ID работы: 10703008

День рождения

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 12 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Так вышло, что Хёнджин и Феликс сняли одну квартиру, оба начали стримить. Стримы стали неотъемлемой частью повседневности, так же как готовка ужина и уборка. Они сразу разделили обязанности по дому, случайно создав некий тандем. Парни даже пару раз стримили вместе, однако, когда они стали получать комментарии, аля «поцелуйтесь уже!», лавочку пришлось прикрыть. Время было за полночь, Хёнджин вот-вот завершил стрим. Экран монитора погас, парень отодвинул микрофон в сторону и откинулся на спинку стула. Глубокий вдох и выдох. Ветер усиливался, проникая в помещение через открытое окно. — Устал? — Феликс вошёл в комнату бесшумно, закрыл окно и встал за креслом Хвана. Хёнджин кивнул в ответ, медленно потянулся, вытянув руки вверх, и встал со стула. — Пора спать, — заключил Феликс, ладонью коснувшись спины парня, и потащил того в кровать. Хёнджин ложился послушно, без отговорок, даже не поставил телефон на зарядку. Ликси касался невесомо то руки, то волос, будто бы специально, зная об одной детали — Хван чувствительный, и такое касание кончиками пальцев отдаётся мурашками на спине. Ночь сегодня особенная была. Небо усыпано полосой сверкающих, как стекло на свету, звёзд; воздух чистый-чистый, словно где-то в лесу, а не в шумном углу Сеула. Главная особенность этой ночи заключалась в одном маленьком, но значимом событии, о котором, кажется, все позабыли. Ли пожелал Хёнджину доброй ночи, убедившись, что тот закрыл глаза и собирается спать, ласково улыбается, ставит телефон Хвана на зарядку и покидает комнату, закрыв дверь за собой. Хёнджин произносит тихое «Спасибо», но за стеной уже никто не слышит. Ли Ёнбок тихо идёт на кухню, минуя особенно скрипящие части пола. Он набирает стакан воды, выпивает её и разворачивается, упираясь в столешницу. В голову разные мысли лезут, но ухватиться хоть за одну не получается. Завтра — уже сегодня — пятница, должен быть стрим по расписанию. Феликс ещё подумает о нём, но позже. Появилось внезапное желание провести трансляцию вместе с Хёном. Надо будет ему предложить. Сегодня, кстати, у Феликса день рождения [уже как два с лишним часа!]. Есть ещё одна дурацкая мысль, которая появилась в его голове, ещё пару лет назад, когда они с Хёнджином только стали снимать вместе эту квартиру. И эта мысль, нет, скорее осознание, что он находится рядом с таким удивительным человеком отдаётся щемящим трепетом в груди. Осознание, что он может коснуться его, слушать, быть его другом, отдаётся мурашками по спине. Феликс сам не знает, сколько времени он вот так простоял на кухне, в полной темноте, и простоял бы ещё долго, если бы не услышал узнаваемые шаги. — Ты чего тут стоишь столько времени? — Хёнджин смотрит изучающе, не приближается особо близко, просто встаёт рядом. — А. Да, ничего, правда, — отвечает Феликс не сразу, даже голову на собеседника не поднимает. — Ясно, я понял. Расскажешь тогда, как сможешь. Я всегда рядом, ты же знаешь. Пора спать, сам же сказал, — Хёнджин делает длинные паузы, хлопает пару раз Ли по плечу и уходит, разворачиваясь.

***

Утро Феликс встречает в одиночестве [а сегодня всё ещё его день рождения!] — Хёнджин свалил с утра пораньше, предупредив полуспящего Ликса коротким «Я ушел, буду в обед». — Я ушел, буду в обед. — обиженно копирует Ёнбок, не услышав и слова с поздравлением. Ли топает на кухню, с лицом грознее тучи, делает себе сладкий-сладкий кофе, достает с верхней полки холодильника пирожные. Настроение постепенно улучшается по «вине» сахара. Затем на улице выглядывает солнце, а небо становится красивого голубого цвета, и на лице появляется яркая улыбка. Феликс решает приготовить обед, потому что в холодильнике из готового остались лишь пироженки и кетчуп. На кухне Ликси орудует смело, даже когда дело доходит до чего-то серьёзного. Ловкие пальцы легко шинкуют продукты. Масло в сковороде уже шипит, в него отправляется нарезанное заранее мясо, затем и лук, и морковь. На соседней конфорке закипает уже вода. Ликси открывает пакет с лапшой и кидает ее в кастрюлю. Уже за полчаса обед готов, осталось только дождаться Хвана Хёнджина, который, кстати, задерживается. — Феликс! Когда стрелка часов указывает ровно на три часа и семь минут дня, Хёнджин наконец-то возвращается. Футболка, что с утра была заправлена в джинсы, теперь была снаружи и в чем-то испачкана. Его длинные волосы были растрёпаны, а на руке была резинка, которая раньше держала хвостик. Хёнджин вручает Феликсу пакет с пирожными, которые недавно появились в кофейне неподалёку, и персиковый сок. — Привет, — Феликс выходит в коридор, жмёт руку парня и приобнимает. Он избегает контакта с взглядом Хёнджина, смотрит в стену, — Обед на столе, но он, наверное, уже остыл. — Ты уже ел? Если да, то посиди со мной, пожалуйста, — состроив жалкую мордочку, говорит Хёнджин. Феликс не отвечает, а кивает и молча топает на кухню. Он тут же ставит тарелку с едой греться в микроволновку, не дожидаясь соседа. — Спасибо большое за обед, — Хёнджин говорит искренне, — Чем ещё сегодня занимался? — он моет руки, пока смотрит, как Феликс наливает купленный сок и раскладывает пироженки. — Ничем особо, вот обед сделал и сел поиграть. — Как и в любой другой день, — Хёнджин улыбается и треплет Феликса по волосам. Тот игриво жмёт плечи и жмурится. — Я ещё на работу хожу, — урчит в ответ Ёнбок. — А, точно, да, припоминаю что-то такое, — смеётся Хён. — Может фильм, — Хван фразу не завершает, вспомнив расписание Ли, — Ты же стримишь по пятницам, точно. Феликс вспоминает о своей ночной идее, но мечется, не зная, предлагать или не предлагать. Ликс садится за стол, внимательно рассматривая Хёнджина, да думая о стриме. Конечно, они часто смотрели фильмы вместе. Интимно закидывая ногу на ногу и переплетая руки. Однако плана не стримить сегодня не было. — Ничего, давай посмотрим сегодня фильм, — этого ответа Феликс не ожидал и от себя.

***

День сменяется вечером. Солнце собирается садиться, окрашивает небесный купол в багровые оттенки. За окном зажигаются фонари, неоновые магазинные вывески и прочая городская «живность». Ёнбок оповещает фанатов в твиттере об отмене сегодняшней трансляции и спрашивает Хвана о фильме. — Давай посмотрим страшилку. — Ты же ненавидишь ужастики, — косится Ликс. Брови сближаются к переносице, он смотрит с прищуром, приняв слова за шутку. — Зато ты любишь, — Хван жмёт плечами и падает на кровать с ноутбуком. Он уже открыл браузер и гуглил какой-то фильм, который посчитал не таким страшным исходя из названия. «Какой-то он странный сегодня» — думает Феликс. Ли ложится рядом, ближе к стене, всё ещё не доверяя другу, Хван по-хозяйски разваливается на Ёнбоке и включает фильм. Конечности будто покалывает, а всему виной такой домашний Хван Хёнджин, который находится в опасной близости от лица Ли. Феликс не смотрит фильм, он разглядывает Хёна, поглаживает по рукам и обнимает на особо страшных моментах [то есть постоянно]. Ликс вдыхает его запах, проводит носом вдоль шеи, еле касаясь. Хёнджин и Феликс никогда не говорили о своих отношениях. Их совместная жизнь началась немного необычно и так необычно и продолжается. Их близость невероятна. С уверенностью можно сказать, что Ли и Хван настоящие друзья. Но их дружба не заканчивалась на придуманных людьми границах. Они просто позволяют другу другу трогать так, как не трогает никто, иногда целовать, прячась от чужих глаз. Они живут как настоящие бойфренды, однако ни разу не поднимали эту тему. И сейчас, Феликс чувствует, что не смутит парня такими действиями, и мысленно разрешает себе продолжить. Лёгкие поцелуи рассыпаются по шее Хёнджина, он откидывает голову назад, давая больше пространства для губ Ликси. Такие минуты особой нежности были невероятно редкими. Бах! Хёнджин открывает глаза от неожиданности, громко охает и обвивает длинными руками голову Ликса. Он визжит, дёргается, а Ёнбок в недоумении открыл рот и пытается понять, что он [блять] сделал не так. — Чтоб я ещё хоть раз в жизни сел смотреть ужасы! — Хван ещё не успокоился, он теребит мочку уха друга, пытается зацепится взглядом за что-то отвлекающее и встречается глазами с Феликсом, чьи уши и щёки такие красные, что частые веснушки начинают сливаться с тоном кожи. Они смотрят друг на друга с интересом, затаив дыхание. Хёнджин слышит, как громко бьётся его сердце [или так стучит не его собственное?]. Взор Ёнбока медленно скользит вниз, к губам, Хёнджин случайно ловит этот жест. Неловкость повисла в воздухе. — Феликс, погоди, — подпрыгивает Хван, хватая руки парня, — Погоди, погоди, — вторит он. Видимо испуг ещё не прошёл до конца. Хван Хёнджин встаёт с кровати и велит Ёнбоку оставаться на месте и не дёргаться, а сам уходит в свою комнату, и Феликс остаётся сидеть с опущенными плечами и затуманенным взглядом. Хён на секунду выбегает из комнаты, выключает везде свет и убегает обратно. Тишина прерывается звуками шуршания бумажек и, кажется, треском зажигалки. — С днём рождения тебя… С днём рождения тебя… — шепот Хёна тихий-тихий, но Феликс буквально слышит как он улыбается. Громкий шаг, затем второй и третий, и комната заполняется красивым оранжевым светом. Хван несёт в руках белоснежный торт с двадцатью горящими свечами. Феликс встаёт перед Хёнджином, рассматривая торт и огоньки. — Можно задуть, да.? Хван смеётся и кивает. Вдох и выдох. Ёнбок задувает разом все свечи, и гостиную вновь охватывает мрак. На душе приятно. Хёнджин не забыл, а лишь очень хорошо притворялся. Торт отправляется на стол, на время. Хван осторожно подходит к другу и тихо начинает. — Я хотел бы поговорить с тобой, о кое-чём очень важном для меня. Ли молча кивает, не перебивая. — Ты невероятный человек, Феликс Ли. Ты должен знать, как сильно я ценю твою заботу. Ты должен знать, как сильно я дорожу тобой. Сегодня я впервые хочу сказать это вслух. Я люблю тебя. Я так люблю тебя, — на последних словах Хёнджин отводит взгляд, но Ликс берет ладонями его лицо, заставляя посмотреть в глаза. — Твои блюда замечательные, твои стримы замечательные, ты… замечательный. Если честно, мне страшно услышать твою реакцию и я очень боюсь испортить нашу дружбу этим признанием. — Какой же ты дурачок тогда, Хван Хёнджин. — Можно я тебя поцелую? — Можно. — Прям по-настоящему, да? — Да. Феликс цветёт от счастья, но ничего больше не говорит, потому что свои сильные чувства не сможет выразить с помощью слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.