ID работы: 1070373

Меланхолия моей осени

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое утро началось для меня с прохлады. Монотонный пейзаж улицы никак не впечатлял, он был слишком тускл, как и лампы в этом маленьком кафе. Приглушенный свет всегда вгонял меня в состояние сна. В нем было тепло. А тепло внутри? Пожалуй, внутреннее состояние могло бы без проблем поспорить с погодой за прочной гранью тонкого стекла. Неприятный моросящий дождь бил прямо по лицу прохожих, а я устало закрыл глаза и отвел их. Хватит с меня таких пощечин. Много их было. Ты, наверное, не догадывался… Я по-прежнему жду своего заказа. Поглядываю на стойку. Официантка копошится с подносом – значит, скоро навестит и меня. Беру сигарету, прикуриваю, предварительно чиркнув зажигалкой. «У нас не курят до 18:00» - проносится тонкий женский голос над ухом. Черт бы побрал эти дурацкие стереотипы – я в зоне для курящих! Они подрядили человечество под одну гребенку, как и тебя, да, Том? Ты погряз в них, сам того не замечая, и заставлял меня следовать своим же правилам. Понравилось воспитывать непослушного? Мне тоже. Тушу сигарету об пепельницу, которую мне заботливо предоставили. Странно, а я и не заметил, что она отсутствовала на моем столике, а заметил бы? Я стал невнимательным благодаря суматошной жизни. В этом нет смысла обвинять тебя – я сам пошел за тобой, не заботясь о последствиях. Мой огонь давно погас, не успев вспыхнуть и разгореться, как следует. Возможна ли игра между нами? Безразлично заглядываю в окно и вижу, что осенний дождик накрапывает только сильнее. Похоже, той парочке, что целуется напротив, было совсем плевать на то, что их чуть не окатила из лужи машина – они целовались. Они выделялись на фоне серой массы за счет ярко-красного зонтика. Невероятный контраст, а я не могу найти похожий кусочек из наших отношений, если я правильно называю то, что между нами происходило. Я понял одно: никому нельзя доверять. В одночасье все то, чем ты делился, может обернуться против. Редкостные сволочи, вроде тебя, которые держат накопленные фразы, готовы в любой момент плюнуть ими же в лицо. Вчера мне приходилось вытирать слюни ненависти со щек. Не самое приятное из занятий… В такую погоду даже обычный кофе становится святым артефактом, но, увы, никакого эффекта. Кто-то толпится у стойки. Кто-то только зашел. Кто-то даже еще не проснулся… Снаружи все спокойны и самое страшное – равнодушны, у каждого своя история и свой одинокий конец. Что творится в душе каждого? Не самое подходящее размышление, но я должен чем-то заполнить голову и не чувствовать его присутствие через все кафе. Я ведь знал, что он придет сюда. Он знает куда идти, когда я сбегаю утром из дома. Странно, не так ли? Мы ссоримся и миримся, любим и одинаково ненавидим, но оба продали гордость за несчастные гроши, падая друг другу в ноги. Поднимаю голову и встречаюсь с карамельным взглядом Тома, который тепло улыбался одними только глазами. Он умеет. - Ну куда ты опять убежал? Пойдем домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.