ID работы: 10702379

Итэр, почему?

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Путешественник. Почетный рыцарь. Друг. Пропал без вести уже около года - полтора назад. Бездна прекратила свою деятельность и наконец настал мир, но не для тех, кто был привязан к спасителю Тейвата. Все друзья, не смотря на оптимизм, который они пытались проявлять, понимали, что скорее всего Итэр больше никогда им не поможет, никогда не придет и не даст советов, никогда больше не посмотрит на них. Мир рассыпается для тех в прах и они уже почти не помнят лицо героя. Итэр, за несколько недель до своего исчезновения, вручил Сяо чайник, по не понятным причинам и ушел так и не объяснив для чего. С тех пор Адепт не отходит от вещицы и хранит ту, как священное око в надежде, что Итэр вернется за ней, но так же, как и другие был во мраке и отчаянии, что потерял снова кого то. Адепт снова находился в воздушном обители, спокойствия и умиротворения, сидел на том самом массивном дереве с золотыми сияющими прожилками, где они с Итэром когда то болтали. Только сидел совсем один, обессиленный от постоянных слез, держа безделушку в руках, чуть сжимая пальцами, стараясь не уронить вниз, в гущу облаков. В последнее время Сяо не выходил из обители, а сутками сидел в одиночестве на дереве. Сидел. Сидел и ждал, но никто так и не приходил ему помочь, утешить своей болтовней и развееть наконец эту тишину. Слабый ветерок, покачивающий ветви дерева, обдувающий нежно тело измученного напоминал тому касания героя, а щебетание птиц, улетающих и скрывающихся за слоями облаков, напоминало звонкий смех друга. Все напоминало об Итэре, что делало невыносимо больно Адепту. Сяо клялся защищать, клялся: позови-приду, но почему Итэр не позвал его. Что случилось? Почему? Даже во сне: Сяо видел спину путешественника, старался догнать друга и кричал во все горло "Итэр, почему?", но тот был все дальше и дальше, игнорируя или же не слыша крик. Вопросы мучали, слезы сами наворачивались каждый день, а голоса уже не было кричать от невыносимой боли. Настал тот день, тот час, та секунда, когда Адепт расстается с жизнью, не выдержав одиночества и боли. Он знал, что Итэр не мог просто так его бросить, просто так уйти. Сяо просто не верил в это. Бездыханное тело остается лежать на том самом месте, где когда то Итэр и Сяо сидели вместе, разговаривали и клялись, что помогут друг другу. Дыхание остановилось, контроля точно нет, но тело до сих пор не отпускало этот идиотский чайник, вцепилось крепкой хваткой, не смотря на то, что обладателю тела уже все равно упадет этот чайник или нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.