ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 2453 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Токио стояла пасмурная погода. Дождь лил как из ведра. Эрина не очень любила такую погоду, ведь можно легко подхватить простуду, заляпаться грязью, а что больше всего не нравилось девушке, так это то, что она может промокнуть. Она из тех людей, которые не любят мокнуть. Футаба даже в душ ходит неохотно. Такая вот одна из особенностей характера Эрины. К слову, Футаба — невысокая девушка с русыми волосами ниже плеч, дымчатыми большими глазами, которые по большей части не выражали особых эмоций и чувств, только безразличие ко всему, что отталкивало многих. Девушка особо и не стремилась к излишнему вниманию; ей больше по душе одиночество, спокойное и тихое. У Эрины пухлые губы розоватого оттенка, маленький аккуратный нос и светлая кожа, словно фарфор. Можно смело утверждать, что Футаба довольно привлекательная девушка, но не прям писаная красавица, чтобы падать в обморок и пускать слюни от одного взгляда. Самая обычная пятнадцатилетняя школьница со своими причудами и странностями, касаемо характера, что было присуще многим подросткам. Эрина учится в женской школе, где нет места парням, поэтому жизнь у неё, мирная и спокойная. Конечно, от девушек бывает много шума, но это происходило довольно-таки редко, что не могло не радовать Эрину. Уроки быстро закончились, потому что учителя решили отпустить всех домой чуть раньше, ведь держать их особого смысла в этот дождливый день не было. Тем более что девушки хорошо учились и написали недавние тесты на удовлетворительные результаты. Никто не провалил. Все умницы да красавицы. Футаба уже давно собрала свои вещи и покинула кабинет. Сейчас она стояла у входа в школу и не решалась ступить за порог здания по той причине, что боялась промокнуть под проливным дождём. Зонт у девушки, конечно, был, но он бесполезен, когда дело касается луж. Эрина уже сто раз прокляла этот день, только после этого решилась уже пойти домой, чтобы поскорее нырнуть под тёплое и мягкое одеяло. Внезапно зазвонил телефон, а на экране высветилось «Маман». Тут нечему особо удивляться. В контактах Эрины были лишь родители, младший брат и некоторые родственники, с которыми она более менее близко общалась. — Слушаю, маман, - спокойно проговорила Эрина, ответив на входящий звонок. — Ох, Эрина, не могла бы ты проведать дедушку сегодня? Я не успеваю, из-за этого проклятого дождя нас задержали на работе, - раздался беспокойный и немного раздражённый голос женщины, который, несмотря на негативные эмоции, оставался приятным на слух. — Конечно, я проведаю дедушку, но с тебя домашнее печенье с шоколадной крошкой, - с довольной моськой ответила Футаба, но голос её по-прежнему оставался спокойным, будто сейчас она стояла и не улыбалась аж до самых ушей. — Хорошо, по рукам. Прости, что вот так вот случилось. Я ведь знаю, как ты не любишь дождь, - виновато сказала женщина с приятным успокаивающим голосом. — Не забудь про цветы, хорошо, дорогая? Мне пора бежать, я ещё позвоню, - раздался гомон, а после послышались гудки. Эрина положила мобильный обратно в портфель и, глубоко вдохнув, отправилась в нелёгкий для неё путь, который полон препятствий в виде больших и, возможно, глубоких луж, которые бы испачкали и намочили ей обувь и чулки.       «У меня нет права на ошибку», - так серьёзно заявила самой себе девушке и начала ловко обходить образовавшиеся лужи. Путь был нелёгкий и некороткий, но она прекрасно справилась с задачей и, наконец, прибыла в место назначения. Пройдя вглубь территории, Футаба остановилась у непричудливого серого надгробия, где красовалось имя «Такаяси Кейшин» и продолжительность жизни «16.03.1929 — 04.09.2001». Эрина поменяла цветы и, сложив ладони, поклонилась дедушке, после чего собиралась уже уходить, как увидела одиноко сидящего напротив одного надгробия на скамейке юношу в чёрной школьной форме и довольно длинными для парня светлыми волосами, которые были небрежно собраны в хвост. У незнакомца не было зонта. Он просто сидел и продолжал мокнуть под проливным дождём, безжизненно смотря вперёд себя. Эрина даже посочувствовала блондину, но сейчас у неё свои дела. Время тратить особо не хочется.       «Вот чёрт, не могу я вот так вот просто уйти и оставить этого парня в такую ужасную погоду! Совесть даже у такой, как я, имеется!» Футаба тут же развернулась обратно и стремительно зашагала в сторону одиноко сидящего на скамье парня. Она добралась до него за минуту и уже стояла, держа над ним свой зонт. Ей уже было всё равно на то, что она промокнет. Здесь уже не имела значение её неприязнь ко всему мокрому. Сейчас Эрину волновал лишь парень с безжизненным взглядом, от которого веяло чем-то грустным и печальным, что даже атмосфера вокруг него была такой же, мрачной и давящей. Футаба просто не могла оставить этого парня в таком состоянии. Совесть не позволяет. Нужно хотя бы немного помочь. Даже если просто отдать свой зонт. Мелочь, но приятно. — Простынешь ведь сидеть вот так под дождём. Сейчас тебе не лето, - голос Рины был спокойным, мелодичным и приятным на слух для парня. — Не скажу больше ничего, так что просто возьми зонт, и я пойду, - попыталась отдать ему зонт, но он не принял, даже внимания, походу, не обратил. Эрина из тех, кто не любит, когда её игнорируют, но, несмотря на это, она может игнорировать других, хоть и ненавидит, когда так поступают с ней.       «Рина, просто успокойся. Он это неспециально. Успокойся. У него могут быть проблемы, о которых я не знаю, поэтому просто закрой на это глаза», - мысленно успокаивала себя русоволосая. Футаба успокоилась. Она просто нагло взяла парня за руку, чем смогла привлечь его внимание, но её это уже не волновало. Девушка вложила зонт в его руки, после чего ушла, не проронив ни слова. Разговаривать с тем незнакомцем не имело смысла, всё равно ведь бы не ответил. Но сейчас Эрина чуть-чуть остыла. Она, пусть и немного, но оказала хоть какую-то помощь человеку. Совесть Футабы спокойна. Она может смело идти домой.

***

Эрина с горем пополам добралась до дома, но зато промокла до нитки. Одежда неприятно прилипала к телу, а волосы казались тяжёлыми, словно они превратились в камень, нет, в булыжник, и неприятно прилипали к лицу. Девушка крайне недовольна сложившейся ситуацией. Она быстро заползла в душ и сняла с себя мокрую одежду, дабы не успеть простудиться. — Если всё же умудрюсь заболеть, то я нашлю на тебя тысячу «добрых» пожеланий, - обратилась к тому парню. — Но надеюсь, что с тобой всё хорошо. Футаба противоречила самой себе. Это сейчас особо не волновало никого. Даже саму девушку. Приняв тёплый душ и переодевшись в сухую одежду, Эрина устало свалилась на кровать. Этот день полностью вымотал её. Так ещё и доброе дело сделала, хоть это и дорогого стоило. Девушка не унывает. Она рада, что не ушла так просто и хотя бы помогла тому парню с зонтом. — Надо бы написать об этом дне в дневник, - воодушевилась Эрина и потянулась за рюкзаком, где должен был находиться её личный дневник, в котором она иногда делала записи о том, что случилось с ней. Вот только дневника этого не было в рюкзаке. — Чёрт, куда я его дела? Неужели где-то выронила? - паника медленно овладевала сознанием русоволосой. — Чёрт, там ведь такие записи, о которых лучше никому не знать! - Эри начала агрессивно искать записную книжку в рюкзаке, и как раз в это время пришло сообщение на телефон. Неизвестный: Спасибо за зонт. Завтра я верну тебе его и занесу твой дневник в твою школу. — 19:59 Футаба тут же спохватилась и принялась печатать ответ.

Футаба:

Ох, так вот где я его выронила. Да, я буду признательна тебе. — 20:00 Но! Не смей читать его! — 20:00

Эрина с облегчением выдохнула. И легла на кровать обратно. — Надеюсь, всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.