ID работы: 10703889

Мальчишка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Мальчишка ещё маленький. Мальчишка льнёт к рукам Смерти, надменной и страшной. Плевать. Родная мать надменней и страшней.       Мальчишка зовёт Его в ночи, когда густая тишина звенит в ушах, когда мгла открывает свою пасть, чтобы заглотить бедное дитя, когда Смерть становится самым близким другом. И Он приходит, приходит каждую ночь, охраняя сон мальчишки, до времени пряча оскал хищника под маской заботы. Мальчишка смотрит на огромную ель в центре такого же огромного зала. Бегает и веселится. Смерть знает, что мальчишка Его ждёт. И Он приходит. Ловит мальчишку и усаживает рядом с собой, читает сказки и говорит помолиться за здоровье его матери.

***

      Мальчишка вырос телом. Мальчишка теперь сильный и храбрый воин, обольститель дам и достойный наследник.       Мальчишка остался мальчишкой в душе. Почти таким же, каким был. Почти.       Мальчишка прячется ночами в спасительной мгле, густая тишина не даёт звуку бешено бьющегося сердца вылететь за пределы комнаты. Иначе услышит Он.       Смерть идёт за ним по пятам, подстерегает за каждым поворотом. Смерть знает, что однажды мальчишка сдастся. Подойдёт, завороженно смотря в чёрные глаза.       Мальчишка смотрит на огромную ель в центре зала. Огоньки свечей на ели зловеще замирают. Ужасные тени образуют лапы дерева. Они тянутся к мальчишке, желая исколоть всё тело, задушить.       Мальчишка рыдает, мальчишке хочется кричать, мальчишке хочется бежать, мальчишка... - Рудольф!       ...остаётся. Мальчишка слышит страшный голос, зовущий к себе. Слышит безостановочный бой часов. Смерть пришла за ним.       Мальчишка бежит прочь из поместья, далеко в глубь леса. Царапает руки, сбивает ноги в кровь. Бежит, не разбирая дороги, бежит, слыша лишь собственные хрипы, бежит, ведомый животным страхом, бежит...       Мальчишка падает на снег.       Мальчишка больше не может подняться. Может лишь лежать и слушать такую же жуткую, как Он сам, песнь Смерти. Нет ни единого звука, только тихий голос на ним. Усилием воли мальчишка заставляет себя поднять голову и посмотреть в чёрные глаза.       Смерть целует мальчишку, нежно и убийственно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.