ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 2453 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      «Да что этот парень возомнил о себе?! Тьфу на него! Чёрт, он уже раздражает меня... Хмпф, давно меня никто не выводил из себя», - мысленно злилась Эрина и сама же этому удивлялась. — «Просто надо успокоиться. Злобой тут не помочь», - глубоко вздохнула, пытаясь унять чувство злости и недовольства таким поведением незнакомого парня, которому она решила помочь в дождливый день. — «Да чёрта с два я успокоюсь! Он меня просто злит! А не думать о нём не могу, и это злит ещё больше. Да чтоб ты сквозь землю провалился!» - у Футабы не получилось утихомирить пыл. Девушка, лежащая на кровати и смотрящая в потолок пустым взглядом, выглядела совершенно спокойной, будто её ничего не тревожило на данный момент. Однако всё это лишь иллюзия, обман. Никто не знает, что сейчас творится у Эрины в душе. Никто и не скажет, что сейчас она проклинает того бедного парня, который просто не вернул ей её личный дневник, содержащий не очень позитивные записи, читать которые посторонним уже точно не стоит. Футаба внезапно пожалела, что помогла в тот день парню. Дневник потеряла, зонтик отдала даром, вдобавок ещё и простыла, что аж температура то поднимается, то понижается. Однако последнее девушку особо не заботило. Больше всего она переживала за дневник, а точнее его содержание.       «В следующий раз я хорошенько его ударю! Хоть силёнок у меня вообще нет, я это сделаю, иначе не смогу успокоиться», - перевернулась на левый бок и закрыла глаза. — «Просто усну, раз уж не могу выкинуть его из головы», - довольно громко хмыкнула. Планам сбыться было не суждено. В комнату прошла мать Эрины и присела на край кровати, этим заставив дочь открыть глаза и принять сидячее положение. Футаба тут же догадалась, о чём хочет поговорить мама. — Это впервые, когда на тебя поступает жалоба от учителя, - спокойно начала говорить женщина, но через мгновение повеяло неким холодом. — Я бы всё поняла и приняла, но не это, - Эрина нервно сглотнула и ожидала уже худшего. — В следующий раз хорошенько ударь того, кто тебя донимает, ладно? - что? Эрина сейчас не поняла смысла слов матери. — Я имею в виду, что переживала за тебя. Чтобы ты, да ещё и мальчик, похожий на опасного хулигана... Просто бей между ног и беги, ладно? Или просто проси помощи у тех, кто сильнее. — Маман, не переживай за меня. Этот парень не плохой, а скорее просто немного идиотина. Просто забудь об этом и всё. Я же в порядке, - попыталась улыбнуться, но получилось слишком натянуто. — Ты уверена? - чуть поджала губы женщина. Она, видно, сильно переживала по этому поводу. Нужно её успокоить, чтобы она лишний раз не трепала свои нервы. — Да, я уверена. Иди спать, тебе завтра рано утром нужно на работу. — Ну, хорошо, тогда я больше не буду говорить на эту тему. Ты у меня и так умница, так что не станешь врать, - мягко улыбнулась Футаба старшая и, встав с кровати, покинула комнату дочери.       «Брат будет недоволен, если ты так часто будешь заходить ко мне. Но я рада, что ты переживала за меня», - мысленно улыбнулась девушка и, закрыв глаза, решила попробовать заснуть, и это у неё получилось. Через пять минут Эрина уже мирно посапывала.

***

На утро Футаба проснулась с опухшими глазами и сильной головной болью. В горле внезапно начало першить, а нос был заложен, что дышать почти не удавалось. Эри тяжело вздохнула и поднялась с кровати. Ей всё равно на своё состояние. Дома сидеть не хотелось из-за младшего брата, который бы читал нотации о том, как это беспечно — не следить за собственным здоровьем, и этим нагружать и так устающую на работе маму. Температуры, к счастью, не было. Однако девушка не была уверена в том, что она не поднимется позже.       «Нужно выпить лекарство», - пронеслось в голове у неё. И стоило Футабе начать рыться в портфеле, как на телефон пришло уведомление, и ей пришлось отвлечься на него. Вор моего дневника: Проснулась? Ты в школе? Если нет, то хочешь отвезу? — 07:22 — Нашёл повод для встречи? Но у меня нет желания видеться с ним сейчас, - вздыхая, прошептала Эрина и тут же принялась печатать ответ. Негоже ей игнорировать человека.

Рина:

Доброе утро, вор моего дневника. Я откажусь от твоей услуги, так что закатай губу и не пиши сюда. Главное — верни мой дневник. — 07:24

Прозвучало очень грубо, но Эрина ни капли не переживает об этом, ведь прямолинейность в её душе. Да и сама она довольно холодная по натуре.       «Так, таблетки. Нужно выпить таблетки», - вспомнила о лекарствах и начала вновь рыться в портфеле в надежде поскорее найти нужные таблетки, как на телефон вновь пришло уведомление. Вор моего дневника: Прогуляешься со мной сегодня? — 07:27

Рина:

Губу закатай. — 07:27

Вор моего дневника: Согласишься — верну твой дневник. — 07:28

Рина:

Ладно. Но если ты меня обманешь, то тебе несдобровать! — 07:29

Вор моего дневника: Ха-ха, как скажешь. — 07:29 Заеду за тобой в двенадцать. — 07:29

Рина:

В двенадцать?! Нет уж! Я в два часа заканчиваю, так что приезжай к двум, иначе не пойду. — 07:30

Вор моего дневника: В два? Ладно, уступлю тебе. — 07:31 Заеду за тобой ровно в два. — 07:31 Никуда не уходи и дожидайся в школе. — 07:32       «В школе? Нет уж. Лучше встретиться в другом месте, подальше от школы. Ладно, напишу ему место встречи позже», - размышляла Эрина. — «Так, а теперь таблетки!»

***

Уроки в школе шли слишком долго. Сидеть на них было очень нудно. Однако тишина всё же была большим плюсом, ведь на перемене Эрина то и дело слышит перешёптывания одноклассниц по поводу вчерашнего инцидента, а также по поводу её болезненного вида сегодня. Футаба не любит быть в центре внимания. Это её раздражает, потому что шуму слишком много. Ей было лучше, когда её никто не замечал и не трогал.       «Из-за вора моего дневника мне приходится ловить на себе эти взгляды...Чтоб тебя!» - мысленно выражала своё недовольство Эрина, при этом сохраняя полное спокойствие снаружи. В остальном Футабу всё устраивало. И так прошёл учебный день. Температура, к большому счастью, не поднялась. Девушка этому была неимоверно рада. А сейчас она собирает вещи и понимает, что учеба закончилась на полчаса раньше, чем нужно было. Хотя так даже лучше. Покинув территорию школы, Эрина направилась прямиком на площадку, которая находилась поодаль от её школы, и попутно печатала сообщение незнакомому парню. Рина: Приедешь на площадку возле школы. Буду ждать здесь. И это не обсуждается. — 13:41 Нажав кнопку «отправить», девушка положила телефон обратно в карман и продолжила путь к площадке. До встречи оставались считанные минуты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.