ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 2453 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Эрина так и не смогла сомкнуть глаз прошлой ночью и пошла в школу сонная, уставшая и никакая. Всю ночь девушка думала о том, что ужасна, ведь не смогла помочь тем парням, которых сильно избил старшеклассник. Возможно она просто слишком сильно загоняет себя, ведь в любом случае в произошедшем не её вина, и она бы всё равно не смогла ничем помочь, тем более противники — высокие парни с хорошим тонусом, явно умеющие драться. И всё же несмотря на это, девушка чувствовала какую-то ответственность.       «Будь все хулиганы, как Тосва, то всё было бы намного легче», - тяжело вздохнула Футаба и распласталась по всей парте, совсем позабыв, что на данный момент находится на уроке. — Футаба, раз тебе настолько скучно на моём уроке, то выйди и реши пример на доске, - недовольный голос учителя и еле уловимый звук скрежета зубов заставили Эрину откинуть мысли куда подальше и подняться с парты с неловкой и смущённой улыбкой. — Простите, хорошо. Так и прошёл оставшийся учебный день. Эрина, дабы избежать гнева учителей, внимательно слушала на каждом уроке. А все их нервы из-за предстоящих промежуточных экзаменов. Если бы не это, то они даже внимания бы не обращали на Эри. Девушка быстро собралась и направилась к выходу из школы, как её кто-то перехватил прямо у входных дверей, ведущих наружу. — Прости, можно тебя на минуту? - миловидная девушка с короткими тёмными волосами и зелёными глазами выглядела смущённой и зажатой.       «Я бы могла просто уйти, но… что-то мне этого не хочется», - тут же пронеслась мысль в голове русоволосой. — Да, конечно, - спокойно ответила Эри и развернулась к незнакомке лицом. Теперь Футаба могла получше разглядеть девушку: маленький, слегка вздёрнутый нос, пухловатые губы нежно-розового оттенка, которые из-за нанесённого на них блеска чуть блестели, большие и ясные зелёные глаза, напоминающие сочное и спелое яблоко, чуть загорелая кожа и рост выше ста шестидесяти. Эрина могла с уверенностью сказать, что девушка, стоящая перед ней, довольно-таки красивая и приятная на вид. — Меня зовут Юки, прости, что вот так вот бестактно схватила тебя, - неловко улыбнулась она, и её щёки заалели то ли от смущения, то ли от чувства вины, а может это всё — очевидное притворство. — Не переживай, просто скажи, что ты хотела, - спокойно ответила Эрина. Голос её звучал холодно, спокойно и равнодушно, словно ей было скучно, и этот разговор только доставляет проблемы. Однако это лишь так кажется, ведь Футаба просто не привыкла хорошо выражать свои эмоции и чувства при незнакомцах, но зато рядом с Майки она становится крайне эмоциональной и чувствительной, полной противоположностью себя нынешней. — Я просто хотела с тобой подружиться, вот, - голос брюнетки с каждым сказанным словом становился тише, пока вообще не перешёл на еле слышимый шёпот. Она опустила голову и потупила взгляд в пол. — Понятно, - задумчиво выдала Эрина и чуть нахмурилась, ведь ещё никто прежде не предлагал ей дружбу, поэтому данная ситуация настораживает. Интуиция никогда ещё не подводила. — Ну, если честно, я не особо люблю заводить дружбу в школе, но… Думаю, что мне не так сильно навредит твоя дружба, - губы Эри тронула лёгкая, еле видимая улыбка, которая точно не скрылась с глаз Юки. — Правда? Я так рада это слышать! - подскочила на месте брюнетка и радостно хлопнула в ладоши. На её губах же играла счастливая улыбка.       Фальш. — Кстати, я ведь не представилась полностью! - опомнилась девушка и, неловко улыбаясь, почесала затылок. — Харада Юки, класс 2-4, приятно познакомиться, Эрина, - протянула свою маленькую ладонь.       «Называет по имени? Но мы ведь не настолько близки… Впрочем, плевать», - обращать внимание на такую мелочь особо не хотелось, да и проблемы в этом Эрина не видела, поэтому просто проигнорировала. — «Раз уж она меня знает, то смысла представляться не вижу, но хотя бы для приличия нужно», - последовал томный вздох. — Футаба Эрина, класс 3-5, - ответила на рукопожатие.       «Шершаво… Занимается спортом? Волейбол? Баскетбол? Нет, другое» — У тебя такие мягкие и нежные руки, завидую, - надув губы, дабы казаться милее, пробубнила Харада и вздохнула, придавая некой трагичности. — А у меня они шершавые и мозолистые из-за тенниса. — Тут нечему завидовать. Ты занимаешься спортом, вот что достойно восхищения, - спокойно ответила Эрина и убрала руку, потому как поглаживания Юки были неприятны. — Наверное, ты права, - посмеялась девушка и завела руки за спину. — Ты сейчас куда-то идёшь? Можно с тобой? — Да, я иду домой. — В какой стороне живёшь? Можем прогуляться вместе, - такой настойчивости Эрина ещё не видела. А хотя… был ещё один человек — Сано Манджиро. И компания его была куда приятней. Футаба уже раскрыла рот, чтобы ответить, но тут же замолкла из-за громкого звука мотора, который принадлежал мотоциклу. И этот звук Эрина узнает из тысячи. — Прости, но мне пора, - быстро сказала Эри и рванула к школьным воротам. Добежав до нужного места, девушка увидела Майки, который, заметив её, радостно улыбнулся и, подперев байк, подошёл. — Рина-чан, айда на пляж! Предложение Сано, конечно, сильно удивило Эрину, поэтому некоторое время она просто стояла, уставившись на парня. Однако потом к ним вклинилась новая знакомая Эри, Харада Юки. — Вы сейчас поедете на пляж? Можно с вами? Сегодня так жарко! Лицо Эрины скривилось от недовольства, стоило ей увидеть, как Юки пыталась состроить милые глазки Майки, а сердце же отчего-то забилось в странном ритме. У Футабы появилось дикое желание спрятать Манджиро и никому не показывать. Это странное желание вызывало у неё отвращение к самой себе, ведь это слишком эгоистично. Возможно Сано будет неприятно об этом узнать, и Эри переживает из-за этого. — Рина-чан, так ты поедешь? Остальные уже там, - улыбнулся Майки и легонько коснулся плеча девушки, как бы пытаясь привлечь её внимание к себе. — А? Что? А, да, конечно, - растерянно и задумчиво ответила Футаба. — Ура! Эмма, Кенчик и остальные нас, наверное, уже заждались. — Хорошо, тогда нужно поскорее поехать, не так ли? - легонько посмеялась Эрина. — А, эм, а мне можно с вами? - пыталась напомнить о своём существовании Харада. — А? Ты ещё кто? - глава «Тосвы» заметно нахмурился и изменился во взгляде. — Моя новая знакомая, - ответила Эрина. — А, понятно. Прости, новая знакомая Рины-чан, но я хотел бы отдохнуть вместе со своими любимыми людьми, к коим ты не относишься, - с безобидной улыбкой сказал Майки и, взяв руку подруги, потащил к байку. Может слова Манджиро и прозвучали обидно и грубо, но на самом деле он не хотел никого задеть. Майки просто-напросто слишком прямолинеен и всегда говорит то, что у него на уме. Он — безобидный милый мальчик, который больше заботится о других, чем о себе. Хотя о себе он, можно сказать, не заботится вообще. Ему словно достаточно защищать и оберегать других, при этом не обращая внимания на собственное состояние. Однако теперь в его жизни появилась Эрина, и она станет той, кто обязательно позаботится об этом рано повзрослевшем ребёнке, который всегда заставляет её улыбаться и чувствовать себя хорошо. — Держись крепче, я поеду быстро, - предупредил Сано. Эрина кивнула и сильнее обняла Майки со спины, после чего он рванул с места.

***

— Эмма! Футаба с радостной улыбкой на лице кинулась обнимать любимую подругу. — Почему ты рада видеть Эмму больше, чем меня? Ты такая жестокая, Рина-чан! Это дискриминация по полу! - обиженно надул губы Манджиро и скрестил руки на груди. Эрина оглянулась и увидела надутого друга, который смотрел на неё очень обиженными глазами и пыхтел. Она мягко улыбнулась, но ничего не сказала, всё также стоя и обнимая Эмму, которая только и делала, что радовалась, глядя на брата и подругу. — Эри, ты взяла с собой купальник? - как бы отвлекая Футабу от разглядывания Майки, спросила Сано младшая. Эрина тут же сменилась в лице. Девушке было очень неловко говорить о том, что у неё нет купальника, потому что раньше она ни разу не ходила купаться в море. Блондинка сразу поняла это. — Тут рядом как раз есть магазин, можем сходить и купить тебе что-нибудь миленькое, - взяла за руку Эри Эмма и потащила за собой под удивлённый взгляд брата. Дойдя до нужного места, которое оказалось прямо через дорогу от пляжа, девушки зашли внутрь и сразу же подошли к купальникам. — Вот это отлично тебе подойдёт! - воскликнула Сано и показала раздельный купальник нежно-голубого цвета, низ которого напоминал больше мини-юбку. — Но если тебе не нравится, посмотрим другое. — Нет, мне нравится, - помотав головой, улыбнулась Футаба. — Вот и отличненько! Мы так быстро выбрали купальник, поэтому времени на купание останется больше, - радостно хлопнула в ладоши Эмма. Заплатив за вещь и выйдя из магазина, Эрина внезапно стукнулась об кого-то, что немного попятилась. — Простите, - сразу же извинилась она и, не посмотрев на того, в кого стукнулась, ушла вместе с Эммой. Парень, который просто проходил мимо магазина и в которого вращалась Эрина, лишь ухмыльнулся, смотря ей вслед. — Хьяхи, интересненько. Девушки уже перешли дорогу и добрались до пляжа, где их ждали остальные и до сих пор обиженный Майки, сидящий в гамаке, надув губы и скрестив руки на груди, устремив взгляд на блестящий от солнце песок. — Эри, давай быстренько переоденемся. Мальчики, мы быстро, - помахала ручкой Эмма и потащила подругу с собой в раздевалку. — Манджи такой ранимый, - улыбнулась Футаба, нацепляя верх купальника. — Да, он такой, - посмеялась Эмма. — Я всё, жду тебя. — Ой, я скоро, - Эри подсуетилась и, наконец переодевшись, вышла из кабинки. — Вааай, милашка! - ярко улыбнулась блондинка и скрестила руки. — У тебя такая белая кожа! Нужно намазать тебя солнцезащитным кремом, иначе сгоришь ведь, - удивлённо и в то же время обеспокоенно добавила она и начала рыскать в сумочке. — Не нужно, я просто посижу под зонтиком и остальное время побуду в водичке, - неловко улыбнулась Футаба. — А теперь давай вернёмся к остальным. Русоволосая напялила сверху блузку от школьной формы и потащила подругу назад к пляжу, где они застали только до сих пор не сдвинувшегося ни на миллиметр с места Майки. Дракен уже вовсю плескался в водичке, как и все остальные командиры «Тосвы». — Майки, хватит дуться, тебе же не пять лет, - возмутилась Эмма и попыталась сдвинуть брата с места, но все её попытки увенчались провалом. — Эри, сделай с ним что-нибудь, - от безысходности обратилась к подруге и по-щенячьи посмотрела на неё. Эрина, легонько посмеявшись, села рядом с Майки и, наклонив голову, взглянула на его лицо, надутое и обиженное. — Будешь продолжать так дуться, я тоже буду дуться, - сказала Футаба и ткнула пальцем в щеку парня. — Ты ведь не хочешь, чтобы я начала игнорировать тебя, ведь так? - хитро улыбнулась. — Кто тут дуется? Я? Вам показалось! - рассмеялся Сано и вскочил с места. — Вот и хороший мальчик, - поднявшись вслед за другом, погладила его по голове Эрина, нежно и мягко улыбаясь. — Рина-чан, давай нырять! — Хорошо, только я волосы соберу, а то запутаюсь в них и дышать потом не смогу, - ответила Эрина и начала собирать волосы в высокий хвост. Майки же ненароком засмотрелся на подругу. Мягкие и шелковистые волосы, чуть вьющиеся на концах, девушки так и блестели на солнце, а оголившаяся шея отчего-то так и манила и заставляла чувствовать себя странно. Для парня всё это было вновинку. — Всё! - улыбнулась Футаба, закончив делать хвостик. Эрина быстро скинула с себя школьную блузку и, взяв Эмму и Майки за руку, побежала прямо к морю, которое оказалось внезапно прохладным, что по телу Эри прошлась дрожь. — Ух, прохладненько, - губы девушки вытянулись в прямую линию, и она обняла саму себя. — Но освежает, - спустя мгновение улыбнулась и обернулась к друзьям, которые уже успели нырнуть и вынырнуть. — Манджиро, если ты сейчас меня брызнешь, то я тебе голову откушу, - заметив коварный и хитрый взгляд парня, Эрина скривилась, готовясь к худшему. А дальше… Всё, что помнит Футаба — внезапный холод, окутавший её тело полностью и темнота. Буквально через пару секунд она вновь оказалась на поверхности воды и могла чётко видеть всех купающихся здесь людей. Майки, который не брызнул, а прыгнул прямо на Эрину и потянувший её ко дну своим весом, радостно смеялся, прикрыв глаза. Конечно, обещание откусить голову девушка не сдержала, ведь не хотела рушить столь искреннюю улыбку друга. — Рина-чан, тебе ведь тоже весело, не так ли? - невинная и наивная детская улыбка, скрасившая лицо Манджиро, заставила сердце Футабы на мгновение замереть, а после забиться в бешеном ритме. — Очень! - всё, что оставалось ответить ей и также широко улыбнуться в ответ. — Спасибо, Манджи. И проведя в воде чуть больше часа, подростки вышли на берег погреться и позагорать. У каждого из них были посиневшие от долгого нахождения в воде губы. Эрина не была исключением, поэтому она сейчас сидела на гамаке, прижав колени, которые она обвила руками, к груди. — Не простудись, - на голову упало чьё-то полотенце, и по мягкому и приятному запаху Футаба поняла, что это точно принадлежало Майки. — Тебе купить что-нибудь горячее? Чай? Какао? Горячий шоколад? - наклонился к её лицу и мягко улыбнулся. — Какао, - с улыбкой сказала Эри и укуталась в полотенце. — Понял-принял! - воскликнул блондин и начал уходить, как остальные начали заказывать что-то. — У вас руки и ноги есть! Сами себе покупайте! - крикнул Сано и, недовольно косясь на друзей, продолжил свой путь. — Никогда бы не подумал, что наш глава будет так слаб перед девушкой, - безобидно рассмеялся Мицуя и подложил руки под голову. — А я вообще удивлён тем фактом, что его заинтересовала девушка! - добавил Баджи и подскочил с места. — Полностью согласен с Баджи-саном, - закивал Чифую, сложив руки на груди. — А я не знаю, я вообще тупой, - так гордо заявил Пачин, словно это в порядке вещей. — Ребята, не смущайте Эрину, - вмешался Доракен лёжа на гамаке, закрыв лицо полотенцем. — Прости, мы не хотели, просто удивлены, - обратился к Футабе Чифую и чуть улыбнулся. — Всё в порядке, - ответила Эри, а после что-то горячее прислонилось к её щеке. — Ай! - от неожиданности вскрикнула она, что аж вздрогнула и недовольно взглянула на Майки. — Твой горячий шоколад, - улыбаясь, уведомил парень и присел рядом с ней на гамаке. — Рина-чан, поделись полотенцем, мне тоже холодно, - положил голову на плечо девушки и прикрыл глаза. — Майки, отстань ты от Эрины, совсем ведь замучаешь, а потом не удивляйся, если она скажет отстать и скрыться, - томно вздохнул Дракен, выглядывая из-под полотенца. — Если она убежит от тебя, то я тебя убью, Майки, - вклинилась Эмма и недовольно покосилась на брата. — Ээ?! Рина-чан, ты ведь не сделаешь такого, верно? - со страхом во взгляде спросил Сано и поджал губы. — Конечно, нет, я всегда буду рядом с тобой, глупый Манджиро, - мягко улыбнулась девушка и положила руку на голову парня. — Я ведь тебе уже говорила это, не так ли? - потрепала его волосы. — Обожаю тебя, Рина-чан, - словно кот, наевшийся сметаны, сказал Майки и вновь лёг на плечо подруги. — Мне бы твоё терпение, - усмехнулся Рюгуджи. — Э? Я, наоборот, завидовала твоему терпению, - удивлённо возразила Футаба. — А мы завидуем терпению вас обоих, - подали голос командиры отрядов, тяжело вздыхая. — Иногда наш глава особенно невыносим, - пояснил сказанные недавно слова Мицуя с улыбкой. — Но вы ведь его всё равно уважаете и любите, - посмеялась в кулак девушка и взглянула на уже похрапывающего Манджиро, который заснул на её плече. — Милашка, правда ведь?

***

У мальчишек появились неотложные дела, потому они уехали, оставив Эмму и Эрину одних. Перед отъездом Майки попросил их быть предельно осторожными и добираться до дома только через людные места. Конечно, в последней просьбе не было необходимости, ведь на улице до сих пор было светло, да и людей, гуляющих вечером, было предостаточно. — Что ты думаешь о Майки? - с улыбкой, в которой явно крылся подвох, спросила Эмма, не останавливаясь шагая вперёд. — К чему этот вопрос? - непонимающе взглянула на неё Футаба и чуть наклонила голову набок. — Просто ответь, - улыбка светловолосой стала только шире. — Ха-а, - протяжно вздохнула Эрина и, подняв голову к небу, который начал темнеть и покрываться звёздами, слабо улыбнулась. — Он милый, добрый мальчик, который ведёт себя, как ребёнок, но может внезапно перемениться и стать серьёзным в считанные секунды. Манджиро тот человек, который больше волнуется и заботится о других, чем о себе. Можно сказать, что он любвеобилен. Очень, - голос её звучал спокойно, мягко, временами нежно. — Однако есть в нём что-то, что меня тревожит… - толика грусти и неосознанного страха проскользнули в голосе Эри, отчего Эмма вздрогнула. — Я всё же надеюсь, что мне это только кажется, но в Манджиро действительно что-то есть. Что-то очень пугающее. Не знаю, как это объяснить, - неловко улыбнулась и взглянула на удивлённую и чуть ошарашенную подругу. — Я сказала… что-то не то? — А? Нет, ничего, - спохватилась Сано. — Ты права. Майки он такой, - попыталась улыбнуться и устремила взгляд вперёд. Эрина же опустила голову и просто слушала то, что говорит Эмма, пока её голос совсем не стих. Тогда она испуганно и взволнованно подняла голову и, не обнаружив подругу, начала суетливо смотреть по сторонам, чтобы найти Эмму, но всё безрезультатно. Вокруг были лишь незнакомые люди. Они отстали друг от друга, чего Футаба хотела в последнюю очередь. — Потерялась, юная леди? - раздаётся голос прямо над ухом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.