ID работы: 10702131

Крылья

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дельта не мог сказать, нравится ли ему сложившаяся ситуация или нет.       Нет, то, что он не был этим недоволен, было однозначно. И не то чтобы был хоть немного против…       Просто это смущало. Как бы ни хотелось признавать и как бы Дельта того ни отрицал, действия Блинда действительно смущали. И ангел, на самом деле, начал подумывать, что слова «я хочу изучить тебя лучше для своей следующей картины» были лишь предлогом. Потому что нельзя настолько долго рассматривать чужие крылья! Блинд же их видел, и далеко не один раз. Так почему именно сейчас медлит так?..       Хотя толком и трогать их Дельта почти не давал. Разве что, когда Блинд был ребёнком и ещё мало понимал, что к чему. Да и интерес тот крайне отличался — Дельта был в этом уверен на сто процентов — от интереса, который художник проявляет к нему сейчас. А ведь прошло всего лишь шесть лет с момента, когда ангел покинул его…       Дельта усмехнулся. Это для него шесть лет — очень малый срок. А для людей…       Блинд за это время очень изменился. Ангел сначала даже не узнал в нём того крайне спокойного и холодного ребёнка, каким знал тогда. Его встретили с нежной улыбкой, невесомо коснувшись руки, чтобы провести внутрь. И Дельта бы точно воспротивился, если бы смог оторвать взгляд от юноши.       Ему всегда нравились эти аквамариновые синие глаза, но когда они смотрели с такими теплотой и нежностью, становились словно ещё прекраснее. А кожа… такая светлая, словно мраморная, и Блинд весь выглядел таким хрупким на вид, что Дельта только удивлялся необъяснимому страху неосторожно его коснуться. Художник стал юношей прекрасным, и прекрасным настолько, что ангел в самом буквальном смысле этого слова терялся в своих чувствах.       Как люди подобное называли?..       Тёплые, вопреки ожиданиям, пальцы легко касаются крыла и почти невесомо, но до странного ощутимо гладят мягкие перья. Дельта инстинктивно хочет крылья убрать, и они от этого слегка вздрагивают после касания, заставляя художника замереть и остановиться, но…       Чёрт, пусть он продолжает.       Просить бы Дельта не стал не только потому, что слова бы нарушили тишину и такую странную, но приятную атмосферу. А Блинду слов и не надо: понимал и без них. Всегда.       У ангела складывается впечатление, что художник хочет изучить каждый сантиметр крыльев, каждое пёрышко: касается так осторожно, аккуратно, словно боится своими прикосновениями испортить нечто прекрасное, и безумно медленно поглаживает ряды, словно зная, что Дельте ужасно такое нравится.       «Осторожнее, они очень чувствительные», — об этом сказал Дельта Блинду лишь раз: когда он, ещё будучи мальчишкой, захотел неосторожно коснуться. Неужели запомнил?.. Запомнил и понял, как Дельте будет приятнее?..       Из мыслей парня снова вырывают прикосновения, но на этот раз не к крыльям — к оголённой коже — пришлось снять верх одежды, чтобы ничего не мешало «изучению», — что вызывает табун мурашек по телу и резкий вздох. Дельта бы помолил Бога о том, чтобы Блинд этого не заметил, но знает: заметил ведь. Только виду не подал. Или же, наоборот, дал знать об этом, потому что тёплые пальцы осторожно касаются кожи у основания крыльев. Как раз очень и очень близко к самому чувствительному месту…       До Дельты только сейчас доходит, что именно Блинд имел в виду под «изучить». Хотел найти самое чувствительное место, да?.. И всё ещё так осторожно и нежно касался, что ангел, если бы мог, не сдержался и блаженно замурчал такой ласке.       Дельта знает, что если заговорит, то голос будет звучать сипло от накативших чувств и эмоций. Однако прежде, чем он успевает издать хоть звук — определённо не для того, чтобы попросить перестать, — чувствует горячие губы на спине меж крыльев. Аккурат там, где самое чувствительное место и было.       Так простое действие — всего лишь поцелуй. Но у Дельты из лёгких выбивает воздух, сердце заходится в бешеном темпе, а в спине он машинально прогибается. Голова слегка кружится то ли от того, что дыхание сбилось, то ли от того, что Блинд не останавливается и прокладывает дорожку из поцелуев дальше, до самой шеи.       Разве должно подобное сводить с ума?..       Дельта сглатывает и старается не отдаваться приятным ощущениям с головой, но вопреки всему губы Блинда были слишком горячими для прохладного ангельского тела, а руки — теплыми. И когда художник переплетает пальцы рук, ангел, не думая уже ни о чём, слегка сжимает его руку в ответ.       Последний поцелуй, выбивающий из Дельты резкий выдох, приходится в шею, после чего пальцы свободной руки возвращаются к изначальному занятию: осторожно поглаживают крыло. Парень чувствует, как довольно улыбается художник, наверное, прекрасной картине, открывшейся взгляду. Дельта улыбается тоже. Совсем-совсем незаметно.       Люди называли подобное «любовь с первого взгляда».       Только в таком состоянии Дельта позировать ему не собирался. Такое должно остаться только между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.