ID работы: 10702802

Потом все обязательно будет хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3. В общем весело живем

Настройки текста
      Этот день явно не планировал заканчиваться. Стоило подростку чуть-чуть прийти в норму и спуститься на первый этаж, как он сразу же заметил лучшую подругу в компании бешек. Если Ира с Антоном явно были увлечены разговором, то Арсений скучал. Попов вроде как стоял рядом с ними и слушал их болтовню, но скучающим взглядом скользил по обстановке вокруг, будто никогда не видел раздевалки и кучу крючков для одежды, которые разделялись по классам. Естественно, именно он заметил Диму, что застыл на месте, и сразу растянулся в улыбке. Позов выпал в осадок, не веря собственным глазам. Сам Арсений Попов только что ему улыбнулся и продолжал улыбаться! Да у Димы сейчас сердце остановится. Тем временем любовь всей его жизни поманила рукой, и Позову ничего не оставалось, кроме как двинуться вперед. — Привет, — негромко поздоровался подросток, когда подошел к этой троице, и Кузнецова с Шастуном наконец-то обратили на него внимание. — Привет-привет, — проговорил Арсений, продолжая улыбаться. — Мне сегодня наша Аллочка Владимировна все уши прожужжала про замечательного Димочку Позова, с которым мне нужно сделать проект. — Тебя она мне тоже нахваливала, — закивал головой Дима. — Правда, что ли? — удивился Попов. — Да, я только от нее. — Даже интересно, хвалить меня особо не за что, — Арсений как-то неуверенно потер ладонью шею. Таким Позов не видел его никогда. — Не прибедняйся, братан, — Шастун похлопал своей длинной рукой друга по плечу, при этом умудрился не задеть Иру. — Думаю, нам с тобой надо собраться где-то вместе и обсудить все детали проекта, — продолжал говорить Попов, будто лучший друг ничего не говорил. — Сегодня вряд ли получится, у нас бассейн с Шастом… — Мы можем пропустить один раз, — перебил его Антон. — Нет, мы не можем пропустить! — возразил Арсений, посмотрев на него. — Потому что твоя мама оторвет мне голову, когда узнает, — Шастун в подтверждении его правоты закивал головой, а сам Попов вернул свой взгляд на Диму, — Может быть, завтра? Или ты занят? — Вроде не занят, — тихо ответил Позов. — Завтра у нас совмещенная физ-ра, и она последняя, — заметила Ира, которая до этого просто слушала их разговор. — Отлично! — воскликнул радостно Арсений. — Значит, завтра после уроков идем ко мне. — К тебе? — в полном шоке спросил Дима. — Ну да, у меня никого нет, — заметил Попов, а Ира за его плечом одобрительно закивала. Позов подавил в себе желание закатить глаза. — Если хочешь, можем и к тебе домой? — К тебе, так к тебе, — согласился Дима, будто его ведут на каторгу, но на самом деле причин бояться и не хотеть было у него навалом. — А в субботу идем в кино! — неожиданно громко сказал Шастун. — Вчетвером, — сразу же добавила Ира, а в ее изумительных глазах плясали маленькие чертики.

***

      Дима был благодарен высшим силам, что те послали в его жизнь двух парней из параллели. С некоторых их выходок он был немного много в шоке, но всегда надо искать плюсы. Если подросток перестанет искать плюсы во всей своей жизни, то ему можно ложиться и помирать. В данном случае главный плюс заключался в том, что Антон пошел провожать его лучшую подругу домой и та совершенно забыла или сделала вид, что забыла, о его желудке. Это было на руку Позову, потому что в том взвинченном состоянии он вряд ли бы смог съесть хоть что-то, а вот причины, почему подросток не пойдет с этой троицей в кино в субботу, дал себе обещание придумать позже.       До своего дома он дошел быстро, даже успел выкурить одну сигарету, совершенно не обращая внимания на мелкий дождик. На удивление, квартира не встретила его тишиной, на кухне тихо бубнил телевизор. Дима максимально бесшумно закрыл за собой дверь, скинул верхнюю одежду и тенью прошел в свою комнату. Парень успел снять с себя школьный пиджак и повесить его на вешалку, как послышались шаги, и на пороге его комнаты возник отец. Позов почувствовал на своих плечах тяжелый взгляд, успел сделать большой вдох и повернуться. Нельзя было понять по выражению лица его родителя, какое у него настроение и что, собственно, тот хотел от него. Наверное, они бы долго молча смотрели друг на друга, потому что сам Дима ничего говорить не планировал, но отец все же заговорил: — Я собираюсь в магазин, поедешь со мной? — это было неожиданно для него. — Эм, нет, у меня много уроков, — Позов кое-как нашелся с ответом. — Ладно. Может быть, тебе что-то купить? Хочешь чего-нибудь? — Дима в ответ лишь закачал головой и отвернулся к шкафу.       Он начал медленно расстегивать пуговицы на белой рубашке, все еще ощущая взгляд на себе. Отец постоял еще какое-то время, будто хотел что-то добавить, но позже все же ушел, не закрыв за собой дверь. Позов наконец-то смог спокойно выдохнуть, а уже потом закрыть дверь своей комнаты.       Где-то через минут пятнадцать, судя по звукам из коридора, отец действительно уехал в магазин. Дима совершенно не хотел думать, почему родитель резко захотел поиграть в хорошего папу, именно поэтому, когда переоделся, сел делать домашнюю работу по алгебре. Естественно, перед этим подросток включил себе свою излюбленную Земфиру, ведь у него был отдельный плейлист. Так, напевая себе песенки под нос, Позов за полчаса решил все заданные примеры из учебника и уже хотел перейти к домашней работе по химии, как неожиданно его внимание привлек звук уведомления. Дима уставился в ноутбук и не поверил своим глазам. К нему в друзья добавился Арсений Попов, а через минуту от него пришло сообщение.       Арсений Попов. 16:05. Привет!       Дима смотрел на это сообщение и думал о том, что они очень давно не виделись, примерно час, а может и больше. Пока мысли в его голове сменялись одна на другую, Попов отправил еще одно сообщение.       Арсений Попов. 16:08. Чего молчишь?       Действительно, чего это он молчит, нужно было что-то отвечать. Позов открыл диалог и ответил первое, что пришло в голову.

Вы. 16:09. Привет

      Арсений Попов. 16:09. Надеюсь, я не отвлекаю тебя от каких-то важных дел

Вы. 16:10. Нет, я делал алгебру

      Арсений Попов. 16:10. Ха!       Арсений Попов. 16:10. На самом деле, мы забыли выбрать тему, а мне завтра Аллочке надо ее сообщить…

Вы. 16:11. А темы у тебя?

      Пока свет его очей печатал ответ, Дима успел метнуться в диалог с Ирой и написать ей сообщения, причем капслоком, что сейчас он переписывался с самим Поповым. Только Кузнецова не была онлайн, но это не мешало ему отправлять лучшей подруге свои крики. Они переписывались с Арсением еще минут пять и выбрали тему: «Влияние фитонцидов на сохранность продуктов», после показалось, что диалог сошел на нет. Это даже немного расстроило Диму. Он успел открыть тетрадку и учебник по химии, чтобы начать делать домашнее задание, как опять пришло сообщение от Попова, которого подросток все же добавил в друзья.       Арсений Попов. 16:25. А почему ты на всех фотографиях грустный?       У Димы на странице всего было пять его фотографий, на трех из которых он стоял спиной к камере, а на двух оставшихся было видно его унылое лицо. Кажется, Арсений пошел изучать его страницу, после того как они обсудили тему проекта. Вопрос заключался в том, что ответить Позову на такое. Правду? Что он не любил фотографироваться, а еще больше — улыбаться? Или что он разучился получать положительные эмоции и радоваться искренне? Нет, этот ответ был никому не нужен.

Вы. 16:26. Я просто плохо получаюсь на фотках, особенно когда улыбаюсь

      Арсений Попов. 16:26. Уверен, что это неправда       Арсений Попов. 16:26. Человек становится красивым, когда улыбается       Арсений Попов. 16:27. Любой!       Дима неподвижно сидел, смотрел на эти открытые сообщения и совершенно не знал, что сказать в ответ. Но, видимо, ответа никто не ждал, потому что проходит минута и приходит очередное сообщение от Попова.       Арсений Попов. 16:28. Как-нибудь пофотографирую тебя, уверен, получишься на фото красивым и улыбчивым :)       Позов быстро пробежался глазами по тексту, схватил с кровати подушку и закричал в нее, что есть мочи. Помогло, но на время. Тем временем Ира появилась в сети и требовала от него хоть какой-нибудь ясности, кроме криков. Дима, недолго думая, схватил телефон и принялся записывать ей голосовые, а после все же ответил Попову таким же улыбающимся смайликом.

***

      Ночью Диме приснился Арсений, который почему-то сидел с ногами на его кровати, гладил его, спокойно лежащего, по голове и приговаривал какие-то нежности. Потом они начали целоваться, во сне, естественно. Проснулся Позов от звонка будильника на самом интересном месте. Выключив надоедливый трезвон, он еще полежал в теплой постели и смотрел на белый потолок, но в скором времени ему пришлось встать и отправиться в душ, чтобы избавиться от стояка. Дрочить в душе на образ Арсения ему не привыкать, тем более недавно у Димы была возможность постоять и посидеть с ним рядом, разглядеть его вблизи, и даже почувствовать аромат его парфюма.       Выходя из ванной комнаты, он столкнулся с отцом. Позов уже хотел привычно скользнуть в свою комнату, но слова родителя остановили подростка: — Тебе нужны деньги? — Дима вопросительно на него посмотрел. — На обеды?       «На обеды, смешно», — подумал Позов, но отказываться от денег не стал. — Кинь мне на карту, — отец сразу же кивнул и ушел на кухню.       Вот и поговорили. Последние годы их разговоры всегда были такими сухими и слишком клишированными. Хотя вчера вечером отец сам приготовил ужин и позвал его за стол. Дима, естественно, отказался под предлогом, что ел в школе, и не стал уточнять про количество съеденного. Подобные попытки проявления родительской заботы были разовыми акциями, потом отцу это явно надоедало, и они опять жили, не замечая друг друга.       Позов не стал забивать голову ненужными мыслями и отправился одеваться в школу. Позавтракав водой, он схватил свой рюкзак, помчался в школу. По пути, естественно, выкурил пару сигарет. Стало легче, но опять же, ненадолго.       В целом четверг проходил намного спокойнее среды. Дима старался игнорировать все мысли об Арсении и что после уроков он отправится к этому совершенству домой. Масло в огонь подливала довольная Ира, которая шутила про то, какая они сладкая парочка и как они хорошо будут смотреться вместе. Позов понимал, что все это было от большой к нему любви и радости за него же, но сам он поводов для радости не видел. Больше всего на свете подросток боялся, что ему станет плохо у Попова дома, и тот тоже узнает о его маленькой большой проблеме. Еще он боялся показаться скучным занудой, который очень тихо говорил и был слишком не уверен в себе. В целом Дима таким и был, совершенно не знал, о чем говорить с Арсением, кроме биологии и их проекта.       Конечно, Кузнецова пыталась затащить его в столовую, чтобы тот хоть что-то поел. Позов сумел правдиво соврать лучшей подруге, что позавтракал дома, даже рассказал, как отец ездил в магазин и теперь их холодильник полон еды. Сказал почти правду.       Именно когда Дима хотел, чтобы уроки длились вечность, то они пролетали как один миг. Вот остался один урок, которым являлась физическая культура, причем сдвоенная именно с бешками. Позов имел освобождение от этого урока и мог бы пойти домой, если бы не этот пресловутый проект по биологии и прекрасный Арсений, который улыбнулся ему в раздевалке для мальчиков, перед тем как стащить с плеч голубую рубашку. Дима тут же вышел из маленького помещения. Зрелище было невероятное, но дрочить было негде.       Весь урок Позов просидел на деревянной низкой лавочке у стены спортзала и задавался вопросом, почему он раньше уходил с этого урока. Где он еще, как не на уроке физкультуры, мог увидеть бегающего в шортах и майке Арсения. От пота у него стали мокрыми волосы, и Попов слишком эротично ерошил их рукой. Да, такое можно в фильмах для взрослых снимать, и, видимо, Диме теперь это тоже будет сниться. Зная, как ему будет плохо от таких снов, Позов все равно сидел и смотрел, потому что не смотреть было просто невозможно.       Все имело свойство заканчиваться, и этот урок тоже закончился. Дима стоял у входа в раздевалке и ждал, когда Попов переоденется. Он вообще думал, что парень не будет переодеваться обратно в форму, но Арсения не было уже долго. Ира вышла гораздо раньше из женской раздевалки, поцеловала его в щеку, сообщила, что ждет от него голосовые, и ушла домой вместе с Фроловой. Потом раздевалки покинула большая часть его одноклассников, даже Шастун ушел, и одним из самых последних вышел именно Попов. Дима вскинул голову и посмотрел на предмет его обожания. Почти сразу же стала понятна причина его задержки, явно Арсений пытался избавиться от пота, но получилось не везде. — Пошли? — негромко спросил Попов, и он чуть не ответил, что пойдет за ним хоть на край света, но вовремя прикусил язык и лишь кивнул головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.