ID работы: 10703819

немного из жизни и смерти Руди Штайнера.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

книжный вор. Руди Штайнер.

Настройки текста
Руди - мальчишка. волосы цвета лимона. они все спутаны после очередного матча на улице с ребятами. грязная форма и подбитые колени. запах травы и сырой земли. угольные воспоминание и настоящие забеги. Руди - чемпион. четыре забега и три медали. почему не все? никто не знает. его удалили, он не сопротивляся. Руди - друг. – эй, свинюха, ну ты скоро? – руки в бока и мальчишка наблюдает за картиной маслом : Лизель слезает с дерева, цепляясь за ветки выше. – иди ты, жалкий свинух. и тот улыбается. оскорбления для него - внимание и подростковая любовь. – я сейчас уйду без тебя! он не уйдет. он счастив, он доволен, он- живой. а еще он обязательно будет ждать Лизель. даже если она, как бы Штайнер выразился, будет собираться в поход на другой конец света. за смертью. Руди - спаситель книг. он стоит поколено в воде. холодный воздух неприятно обдувает его и путает волосы. но это его победа. он стоит несколько минут, прежде чем подойдет к Лизель и вручит ей книгу. - я заслужил поцелуй? сомневаюсь. он его не заслужил. пока не заслужил. Руди - воришка. - сегодня моя очередь лезть. - заявляет мальчуган и смотрит на раму окна. он не поднимает глаз на Лизель, а только задирает нос. она недовольно складывает руки на груди и уступает. "свистун" лежит в доме Лизель, идет третья глава,а дом напротив не принадлежит жене бургомистра. и она уступает. - смотри не сожри все без меня, свинух. Руди доволен этой победой. Штайнер залезает и ищет еду. на двоих. не смотря на то, что мальчишка постоянно голоден, он крадет на Лизель тоже. хотя, чему удивляться? это их негласный уговор. Руди - убийца фюрера. – Руди, куда ты!? остановись! Руди не слышит. Штайнер быстро идет и чуть ли не бежит. он его ненавидит, он его не понимает, его слова не тронули Руди. и он идет говорить свои. но тут он останавливается. пылкое дыхание, румянец на щеках. не от смущения - от злости. она медленно сходит и он оборачивается. Штайнер смотрит не на Химмель-штрассу. он смотрит только на Лизель. и он идет обратно. Руди осталось два дня. он сидит на бардюре и уминает хлебную корку, которую стащил со стола. ломает кусок и протягивает Лизель. это была весна. последний налет был пару дней назад, бомбы минули их. в этот раз. – когда я вырасту - начал Руди. хлебные крошки, прилипшие на губах,посыпались на асфальт. - я буду знаменит и, так уж и быть, свинюха, поделюсь с тобой частью славы. Лизель закатывает глаза. какое благородсво. она толкает его в плечо и оба заливаются смехом. Руди - мертв. у Лизель трясутся руки. слезы скатываются по щекам и капают на пыльную землю. она не успела. он не успел. Лизель кричит, потом сил на крик не остается. она наклоняется к пыльным губам и целует его. Руди это заслужил. ей становится больно, невыносимо больно. а мое сердце рвется. дети..я поражаюсь тому, на что они способны, когда любят. люди. все люди. Химмель-штрассу не должны были бомбить, никто бы не стал спускать бомбы на город, названный в честь рая. не стал же? стал. у людей есть две грани. многие думают, что войну ведет Смерть и что мне в радость забирать души, но войны ведут люди и я далеко не их полководец. люди, не будь я существом сверхъестесвенным, давно бы убили и меня. а пока я могу только сказать, как сильно рвется мое сердце на куски и как я был поражен душе Руди. красивый цвет. последняя краска только за Лизель. но этот город назвали так недаром, во всяком случае я хочу в это верить. когда я забрал последнюю краску – душу Лизель, я отвел ее туда. ко всем. она увидела Руди, увидела Маму и Папу, ее душа меняла оттенки с яркого рассвета на чистый снег. далеко не сталинградский. эта девочка повернулась ко мне : – спасибо. – она сказала это от всех. Руди махнул рукой и подбежал к Лизель. тут ей всегда четырнадцать – ему тоже. – ну здравствуй , свинюха. тебя только за смертью посылать. * мое мнение на это высказывание : * за мной невозможно кого-то послать. я всегда среди вас. парень усмехнулся, отводя Лизель обратно. домой. а я иду дальше. мне нельзя задержиаваться долго, но об этом исключении я ни разу не пожалею. впереди у них новая история. целая вечность. Руди снова обрел свое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.