его насмешки.       Спустя томительные минуты ожидания, пока зелье не станет розовым, Драко опешил, когда к нему неожиданно подлетел филин, с письмом в клюве. Это не предвещало ничего хорошего.       - Почта же по понедельникам, - подала голос Грейнджер.       Драко вскрыл конверт и внутри стремительно разрасталось неприятное чувство волнения, когда он увидел знакомый витиеватый почерк. Драко, Тёмный Лорд желает тебя видеть завтра. В 19:00 без опозданий, ты же знаешь, он их не любит. За помощью обратись к Северусу, он в курсе.             Не подведи, сын.                         Люциус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.