ID работы: 10702802

Потом все обязательно будет хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1. Все не так уж и плохо

Настройки текста
— Это не может быть правдой.       Дима услышал это не специально. Так уж устроен человек, что слышит и видит даже если очень сильно чем-то увлечен, тем более что подросток был не очень сильно занят. Позов просто листал ленту социальной сети и старался убить скуку, пока все вокруг радовались последней перемене перед последним седьмым уроком. — Я своими глазами видела.       Это разговаривали две Димины одноклассницы, что сидели на соседнем ряду. Наверное, этот разговор был не для посторонних ушей, но эти две особы, будущие работницы трассы, как говорила его лучшая подруга Ира, болтали слишком громко. Невольно стало интересно, и Позов продолжил слушать, только специально не поднимал головы, будто он все еще в телефоне. — Что ты видела? — Видела их вместе.       «Кого именно? — успел подумать Дима, пока та выдерживала паузу. — У нас в школе каждый день кто-то расстается и сходится, а у пятиклашек что творится, это же просто мрак!» — Кого? — Кузнецову и Попова, — вот тут Позов забыл, как дышать и как, собственно, жить. — Видела их в столовой, ну и Шастун, конечно, с ними, но уже пол школы говорит о том, что они начали встречаться, — нет, этого не может быть. Этого просто не может быть.       Дальше Дима слушать не стал, подорвался с места и выскочил в рекреацию, а в голове только и крутилось, что этого просто не могло быть. Ира Кузнецова была его лучшей подругой, их мамы когда-то очень крепко дружили, и они вдвоем вместе росли, ходили в один сад. И сколько Дима себя помнил, они всегда и везде были вместе, поэтому у него просто в голове не укладывалось. Срочно нужно было проверить информацию, может, это были просто слухи, может быть, кто-то языками чешет от зависти. Вон у них в школе раньше слух ходил, что математичка — трансгендерный мужчина, но это же явно не так, ведь все знали ее дочку.       Он заметил Фролову среди других школьников около большого окна и двинулся быстрым шагом к ней. Дело не терпело отлагательств. Оксана — это еще одна их подружка, вернее, это была подружка Иры, они раньше жили в одном дворе, пока первая не переехала в новостройку, а с Димой Оксана просто общалась, потому что он всегда рядом с Кузнецовой. — Это правда? — Позов явно напугал свою одноклассницу, Фролова аж дернулась и резко обернулась. — Боже, зачем так пугать, — выдохнула Оксана, когда увидела его. — Что правда? Ты о чем? — Ира встречается с…Поповым? — Дима даже не смог нормально произнести это в слух. — Я знаю ровно столько же, сколько и ты, — ответила Фролова, что изменилась немного в лице. — Если уж она тебе не сказала, откуда могу знать я?       Это был хороший вопрос, главное, своевременный. А ведь Ира могла ничего не сказать своему другу, потому что знала о его несчастной любви к одному из самых популярных парней в школе и просто не хотела задеть чувства Димы. Арсений Попов — это его влажная мечта, до которой нельзя дотронуться руками. Он перевелся к ним в школу в восьмом классе и с этого момента подросток пропал. Вот уже третий год Арсений снился ему по два раза в неделю, где почти каждый раз признавался тому в любви до гроба, а потом ставил раком и очень хорошо ебал. И вот уже третий год Дима два раза в неделю просыпался после такого сна со стояком и мокрыми глазами, а заканчивалось все одинаково: он плакал и дрочил, дрочил и плакал. Естественно, его лучшая и единственная подруга знала о такой деликатной, но распространённой проблеме. Вот тут Диму осенило: может, Арсений ей тоже нравился, и Ира просто не говорила ему, потому что не хотела задеть?       Его внутренние размышления резко прерываются, стоило подростку услышать чей-то смех. Только Дима знал, чей это был смех. Да, он этот смех сможет узнать из ста, если не из тысячи. Этот смех был и будет его наваждением и возможной причиной смерти. Хотя если так подумать, он скорее умрет от того, что не может нормально есть, чем от смеха Арсения.       Позов сразу же повернул голову на совершенный смех совершенного человека и увидел, как в рекреацию заходили трое. Шастун, Попов и его лучшая подружка. Сразу же появился вопрос: когда это Ира успела подружиться с бешками? Дело было в том, что Антон Шастун и Арсений Попов — лучшие друзья и крутые парни в школе, почему крутые, Диме было не понятно, но девки сворачивали шеи, когда они шли по коридору, примерно как сейчас, учились в десятом «Б». А они с Ирой учились в десятом «А». Вражды между классами никогда не было, но всегда было постоянное соперничество, конкуренция и два класса как-то между собой не дружили.       Шастун что-то сказал, и они опять залились смехом, потом что-то добавляет Арсений, как всегда широко улыбаясь. Ира тоже что-то проговорила, и парни так внимательно слушали ее, что Диме даже стало завидно. Кузнецова, смеясь, дотрагивалась пальцами до плеча Арсения, и тот тоже веселится. А он стоял в другом конце рекреации и смотрел на эту картину маслом. Позова привычно замутило, а потом еще и закружилась голова. Если сейчас он начнет плакать и истерить от переизбытка эмоций, то такого позора точно не сможет пережить. Дима успел подумать, что они правда выглядели, как парочка. Злости не было, как и ревности, только боль, одна сплошная боль.       Прозвенел звонок, и он на ватных ногах плетется в класс. Совершенно на автомате Позов занял свое место и открыл учебник по обществознанию, сразу же вспомнил, что его должны спросить сегодня. Ира тоже зашла в класс, как раз перед историком, и села рядом с ним. Олег Борисович с ходу завел свою пластинку, какие десятиклассники тупые и ничего у них не получится. Кузнецова шепотом спросила у Димы, какой параграф, и он ответил ей на автомате, не поднимая головы. Кажется, все было как обычно, будто ничего не случилось. А может, ничего не произошло? Почему он сделал выводы на основании сомнительных слухов и малозначительных фактов? Надо будет обязательно спросить у самой Иры, только не сейчас, а после уроков. — Позов, ты что там, уснул? — лучшая подруга пихнула Диму локтем, и тот смог услышать возмущенный вопрос историка. — Нет, — очень тихо ответил Позов. — Тогда давай к доске, — и он пошел, что еще оставалось делать.

***

— Пошли ко мне, — не успел Дима покинуть славное заведение под названием «школа», как Ира оказалась рядом и сказала такую привычную фразу. — Я покормлю тебя. — Я не очень хочу есть и вообще… — начал говорить Позов, но его перебили. — Ты не был в столовой сегодня, это раз, — девушка начала загибать пальцы и смотрела на него укоризненным взглядом. — Я отлично знаю, что дома у тебя шаром покати, это два, — вообще, в холодильнике у Димы есть кетчуп, старая банка горчицы, шпроты и пол бутылки водки, которую вчера вечером не допил отец. Собственно, да, дома у него есть нечего, но кто сказал, что подросток хотел? — И отлично знаешь, что не отделаешься от меня, и это три, — добавила Ира и, не дожидаясь от него ответа, схватила за руку и потащила к своему дому.       А что мог сделать Дима? Ничего, лишь покорно пошел за ней, совершенно не сопротивляясь и думая про себя, как бы спросить про Арсения. На самом деле к тому моменту он уже смирился с тем, что Попов выбрал себе в пару лучшую подругу, а не его самого. Ира была красивой и интересной девушкой, многие бы хотели быть с ней, и, если так подумать, они оба прекрасно подходили друг дугу. Позов был уверен на все сто, что ему далеко до такой, как Ира. Арсений, скорее всего, даже не знал о его существовании.       Когда они подошли к подъезду девушки, Дима почти набрался смелости спросить и даже остановился на месте, набрал воздуха в грудь, но так и не смог произнести ни одного слова. — Ты чего? — Ира заметила, что он встал, и повернулась. Действительно, чего это он. — Что-то случилось? — ТыправдавстречаешьсясАрсением? — максимально быстро на выдохе проговорил Позов. — Чего? — удивилась Кузнецова, и подошла ближе к нему. — Что за бред?! — девушка была крайне возмущена, но чем именно, было сложно понять. — Кто тебе сказал это? Да как ты вообще мог подумать об этом? — кажется, какая-то женщина обернулась на ее громкие возмущения, и Диме из-за этого стало максимально неудобно. — Почти вся школа шепчется, — ответил Позов, посмотрев на нее из-под очков. — Конечно, я понимаю, что это слух, но ведь он не мог взяться из неоткуда. — О боже, — растягивая гласные, сказала Ира, запрокидывая голову назад. — Слушай сюда, — она сложила руки на груди. — Сегодня в столовой я столкнулась с Поповым и чуть не облила Шастуна сладким чаем, мы с этого посмеялись, и я села с ними, потому что Окс где-то болталась по школе, а ты со мной не пошел. Мы поговорили про учителей и уроки, а перед седьмым уроком я ходила к Грымзе Михайловне и на обратном пути встретила этих двоих, мы опять разговорились, оказалось, она у них тоже русский ведет, и они проводили меня до рекреации. И да, смеялись мы именно над Грымзой. Еще вопросы есть? — кажется, недоверие задело Кузнецову, не дождавшись ответа, она подошла к подъезду и достала ключи. — Прости, — негромко выдохнул Дима, когда быстро оказался рядом, — Я не хотел тебя обидеть.       Лучшая подруга отмахнулась и рывком открыла перед ним железную дверь. Через темные пролеты они попали в квартиру Иры, где было как всегда тепло и уютно. Это был самый настоящий дом — дом, которого у Димы не было. Почти каждый раз находясь в гостях у Иры на него накатывала невыносимая тоска, с которой справиться было крайне сложно. — Будешь суп или макароны? — спросила Кузнецова, повесив свое пальто на вешалку. Позов чуть не ответил, что какая разница, если потом это окажется в унитазе, но вовремя прикусил язык. — Есть еще котлеты, но я знаю, что ты такие не любишь, могу потереть сыр на макароны, — продолжала говорить она, пока друг раздевался. — Давай, — кивнул головой Дима.       Ира быстро ушла на кухню, а он сам поплелся мыть руки в ванную. Через небольшое зеркало Позов посмотрел на свое серое лицо, потом снял очки и несколько раз окатил себя холодной водой. Легче не стало. В голове как-то стало пусто, но парень точно знал, что есть совершенно не хотел.       Перед Димой подруга поставила тарелку с горячей пищей, от которой буквально поднимался пар. Он смотрел на макароны в форме перьев и желтый сыр, что расплавился и растекся по ним. Смотрел и пытался понять свои внутренние ощущения. Только вот незадача, понять собственный организм Дима не мог уже несколько месяцев подряд. — Как-то быстро пошел слух, — негромко произнесла Ира, и он смог зацепиться за эту фразу, как за спасательный круг. — Ты же знаешь, им дай только повод, — Позов повернулся полубоком и посмотрел на девушку. — Тем более Попов с Шастуном являются самыми главными объектами для обсуждения среди девочек. — Я бы никогда не стала встречаться с парнем, по которому ты сохнешь, — сразу же проговорила Кузнецова, — И да, Попов не в моем вкусе, мне нравится совершенно другой тип парней, — Дима хмыкнул, — Уж поверь, Арсения я, как девушка, тоже мало заинтересовала, — девушка вытащила свою тарелку из микроволновки и села за стол, — Не думаю, что он гей, но большая вероятность, что би. — Какая разница, — негромко грустно выдохнул Дима, взяв наконец вилку в руки. — У меня все равно нет шансов. — Откуда ты знаешь? — кажется, вопрос был с претензией. — Ты же даже не пробовал! — Ира успевала возмущаться и есть, а он сам еще не положил в рот ни кусочка. — Тебе надо как-то пообщаться с ним, сдружиться, а не стоять в стороне и облизывать его взглядом, — Дима опустил взгляд на тарелку и принялся ковыряться в ней вилкой. — Я все понимаю, тебе сложно, но сколько можно страдать?       Она как всегда была права. Только страдать давно уже стало его жизненной позицией. Всегда что-то происходило, всегда что-то било под дых и выбивало звезды из глаз, всегда было что-то не так, всегда было больно, паршиво и отвратительно. И Диме уже давно начало казаться, что по-другому в его жизни не будет. — Ты есть-то будешь? — невзначай спросила Ира.       Позову тут же захотелось закричать одно единственное слово: «нет», но он покорно взял вилку и отправил в рот одну макаронину, сразу же начал жевать. Он есть не хотел и знал, что случится потом, когда в его организм попадет пища, но все равно с завидной регулярностью он поглощал пищу на этой кухне. Потому что не хотел расстраивать свою единственную подругу, которая волновалась за него больше всех на свете. Дима жевал макароны и молился всем богам, чтобы его не вывернуло прямо здесь. Еще ужасно не хотелось, чтобы Ира опять это увидела. Хватило одного раза. Хватило ее обеспокоенного лица и мокрых глаз. Хватило одного такого разговора. Если это повторится снова, то он просто эмоционально не вывезет такого.       Кое-как он смог запихать в себя половину макарон с сыром. Больше съесть Дима был не в состоянии, даже эта половина далась ему с трудом, что уж говорить о полной тарелке. — Ты наелся? — Да, больше не хочу, — кое-как смог сказать Позов, а потом посмотрел на настенные часы, — Я пойду, а то твоя мама скоро придет, не хочу в сотый раз слушать про то, как нас маленькими купали в ванне. — Может, поэтому ты и гей? — с улыбкой хмыкнула Ира, когда он поднимался с табуретки. — Не исключено, — быстро подхватил Дима, так и не посмотрев девушке в глаза.

***

      Холодный октябрьский ветер пробирал до самых костей, поэтому парень ёжился, пока шел привычной дорогой через дворы к своему дому. По небу ко всему прочему ходили тяжелые свинцовые тучи, казалось, что вот-вот пойдет проливной дождь, только он почему-то не шел. Диме было откровенно говоря плохо. Он чувствовал, как к горлу подкатывала тошнота, но старался игнорировать её. Все мысли были о том, что нужно дотянуть до квартиры, и уже там он сможет спокойно обняться с унитазом — еще одним его верным другом. Позов поднял карие глаза к серому небу, будто прося помощи у Всевышнего или у кого-то другого, отлично понимая, что помощь не придет. В этот момент стало очевидно, что до дома он не дотянет. Доля секунды и Диму скрутило пополам, а содержимое желудка оказалось на мокром асфальте. Он сплюнул и начал кашлять. Тошнить было уже нечем, но спазмы еще продолжаются какое-то время.       Позов, пошатываясь, продолжил идти дальше, чувствуя во рту просто отвратительный вкус. Хотелось свернуться калачиком и завыть волком, но он все еще был на улице. В голове пульсировало только одно, что он жалкий и никчемный, раз не может победить собственный организм. На самом деле Дима все еще питал надежду, что все это пройдет само по себе, но оно почему-то не проходило.       Кое-как парень все же добрался до дома, где совершенно никто его не ждал. Он включил по всей квартире свет и только потом отправился в душ, чтобы простоять там почти полчаса. Позов облокачивался ладонью на холодный кафель и подставлял лицо под струи теплой воды, пытаясь смыть с себя весь сегодняшний день. Сил в нем практически не осталось, хотелось лишь курить и спать, а в голове то и дело всплывала мысль, что еще куча домашней работы, которая обязательна к выполнению. Не нужно забывать, он идет на золотую медаль и планирует поступать на бюджет. На самом деле это была иллюзия для всех, сам Дима просто надеялся дожить до нового года.       После водных процедур он переоделся в домашнюю одежду и отправился исследовать кухню на предмет изменений. Отец вчера полночи пил водку и бубнил что-то себе под нос, а это значило, что сегодня домой он не придет. Его отец всегда так делал, оставался на работе и закапывался в бумагах, такой своеобразный способ забыть. Каждый справлялся с болью, как умел, и никогда не обращался за помощью к другому. Их отношения с отцом сам Дима мог описать только двумя словами — никчемное соседство. Чаще всего они просто не замечали друг друга, иногда отец давал денег, точнее, переводил на карту и спрашивал, как он сам. А Позов всегда отвечал, что нормально. На этом все. Семьей они перестали быть уже давно.       Дима навел видимый порядок на кухне и отправился на балкон, чтобы наконец-то покурить. Подросток уже давно перестал чего-либо бояться, скрываться и оглядываться по сторонам. Даже если отец и узнает, то парень сомневался, что тот хоть что-то сделает. — Все не так уже и плохо, — выдохнул Дима вместе с белым дымом, смотря на то, как тлела сигарета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.