ID работы: 10702363

Портреты

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Они совсем разные.

Настройки текста
Примечания:
Хорошая летняя погода, чистое небо, молодая зелёная травка, что растёт на этом острове чуть ли не круглый год. Два парня сидят у обрыва, волосы обоих развивает морской бриз. Один из них держит в руках книгу, на которой он закрепил лист и тщательно вырисовывает плавные линии. Второй же парень лишь наблюдает за этим и, когда становится явно, что рисует первый, то усмехается. — Опять рисуешь его?— Карл наблюдал за карандашом, что вырисовывал чёткие линии, создавая небольшой портрет. Хоть это и выглядело довольно простеньким, но от этого не становилось не менее красивым. — Да— послышось в ответ. Розоволосый был сосредоточен на рисовании и мало обращал внимания на окружение, его знакомый наоборот же, любовался прекрасным пейзажем, что открывался с этого обрыва.

***

Когда же всё началось? Помнится, тогда Техноблейд лишь во-второй раз приплыл на континент, где обитали другие существа, со своего одиночного островка. Он хотел что-то купить, но я уверен, что уже ни Техно, ни я, повествователь, не в силах вспомнить, что это было. Так как купить он этого не успел, из-за того что его затянули в странную игру, где все независимо от их статуса, были на равне. Всё вроде бы шло нормально, задавались вопросы, действия. Игра в правду или действие шла своим ходом, пока Техноблейду не загадали смутить Фанди. Он сам от этого смутился, но задание же нужно исполнять, розововолосый пододвинулся к рыжему и начал обоими руками руками чесать за ушками. Техно явно не ожидал, что в ответ на его действия, лис довольно уркнет и примёт его руки ближе, желая продолжения. Тогда все, конечно же, посмеялись, но не пиглин, что сильно засмущался, хоть и не показал виду. И, беря за руку едва ли знакомого, он увёл его в случайном направлении, невыполнение задания противоречит его принципам. Тот день для этих двух полузверей закончился очень приятными событиями, которые я, как приличный сказитель, не буду описывать, обломитесь.

***

С тех пор прошло немало дней. Сначала Техноблейд как и обычно занимался своими делами на острове: полол, копал, поливал, следил за скотом, кормил, готовил, как в один день, он начал замечать за собой, что иногда в его голове проскакивают странные мысли. Например, приготовив вкусный хлеб, он вскользь подумал об угощении лиса, чудесно пахнущей, ароматной булочкой с вареньем. Или сидя на том самом обрыве, показать красивый пейзаж спокойного голубого моря. Эти мысли становились всё навязчивее и не оставляли его даже в подводном храме, о котором никто кроме одного существа и розововолосого не знали. Он ни с кем не делился, своими заскоками. Техно поглощали его собственные мысли и, когда, в очередной раз, его ела бессонница он не выдержал. Схватил первый попавшийся лист, свой карандаш и пошёл к обрыву с лампой. На улице уже начинался рассвет, но всё же было недостаточно светло. Он целенаправленно шёл к его любимому месту, не обращая внимания на уже промокшую обувь от утренней росы и прохладу, из-за того что он был лишь в рубашке и брюках. Это действие было настолько спонтанным, что пиглин, даже не удосужился собрать свои длинные волосы, так что теперь они плавно развивались ночным ветром. Прийдя на место, Техноблейд, не обращая внимания на мокрую от росы траву, просто сел на неё и принялся зарисовывать плавные и красивые черты лица лиса, на картографной бумаге. Парень как завороженный сидел всё время пока не закончил, лишь тогда он обратил внимания на, поднявшееся из-за горизонта, солнце, что упорно светило нелюдю в глаза, пытаясь обратить на себя внимание. Тогда Техноблейду впервые полегчало и навязчивые мысли отступили. После наслаждения пейзажем, он всё же снова опустил взгляд на рисунок, криво косо, но узнаваемо. Пиглин явно не ожидал от себя такого, но похоже за всё время его путешествий и рисования карт, он чему-то да научился в этом не лёгком деле.

***

После того случая, он начал рисовать почти в любой свободный, от его дел по хозяйству, момент. Навык рисования его рос, как и стопка рисунков на кухонном столе, которую как на зло рассыпал Карл, в очередной раз навестив знакомого. Тогда Техноблейду пришлось объясняться, что да как. В тот момент, выговорившись ему полегчало ещё больше. Всё же нести тяготы проще, если об этом кто-то знает и поддерживает.

***

— А почему не нарисуешь его грустным? Это довольно милинько будет выглядеть— спросил Карл, облокачиваясь на розововолосого и наблюдая за его движениями руки. — Не хочу видеть его грустным— ответил Техно, совершенно не думая какую реакцию у его собеседника эта милая фраза может вызвать. — Ааа, какая милотаа— протянул Джейкобс, поднимая глаза на зкомое лицо,— А Фанди то знает о твоих престрастиях?— — Не знаю, я не говорил с ним.— Кудрый заметил появление румянца на щеках и ушах, хотя лицо оставалось таким же спокойным и невозмутимым. — А давай, я передам ему один из твоих рисунков, он растает от милоты и вы будете вместе!— парнь явно хотел свести эту парочку, но вместо ожидаемых им слов благодарности, получил грубый отказ,— Но почему, я уверен, что и ему ты нравишься. Вы бы выглядели довольно мило вместе— — Нет и точка— сказал пиглин и поднялся с насиженного места, так, что Карл из-за ухода своей опоры, плюхнулся на траву. — Ой, только не говори, что стесняешься его— выпалил Джейкобс, а Техноблейд лишь угрюмей пошёл в сторону своего дома. Не соглашаться же с ним, что пиглин и правда стесняется признаться в чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.