ID работы: 10702157

Интерес к Благословенной

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Приникнув головой к каменной плите, мягкая фигура девушки, едва ли различалась тенью у стены. Губы невольно шепчут черт знает что: вперемешку с руганью молитвы, с проклятьями благодарность. Она растеряна, события последних недель неслись перед глазами и пугали. Свойственен ли избранным страх? Мария с самых малых лет ощущала себя особенной, и страх это вызывало только у других. Но сейчас она желала увидеть хоть весточку с Небес, чтобы быть уверенной. Ветер с шумом сорвал плат с головы, здесь сквозняк, холод и темень, а Мария всё ждёт, что дозовётся хоть до кого-то. Слышны шаги. Негромкая петляющая, кошачья поступь, приближающаяся без особого стремления, но достаточно быстро. Так приближаются правители, так слышны их шаги по собственным владениям. Дева вздёрнула платок, спеша убрать волосы. —Мария? — послышался нежный голос незнакомки. — Не ангела ли своего ждёшь? Будь уверена, не придёт. Мария промолчала, поджавшись к стене. Луч света, пробивавшийся через отверстие в стене осветил высокую женщину, стоящую неподалёку. Белый цвет кожи светился под таким же белым цветом луны, как сияли бы все святые, но её от святых отличали достаточно острые черты лица и приземленность взгляда. Откровенно одетая, она бесстыдно стояла, даже не ёжась от холода и сквозняка, крутила на пальце тонкую чёрную прядь, смотря точно в тот тёмный угол, где стояла Мария. —Кто ты? — бесстрашно спросила дева. Она не станет бояться, она знает, что её защитят сотни невидимых ей в данный миг глаз. Ведь не может Святой Дух быть настолько глупым, чтобы позволить избранной деве пострадать, когда в её чреве уже теплится особенно ценная жизнь. Едва одетая женщина растянула бледные суховатые губы в улыбке. —Не полагайся на защиту Небес, когда говоришь со мной, — проговорила она, пройдясь вокруг того места, где стояла секунду назад. — Они, — она многозначительно кивнула вверх, туда, откуда выбивался свет луны. — Не станут мне вредить. Ведь я такая же, как ты. —То есть? — Мария возмущённо сделала шаг вперёд, как будто уже была готова броситься на нарисовавшуюся соперницу. —Не избранная, не избранная, — махнула рукой женщина, будто пытаясь отогнать нечистую силу. — Береги Сатана от такого избрания. Я о том, что я — человек, как и ты, Мария. —Не похоже на то, — хмыкнула Мария, шумно выдыхая: благо, не избранная, она всё ещё единственная. Он даже пропустила мимо ушей такое странное выражение женщины, выражающее облегчение. — Как же тебя зовут? —Спасибо, что поинтересовалась, — женщина игриво поправила тогу на том разрезе, где открывалось снежное, прозрачное бедро. — Меня зовут Лилит, но твой ангел предпочитает звать меня "чертовкой". —Так ты знакома с ним? — в глазах Марии блеснула ревность от мысли, что её ангел знается и с другими женщинами. Лилит покачала головой, как казалось, напевая что-то: —Вроде того, но не бери в голову: Габриэль частый гость в Аду, не более. Мария напряглась. Лёгкий холодок проскочил по затылку. —Если ты не демонесса, то почём знаешь про Ад? —Живу там уже с тысячу лет, всё мечусь и мечусь между плотским и духовным, — рассмеялась женщина. — Вот, покидаю его иногда, посмотреть на таких, как ты. Мария промолчала, ожидая логического продолжения, Лилит заметила это и поспешила добавить: —А ещё я приношу матерям несчастья и замариваю невинных дев досмерти. Смею заметить, что даже твои глаза задают слишком много вопросов, да ты даже стоять спокойно не можешь. Любопытно... Дева изогнула светлую бровь с некоторым недоверием, украдкой проводя рукой по ещё совсем небольшому животу, но женщина это заметила, хотя, казалось бы, темнота должна была всё скрыть. —О, не стоит переживать, Мария, я не хочу вредить тебе или Его ребёнку. Я здесь не затем, —А зачем же? — девушка начала злиться: её устраивали беседы с кем-то более прозрачным в своих намерениях, с кем-то, чью душу легче понять. —Как же? Сама посуди: я — женщина, у которой Он, — она снова скосилась к небу, как зверь. — отобрал всё. А ты — женщина, которой Он доверился так глубоко и сильно, которой отдал всего Себя. Я бы не удивилась, если бы он доверил Сына какому-нибудь мужлану, нежели приличной женщине, но тут я вижу тебя, ну, скажем, не эталон красоты женской чистоты. Это же так интересно! Мария оскорбленно надула пухлые губы. —Он не оправдал ни одного моего ожидания, вот я и думаю, в чем же дело. —Мало того, что я просто избранная? — Мария, окончательно разозлившись, ступила в свет к Лилит. —Дочь Адама и Евы, ты ещё многого не понимаешь в делах Небесных, такого тебе даже твой драгоценный ангел не скажет, — Лилит посмотрела в ноги Марии, неподалёку проползала сонная змея. — Ты не осознаешь, как тебе повезло. —Это не везение! А ты говоришь богохульные вещи! — дева вскипела, ощетинилась безо всякого смирения. —О, тебе ли говорить о богохульствах Мария! Твоя гордыня превзойдет её даже у моих ангелов*¹. Но что ты можешь без Небесных Сил? Мария лишь уязвленно, затравленно смотрела в игривые, смеющиеся над ней серые с неестественным сиреневым оттенком глаза Лилит. Женщина почувствовала такой же, как её собственный, нрав вольнодумной и непокорной в Марие, и это открытие очень забавило. Особый блеск всё разыгрывался в её глазах. Любопытно... —Так я и думала, — хмыкнула женщина, разводя руками, звеня браслетами из чёрного золота. — Не принимай близко к сердцу, Благословенная, — она виновато склонила голову в якобы почтительном поклоне. — Я уважаю тебя больше, чем может показаться, за твою удачу. Лилит развернулась, взмахнув длинными волосами и покачивая бёдрами, собиралась удалиться, но Мария не дала — грубо схватила её за плечо и развернула лицом к себе. Она не могла спустить какой-то женщине такое отношение к себе, к своему почётному долгу стать святой в столь юном возрасте. —И что это сейчас было? —Я не святой дух, чтобы пояснять причины своих действий, — Лилит улыбалась с материнской нежностью, но знатно приправленной ядом. — Знай лишь то, что наши пути ещё пересекутся, Мария. Не скучай. Луна скрылась за тучей, а незабываемая Лилит за ней. Да, Мария надолго это запомнит, эта женщина оставила за собой массу вопросов, которые дева не успела, не смогла задать. Возможно, это было связано и с страхом посетительницы, скрывшейся в ночи. Но если предоставится такая возможность в дальнейшем, она её точно не упустит и выскажет этой чертовке всё. Но лишь шипение полоза у ног и свист ветра остались с Марией пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.