ID работы: 10703857

Дикие Скричеры: новые приключения

Гет
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Метки:
AU ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Черт, Алик! Ты мешаешь! Отойди! Роялис, в атаку! — Всмысле-е, меша-аю? — Алик говорит, растягивая слова, и это бесит Йенту. — Я атаку-ую! Ники-и-и, дава-ай иди-и в бо-ой. Был обнаружен новый диск, и команда братьев в полном составе отправилась за ним. К их удивлению, там оказались их старые «друзья». Гектор и Диафора, Хатсон и Хейдс. С ними стоял Зинсин. Битву вести было сложно, Алик постоянно лез под руку и мешал, толком не сражаясь. — Атака скричера! — Кувырок, трансформация, Ники! Огромная, противно жужжащая зеленая муха без крыльев бросилась на ТандерСторма, но тот со смехом взлетел. Муха разозлилась и бросила облако зеленого газа на Эмбера. Эмбер на секунду остановился, но потом снова бросился вперед. Газ не причинил не малейшего вреда скричеру. Зато самому Ники досталось. Решение сообразила Йента. Она торопливо подошла к Ганнеру и Циону. Прошептала им что-то на ухо. Братья одновременно хлопнули себя по лбу и отозвали своих скричеров. Через пару минут стартовала тройная атака Силовой луч ударил в потолок и разделился на пять частей: одну большую и четыре маленьких. Они ударили в Тадеуша, ТандерСторма, Джаинтрока, Эмбера и Кинга (скричера Зинсина). Те сразу детрансформировались (короче говоря, стали машинками). Это была победа. Но… — Я все равно получил, то что хотел! — с этими словами Зинсин схватил диск, из-за которого и был весь сыр-бор. — Эй! Это была моя реплика! — возмутился Хейдс. — Вот, а этот человек принижает мои заслуги! Это Я ослабил Эмбера! Это МОЙ газ помог вам победить! — Давайте сменим тему? Скажите лучше, что дальше делать? — Я знаю! Давайте не будем сражаться за диски? Я слышал, у вас один дурной чудик сдох? — глупо скалясь, спросил Алик. — Не оскорбляй Зонаду! — опередил Йенту Цион. — Если бы не он, все участники той вылазки бы погибли! — А идея твоя совершенно дурацкая! — зыркнула на Алика Йента и вышла из зала.

***

— Йента, а ты больше не грустишь из-за смерти Зонады? — спросила Зои, через некоторое время после обсуждения, попивая с подругой чай. Йента плотно закрыла дверь в свою комнату. — Зои, ОН ЖИВ!!! — Йента должна была поделиться с кем-то своим счастьем. — Ну, скорее всего. — Йента, как? Мы же видели, те острые штуки ему прямо в сердце воткнулись! — Вот! Я уверена, это от него! — Йента протянула записку «НЕ ГРУСТИ, ПРИНЦЕССА» подруге. — Почему? Это мог кто угодно написать, даже Ринго или Алик! Да, если от нашего гения, то почему он назвал тебя принцессой? — Когда мы переместились в прошлое, оказалось — что мои родители — король и королева. Об этом знал только Зонада. Мои родители перенесли нас с Зонадой сквозь время и пространство, когда мы были еще маленькими. И оказалось, что я принцесса из прошлого. В головах девушек тотчас сложилось: принцесса из прошлого-прошлая принцесса-прошлая правительница — Ой-е! Люди из пророчества — это вы с Зонадой! Йента, а чего тебе там для счастья надо? - Ничего особенного... Любить, быть любимой и чувствовать безопасность. - Ох, Йента... Ты же потеряла родителей... - Зои обняла подругу. - Давай сменим тему? - Давай. Как насчет расследования? Я возьму папин мини-вертолет, и полетим туда! - Прекрасная идея! И вот девушки уже над морем. Они летят в сторону огромного острова, в котором находится огромный зал с перегородками - город скричеров. - Вот тут упал Зонада, - Йента тыкнула пальцем в бурую засохшую кровь. Шаркоид понюхал это место. - Малиновое варенье! С какими-то добавками для цвета, текстуры и запаха! - Вот же обманщик! - возмутилась Зои. - Расследование ведут гонщицы! - радостно сказала Йента. - Мы его раскрыли! - Самые умные, да? - внезапно перед девушками возник ухмыляющийся Зонада. Йента не выдержала и от избытка чувств обняла гения. Тот смутился, что немало удивило Зои. Йента тем временем рыдала в плащ Зонады, а тот неловко гладил ее по волосам. - Мне пора, - пробормотал опешивший гений и исчез. - Теперь надо всего лишь незаметно вернуть вертолет и вернуться самим. Чтобы не было вопросов. - Вперед, навстречу приключениям! - Йента вытерла слезы радости и широко улыбнулась.

***

      А сам гений в это время стоял в межпространственном тоннеле. Перед ним стояла несложная задача - организовать ультра-безопасную базу. В его прошлое убежище пролезли и Хейдс, и Рошан - у них был специальный амулет, который Зонада с удовольствием взломал и сломал. Но место после этого было защищено также, как и лаборатория Уилбура - то есть, никак. Новую базу создать было проще простого. Гений взмахнул рукавом плаща, после чего вне пространства возникли пять шаров, связанных нитками-коридорами. Зонада переместился в центральный шар. Защита была поставлена; никакие амулеты и артефакты на нее не повлияют. Дело за малым - обустроить это место. Зонада был человеком, и он хотел уюта. В центральном шаре он сделал кабинет. Посередине шара возникло кресло. Оно было лучше прежнего: без ножки, с удобными подлокотниками и спинкой. Рядом с левым плечом возникла небольшая ниша-подушка. Здесь будет обитать Харвест. Остальные четыре шара... Один из них Зонада решил обустроить как место для отдыха и эвакуации, один в качестве кухни-столовой и две просторные спальни. Почему две? Одна для себя любимого, а другая... Кто-нибудь обязательно поселится, знает он своих союзников. На шею сядут и не заметят. Спальни и кухню он оборудовал быстро. А вот место отдыха и эвакуации Зонада продумывал с тщательностью. Для отдыха гений скопировал и перенес сюда очень красивый утес: там была речка, лес, травка с мхами. Не забывал Зонада и вид, который открывался просто очень красивый. А для эвакуации он вставил десять порталов в самые разные места. Новая, усовершенствованная база была готова. Можно отправиться собирать данные!       Для начала гений телепортировался к новому жилищу Рошана. Конечно, с новым изобретением, дающим полную незаметность: невидимость, неосязаемость, беззвучность, беззапахность (короче, унюхать невозможно). Жилище Рошана было... убогим. Пара тесных комнатушек. - Господин! - говорил Зинсин. - Я подслушал врагов! У них есть подсказка, чтобы победить Авикса! Там говорилось о том, что Авикс точно проснется. Но его победят совместными усилиями какие-то двое людей. Но сначала люди должны что-то там сделать... Вот, я сделал копию. Наблюдающий за этим Зонада сделал жест рука-лицо. ВОТ КАК НАДО НЕ БЕРЕЧЬ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ ВРАГ ИХ ТАК ЛЕГКО ЗАБРАЛ? Но тем не менее Зонада подошел и тоже сделал копию копии оригинала. Два человека могут вместе одолеть Авикса. Пробуждение неизбежно. Одинокий странник должен излечить душу. Прошлая правительница должна обрести счастье. Когда они помогут друг другу, мир будет спасен. Одинокий и одинокая должны найти себя. Зонада был доволен. Это были неплохие данные. Пошпионив еще немного, Зонада вернулся на свою новую базу и стал просматривать данные. Данных было много. - Так вот оно что... - Зонада был доволен. Зонада был очень доволен. Отдохнув, гений решил обдумать одни вопрос. Собственно, почему бы не позволить Авиксу уничтожить мир? А потом создать свой мир, самый замечательный мир? Он, Зонада, был бы в нем королем, нет, даже императором. А Йента - императрицей. Так, стоп! ПРИЧЕМ ТУТ ЙЕНТА? Зонада был в замешательстве. КАК? Как Йента пробралась в его мысли? Ладно, и этот мир вроде неплох. Пусть пока будет, а потом Зонада подумает...

Сверкнула голубая вспышка: Зонада исчез.

***

      Через какое-то время команда скричер-гонщиков в сокращенном составе (Ксандер, Ринго, Йента, Зои, Цион и Ганнер) отправилась искать пятый диск. И, разумеется, встретились со своими врагами. Бой был жестким. Как будто бы их противники решили избавиться от их раз и навсегда. Диафора и Гектор сразу использовали свои самые сильные атаки. Нападали они резко, и их скричеры восстанавливались очень быстро. Хейдс и Хатсон делали тоже самое. Роялис еле успевал избавлять команду от сфер Тадеуша. Тройной атаки не вышло. Враги быстро разделили Ганнера, Циона и Йенту. По одиночке их атак было недостаточно. Так они бы и продолжали бы проигрывать, если бы не одно событие...       В самый разгар боя раздался взрыв. Из клубов дыма появился... Алик. Алик и Ники на его плече выглядели очень важно и нелепо. Но было в этом что-то странное. Как будто чье-то чужое выражение лица приклеили к другому человеку. - Алик! - простонал Ксандер. - Только тебя здесь не хватало! - Только меня здесь и не хватало, и я это знаю, - это был не голос Алика. У Алика голос был сиплый, и вообще какой-то противный. Этот же голос был уверенным в себе и довольно красивым. Этот голос будто говорил, что они все грязь. - Алик? Что с твоим голосом? Алик надменно усмехнулся, что никак не вязалось с его жирным лицом. Контуры его тела поплыли, и... Над гонщиками и приспешниками Рошана ухмылялся Зонада. Ники тоже поплыл, и вот на его месте Харвест. - Атака скричера! - Кувырок, трансформация, Харвест! Харвест прыгнул на врагов. - Притворяясь этим вашим Ники, я уже месяц не сражался! Харвест яростно атаковал Джаинтрока и ТандерСторма, затем Эмбера. Потом Харвест подбежал к Шоку, Гроулу и Табу. Еще минута - и Зонада с той же ухмылкой трансформирует всех четверых в единой фьюжен атаке. БАБАХ! Все скричеры, кроме участников фьюжен, в страхе детрансформируются. Тадеушу оторвало его щупальца. Джаинтрок и ТандерСторм лишились крыльев. Эмбера со всей дури ударило об стену. Его, как и трофеи с других вражеских скричеров, подобрал Зонада. Это была полная победа. Диск тоже достался команде Ксандера. Зонада что-то негромко сказал Харвесту. Харвест кивнул и продырявил своим рогом потолок. Сверху хлынула вода. Харвест блеснул глазами, и вот уже вся команда стоит в лаборатории. Все повалились на пол, кто как. И рядом с этим безобразием стоял Зонада. Он стоял абсолютно сухим, в отличии от остальных. Он стоял и тихонько хихикал над остальными. - Зонада! Что ты себе позволяешь? Ты зачем притворился мертвым, и разыгрывал нас под личиной идиота Алика? - Как ты выжил, экспериментатор чертов? - Это мое дело, дорогие мои. До скорого! Вспышка. Наглый гений-экспериментатор, он же Зонада, покинул общество своих разъяренных союзников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.