ID работы: 10703310

Яма с камнями

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Группы людей

Настройки текста
      Совсем недавно я увидела яму, которая натолкнула меня на некую мысль, о которой я хочу рассказать. Над ямой лежала решётка, а вокруг были разбросаны камни. Одни лежали на её дне, другие цеплялись за прутья и старались не падать, третьи находились на грани падения, а четвёртые лежали чуть поодаль, им не угрожало падение. Такое их расположение навело меня на мысль о том, что эти камни сравнимы с социальными группами людей, а точнее сказать их кардинально различающимися мнениями на тему психологических проблем и заболеваний.       Я поделила их на 4 группы:       1. Лежащие вдали камни;       2.Камни у края решётки;       3. Камни на грани падения;       4. И камни на дне ямы.       К первой группе я отнесла людей, которым плевать на окружающих. Они отрицают существование психологических проблем, либо стараются их не замечать. Такие люди считают глупым то, что у других могут быть ментальные проблемы. Так же они не признают то, что у них самих есть душевные проблемы. Их невозможно переубедить, сколько бы другие люди не старались. Поэтому они сравнимы с камнями из первой группы, они будто отвернулись от других, не пытаются помочь. Просто стоят, с равнодушием и насмешками смотря на других.                     Во второй группе находятся люди, неравнодушные к проблемам других. Они стараются помочь любыми средствами и способами, тому, кто находится на грани. Так же в этой группе находятся люди нейтральные. Они понимают, что у людей есть ментальные проблемы и то, что отрицать их существование бессмысленно, но они ничем не помогают людям на грани. Такие люди остаются рядом и поддерживают своих родных и друзей, как те камни, лежащие у края решётки.                      К группе под номером 3 относятся люди с психологическими проблемами и заболеваниями. Им трудно жить, но они всё ещё пытаются бороться с тем, что давит на них. Таких людей нужно вытаскивать из пучины кошмаров, серых будней и отчаяния, как можно скорее, иначе станет слишком поздно. Они, как камни застрявшие в решётке, всё ещё цепляются за своё светлое будущее. Они хотят жить, а не существовать.                      Ну и завершающая группа... Мне немного трудно писать об этом. К ней относятся люди отчаявшиеся. Им уже всё равно на своих близких, друзей, да и в общем на свою жизнь. Кто-то решается на крайности, совершает суицид. Некоторые бесцельно существуют. Таким людям чаще всего уже помочь нельзя, но нужно стараться изо всех сил. В редких случаях они постепенно переступают границу 3 и 4 групп, а потом добираются до 2. В этом им помогают их близкие люди. Ещё реже они делают это сами.              Я считаю, что глупо обвинять людей, совершивших самоубийство, в том, что они сдались. Виноваты лишь те, кто довёл их до того состояния, когда суицид для них кажется единственным выходом.               Если ты относишься к 3 или 4 группе, то пожалуйста, не отчаивайся! Даже если сегодняшний день был ужасным, не факт, что завтрашний будет таким же. Всё наладится, только верь в себя и в то, что всё будет хорошо. Ещё год назад я сама была в 3 группе, приближалась к 4. Но мне помогли смена круга общения и лучшая подруга. Она не поддерживала меня, но и не присоединялась к ненавистникам. Она просто была рядом и мне этого хватило, чтобы взять себя в руки. Чтобы снять стресс, я слушала музыку по несколько часов в день и это тоже помогало.               Нашёл ли ты себя в какой либо из этих групп? Кто ты в этом обществе? Надеюсь, что у тебя, читающего это, всё будет хорошо. Удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.