ID работы: 10702781

Бар "Одинокий волк"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хоррор-квест с препятствиями

Настройки текста
Санкт-Петербург, бар в центре города, почти три часа ночи. Ничего не предвещало беды, Андрей, один из сотрудников, который сейчас и был на смене, мог уже позволить себе расслабиться, залипнуть в телефон, попробовать что-то сделать по учебе, попрактиковаться в забивке кальянов. Тем более, из посетителей сейчас были только постоянники. Ну и сотрудники, которые в свой выходной сидели в заведении. За баром сидела Юля Пчелкина, местная журналистка, которая постоянно находилась в охоте за сенсацией. Правда, как ее можно было найти в подвальном баре в ночное время - непонятно. Зато здесь она для себя нашла неплохой кальян и вполне сносные коктейли. И, самое бесценное - странную, но крайне замечательную компанию слегка долбанутых друзей. В свой выходной что-то забыла и Лена. Она объяснила это тем, что дома скучно, делать нечего, да и вообще, она вольна распоряжаться своим свободным временем так, как сама пожелает. Пожелала она испить пива и втянуть в увлекательное распитие еще и Юлю, которая так-то ожидала своего друга. Подтянулся он чуть позднее. Им оказался местный полицейский, Игорь Гром. Он ранее был частым гостем в этом баре, но в последнее время из-за работы заходил все реже, но оставался долгожданным гостем. Даже несмотря на то, что все время говорил только о работе. Через какое-то время приехал и Сережа. Он попросил кальян (на барной стойке он стал бы уже третьим), взял кофе и попытался тоже что-нибудь сделать полезное. Только в нынешней обстановке это было невозможно. - Ребят, вам не кажется, что вас дохуя за баром? - заворчал Андрей. - Давайте, рассосались в зал! - Ты злой! - надулась Лена. Естественно, за столик никто не ушел. А затем приехал Олег. С каким-то слишком хитрым выражением лица. - Набухаемся? Олег, который очень редко пил, достал из рюкзака две бутылки. Первая - шампанское, которое ушло девушкам. Вторая - бутылка коньяка, которая ушла ему и Сереже, так как Игорю завтра нужно было на смену. - А... какой повод? - спросил Сережа, разливая коньяк по бокалам. Удивительное место работы - устроился совсем недавно, а уже выпивает с начальством. - Пятница, - спокойно ответил Олег. - Сегодня среда, - напомнил Андрей. - Штраф, - шутливо парировал Олег. - За то, что не пятница, - он опрокинул в себя рюмку коньяка. И выражение его лица забавно изменилось несколько раз. - Это не коньяк. Это батин самогон... Алкоголь ушел на «ура». Даже батин самогон, который Сережа с Олегом довольно неплохо глушили. Андрей с завистью смотрел на них, меняя угольки и натирая бокалы. Девушки довольно быстро расправились с бутылкой шампанского. И если Юля решила, что настало время уехать спать, то вот Лена была явно иного мнения... - Мне скучно! Поехали на квест! Все, кроме Сережи, взвыли. Каждый знал, что Лена очень любит хоррор-квесты. А еще эротические. А если еще и их сочетание... - Давайте на эротический! - не унималась Лена. - Ага, как в Краснодаре? - усмехнулся Олег. И, увидев непонимающий взгляд Сережи, пояснил. - Эта дура напилась текилы. Висла на мне, с трудом выговаривая «Олег Давидович, я больше пить с тобой не буду». А потом потащила нас на эротический квест, где меня отхуярили плеткой. - Да будто тебе не понравилось! - засмеялась Лена. - Давайте тогда на хоррор. Все едут? - Я - нет! - быстро выпалила Юля, заказывая такси. - Я не хочу перелома снова, - на этот раз удивленный взгляд Сережи пришелся на нее. - Да ездила я с ними на хоррор-квест. Оказалось, что я та еще пуська и умею очень громко орать. Закончился квест тем, что я врезалась большим пальцем правой руки в жопу Андрею. И сломала палец. - Да не дрейфь, Юлька, без перелома будет на этот раз! - пообещала Лена, уткнувшись в телефон. - Я нашла! Судная ночь! - Не-не-не, у меня уже и такси почти найдено... - Юль, - хитро сказал Олег. - А давай на камень-ножницы-бумага решим? До трех побед. Юля победно улыбнулась, отменяя машину и протягивая кулак. Только вот ее радость была недолгой. - Судная ночь, да?.. - пискнула Юля. Ей протянули стопку батиного коньяка. Для храбрости. Юля, подумав пару секунд, опрокинула ее в себя. А когда на ребят уже нашлось такси, взяла бутылку с собой. Они ехали в машине вместе с Сережей. Им попался не очень умный таксист, высадивший их с другой стороны дома. Поэтому, когда Юля и Сережа добрались до квеста, бутылка еще немного опустела. Квест был реально страшный. Юля и Игорь оказались заперты вместе. Юля вцепилась в руку Игоря, вздрагивая от каждого звука. - Боже, я сейчас очень хочу, чтобы ты снова начал болтать о своей работе! Только вот страшно так им было недолго. Потому что компания умудрилась сломать квест, потеряв ключ. Поэтому бедные актеры, которые явно пожалели, что согласились на эту работу, вместо пугалок с шокерами, вынуждены были еще и помогать. - Офигенный квест! - улыбнулась Юля. Сережа же допил бутылку, выкинув ее в ближайшую урну. - А ты не хотела! - засмеялся Олег. - Кстати, у нас тут скоро корпоратив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.