Это снится ему снова. Та же поляна, уже знакомая до боли в сердце и скрежета зубов. Поляна, на которой он и Ник так любили играть в детстве. Можно сказать, это было их скромным, тихим местечком, где можно было ни о чем не думать. Ни о ссорах в семье, ни о будущем, что кралось сзади, постепенно наступая на пятки. Сейчас, сидя на заборе, Джордж с уверенностью может сказать, что произойдет дальше.
— Гоги, скажи-ка, — начинает черноволосый мальчишка, качая ногами взад-вперед и какое-то время смотрит вниз, на землю, а после, вновь на своего лучшего друга. — Если я когда-то пропаду, то ты же найдешь меня, правда? Мы останемся лучшими друзьями навсегда?
— Что за глупости, Ник? — Ему режет уши собственный, детский смех. — Куда ты пропадешь, не смеши меня! Конечно же мы останемся лучшими друзьями навсегда! Нет, даже на целую вечность, ведь это та-а-ак долго! И все-таки, если тебя мучает вопрос… То я всегда найду тебя, где бы ты не был и помогу! — Он легонько толкает друга кулаком в плечо и они оба смеются.
Он знает, что произойдет дальше, когда пространство темнеет и все меняется: Дэвидсон вновь видит мать Ника, что прижимается к мужу и громко рыдает, а полиция разводит руками, говоря, что ничего не могут поделать. Считают мертвым. Пропавшим без вести. А Джордж не верит, считает, что они просто идиоты, которые не могут ничего сделать. Не пытаются даже.
Брюнет вновь просыпается в холодном поту. В комнате все ещё темно, а часы, что стоят на прикроватной тумбочке, четко показывают четыре утра. Ну вот, он снова проснулся за два часа до будильника. Аккуратно опускаясь на подушку, парень проводит рукой по собственным волосам и тихо, даже можно сказать, вымученно, выдыхает. Этот кошмар снится ему почти каждую ночь, вот уже на протяжении семи лет. Он не исчезает, напоминая Джорджу, почему он так усердно учился и чего старается добиться прямо сейчас. И он добьется, узнает, что на самом деле произошло в тот день. Он ворочается ещё какое-то время, пытаясь вернуться ко сну, но тот исчезает полностью, лишь помахав ручкой парню и попрощавшись. Недовольно простонав, брюнет все-таки решается подняться с кровати. Нащупывая ногами тапочки, тот всовывает в них ноги и поднимается, слегка потянувшись. Что-же, новый день, а значит, новые проблемы на голову. Дэвидсон устало плетется на кухню, где включает свет, что, первоначально, бьет по глазам, заставляя зажмуриться, но со временем, юноша привыкает. В чайнике ещё осталась вода, так что, щелкнув на кнопку включения, он ждет, пока вода закипит и достает любимую, синюю кружку. Засыпая туда растворимое кофе, самое дешевое, что на вкус было как гадость и пару ложек сахара, Джордж тяжко вздыхает, подходя к телефону, что оставлял на зарядке на ночь. Снимая сенсор с зарядного, он видит, что батарея заряжена полностью, а на экране красуются парочку сообщений от матери, что он не успел прочитать вчера. Или просто не захотел. Женщина ужасно волновалась о сыне, ведь знала, как много тот работает и то, что в целом он не щадит себя. Тяжко вздыхая, он потирает висок, но открывает сообщения и читает, печатая уже привычный ответ: «все в порядке». Было ли это так на самом деле? Даже он сам уже был вовсе не уверен в этом.
Возможно, она волновалась излишне потому, что Джордж отказался ещё два года назад от курса успокоительных и ещё каких-то таблеток. Голова уже даже толком не помнила, что именно это было. Чайник издает тихий звук щелчка, оповещая о том, что вода закипела и Дэвидсон вылезает из своих мыслей. Стоило же так задуматься. Беря электронный прибор в руки, брюнет заливает порошок в кружке кипятком, пока легкий пар бьет в лицо, а в нос ударяет уже знакомый запах кофе. Отставляя чайник в сторону, дальтоник берет чайную ложку и тщательно перемешивает все с водой, чтобы ничего не осталось на дне. Не особо хотелось потом пить кофейную гущу. И вроде, уже такое привычное утро, как в дверь раздается звонок. Дэвидсон сначала думает, что ему, вообще-то, показалось. Потому-что кого может принести сюда в пол пятого утра? Но после, следует ещё один. И Джордж, слегка раздраженно, отставляет синюю чашку в сторону, бормоча себе под нос тихие возмущения, но к двери направляется спокойно, потирая шею. Выглядит он взъерошенно, ну, а как ещё выглядеть человеку в такое раннее время? Повозившись немного с замком, он открывает дверь, уже готовый высказать все свои претензии незнакомцу. И почему-то сонная голова не додумалась сначала проверить глазок. Вдруг его, вообще-то, сейчас пырнут ножом и просто убегут? Но Джорджу, кажется, больше интересно то, кто нарушил его покой. Приходится поднять голову, чтобы встретиться с парой зеленых глаз, что смотрят слегка виновато. Он сразу узнает парня. Это их новый сосед, что заселился сюда, кажется, неделю назад. Они даже не успели познакомиться, но Дэвидсон замечал его пару раз на лестничной площадке.
— Я прошу прощения за столь ранний визит, — потирая шею, начинает парень, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Моя кошка… забралась к вам на балкон.
— Что? — Удивленно переспрашивает брюнет, вскидывая брови. Джордж не открывал свой балкон уже месяц, а там, кажется, куча хлама. И, неужели, кошка совсем не мяукала, просясь обратно домой, или, хотя-бы, внутрь помещения?
— Так получилось, что я оставил дверь на балконе не закрытой и моя кошка, Патчес, — словно уточняя, произносит блондин. — Пролезла на него и, так как наши балконы находятся достаточно рядом, видно, запрыгнула к вам… Могу я пройти, чтобы её забрать?
Дэвидсон устало вздыхает, потирая висок. А если бы он спал? Или, например, его не было дома? Что тогда? Но в итоге, уступает, позволяя зайти парню в дом, на что зеленоглазый благодарно кивает, скидывая обувь с себя и неловко осматривается. Квартира отличается от его, если так посмотреть, так что планировки он не знает. Он вновь виновато разворачивается на хозяина жилища и лишь одним взглядом намекает, что не совсем понимает, где находится ему нужный балкон. Брюнет тяжко вздыхает и плетется к балкону, толкая дверь и та, с легким скрипом, раскрывается. Стоит смазать петли. Посреди хлама действительно сидит кошка, спокойно вылизывающая себя. Замечая пришедших парней, она только равнодушно поднимает голову на них и слегка склоняет в бок.
— Патчес, негодница! С каких это пор ты убегаешь? — Недовольно произносит незнакомец и, заходя, поднимает кошку на руки. Та лишь мяукает, словно отвечая хозяину и блондин выдыхает, слегка смягчаясь и поворачивается к хозяину квартиры, неловко улыбаясь. — Спасибо, что впустили. Я немного виноват, что пришел так рано. Наверное, разбудил?
— Нет, я встаю довольно рано, так что, я уже не спал. Хотя, если бы она забежала не ко мне на балкон, а к кому-то другому в такое время… Кажется, вы бы отделались лишь громкими возмущениями и не самыми лестными словами. — Дэвидсон хмыкает с легкой ухмылкой, а зеленоглазый смеется.
— Действительно, наверное, так и было бы, так что, мне повезло. Как вас зовут? Хочу знать, кого мне стоит отблагодарить в будущем. Ну, или, попросить прощение. Тут уже как глянуть. — Тихий смешок.
— Джордж. Не стоит, не хотелось бы, чтобы кошка застряла на моем балконе или что-то свалила, в любом случае. — Кареглазый пожимает плечами.
— Джордж? Милое имя. Меня зовут Клэй, но предпочитаю, чтобы друзья называли меня Дримом. Ну, что-же, Джордж. Ещё раз спасибо за то, что впустили меня внутрь. Думаю, я пойду, чтобы не доставлять ещё проблем. — Дэвидсон кивает и, проводя того к выходу из квартиры, по итогу закрывает дверь, вновь оставаясь внутри один на один со своими мыслями, что гудели в голове. Усталость накатывает и он возвращается на кухню, выпив почти залпом свой кофе, что успело немного остынуть за все это время разговоров.
***
Парень не помнит, чем занимался оставшиеся три с половиной часа. Они пролетели быстро, почти как в тумане. Джордж устало щелкает ручкой и, кажется, это уже надоело Ники, что сидела за соседним столом. Девушка, тяжело вздыхая, откладывает стопку с документами и поднимается со своего насиженного места, подходя к парню.
— Может, тебе успокоительного капнуть? — Складывая руки на груди, блондинка прикрывает глаза, пока Дэвидсон полностью вылезает из своих мыслей и слегка растерянно глядит на подругу.
— Что, извини? — Как-то совсем потерянно спрашивает Джордж, последний раз клацнув назойливой ручкой, а после, откладывает её в сторону и делает глоток своего кофе, после, морщась. Холодное. Да ещё и горькое. Отставляя кружку в сторону, понимает, что пить явно не будет. Дома и то вкуснее.
— В последние пятнадцать минут ты то и делаешь, что щелкаешь этой чертовой ручкой. Меня даже начинает это напрягать. У тебя все хорошо? — Ники, присаживаясь на край стола, чутка склоняет голову на бок, а кареглазый поджимает губы.
— Честно, я уже не уверен, Ники… Может, мне стоит забить на это дело? Семь лет и все безуспешно. Словно… Все просто сквозь землю провалилось. — Дэвидсон разочарованно вздыхает, откидываясь на спинку своего стула, что немного скрипит.
— И бросить все, ради чего ты так усердно трудился? Не смеши меня, Джордж. Я знаю тебя уже два года и знаю, как много ты делаешь для этого дела. Не опускай руки, я уверена, все получится. — Девушка делает короткую паузу. — Но тебе, все-таки, стоит знать меру и отдыхать иногда, понимаешь? Мы собираемся сегодня с Уильямом и Дэйвом в бар после работы, хочешь с нами?
Дэвидсон замолкает, словно задумывается. С Уилом и Дэйвом они не сильно общаются, а ещё он знает, что у этих двоих есть свои клички в коллективе. Уильяма прозвали Вилбуром из-за того, что кто-то из новичков как-то оговорился и окрестил его так, а Дэйва — Техноблэйдом, из-за того, что тот, вроде как, пошутил, что однажды просто пронзил свой ноутбук водой, теперь эта кличка преследовала его даже на работе. Брюнет не мог сказать, что они были плохими ребятами, но он не особо думал, что они сойдутся характерами. В конце концов, они точно разные и привлекают их совершенно другое. Ники щелкает перед его лицом пальцами, выглядя немного недовольной. Ну конечно, тот снова ушел в свои мысли и, можно сказать, частично проигнорировал её вопрос.
— Ну так что, мистер? Ты пойдешь? — Хмыкнула та, складывая руки на груди.
— Не думаю, Ники. Мне ещё нужно будет закончить отчет, да и тем более, ты же знаешь, я не особо люблю алкоголь. Мне после него… не очень. Так что, идите без меня. — Дэвидсон неловко улыбается, пока голубоглазая лишь тяжко, возможно даже разочарованно, выдыхает.
— Ну, как знаешь, Джордж. Если что, я тебе предлагала. Не напрягайся чересчур, договорились? — Ники хлопает друга по плечу и возвращается на свое место, видно, чтобы закончить остатки документов.
***
Когда Дэвидсон заканчивает с работой, на улице уже достаточно темно, пока стрелки часов показывают восемь вечера. Да, сегодня день получился длиннее и затяжней, чем он мог вообще предполагать. И это даже учитывая то, что его не отправляли ни на какие вызовы. В офисе остался он и ещё парочку работников, которые обычно остаются допоздна, чтобы сделать все на «идеально». Джордж никогда особо не понимал такое стремление губить свой режим и абсолютно все силы, но явно не ему судить. Попрощавшись, тот покидает здание и вдыхает прохладный воздух полной грудью. Завтра обещали грозу, а значит, вероятнее всего, отключат свет. Но у парня, вроде бы, завалялись свечки в шкафу. Но на всякий стоило бы проверить.
Середина осени действительно была неплохой: нельзя сказать, что было излишне холодно или жарко, скорее, комфортная температура. Хотя по вечерам, все-таки, было достаточно прохладно. Некоторые фонари сейчас не работали, изредка моргая, что немного било по глазам, а людей уже почти не было на улицах. Ну конечно, только такие как он, пьяницы или ещё кто похуже в здравом смысле пойдут на улицу в такое время. Дэвидсон не помнил, когда ему точно стало безразлично гулять по темным улицам, возвращаясь домой. Возможно, инстинкт самосохранения отсутствовал напрочь, а возможно, парень просто знал, что в случае чего, сможет защититься.
Но плохие мысли, к огромному счастью парня, не оправдываются и лишь остаются мыслями в голове. До знакомого подъезда он доходит в целости и сохранности. Пальцы быстро набирают код на двери, слышится тихая мелодия и он проходит внутрь, пока датчик движения реагирует и в темном помещение тут же загорается тусклая лампочка, которая позволяет Джорджу увидеть хоть что-то и не убиться на лестничной площадке. Поднимаясь на третий этаж, какого же его удивление, когда он видит Клэя возле его двери, что немного мнется, словно не решаясь позвонить в звонок.
— Клэй? — Первым разрушает тишину Джордж, явно не особо понимающий, что понадобилось парню в такое время. Дрим же, в свою очередь, чуть не подпрыгивает на месте.
— О, Джордж! А я думал, что ты сейчас дома. — Неловко произносит блондин, потирая свою шею и поворачивает к нему голову.
— Что, снова кошка на балкон залезла? Разве тебя не учили закрывать дверь? — С легкой усмешкой спрашивает Дэвидсон, пока зеленоглазый начинает смеяться, а после, качает головой.
— Нет! Я подумал, что хочу нормально познакомиться. В конце концов, мы же соседи, а тут такая неловкая ситуация… Да ещё и с утра пораньше. Вот, купил торт. — Он поднимает руку с тортом, словно показывая, что не врет. — Надеюсь, ты ешь торты? Или будет неловко…
Брюнет смеется.
— Ем, не волнуйся. — Тот подходит к двери, открывая её и пропускает гостя внутрь, после, заходя сам и закрывает за ними дверь.
Что-же, по крайней мере, этим вечером ему не будет так одиноко, как обычно.