Человек рассвета

G
Завершён
29
Katiii соавтор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 046 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник

Стремные люди - они везде

Настройки
Скорее всего это название может показаться вам знакомым, а может и нет. Один известный на ютубе рассказчик начитывал очередную страшилку под названием «Человек рассвета». Тогда она мне не понравилась, как и многие его рассказы, которые он придумывает то сам, то зачитывает истории других авторов. У него много так «начали за здравие, закончили за упокой». Вначале такая интрига, так будоражит, а под финал тухляк. Ну, лично для меня так почти всегда и было. Вот и здесь парню встречается какой-то бегущий за ним монстр, которого кроме него никто не видит. Он все преследует его, а под конец забирается по стене дома до его окна… Попахивает шизофренией, не иначе. А был ли монстр? А может это она у парня и была. Короче, хрен поймешь. Да не бывает такого в мире, думала я, почти уверенная в своей правоте. Не бывает. Все эти жуткие монстры только в книгах старика Кинга и его почитателей. Куда страшнее сами люди. Нет монстра страшнее человека. И так и есть. И у меня есть свой «человек рассвета». Я как его стала встречать рано утром, направляясь на пробежку или просто гуляя, так и вспомнила это название. Вот оно мне понравилось. Обычно все про закаты да про закаты, а тут рассвет! Оригинально для такого жанра. И в моей истории нет никакого жуткого монстра, похожего на гигантское насекомое, в моей… Я одиночка. Люблю проводить время одна, ни от кого не зависеть. Прогулки в одиночестве — моя слабость и моя любовь. Я нахожу в них истинное наслаждение, они ум в порядок приводят, успокаивают, здоровье улучшают. Ранее утро и поздний вечер — вот мое время. Я не изменяла свой привычке никогда, даже когда готовилась к экзаменам, даже когда учебы в универе было завались и она забирала все свободное время, я старалась не бросать пробежки и прогулки. Хоть раз в день, но я выходила в парк. Да даже безлюдный проспект в шесть-семь утра подходил для этих целей! Это же чистый кайф! Людей нет. Шума нет. Воздух чище. И ты можешь наблюдать, как занимается рассвет. А летом еще раньше. Помню, как вставала в пять ура и если не спалось, шла гулять. Тепло, хорошо, даже как-то воздух пахнет иначе. И рассвет… Я любила наблюдать рассвет над моим любимым Питером. Мир так красив без людей! Кто-то сказал эту фразу и я запомнила. Это действительно так. Очень красив. Я вообще людей не особо… И вот я стала встречать одного странного субъекта, и когда встречи стали повторяться, меня это конкретно напрягло. Он выглядел именно странно. Почему? Ну-у-у… А не странно стоять по середине дороги и не шевелиться? Просто стоять молча и смотреть куда-то вперед, я не знаю. Когда первый раз его увидела в Воронихинском сквере, просто свернула на соседнюю дорожку и все. На следующий день бегаю, и он снова стоит, не шевелится, словно статуя, и куда-то смотрит. Не в телефон пялится, а куда-то вперед. Вот после второго раза я его и запомнила. Весь в черном: черная куртка, черные джинсы, черные ботинки. Волосы короткие, тоже черные. Лицо… я толком разглядеть -то его ни разу не смогла, потому что близко не подходила для этого. Внутренняя чуйка будто подсказывала мне, что нужно этого подозрительного субъекта обходить стороной. На всякий пожарный, мало ли психом окажется. Скорее всего так и есть… ну а что он в самом деле так стоит? Это настораживает. Даже пугает. Когда на третью встречу я его увидела в том же сквере, реально забеспокоилась. Мне нравилось там бегать, рядом с домом, красиво, уютно даже, и тут этот незнакомец в черном по утрам, когда еще все спят. Редко-редко может кто-то пройти вдали, кому на работу в самую рань, но они кажутся так далеко, что и не смогут помочь если что. Если что? Я снова свернула и побежала по другой дорожке. И тут он повернул голову в мою сторону. Я заметила это движение, потому что тоже посмотрела на темную фигуру в тот момент. Меня прошиб разряд, словно ударило током и сердце пропустило удар. Почему он смотрел на меня? И так пристально, словно… Словно что? Дьявол. Пора валить с этого сквера и бегать в другом месте. А то так и набегаюсь до неприятностей. Пару дней решила обождать, тем более подруга приехала в гости и не хотелось ее одну бросать, а компанию мне составлять в утренних гулянках/пробежках у нее особого желания не было. И вот бегу я трусцой и уже по тротуару вдоль соседних домов и вижу… Сердце в пятки ушло как только я заметила неподвижную фигуру, стоящую посередине дороги. Вспомнила, что чем-то это напоминает тот рассказ... там зловещий чувак тоже стоял вот так, но мой хотя бы не гнался за мной и ни в каких монстров не превращался. И тогда. И потом. Не гнался… ага… Он сделал шаг в мою сторону и я тут же остановилась. За тем еще один и еще, будто в замедленной съемке. Смотрит прямо на меня, ухмыляется. Не хорошо это. Не хорошо. Не хорошо. Что ему нужно? Он меня преследует? Зачем? И вообще кто это? Стоит и все еще смотрит, пристально, будто желая загипнотизировать. И, кажется, даже не мигая. Еще один шаг прямо на меня. Я одна. Совсем. Боковым зрением вижу, что на противоположной стороне идет человек, спешит куда-то. Ему не до меня. Ухмылка шире, а лицо... обычное человеческое лицо, ничего примечательного. Или нет? Что делать-то? Бежать? Идти. Если побежишь, он может за тобой погнаться. Это как убегать от дикой собаки. Но он же не собака! Нет. Надо бежать. И я, увидев, как он ринулся на меня, не стала тупить и сорвалась с места. Я не оглядывалась, боясь увидеть, что он бежит за мной по пятам, боялась, что увижу, как он вот-вот схватит меня. Бежала очень быстро, не останавливаясь, пока не увидела свой подъезд. Этого психа за моей спиной нет. Нет. Он просто быстро пошел на меня и все. Не стал гнаться, как в том рассказе, и размахивать руками. Его нет за мной. Нет. С гулко стучащим где-то в горле сердцем я эти слова повторяла как мантру и, наконец, обернулась до того, как открыть дверь подъезда. Никого. Я одна. Все еще стояла тишина, лишь на проспекте послышался звук проезжающей машины. Я почему-то посмотрела на красиво цветущие в моем дворе каштаны, будто спрашивая у них, что это было, а затем пропищал домофон. С тех пор я перестала бегать рано утром. Самое страшное в мире - это люди. Не демоны, не призраки, не монстры фантастические, а вполне себе психопаты из плоти и крови, на которых ты можешь наткнуться где угодно и когда угодно.
29 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (17)