ID работы: 107024

New Year story

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лапусичек, угадай, что я тебе подарю под елочку? — игриво спросила Экселла и в качестве подсказки выпятила свой шикарный бюст. — Всю себя? — с кислой миной на лице спросил Вескер. — Так нечестно! — капризно надула губки мисс Жионне. — Как ты так быстро отгадал? — Ты каждый год даришь мне одно и тоже, — вздохнул злодей. — А мне, между прочим, очень не помешали бы новые наручные часы. — Ты намекаешь на то, что я плохой подарок?! — возмутилась Экселла. — Да обо мне мечтают все мужчины! Да я… я… да пошел ты! Козел неблагодарный! Экселла негодующе топнула ногой и выбежала из гостиной, громко хлопнув дверью. «Угу, а через пятнадцать минут вернется, как ни в чем не бывало, и будет всю ночь меня щедро „одаривать“. Блин, ну хоть бы раз по-человечески отметить Новый Год: зарядить кому-то в лоб пробкой от шампанского, поорать в караоке „Эй, мороз, мороз…“, напиться и уснуть традиционно — лицом в оливье. - Вескер мечтательно потянулся на стуле, как вдруг услышал стук каблучков, приближающийся к гостиной. — Быстро же она перестала дуться, что-то новенькое». К изумлению Вескера, в комнату летящей походкой впорхнула Ада, как обычно, в красном платье, источающем сексуальность, и в туфлях на высокой шпильке. — Экселла уговорила меня отметить этот Новый Год втроем. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я, шалунишка? — томным голосом спросила Ада и с озорной улыбкой подмигнула Альберту. *Тарарах*. Сверхзлодей грохнулся со стула и с головой ушел под стол. — Хах, расслабься, я же просто пошутила! — звонко рассмеялась Ада. Вескер подскочил от негодования и больно треснулся затылком об стол: — Ай!!! ***!!! — Альберт выполз из-под стола. — У тебя что, совсем мозгов нет, так шутить?! Меня чуть удар не хватил! — Я же не виновата, что у кого-то нет чувства юмора, — Ада на всякий случай отошла подальше от рассерженного начальства. — Джилл Валентайн устраивает новогоднюю вечеринку у себя и приглашает нас всех отметить у нее. — Ты серьезно? — Альберт с недоверием посмотрел на девушку. — Да. Кэпком собираются на новогодний корпоратив, вот и мы решили тоже отметить все вместе. «О, нееет, я надеюсь, что в этот раз кэпкомовцы не будут с бодуна всем составом сочинять сценарий к шестой части, как это было с пятой. Мало того, что долбанутым меня сделали, так еще и в горящей лаве искупали, сцуки! Всё, решено, сегодня точно загуляю!». — Отличная идея! Через пятнадцать минут жди нас у вертолета!

***

«Блин, ну почему! — Крис нервно расхаживал по комнате. — Почему именно в этот Новый Год Джилл посетила эта „гениальная“ идея? Что за закон подлости, а?». Всё дело в том, что спустя дофига лет Крис Рэдфилд, наконец, понял, что Валентайн единственная женщина в его жизни, и он хочет, чтобы она стала его женой. Как он до этого додумался? Бесхитростная история: Джилл попросила его заменить сгоревшую розетку, а он, как настоящий мужчина, взялся за дело, вооружившись кучей инструментов, но позабыл про маленькую деталь — выкрутить пробки. Произошло короткое замыкание, горе-мастера долбануло током и первое, что он увидел, когда очухался — это Ее прекрасные нежно-голубые глаза, переполненные заботой и участием… И тут на него и снизошло озарение. Крис решил — новогоднюю ночь они встретят только вдвоем, и, когда часы пробьют двенадцать, он сделает ей предложение руки и сердца. Рэдфилд оббегал все ювелирные магазины, пока не нашел самое прекрасное обручальное кольцо; перемерял сотню смокингов, пока не выбрал самый лучший; и убедил Клэр, что будет здорово, если она отметит предстоящий праздник лишь вдвоем со Стивом (а это было настоящим подвигом, так как с ухажером сестры он еще не был знаком, но уже заочно ненавидел). И вот наступил красный день календаря, как Джилл посетила «прекрасная» идея — устроить шумную новогоднюю вечеринку. — Крис, ты что не слышишь, в дверь звонят! — донесся из кухни голос мисс Валентайн. — Гости пришли, иди открой им.  — Не пришли, а приперлись, — тихо проворчал Крис и пошел открывать. — С наступающим тебя, братишка! — Клэр сходу заключила его в объятья и расцеловала в обе щеки. — И тебя с праздником! А что это ты прячешь за спиной? — поинтересовался Крис. — А то ты не догадываешься, — лицо девушки осветила озорная улыбка. — Подарки вам, конечно же, но получите их аж в следующем году. Тебе осталось потерпеть меньше часа. Ладно, я пошла помогать Джилл, парни, проходите. Что вы стоите, как чужие?! — Привет! С наступающим! — Леон пожал руку Крису, разулся, повесил курточку на вешалку и прошел в дом. — Здоров, — Стив протянул руку Крису, и тот ее сжал, желая стереть порошок. — Я Стив, кстати, и, как большой ценитель женщин, авторитетно заявляю — у тебя нереально классная сестра. — Учти, ценитель, если ты ее обидишь, то я найду тебя, и… я думаю тебе объяснять не надо. — Расслабься, Шварценеггер, я твою сестру очень люблю и сам готов за нее… ну, я думаю, тебе объяснять не надо. Крис с трудом переборол желание дать рыжеволосому наглецу хорошую затрещину и с кислой миной сказал: — Проходи в гостиную. — Милая, кстати, квартирка, — Стив, вопреки наставлениям Криса, начал шататься по всем комнатам, осматривая интерьер, и остановился на кухне, принявшись отвлекать девушек своей болтовней. Только Крис вышел из прихожей, как вновь раздался дверной звонок. Мужчина открыл дверь и впустил еще одну троицу гостей. — Мы, как и полагается злодеям, пришли без подарков, — важным тоном заявил Вескер, пожимая своему «заклятому врагу» руку, — зато прихватили водку и шампанское. — С наступающим Новым Годом! — в один голос поздравили Ада и Экселла, и каждая чмокнула Криса в щечку, оставив яркие отпечатки помады. — И вас с наступающим праздником, милые дамы. Проходите в дом! Дальше началась обычная предпраздничная суета, и к полночи стол был накрыт. Вся компания стояла, держа наготове бокалы с шампанским. Обе стрелки часов сошлись на цифре двенадцать, и комнату наполнили поздравления, радостный смех и мелодичный звон хрусталя, а за окном затрещали фейерверки и загремели салюты. «Нужно решаться, сейчас или никогда», — подумал Крис и хрипловатым от волнения голосом сказал: — Джилл Валентайн, ты согласна стать моей женой? Гости, разинув рты, устремили взгляды на напарников, Джилл покраснела, а затем, просияв от счастья, бросилась на шею Крису: — Ох, Рэдфилд, я думала, что пенсию получу раньше твоего предложения! Конечно, я согласна!!! Крис надел на палец любимой изящное кольцо с сияющим брилиантом, который все-равно казался бледным на фоне излучающего счастье лица Джилл, и все поздравили будущую супружескую пару. Ада хмыкнула, глядя на то, как Клэр, в порыве нахлынувшего восторга и нежности душила в своих объятьях Стива. — Эм, знаешь, — Леон привлек к себе её внимание, — мы с тобой очень разные и все такое, но мне кажется… я… ты…ну… — Целуй уже! — весело рассмеялась девушка. «Фе, развели сопли, блин, — Вескер вдруг обратил внимание на грустную Экселлу, с завистью смотревшую на счастливые пары. — А она ведь потрясающе красивая женщина! Что-то я совсем зажрался, от таких шикарных подарков отказываться». — Как на счет того, чтобы выпить на брудершафт с обаятельным злодеем? — спросил Вескер, наполняя шипящим, золотистым шампанским два хрустальных бокала. — С превеликим удовольствием! — просияла от счастья Экселла. Что было дальше? Веселая пьянка–гулянка, конечно же! Вескер, кстати, оттянулся, как и мечтал: открывая очередную бутылку шампанского, умудрился пробкой попасть в лоб Крису, за что получил ответную затрещину, спел в караоке (вся остальная компания была на подпевках), и уснул лицом именно в оливье, а не в каком-нибудь цезаре или шубе.

THE END

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.