ID работы: 10703029

Не Ангел

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 182 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 24 «Under The Same Sun»

Настройки текста
Изабель знала, что выносить сор из избы нельзя, но это её не останавливало. Она волновалась за брата и не была готова так просто позволять ему оставаться с Магнусом, с демоном, который может испортить ему жизнь. Недавно в школу Иззи пришла новая девушка, и Лайтвуд поняла, что они очень близки по духу. Через несколько дней они уже стали лучшими подругами, и Изабель без раздумий рассказала ей просто всё. И про свою жизнь, и про жизнь старшего брата, и про его парня. Она пока что не упоминала, что тот является нечистью, но всё шло как раз к этому. Белкорт слушала её с большим интересом и давала дельные советы. Она умела расположить к себе, умела мастерски претворяться хорошим, понимающим и отзывчивым человеком, на самом же деле ей было совершенно всё равно на Изабель и её проблемы. Камилла вернулась на землю совсем для другого. У неё была особая договорённость с Асмодеем, который хотел не то чтобы отомстить сыну, просто проучить его, воспитать, и ради этого он готов был воскресить Белкорт и дать ей новую жизнь. — Я не знаю, что делать, — пожаловалась ей Иззи, даже не подозревая, что Камилле плевать на неё, та только и ждала, чтобы Изабель попросила её помочь разобраться с её бывшим любовником и закончить эту историю. Белкорт понимала, что только один её вид уже делает сильный удар по Магнусу и его чувствам. Она ошиблась. Александр был для демона в тысячу раз важнее, и сейчас он переключился именно на него, да, бывшая любовь его немного волновала, но она не приносила той боли, которую надеялась причинить Камилла. — Ты же говорила с братом? — поинтересовалась Белкорт, подбираясь ближе к своему делу. — Да, но он не понимает. Он влюблён, полностью очарован, мне кажется, даже околдован им. Я не знаю, как его вразумить, — беспомощно выдохнула Изабель. Она редко чувствовала себя такой слабой, обычно Иззи не показывала вида, но сейчас девушка не видела решения своей проблемы. — Околдован? — переспросила Белкорт, желая заострить внимание на этой детали и дожидаясь, когда Лайтвуд проколется и расскажет ей всю правду. — Магнус — демон, — неосознанно вырвалось у Изабель, и она поспешила объясниться, — Я понимаю, что это звучит, как бред, но это так. Сверхъестественное существует. «Ну конечно существует, глупышка, я была мертва пару десятков лет и стою в этот момент перед тобой, как новенькая», — подумала Камилла, но сказала она совсем другое, — Я верю тебе. Наверное, верю. И даже если это не так, мы должны избавиться от ужасного парня твоего брата. — Спасибо, Ками, — Иззи была рада, что подруга так быстро вошла в её положение и решила поддержать. — Не за что, рада помочь. Мне кажется, лучшим решением будет изгнать Магнуса в ад, откуда он пришёл, если он демон. А ещё лучше будет запереть его там навсегда, — быстро сказала Белкорт. Всё шло идеально по плану. — Это было бы шикарно, только Алек никогда не простит меня за это. И, зная его, я могу предположить, что он сделает всё что угодно, чтобы опять увидеться с Магнусом, — Изабель погрустнела, вспоминая, до чего довели её брата отношения и расставание с демоном. Она правда боялась, что Александр после её действия может совершить что-то непоправимое. Например, опять покончить с собой, но в этот раз его никто уже не вернёт. А может быть Магнус и не был таким плохим, каким она его постоянно видела? Первое впечатление, первая встреча не всегда же должны обманывать? В самом начале Иззи очень понравился выбор Алека. Он идеально дополнял его, раскрепощал, поддерживал, а главное делал счастливым. — Он поймёт, что ты делаешь это для его блага. — настойчиво продолжила убеждать её Камилла в обратном. Сердце подсказывало не вмешиваться в чужие отношения, пока её брату хорошо, но мозг соглашался с Белкорт и готов был плясать под её дудку. — Хорошо, что нужно, чтобы изгнать демона в ад. Ты случайно не знаешь? — спросила Иззи. Камилла скрыла хитрую улыбку. — Ну, для начала, мне кажется, нам нужны ещё люди, те, кто может согласиться на это, и кому не безразличен твой брат. — Белкорт желала собрать всех в одном месте, чтобы избежать лишней возни. Она хотела убить двух зайцев одним махом: настроить окружение Александра против Магнуса, и заставить его выполнять всю грязную работу. — Хорошо, я постараюсь завтра же их собрать и тогда мы обсудим, хорошо? — Камилла удовлетворённо кивнула. Наивная Изабель даже не подозревала, что прямым ходом идёт в её ловушку. Белкорт ушла, но Иззи не успокоилась после разговора с ней, наоборот, у неё будто появилось ещё больше вопросов. И какая-то часть в ней начинала сомневаться в правильности её действий. На встречу по обсуждению операции по спасению Лайтвуда от его личного демона Изабель долго не решалась пригласить кого-то. Но в первую очередь она, конечно же, выбрала для прихода на это мероприятие своих парней: Саймона, потому что тот был другом Алека, а Рафаэля, потому что тот казался самым здравомыслящим и рассудительным. И следом её пальцы, листая книгу контактов, наконец дошли до Джейса. Лайтвуду обязательно нужно было отвлечься, а его лучший друг умел это делать как нельзя лучше. По расслаблению и отвлечению он был мастером, хотя Александру точно грозило после их разговора серьёзное похмелье. Эрондейл вообще не догадывался, что происходит с его другом и рассказать ему правду, наверное, было самой сложной частью. Остальные и так уже были в курсе.

***

— Доброе утро, мой ангел, — Алек обнаружил рядом с собой пригревшегося Магнуса. У того были прикрыты глаза, казалось, будто он спал. Демон вздрогнул, он не умел спать, просто делал вид. Ещё за несколько секунд до этого он без зазрения совести разглядывал Лайтвуда, а сейчас просто притворялся скромняшкой. Прозвище «ангел» опять резануло по ушам, и Магнус приоткрыл глаза, нацеливаясь на серьёзный разговор. Ему нравилось, когда Александр его называл так, он просто боялся, что парень затаил на него обиду за ложь, и сейчас говорит это с презрением и издёвкой, хоть в голосе Алека не было ни капельки этого. — Я не ангел, — тяжело выдохнул Магнус. Его сразу же крепко обняли и поцеловали. — Я разве не говорил, что для меня ты всегда останешься ангелом? Ты добрый, хороший и меня спасаешь, — демон услышал в ответ самые нужные слова, и его сердце сжалось. Он был счастлив, несмотря на все тучи проблем, нависнувшие над ним. Магнус знал, что справится, ведь в его жизни был Александр. Бейн сладко потянулся, переворачиваясь и утыкаясь носом в подушку, на которой лежал Алек. Чужой запах был таким идеальным, вкусным и притягательным, демону захотелось лежать так всегда. Он почувствовал, что сверху его придавило тело парня и тот что-то усиленно пытался прошептать ему на ухо. Но Магнус не слышал, он только ощущал горячее дыхание, опаляющее ушную раковину. Александр решил сразу же после завтрака отправиться к Иззи, чтобы предупредить её насчёт Камиллы. Честно, сейчас всё это казалось просто страшным сном. А в данный момент у Лайтвуда было ещё немного времени, чтобы подарить Магнусу незабываемое утро, чем он и занялся, покрывая его шею поцелуями и будто ненароком потираясь членом между ягодиц. Демон застонал, выгибаясь в спине и поворачивая голову. Он ясно понял по выражению лица Алека — сейчас не лучший момент для разговора. Но был уверен, что рано или поздно они всё обсудят, и Лайтвуд его простит, если он что-то сделал не так. — Спасибо, что ты существуешь, — в последнее время Магнуса со всех сторон окружала только любовь и нежность, он тонул в ней, теряя свою демоническую сущность. Она больше не рвалась наружу, она вообще не была нужна. Безумная страсть и похоть, которые иногда затмевали его разум, были полностью подавлены. Демон в такие моменты, как сейчас, чувствовал себя человеком, человеком, достойным любви другого человека, самым счастливым во всём мире. Ему безумно нравилось ощущать себя нормальным, таким, как все, а не изгоем из-за своей природы. Он позволял Александру вести, он беспрекословно подчинялся, иногда было приятно на время перестать быть старшим, главным, сильнейшим и ответственным за всё происходящее. Хотя ответственность он нёс за совращение примитивного. Но всё это отступало на задний план, когда Алек, увлёкшись процессом, оставлял на его коже свои метки, как он сам уже делал не раз. Проблемы окружали их, но им было не достать демона и примитивного, пока те были друг у друга.

***

— Что случилось, Из? — Джейс был очень обеспокоен звонком младшей сестры своего лучшего друга. С Изабель они нечасто общались, но сейчас парень со всех ног прибежал в её комнату, перед этим преодолев гостиную, где сидели родители Лайтвудов, смерившие его удивлёнными взглядами, а ещё раньше несясь через пол города. С Александром они тоже в последнее время мало разговаривали, последняя их встреча состоялась в институте, когда блондин заезжал за своей девушкой. Иззи решила первым пунктом плана сделать разговор своего брата с его старым другом, надеясь, что тот его вразумит и Алек добровольно откажется от Магнуса. Иначе они следовали бы плану Камиллы и здесь уже подключались Саймон и Рафаэль. — Алек связался с очень плохим человеком, даже не человеком, — начала Изабель, — Ты должен уговорить его расстаться с ним. — С чего такие решительные действия? — парень знал, как младшая сестра Александра любит лезть в чужую личную жизнь, но даже она никогда не переходила границы разумного, а сейчас творилось нечто неописуемое. — Алека соблазнил демон или не знаю, что он там ещё сделал, но результат налицо. Алек по уши в него влюблён и не хочет слушать голос разума. Он не раз уже подвергал свою жизнь опасности из-за этих отношений, и я очень боюсь, что может случиться дальше, — быстро заговорила Изабель, вынося мозг бедному Джейсу. — Подожди, подожди, давай ещё раз и по порядку, — попросил блондин, кладя руки Иззи на плечи, пытаясь утихомирить её и прочитать по глазам, что же она имеет в виду. Естественно, во всякий сверхъестественный бред, который несла девушка, он не верил, как и все нормальные люди. — Алек влюбился в демона, — повторила Изабель. — Прямо в демона? — переспросил Эрондейл, казалось, что Иззи над ним смеётся, но, заметив её грустное, обеспокоенное выражение лица, он решил поубавить свой скептицизм, может быть всё это было правдой. — Да. Давай без лишних вопросов, Джейс, все и так на нервах, просто убеди его расстаться с демоном, и тогда всё будет в порядке, пожалуйста. Он обязательно тебя послушает, ты важен для него, но постарайся сделать всё что угодно, лишь бы он был в безопасности, — Изабель встряхнула вставшего в ступор парня и отправила его на выполнение миссии. Она хотела сделать всё по-хорошему, но у Камиллы были другие планы. Изабель встретилась с Саймоном и Рафаэлем, незаметно для родителей проводя их в дом. Она желала просто побыть с ними, ей нужна была их поддержка. Но к ним без приглашения заявилась Белкорт, начиная строить свои козни. — Ну, когда изгоняем Магнуса в ад? — поинтересовалась она. Иззи молча смотрела на подругу, которая только что бесцеремонно зашла в её комнату и стояла на пороге полная решительности. Впервые девушка заметила в её глазах нечто злое и коварное, но она не придала этому особого значения. — Что, простите? — переспросил Льюис, — А ты вообще кто? — посмотрел он на Камиллу. — Это Ками, — представила её Изабель, — А это Саймон и Рафаэль — мои… парни. Новые знакомые обменялись недоверчивыми, оценивающими взглядами. — Так, ну когда мы изгоним Магнуса? — напор Белкорт пугал, и страшно было не только Изабель. — Что значит изгоним? — влез Рафаэль, понимая, что это хочет сказать его парень, но тому не хватает смелости и решительности, хотя решительности ему как раз хватило. После того как Изабель и Камилла изложили план, он резко поднялся с дивана, на котором сидел до этого. — Я отказываюсь в этом участвовать. Это нечестно по отношению к Алеку и Магнусу. Они счастливы, у них всё хорошо, я уверен, что это настоящая любовь, зачем влезать и всё портить? — откровенно высказался Саймон и направился к двери, напоследок оборачиваясь и с грустью говоря, — Одумайся, Из. Ты ведь другая. Ты хочешь, чтобы Алеку было лучше. И ему будет лучше с Магнусом. Разлучая их, ты добьёшься только катастрофы. Льюис захлопнул за собой дверь и, незамеченный родителями своей девушки, а может уже и прошлой девушки, выбрался на улицу, вдыхая полной грудью. Он не ожидал такого от Изабель. Неужели, он один понимал, что Алеку будет лучше с Магнусом, пусть тот и исчадье ада? А почему Саймон так думал? Потому что замечал схожесть. Они с Рафаэлем были на них похожи. Сантьяго тоже был сущим дьяволом в переносном смысле, но у них же сложилось? Причём сложилось достаточно хорошо. Саймон обернулся, замечая позади себя хмурого испанца, следующего за ним по пятам. Раф встал на сторону своего парня, пусть он и не так заботился о Лайтвуде, как Льюис, но парень понимал, что намного лучше будет находиться с любимым человеком, независимо от того, насколько он плохой. — Подожди, — крикнул Сантьяго, нагоняя Саймона и беря его за руку, — Я согласен с тобой и не хочу спорить или помогать им в таком деле, — честно признался парень. — Спасибо, что ты на моей стороне, но мы бросили Иззи, — грустно заметил Льюис, — Нам обязательно нужно загладить вину. Надеюсь, она не натворит ошибок, — с надеждой проговорил Саймон и перехватил ладонь Рафаэля, сжимая её двумя руками. — Может быть нам предупредить их? — Не думаю, они сами с этим разберутся, причём, надеюсь, Иззи не станет делать ничего плохого, — заверил его Рафаэль. Это было их критической ошибкой. Парням следовало остаться и разобраться со всем происходящим, особенно с подругой Изабель, которая явно задумала что-то плохое. Она очень напрягала как Льюиса, так и Сантьяго. Джейс опять нёсся через полгорода, чтобы поговорить с Алеком и вразумить его, скорее для того, чтобы выяснить, что вообще происходит. Его девушка Клэри пыталась дозвониться ему на выключенный телефон, потому что беспокоилась за своего парня, всю ночь не находившего себе места. Саймон и Рафаэль спокойно возвращались домой, а Алек с Магнусом продолжали посвящать это утро друг другу, даже не подозревая, что творится нечто страшное. — Похоже план провалился, — заметила Изабель, поглядывая на Белкорт. На чужих губах расцвела кровожадная улыбка. Пора было переходить к плану «б», который нравился Камилле намного больше чем первый. — Да, провалился, — подтвердила она, — Значит придётся мне действовать по-другому. — Белкорт резко сорвалась с места, практически подбегая к Иззи и ударяя её по голове статуэткой, взятой со стола. Изабель сразу же вырубилась и повалилась на пол, теряя контроль над своим телом и сознанием. — Но похоже этот план не обойдётся без жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.