ID работы: 10702904

1/4 love. pt. 7

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1/4 love. as last time

Настройки текста
Примечания:
Джису просыпается от хлопка входной двери общежития и не сразу понимает, что именно ее смущает кроме самого факта подъёма — она оглядывается по сторонам с не полностью ещё открытыми глазами и ловит себя на нескольких мыслях, вызванных мало-мальски внимательными наблюдениями Во-первых, ещё слишком рано даже по меркам среднестатистических людей, а не по субъективному мнению Джису — она оглядывается в поисках хоть чего-то, что показывало бы время — часов на стене не видно в предрассветных сумерках — наконец вспоминает про телефон и щурится от яркости экрана — цифры собираются в 6:37. Во-вторых, в комнате нет никаких признаков Дженни, ни спящей, не бодрствующей. Эта мысль заставляет Джису отогнать сон и сесть на кровати — возможно, слишком резко, но это не так важно. Она поднимается и тихо идёт в комнату Дженни — кровать не растелена, на стуле аккуратной стопкой сложена пижама, в которой ещё несколько часов назад Дженни лежала в ее объятиях. Это все приводит Джису к пункту «в-третьих»: они никогда не хлопают дверью настолько громко — оглашенное давным давно правило, основанное на уважение чужого времени на отдых, особенно при несовпадаюдем расписании и их привычке засыпать посреди гостиной. Джису быстро складывает три раза по одному и ответ примера ей совсем не нравится — Дженни точно ушла не одна и не в духе — так рано и в выходной это может значить только одно: Дженни снова во что-то втянули.

***

Джису не слишком тайно и очень искренне надеялась, что кошмар 2019-го больше не повторится — Дженни (и они вместе с ней) достаточно пережили тогда и это не то, что хотелось бы попробовать снова. Она возвращается в комнату чтобы переодеться и взять телефон — как показывает прошлый опыт, звонить Дженни смысла нет — Джису устраивается на кухне, включает чайник и лезет в интернет. Новостные порталы молчат — Джису ставит против самой себя, что известий стоит ждать около девяти и саркастично отмечает, что они пытаются сделать все хоть немного официально — ждут подписи от Дженни и какого-то также неудачно влипшего парня — на самом деле она абсолютно уверена, что готовую статью отделяет от публикации один клик мышки, а вовсе не согласие кого-то из будущих участников скандала — диспатч никогда не отличался адекватностью и чистотой действий. Вместе с чайником закипает и сама Джису — отвращение и злость по отношению к управлению компании перевешивает благодарность за все хорошее в минувшие годы — их окружало и окружает много хороших людей, но правление — правление совершало много дел, оправдывать которые становится все сложнее и сложнее — привычка использовать и ранить Дженни выходит за всякие рамки. Джису пробует дыхательную практику под запах кофе — четыре счета вдох, пауза, четыре счета выдох — и чуть не падает со стула от испуга, когда кто-то касается ее плеча. Она дышит часто и совсем не наигранно хватается за себя в районе сердца в пустой надежде, что это поможет ему сбавить обороты. — Чеён, я уже не в том возрасте для подобных потрясений. — Извини, омонни, я не хотела тебя доконать — Чеён усмехается и Джису улыбается в ответ — Ты в порядке? — Если ты о моей старости и сердечном приступе, то да. А если о том, что я не сплю в семь утра в выходной, то нет. — Звучит слишком оптимистично в таком случае — замечает Чеён и отходит, чтобы заварить что-то и себе. — Что случилось? — Дженни снова забрал менеджер. В их общежитии становится на одну чашку меньше.

***

Они собирают осколки в тишине — она не разбивается подобно керамике и висит в воздухе невысказанными эмоциями — когда то, что раньше было чашкой, наконец оказывается в урне и перестает представлять опасность для окружающих, Джису мягко кладет руки Чеён на плечи и легко подталкивает к столу — Чеён дергает головой, смахивая оцепенение, и садится туда, где сидела Джису. — Чай или кофе? — старшая пытается повторить то, что Чеён не удалось, и достает очередную чашку. — Чай. — Коротко отвечает Чеён, разглядывая свои пальцы — она еще раз встряхивает головой и смотрит за размеренными движениями Джису — это успокаивает и помогает Чеён устаканить мысли. — Как ты узнала? — Чеён оглядывает все вокруг в поисках записки, но обнаруживает перед собой только чашку чая. Джису садится рядом и придвигает к себе кофе — уже остыл, но она все равно делает глоток и выдыхает в приятном облегчении. — Громко хлопнула дверь. Обычно мы так не делаем, так что это скорее всего был менеджер, который забирал ее сегодня. Я проснулась, Дженни не было рядом. — Чеён кивает, и осторожно отпивает чай — в отличие от кофе Джису он еще горячий. — Я осмотрелась — Дженни не в общежитии, вещи тут, записки нет. Я сделала свои выводы. Чеён снова кивает, отставляет чашку и сжимает кулаки, впиваясь ногтями в ладони — Джису замечает и накрывает ее руки своими, поглаживая подушечками больших пальцев, пока младшая наконец не расслабляется. — Я разделяю твои чувства — все из них. Но сейчас мы ничего не можем сделать, только ждать. — каждая из них думает про себя «как и в прошлый раз» и сердце невольно сжимается — они снова молчат, продолжая держаться за руки. — Нужно сказать Лисе. Не хочу, чтобы она узнала из новостей. Как и в прошлый раз — когда это произнесено вслух, Джису с ужасом думает, что если был прошлый раз, то может быть и следующий. — Ты права. Разбудим ее? — Чеён кивает в очередной раз за утро и отправляется в сторону комнаты Лисы, утаскивая Джису за тобой. До комнаты они не доходят — Лиса выходит к ним на встречу и усмехается. — Вы про меня или про Дженни? — Чеён с Джису переглядываются, безмолвно обмениваясь мыслями. — Про тебя — Лиса обнимает их двоих разом и чувствует, как они напрягаются в ее обътиях. — Что-то случилось? — у Лисы в голосе беспокойство и настороженность, а Джису так и не придумала, как ей сказать — они ведь даже не знают ничего наверняка, хотя интуиция буквально кричит, что их догадки верны. — Пока нет. Но ты должна знать… — Джису начинает, потому что знает, что Чеён надеется на нее — она видит это в ее глазах и в том, как она обнимает Лису, словно защищая ее, но при этом ища защиты и для себя — будто она не готова снова услышать то, что сейчас скажет Джису. — Не томи, онни. — только и говорит Лиса, перебирая пальцы Чеён и смотрит прямо на Джису. — Дженни снова забрал менеджер. Рано утром, без объяснений. — Джису молчит несколько секунд и добавляет — как в прошлый раз. Лиса мрачнеет на глазах — свои прикрывает и делает глубокий вдох-выдох — чувствует, про что речь раньше, чем понимает. — Мы ни в чем не уверены, но решили поделиться тем, что думаем — поясняет Чеён — ждет, пока Лиса глаза откроет, чтобы разглядеть в них ответ. — Я не хотела разводить панику — Джису отпускает короткий смешок, и это немного разряжает обстановку — но надумывать что-то одна не хотела тоже. — Давайте просто дождемся Дженни. — заключает Лиса, беря своих онни за руки и сплетая пальцы. — Дженни, а не новостей и очередных запретов от компании. — Чеён говорит «да» и Джису вторит ей, улыбаясь. — Завтрак и приставка? — предлагает она и видит, как расцветают улыбки на лицах младших. — Чур я готовлю завтрак! — едва ли не кричит Чеён и Лиса смеется ей в ответ. — Чур я выигрываю Джису-онни в приставку! — Эй, я на это не соглашалась! — возмущается Джису и пробегает пальцами Лисе по ребрами — та извивается и хохочет, убегая в гостинную. — Ты еще попробуй меня обыграть! Через полчаса Чеён приносит три чашки чая, яишницу и тосты в гостинную наблюдая за тем, как Лиса почти всухую поигрывает Джису в игру, название которое для Чеён пока загадка — они дождутся Дженни, дождутся не как в прошлый раз — без надуманных тревог и пустых обид — дождутся вместе и справятся со всем вместе — как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.