Смерть не конец

NC-17
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 998 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
60 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник

.

Настройки
. И наконец Волдеморт побеждён. Он рассыпался прямо в большом зале Хогвартса. Рассыпался тёмным прахом. Гарри Поттер — Национальный Герой. Маги просто не могут остановиться, они постоянно обсуждают эту новость, каждую деталь. Жизнь превращается в одно бесконечное пиршество. Но в один неприметный день для нескольких всё меняется… Где я, Мерлин тебя дери?! Меня спасли верные ПСы? Или же… Я всё так же бессмертен? Может один маленький крестраж где-то завалялся, и сейчас я нахожусь далеко от Англии? И какого Мордреда так темно?! С усилиями открыв глаза, Тёмный Лорд выдохнул. Этот белый, осыпающийся потолок он ненавидел всю жизнь. Сейчас, глядя на него, внутри что-то начинает подниматься. Сила, мощь. Она требует уничтожить это место, стереть в порошок! И карать всех, кто хоть как-то причастен к этому! Я не могу появиться в приюте! В этой маггловской дыре! И почему тело не слушается?! Я сейчас же встану и разнесу тут всё к дракклам! А может кто-то из верных ПСов здесь? Попробовать позвать стоит. Но как? Приказать поднести воды? Мордред, сложно. Вместо тихого шипения, такого привычного и естественного, раздался крик младенца. Сначала короткий и не такой уж громкий. Но после на всё здание заорал малыш. Нет! Я не хочу и не могу быть ребёнком! Идите нахуй! Хочу к Малфоям или, в худшем случае, в Хогвартс. Там хоть кормят нормально и некоторые рады мне. Но я не хочу быть ребёнком! Особенно здесь. Внезапно, маленький Том затих. Мысль начать всё с начала и не допустить ошибок прошлого (или будущего?) тихонько прокралась в голову. Знаете, а почему бы и нет? Почему бы и не начать всё с нуля и огромным багажом знаний? Я могу снова собирать последователей, но теперь… Теперь я могу победить. В комнату, прервав гениальные планы Тома, зашёл мальчик примерно пяти лет. Чёрные волосы и зелёные глаза напоминали злейшего врага. Мальчик подошёл к кровати. — Привет, Том. Я тоже был в шоке. Видимо, Судьбе не понравились наши дела, — Гарри усмехнуля и сел на стульчик рядом, положил голову на стенку колыбели. — Я тут уже месяц наверное. Сложно сказать. Привычного времени здесь нет. Жду хоть чего-то, любого знака, намёка на магию. Но я даже магический выброс совершить не могу. Всё куда-то уходит. Куда-то в пустоту. Говорил Гарри отсутствующем голосом, глядя на противоположную стену. Его не волновал убийца и главный враг жизни, лежащий совсем рядом. Он смерился. Он устал сражаться. Его жизнь стала ожиданием поездки в Рай на экскурсию, находясь в Аду. С осознанием, что Рай уничтожили. Что больше ничего не держит в этом мире, но сбежать не получится. — Знаешь, Том, это так… Безразлично. Находится здесь. Просыпаться, одеваться. Куда-то спешить, зная, что опоздал. Потом возвращаться и что-то делать. Хотя бы для вида. А на самом деле уходить в себя. Вспоминать то, чего не было и забывать, что было. Правда, ложь… Эти понятия давно покинули это место. Так же как и шанс на спасение, — Гарри перевёл взгляд на Реддла, проморгался и слегка нахмурился, склонив голову. Этот Поттер… Он в депрессии! Ха-ха! Но почему я не хочу смеяться по-настоящему? Почему я не злорадствую? Почему мне так тускло, одиноко? Словно это и есть мои мысли. Ведь я тут жил. Одиннадцать лет, а потом, окунувшись в сказку, возвращался каждое лето. После того как видел дивное место, волшебное и идеальное, возвращался во взрослую жизнь вновь и вновь. Словно красивый сон, который осознаёшь, но который не может длиться вечно. Мордредова сентиментальность… Гарри поправил тонкое одеяло, словно по привычке, и продолжил свою исповедь, так же тихо: — Почему-то всем плевать на нас здесь. Одни в этом мире. Как только я проснулся в соседней комнате, сразу понял где я. Не помню… Я не помню, что делал. Я только… — Гарри часто задышал. Руки, дрогнув, потянулась к волосам. Глаза забегали. — Просил о помощи. Стеклянные глаза. Всем плевать. Ножи, верёвки… Их словно не существует. Везде и нигде одновременно. Больно. Страшно. Наплевать. Я так понимаю Лорда. Он столь логичен. Не получил помощь даже дома. Но дома не существует. Хогвартс — выдумка, а мне пора. Либо туда, на тот свет. Либо в дурку. Схожу с ума. Месяц? Год? Век? Не помню, не помню, не помню! Гарри истерически закричал. Руки намертво схватили волосы и даже не думали отпускать их. Лицо менялось во время речи. Безумие захватывало бывшего героя медленно. Или быстро. Время такое дурацкое понятие, радость тоже. А жизни нет. Только здание. Бесконечные туннели. Тысячи комнат. Один человек тут, но они все разные. — И мы. Мы тут. Но на самом деле нас здесь нет. Дыра. Пустота. Пустой лист, который никогда не найдут и не заполнят. Том, ты жив. Я жив. А вот ты мёртв. И я мёртв. Гарри маниакально захихикал, смотря в тёмные глаза бывшего врага. Ужас… Ужас. Ужас! Лорда нет! Его больше нет! Есть Том. И Том в ужасе. И он согласен. Но он против. Также, как и он, он за. Мысли. Паутина безумия. Части слов. Части рифм. Попытка объяснить. Гарри смотрит в белый потолок. Гарри смеётся. Гарри в Аду. Гарри Герой. Но Гарри всё же здесь. И Гарри будет тут. Столько, сколько будет. Разум бьется на осколки. Разум — шутка идиотов. Разум бесполезен и нужен только глупцам. Разум словно стекло. А стекло в жаре плохое. В Аду жарко, очень. Стекло не бьётся на кусочки. И разум тоже. Кусочки мыслей. Кусочки лжи. Кусочек от крестража, выживший кусочек. Но он долго не протянет. Душа Героя не выжила, Герой теряет всё и всех. И крестраж не выживет. Белые стены давят. Гарри стал опасливо озираться. Никого. Но так ли это? Гарри видит Их. Они злые и опасные. Их надо уничтожить. Но Гарри без магии. Гарри среди белых стен. И вдруг не может шевелиться, а после и думать. Том лежит. Том боится. Снова, снова, снова! Страх движет! Страх тормозит. Страх убивает. Том тоже озирается. Но он Их не видит. Зато Они видят его. Том тоже не шевелится, Том тоже молчит, Том тоже дрожит, Том тоже не дышит. Смерть достанет всех. Смерть сильнее всех. Смерть найдёт их всех. И врачи в белых халатах, осматривающие трупы, держащие палочки, врачи, которые боятся. Боятся Тома и Гарри. Вдруг они… Снова обманули Её. Вдруг они вернутся. Вдруг все утонут в собственной крови за все совершенные проступки. Но врачи тоже. Они не обманут Смерть. Смерть всех найдёт.
Примечания:
60 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (3)